автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я умираю. Медленно, но верно. Да, вот так, резко и без предисловий.

Хотя…

Так уж вышло, что мы все умрём. Кто-то раньше, а кто-то позже. Просто это приходит и с этим надо смириться. Люди, в погоне за бессмертием делают невероятное и иногда даже абсурдное. Смерть не любит играть в гонки, она просто забирает тебя когда придёт время и ты уже не выкрутишься. И поэтому каждый раз, когда я хожу на шоппинг, то постоянно смотрю платье. То самое. Идеальное. Платье на похороны. Мои похороны.

***

В 10 лет мне поставили диагноз, который полностью перечеркнул мою жизнь на До и После. Лейкемия. Родители не смогли, да и не хотели смириться с этим, а вот я смогла. Да, признаюсь, первое время, я понятия не имела что это такое лейкемия и с чем его едят. Мне просто было плохо, очень плохо. Каждый раз, врачи лишь разводили руки в сторону и говорили, что осталось мне не так уж и много. Грустно, не спорю. Но когда ты слышишь это чаще, чем пожелание скорейшего выздоровления или же приятного аппетита, то знаете, привыкаешь. Больше всего в раковом мире раздражали эти сочувствующие взгляды и тихое перешептывание за спиной где ненароком пробегали фразы как: «Она так молода!» и «Такая бедняжка». Я не могла улыбаться на это. Устала Я свыклась с мыслью, что скоро умру. А вот мои мысли — нет. Где-то к 15 годам я поняла, что никогда не влюблюсь, у меня никогда не будет детей, свадьбы; я никогда не смогу закончить университет, не пойду на школьный выпускной с парнем, который мне уже очень давно нравится, потому что он умер, потому что я тоже скоро умру. В шестнадцать — мой последний год жизни (по словам врачей) я захотела жить. По настоящему. Без частых посещений врачей, постоянного надзора и прочей фигни. И именно тогда, родители предложили крионику. Заморозить меня до лучших лет. Но а) не факт, что тебя разморозят и б) если и разморозят, не факт, что выживешь. Не радужно. Но с каждым днём мне становилось только хуже, а жить хотелось вдвойне сильней. Я согласилась. А вот теперь, когда вы полностью ознакомились с моей жизнью до этого, пожалуй, надо представиться. Аннабет Чейз. Девушка, которая устала мириться с раком и его последствиями. Девушка, которая открыла жизнь, после смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.