автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

_2_

Настройки текста
Примечания:
Каждый день я думала о том, что когда-нибудь мне скажут, что вот мол, осталось тебе всего ничего. Не трать это время попусту — попрощайся с родными, попытайся запомнить эти лица, ведь больше ты их не увидишь. Но в действительности, когда я услышала эти слова, мне стало дурно. И не из-за болезни, а из-за страха. Хотелось свернуться комочком под кроватью и надеяться, что Смерть не найдёт меня. Хотелось очутиться в родных объятиях Перси, чувствовать, как его руки окольцовывают меня, вселяя уверенность, что всё хорошо, всё в порядке и не о чем беспокоиться. Только вот в реальности, всё куда хуже. Ведь Перси не появлялся на пороге моей комнаты уже неделю, а эта неделя — все, что у меня осталось. Было больно. Очень-очень. Голова гудела, то ли из-за побочек лекарств, то ли из-за непрекращающихся рыданий. Я злилась на этот несправедливый мир и если Бог и правда есть, то пусть валит нахрен! На все четыре с т о-р о-н ы. Как он мог допустить, чтобы дети были смертельно больны? Чтобы умирала я?! Да, это эгоистично, но можно хотя бы перед смертью подумать и о себе? Вставать я уже не могла, просто не хватало сил и поэтому единственное, что я делала — это лежала. лежалалежалалежала Ко мне приходил персонал, родители, лечащий врач. Все, но не тот, кто мне был очень сильно нужен. Я устала улыбаться и делать вид, что всё нормально и мне не страшно. Потому что это, чёрт побери, не нормально и мне капец как страшно!!!

***

Доктор Джексон в последний раз осмотрел меня и его глаза — выдавали всё. Мне даже не нужно было спрашивать, я уже знала ответ. — Около суток, да? — голос мой был хриплым и я с трудом прокашлялась — Будем надеяться, что ты крепкий орешек, Бет. — я скривилась, ведь не любила своё сокращённое имя — Я ведь просила… — В последний раз думаю можно. — он грустно улыбнулся и собирался уже уйти — Перси…- он помотал головой. Его опять не было — Передайте..передайте, что я понимаю и — слёзы медленно начали скатываться со щёк, но я продолжила, — и что я люблю его. Доктор Джексон кивнул и удалился, а я продолжила плакать и считать часы до конца.

***

Сквозь сон, я услышала тихие шаги и подумала, что это была медсестра. Но шаги у неё были не такие громкие и тяжёлые. Приоткрыв глаза, я разглядела тёмный силуэт парня. Чёрные, как смоль волосы и изумрудные глаза. — Ты пришёл — я слабо улыбнулась. Он здесь! Он, чёрт возьми, здесь! Не забыл — Как я мог тебя бросить? — Джексон подходит и ложиться рядом со мной, я прижимаюсь к нему со всей силой, будто бы хочу стать с ним одним целым и никогда не разлучаться. Вот только Мойры явно не в духе, раз у меня осталось максимум 10 часов. Я стала вглядываться в его лицо. Прямой нос, точёные скулы, выразительные глаза и чуть пухлые губы. Он был, прекрасен и мне, стало противно от одной мысли, что его я больше никогда не увижу. — Перси, если у тебя будет сын, назови его в честь себя. Чтобы когда я очнулась — рядом была твоя копия. Просто я не смогу без тебя… Он ничего не ответил, и мне оставалось лишь догадываться, о чём он думал. Так прошло пара часов в уютной тишине и меня стало клонить в сон. Вдруг, я вспомнила о кое-чём важном. — Видео, я записала видео. Когда, кхмк, когда меня не станет, выложи это, пожалуйста, на мой блог. — парень ответил хорошо, а меня всё сильнее затягивало в сон, — я посплю часок, разбудишь, когда родители приедут… И всё. Сначала была сплошная темнота, очень долгая и мне уже казалось, что кроме неё никого не будет. Потом появилась женщина. — Мама? — и правда, это была моя мать. Тёмные вьющиеся волосы каскадом спускались на плечи, а белое платье делало её моложе своих лет. — Привет дорогая, я скучала Я подбежала и порывисто обняла её, вдыхая знакомый аромат розы. Так проходило ещё время, хотя здесь время — понятие абстрактное. Позже, появился Перси и больше мне не хотелось просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.