ID работы: 8345789

Бухта Кэндл 3: Наследие

CreepyPasta, Нулевой канал (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Спокойствие нарушено

Настройки текста
Штат Огайо, город Айронтон, окраина: …Перси аккуратно обхватил пластиковое ведерко руками и поставил рядом с собой на газон. Воспользовавшись совком, он извлек землю вместе с саженцем и пристроил новорожденное растение в заранее вырытую лунку. Вздохнув, он утер пот со лба, оставив на нем грязноватые разводы. Стоило того. Ведь как долго Перси выхаживал эти несчастные ростки, вместе с женой и дочерью дни напролет. Сейчас последний цветок был наконец пересажен в землю, а значит – скоро обязательно вырастут… …К небольшому синеватому домику подъезжала полицейская машина. Проскрипев тормозами, авто остановилось прямиком напротив тропинки ведущей к двери. Водительская дверца распахнулась. Из автомобиля вышла девушка лет 27-28, в полицейской униформе, и направилась прямиком к домику. Раздалось три стука в дверь. Та распахнулась. На пороге стояла дамочка примерно такого же возраста, со светлыми волосами и большими голубыми глазами. Она бросила вопросительный взгляд на прибывшую и сказала: -Привет, Роузи… -Привет, Джан! -Ты в гости что ли? Заходи, чайку попьем. -Не до чаев мне, сестренка. Есть дело к твоему муженьку… Он дома? -Перси? Да конечно! Он здесь, на заднем дворе. А что случилось? -Да так… надо с ним кое-что обсудить… -А, ну хорошо. Сейчас я позову его! Через пару минут на пороге стоял уже сам Перси. Он поздоровался с Мелроуз за руку. Та , сказав «Можно тебя на пару слов?» повела парня к своему служебному авто. Раскрыла пассажирскую дверцу и поманила рукой в автомобиль. Когда Перси уселся на переднее пассажирское сиденье, Мелроуз плюхнулась рядом на водительское. Протянула руку к бардачку и вытащила оттуда несколько небольших папок. -Так, где оно тут у меня было… Хм… Она начала откладывать папки одну за одной: -Ага… Брайан Томас, не то… Ходек… ну этот уже ласты склеил… Дальше… Фэнг… кто на хрен мне сунул Фэнг? Этим вообще ребята из Джерси должны заниматься. А, вот вроде оно! А стоп, не, не оно! Это Меллори…опасная дама, я тебе скажу. Ооо, вот же, нашла наконец! Мелроуз аккуратно раскрыла папку, косясь на Перси: -Кстати… как у тебя с психикой? -С психикой? Ой, Мелроуз… я и ты тогда через такое прошли, что этот вопрос и вовсе не должен быть поставлен. Всё в норме с ней… -Ладно, значит тебя этого не особо шокирует… Девушка извлекла несколько цветных фотографий из папки и положила перед Перси. На них был изображен лежащий на полу мужчина лет 30-35. С оголенным торсом. Где-то возле ключицы на теле отсутствовал небольшой кусок кожи, и вполне можно было разглядеть красноватые лоскуты мышц. А на груди, прямо под солнечным сплетением красовался вырезанный ножом символ черепа со скрещенными костями. Мелроуз обернулась к парню и спросила: -Ну, как, знакомый почерк, не правда ли? -Погоди…погоди… это… этого не может быть! -Может , Перси… кусок кожи выдран, да притом вполне так … ювелирно что ли. Мышцы почти не задеты. Да и символ еще этот, пиратский. Опять привет из Бухты, да, дружок? -Ну нет… не верю… хочешь сказать, что это всё проделки Собирателя Кожи? -Вполне возможно… а может быть и кто-то его просто очень хорошо копирует. -Скорее всего именно копирует… Тэйд уже давно исцелен и опасности не представляет. Мэри? Мэри по сей день в Бездне, ей оттуда уже не выбраться. -Ха, ну кто знает. Может скелет и красномордая были не единственными демонами бухты. -Но сюда им не добраться! Проход закрылся уже давно и основательно. -Значит могли быть и другие пути… -В любом случае… я сомневаюсь, что с этим связаны демоны бухты. Это явно дело рук человека. Но откуда он мог знать о Собирателе? -Вполне мог. С подачи Красной Мэри здесь раньше крутили якобы «передачу для детишек» под названием «Бухта Кэндл». Вероятно, кого-то эта передачка сильно по мозгам приложила, вот и не отойдет до сих пор. В общем, ладно. Мы тут с тобой до вечера можем сидеть, версии перебирать. Мне нужен эксперт по бухте на месте преступления. Собирайся , поедешь со мной. -Но… Мелроуз! А своего Натана нельзя было что ли взять? Чего сразу я? -Хах, ну вот его то я бы как раз не взяла! Он же почти безвылазно на корабле сидел. Да и занят он сейчас. Соревнования у него, по стрельбе. Так что, остался только ты. Сестру я в это втягивать не буду, ей еще за ребенком смотреть… -Ну тут я соглашусь, Джан об этом знать не стоит… Хорошо, я скажу ей, что… -Ой, да скажи что тебя Натан по какому-то делу позвал и делов-то… Перси выбежал из авто и направился к дому. Джанис вышла ему навстречу, взволнованная: -Что такое? Что-то случилось? -Да не, не особо! – Перси попытался натянуть улыбку – тут Натан просил к нему заехать, дело у него там какое-то важное. Мелроуз обещала подкинуть. Так, что не волнуйся за меня, хорошо? Через пару часиков вернусь! Он обнял и поцеловал Джанис в щеку. Взял с вешалки куртку и оделся. Махнув жене рукой, он быстрым шагом направился к полицейскому авто. Раскрыв дверцу, он уселся внутрь. Двигатель зарычал, а машина стала плавно набирать скорость, пока и вовсе не скрылась с улицу. Джан посмотрела вслед уезжающему автомобилю и тихо произнесла: -Ну уж нет… он явно что-то утаил от меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.