ID работы: 8345789

Бухта Кэндл 3: Наследие

CreepyPasta, Нулевой канал (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Бухта даёт о себе знать

Настройки текста
…Полицейский автомобиль проехал очередной перекресток. Небольшие домики продолжали тянуться до самого горизонта. Помимо них встречались небольшие скверики и сады, обнесенные белыми заборами и серебристыми столбиками. Авто свернуло за поворот, огибая огромный сад, засеянный яблонями и прочими фиолетовыми и желтыми цветами. Проехав еще немного по тихим закоулкам, машина оказалась в промзоне. На смену аккуратным домишкам пришли старые кирпичные двухэтажки. Дорога стала более ветхой и ухабистой. За заброшенным парком показались бетонные промышленные здания. Буквально за какие-то минут 10 машина достигла бетонных строений и остановилась. Напротив красовался раскрытый старый ангар. Мелроуз вылезла первая и позвала Перси за собой… … Они встали напротив входа в ангар. Мелроуз сказала: -Вот здесь… Его подростки нашли, лазили тут. Экстремалы, блин, юные. Перепугались и вызвали нас. Тело уже увезли, да и улики вроде собрали все… Ха, все… да не все. Ладно, заходим. Проходя мимо раскрытых ржавых дверей ангара, Перси случайно заметил не особо попадающуюся на глаза надпись темным шрифтом. Текст гласил следующее « Ты должен войти внутрь!» Он ненароком дернулся. Ведь то же самое говорила старушка Посмешище , когда они пытались спрятаться от Собирателя Кожи, еще тогда давно, в бухте. Мелроуз обратила на это внимание и поинтересовалась: -Ты чего? -Да так… вспомнилось кое-что… - Перси потер лоб - … кстати, а ты до сих пор помнишь нашу первую встречу с Собиарателем, Мелроуз? -Хм… - фыркнула та – да как тебе сказать – не особо. Я тогда на адреналине была. Единственное что тогда запомнила – это его уродские зеленые глазницы и ту скрипучую челюсть. Брррр… ой, вот зачем напомнил. Опять мне эта рожа в кошмарах будет сниться! -Ладно, прости… …Трупа в ангаре уже не было – как пояснила Мелроуз, увезли криминалисты. Хотя, несколько кровавых следов еще оставалось. Ну оно и понятно – чистить до блеска заброшенный ангар никому и не сдалось. Но не кровь привлекла внимание Перси. Он стал осматривать стены, в надежде уловить еще одну «подсказку». И таки уловил. Кое-как ему удалось рассмотреть - за приложенной к стене металлоконструкцией красовался почти незаметный рисунок, который следователи могли принять за старые каракули или граффити каких-нибудь хулиганов. Он направился прямо к этой железяке и стал аккуратно отодвигать ее в сторону. Мелроуз кинулась помогать. Когда конструкция со скрипом сдвинулась, их взору предстал малость неказистый рисунок черепа в цилиндре с подписью " Чтобы содрать твою кожу...". Оба переглянулись и мгновенно побледнели. Мелроуз стиснула зубы и округлила глаза: -Чёрт, чёрт... всё, точно, кошмаров ночью мне не избежать... -Но...как? - Перси чуть было не впал в ступор - этого не может быть... Тэйд, он же в бухте... значит... ничего не понимаю... Неподалеку от младшей школы, сквер: ...На позолоченной скамье, под зеленоватыми кронами кленов и лип сидели двое детей - мальчик и девочка примерно лет 8-9. Девочка была невысокой, со светлыми волосами и двумя торчащими вверх косами. Одета она была в розовую футболку со звездами и джинсовые шорты со значком "веселого Роджера". Мальчик был чуть повыше, в красной кепке и спортивной форме. ...-Послушай, Ник! Это правда! - утверждала девчонка - мой папа рассказывал мне про нее. Передача правда была. И ее называли "Бухта Кэндл"... -Ой, ну это враки! - махнул рукой мальчик - твой папа просто хотел попугать тебя. Ну кому нужна вообще эта передача с дешевыми куклами и тем более на каком-то неизвестном канале. - Да говорю же тебе - была такая. И Собиратель Кожи там был, как живой. Двигал своей челюстью и пялился прямо в экран.. Вот так прям... Девчонка изобразила жуткую гримасу, двигая челюстью из стороны в сторону, выпучив глаза. Это вызвало смех у Ника. -Хаха! Аликс, да ты сама пострашнее всякого Собирателя Кожи! Тут Ник внезапно затих. Он почувствовал , как чья-то рука приземлилась ему на плечо. Мальчик малость обомлел и осторожно оглянулся назад. То же самое проделала и Аликс. Они вдвоем увидели стройного высокого мужчину, примерно лет 30-и. Он был одет в хороший бежевый костюм с бледно-серой рубашкой. На голове красовался кожаный цилиндр, из под которого выглядывали пепельно-русые волосы. Но самой отличительной чертой были его неотразимые изумрудные глаза, которыми он прямо сейчас разглядывал двоих юнцов. -Простите... - прозвучал приятный баритон - я не ослышался? Кажется вы упоминали Собирателя Кожи? -Ну... да... - тихо пробормотал Ник -Это такой страшный скелет из старой передачи. Она называлась "Бухта Кэндл"... - объяснила Аликс -Ооо, очень знакомая мне тема! - незнакомец даже немного обрадовался - я видел эту передачу в детстве! -Вы видели ее? - Аликс чуть ли не подлетела над скамьей - Вы это сечайчас взаправду? -Конечно!- кивнул тот и снял с головы цилиндр - ах да, забыл представиться. Томас! -Аликс! - кивнула в ответ девчонка -Ник... - отозвался мальчуган -Очень приятно! Можно присесть? -Садитесь, пожалуйста! Мужчина присел и начал рассказ: -Передача эта на самом деле существовала. Годах в 70-ых-80-ых. Правда видели ее немногие. Дети от 4-ех до 14 лет. Признаться честно, поначалу она нагнала на меня жути. Но потом... я так сказать, втянулся что ли. Это дешевое шоу про пиратов просто покорило мой ум. Я стал балдеть по пиратской тематике, собирать всякие старый хлам для подделок вроде сабли или корабликов. Но что мне там больше всего нравилось - так это главный злодей... -Собиратель? Он вам нравился?! - смутилась Аликс -Ну да... эта харизма, эти способности. Я вообще не понимаю, как можно было бояться такого замечательного персонажа... -Но... он же.. жестокий и злой... он мучал пиратов и детей... -Аликс, девочка моя. Злодей - не равно полностью отвратительный. Зачастую подобные персонажи даже оттесняют главных героев... -Ну это я понимаю, но все же... -Хм... во всяком случае о вкусах не спорят. А откуда вы узнали об этой передаче кстати? -Мне рассказал папа... -Ммм, пожалуй стоило догадаться. И какой же у него был любимый персонаж? -Капитан Поппи, самый справедливый и честный матрос в бухте! -Ого... похвально! Действительно, ведь... Тут раздался какой-то писк. Незнакомец задергался и задрал правый рукав пиджака. Писк издавали его позолоченные часы , украшенные черепом с костями. Он привстал и ткнув на кнопку, вырубил сигнал. Обернувшись к детям, он сказал: -Ой, извините. Надо бежать. Неотложные дела! Спасибо за столь приятную беседу. Хоть молодость вспомнил. Только он собрался бежать, как вдруг снова обернулся: -Да кстати, дорогая Аликс... где уж работает ваш папа? -Он мультипликатор. Как раз рисует мультики про пиратов... -О, отлично! Желаю вашему отцу творческих успехов! -Спасибо... ...Незнакомец убежал, оставив Аликс в раздумьях, а Ника в недоумении. Сам же он скрылся за деревьями и быстрым шагом поплелся по тропинке куда-то вдаль. время от времени поправляя цилиндр. Оглянувшись на солнце, висяшее за облаками, мужчина выдал фразу: -Какой же сегодня замечательный день... для выхода в море!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.