ID работы: 8345810

Человечек из баночки

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
65
автор
KLSS бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Заберу тебя

Настройки текста
Утреннюю тишину развеял топот маленьких ножек по ужасно скрипучему паркету. Кто-то явно спешил убраться подальше от домика, сворачивая в сторону кухни, за которой находился выход прямо на террасу, а там уже и сад, и дорога в лес. Пробегая под столом, маленький незнакомец решил передохнуть, хватаясь ручками за деревянную ножку. Перевел дух, стряхивая паутину. Весь дом напоминал «жертву» паука, пропахши страхом. Обронив шляпу, незнакомец было наклонился, но замер. Притаился. Профессор, что не спал уже трое суток, нервно спускался вниз по лестнице. Он судорожно завязывал узлом пояс поверх банного халата. Профессор отдёрнул низ, уж больно длинным был, при этом кряхтел, как утка. Это был Ганнибал Лектер, человек с большой буквы, сотворивший немало причудливых вещей в своей жизни. Его седые волосы, как всегда приглажены водой, у висков блеск крема, жирным слоем, а на щеке хорошо выделялся след от когтей. Старый шрам, оставленный свирепым зверем. Уилл знал каким, в природе таких водилось мало, вымирающий вид, и Ганнибал Лектер был причастен к вымиранию вида. И вот, он добрался и до Уилла, причем сам показал ему будущее, а ведь это — быстротечная и неестественная смерть. — Негоже так рано из дома, где тебя приютили, Уилл. Так отказываться от моего предложения глупо и безрассудно, особенно в такое опасное время. Такого как ты уже сложно отыскать. Уилл передвинулся к другой ножке, стараясь как можно меньше шуметь. Его лиственные тапочки скользили по полу, а он прикрывал рот ладошками, только бы не закричать. — Молчишь? Тогда подскажи-ка мне на милость, зачем ты тогда пришел ко мне в гости? А я скажу почему! Ты решил прибегнуть к моей помощи, потому что никто бы больше не осмелился этого сделать, ведь так? Я не понимаю, что тебе так нужно в том лесу, что ты снова срываешься в бега, не подумав обо мне. — Вы ставите опыты на животных! — тоненький голосок Уилла пропищал человеческой речью свое возмущение. Он не сдержался, не сумел отпрянуть от увиденного им ужаса в стенах этого дома. — Это вынужденная мера, дружочек. Никому не разрешено ставить опыты на людях, даже для такого великого дела, как наука! Все ради интереса, — Ганнибал осматривал кухню. — Вы держите в холодильнике несколько разобранных по крупицам тел! Знаете ли вы, что это плохо? — Они же давно мертвы, малыш. Я их не убивал. Они все пришли сюда по своей воле ради истины. — Вздор! Врете, — пищал Уилл. — Истины не существует. — Но подобных тебе не должно быть в природе, и все равно я сумел найти тебя. Давай, выходи оттуда, где ты сидишь, и поговори со мной. Прояви уважение к старику, — Ганнибал сел за стол, не зная, что на сей раз мог выкинуть его гость. — Вы так делаете, чтобы снова посадить меня в банку и оставить умирать на окне? Хотите со мной так поступить? Подло! Люди никогда не держат своих слов, а вы, профессор, лжете постоянно. Я хочу домой. Ганнибал Лектер уставился в окно, поглаживая торс, стараясь как можно спокойнее пропихнуть по гортани застрявшую таблетку. Он не решился запить ее водой. Со вчерашнего вечера оставил ее на блюдце, боялся, что утром забудет достать из банки. Гадкое лекарство. И на вкус отвратительное, но пить необходимо. — Не забывайте, что я могу высохнуть там, под палящим солнцем, или остаться попросту без глаз. Нам нельзя столько времени находиться без крова в столь жаркие дни. Это верная смерть! — Я так не думаю. Любое создание божье не способно столь долго прожить без прямых лучей солнца, не подпитывая свое тело космической энергией. Это суета и домыслы таких вот как ты, кто еще, конечно, — Ганнибал перестал сглатывать слюни, — живы. — Они живы! Мои друзья живы, кто не пришел к вам! Уилл показался профессору. Это казалось унизительным, и хотелось проявить себя. Поступить смело. Он — создание, подобное мифическому герою — лесной диве, охраняющей леса, приобретая различные формы живых существ животного мира. — Нас множество, и ни один человек не искоренит истинных жителей планеты. Без нас вы бы никогда не лицезрели цветение деревьев и рождение тигрят. — Бессмысленно! Все это происходит благодаря матери природе. Я даровал тебе имя, Уилл. Научил говорить и правильно излагать мысли, но ты предпочитаешь от меня скрываться и всякий раз убегать, стоит только услышать о том, что я хочу сделать! — Лектер не встал с места, разминая пальцы затекшей руки. Стул ему надоел, но в коленных суставах ощущалась острая боль. Терпел. Всю ночь ему пришлось потратить на то, чтобы дописать рукопись. Лабораторные исследования были потрясающими. Все использованные лилипуты не остались в живых, как думал Уилл, но оказались ценными, как материал. Ганнибал практиковался. Остался один Уилл. — Вы самый настоящий монстр, Ганнибал Лектер! — Любопытно, а чего же не сбежал сразу, как только стал интересоваться моими делами, выхаживая за мной к подвалам с камерами? Думал, что леденец покажу? Или к друзьям отведу? — Я не понимал, зачем и почему вы так поступаете! Мой знакомый, что вернулся, говорил о вас только хорошее. — Психотропные вещества творят чудеса. Ганнибал задумчиво уставился в окно, вспоминая свои слова обещаний дедушке. Тот всегда с неподдельным интересом, даже фанатичным, занимался антропологией, украдкой посвящая во все сына, а затем и самого внука. Ганнибал впечатлился не на шутку и спустя года стал выискивать таких же существ, что были в банках у деда. Он уверовал в свои силы, желал испытать себя в последний раз, пока позволяло время. Ганнибал расписал полностью план по сотворению чуда в виде чертежа с рисунком будущего человека-игрушки. — Есть одна история, и где бы ты ни был, тебе стоит ее послушать до конца, мой мальчик, и решить, оставаться со мной, или отравляться обратно в свою деревушку, где тебя считали обузой! Да, я знаю, что ты не можешь творить чудеса. — Вы ничего не знаете обо мне! — Уилл не желал слышать правды, она резала слух, он сразу вспоминал свое прошлое и неудачное возвращение в опустевшую деревню под старым дубом покрытым мхом. Ганнибал без очков плохо видел, но успел заметить юркую тень. Уилл поднялся на стол по скатерти, после прислоняясь спинкой к сахарнице. Запыхался, жадно втягивал через нос воздух. — Эта история не имела начала и конца, если бы однажды, принц из Королевства Теней не спохватился ночью, проснувшись от страшного сна. Его хотел убить злой колдун, навлекший когда-то на весь их род проклятье. И знаешь, что? Он стал деревянной куклой со скелетом человека, только в меньший рост, от его союза с принцессой и пошли такие, как ты. Ганнибал прервался, выставляя перед собой ладонь, раскрывая ее. Уилл спокойно встал ножкой на шероховатую и весьма линейную кожу. Он сам слышал этот рассказ от собратьев младших. — Это правда? А что с ней случилось? — Она влюбилась в колдуна, но умерла раньше, чем смогла ему признаться, — большой и указательный палец Ганнибал сжали тельце, слегка надавливая на его плечи и шею. — А погибла от стрелы охотника. — Чт…о, — задыхаясь, малыш уронил на пол шляпу, закрывая глаза, — мне тру…дно дышать. Ос…тано…витесь! — Поздно! Я искал тебе больше пяти лет и не намерен вот так отпускать, думая о том, что ты живое существо. Ты просто жалок, дружочек мой, и всегда был таким. Приподнимаясь со стула пребывая в прекрасном расположении духа, Ганнибал уже не слушал человечка, прокручивая в голове план действий. На рабочем столе второго этажа стояла банка, вокруг нее лежали приготовленные приборы для снятия кожи, а в углу стоял маленький механизм, способный прийти в действие только при слиянии с живым эпидермисом. — Да, засыпай, — поцеловав в лобик Уилла, Лектер чуть было не передумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.