ID работы: 8345999

Попала к троллям

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Новые друзья.

Настройки текста
Прошло около месяца. За это время я успела полностью убраться во всем доме Соллукса, так что теперь везде наконец воцарился порядок. Готовив завтрак, я что-то тихо напевала себе под нос. Как всегда, я встала раньше разноглазого тролля. Я за месяц поняла, что влюбилась в него, но не могла это сказать ему напрямую и подумала: «Хм… Не знаю, как сказать Соллуксу, что люблю его… Может сказать это чуть позже, когда время придет?» Через час завтрак был готов, и я хотела уже идти будить тролля, но вдруг услышала его шаги, так что остановилась и с легкой улыбкой посмотрела в сторону дверного проема. Когда Соллукс вошел на кухню, я заметила, что он был немного сонным, да и волосы были потрепаны больше, чем обычно, из-за чего я тихо хихикнула. –Не выспался, Солл? – спросила я с улыбкой. –Да, не выспался, просто проснулся из-за запаха из кухни. –Понятно! Кстати, тебе положить мед в завтрак или не надо? – стала накладывать на тарелки. –Конечно положить, Поль! – ответил Соллукс. – А себе не будешь? –Да не, мне в последний раз плохо было, – наложила в тарелку еду и полила сверху мёдом. –Наверное, организм не выдерживает такого объема мёда! – посмотрел на меня, стоя в проеме. –Наверно, Солл! – поставила на стол завтрак. Мы сели и начали есть. Парень тем временем стал объяснять и показывать, как пользоваться нейросетью. Я наблюдала за этим и внимательно слушала тролля. Чувствуя приятный аромат от тролля, я незаметно посмотрела на него и также незаметно улыбнулась, после чего подвинулась к нему поближе и стала наблюдать еще внимательнее. Через некоторое время он закончил свой рассказ, и с завтраком было тоже покончено. –Спасибо, что все объяснил и показал, – улыбнулась. –Да мне не сложно! И тебе спасибо за такой завтрак! – посмотрел на меня спокойно. –А мне не сложно сделать завтрак, – встала и, убрав тарелки, стала мыть их. –Да не надо сейчас мыть посуду, потом вымоешь! – сказал он мне. –Солл я не могу оставить так посуду, не вымыв её, – сказала спокойно и перевела взгляд с тарелок на него. Он тихо вздохнул, смотря на меня. Когда я закончила с посудой, Соллукс предложил мне погулять, и я, не долго думая, быстро согласилась и, переодевшись, вышла за троллем. –Куда пойдем? – посмотрела на него. –А куда ты хочешь? – спросил он, шепелява. –Не знаю, тут наверное много мест, куда можно сходить… – я задумчиво осмотрелась. –Ну тогда пошли, покажу тут все окрестности, – усмехнулся незаметно. -Тогда пошли Соллукс –хихикнула тихо. Тролль пошел куда-то, и я проследовала за ним, не заметив, как неожиданно взяла его за руку. Как ни странно, он отреагировал на это совершенно нормально, словно это было само собой разумеющееся. Идя куда-то, он начал рассказывать, что и где находится. На удивление, я легко запоминала те места, которые он показывал и рассказывал мне. Посмотрев на Соллукса, слегка улыбнулась. Я была удивлена тем, что на таком большом пространстве располагается, как оказалось, только 12 домиков. –А у других троллей есть пары? – вопросительно посмотрела на него. –Ясно… – посмотрела в сторону. Я задумалась о чем-то и вспомнила первую встречу с ним и Гамзии. И тут мне кто-то написал, и я посмотрела, кто это был. Как оказалось, мне написал carcinoGeneticist[канстероГенетик]: "carcinoGeneticist [канстероГенетик] начал троллить twinsArmageddonTwo[двойнойАрмагеддон2]*: CG: ЭЙ! ПРИВЕТ CG: ТЫ НОВАЯ ТУТ, НЕ ТАК ЛИ? TAT: Да. А как ты узнал? И извини за такой вопрос: кто ты? CG: Я ТАК И ЗНАЛ! НАЗЫВАЙ МЕНЯ, КАК ХОЧЕШЬ. CG: И ПОЧЕМУ У ТЕБЯ НИКНЕЙМ, КАК У ЭТОГО РАЗНОЦВЕТНО ГЛАЗОГО ДУРАКА? TAT: Ну потому что он мне создал эту страницу, и он не дурак! Он кстати как раз рядом со мной. А ещё я знаю твое имя. CG: ВОТ ЧЕРТ. CG: ЛАДНО ПОКА, МНЕ ПОРА. carcinoGeneticist [канстероГенетик] перестал троллить twinsArmageddonTwo[двойнойАрмагеддон2]." Я вздохнула, покрепче ухватила руку Соллукса и, убрав свой телефон в карман, посмотрела в сторону. Мы с троллем гуляли до поздней ночи. Вернувшись домой, я широко зевнула. –Солл, ты будешь кушать? – спросила я у тролля. –Не отказался бы от твоей готовки, – посмотрел на меня с лёгкой улыбкой. –Хорошо, Солл, – этот полукомплимент вызвал у меня улыбку. Я тут же пошла на кухню готовить ужин. Я стала тихо что-то напевать себе под нос, совершенно забыв, что мой телефон был совсем рязряженный, и что я собиралась поставить его на зарядку сразу, как приду домой. Так что мой телефон завибрировал и резко отключился. Поначалу удивившись, я вдруг вспомнила о нем и, вытащив из кармана, грустно вздохнула. –Разрядился? – спросил у меня подошедший тролль. –Да, потом поставлю на зарядку… –положила на стол. Я продолжила готовить, а тролль незаметно от меня поставил мой телефон на зарядку. Розетка была около стола, и парню было не сложно поставить заряжать мой телефон. Через 40 минут возни около плиты я наконец приготовила ужин и, наложив еду на тарелки, я снова налила в еду тролля его любимый мед, поставив тарелки на стол. Сев рядом с парнем, я заметила, что он поставил мой телефон на зарядку. Я поблагодарила его и включила телефон, и тут же мне стала звонить мама. Вздохнув, я так и не ответила на звонок, приступив к еде. –Почему ты не ответила? – удивлённо спросил тролль. –А зачем? Если я живу тут… И у меня есть новые друзья. – посмотрела на него спокойно. –Я бы на твоём месте ответил на ее звонок. –Солл, у меня трудные отношения с родителями, – я опустила голову. Тролль замолк и продолжил есть. Я тоже уставилась в тарелку и, молча съев половину, немного зевнула. –Почему ты так мало съела? –Не знаю, как-то не охота доедать… – я снова зевнула. Видимо, сказывался насыщенный день. –Поль, иди поспи, ты сильно устала за сегодня, – сказал мне парень, заметив мои постоянные зевки. –Но мне ведь надо еще помыть посуду –сказала я, зевая и смотря на гору немытой после готовки и ужина посуды. –Иди отдыхай, я её вымою, – на этот раз он взял меня за руку. –Хорошо, Солл, – я немного сжала его руку, после чего вяло встала. Взяв телефон с зарядкой, я направилась в свою комнату, собираясь сейчас же лечь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.