ID работы: 8345999

Попала к троллям

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Новый дом.

Настройки текста
Мы некоторое время молча сидели, не зная, о чем можно говорить. –Кстати, а где я буду жить? – наконец спросила я у Соллукса. –Можешь в соседней комнате от моей комнаты жить. – тролль махнул рукой куда-то в сторону. –Да? – я сильно удивилась этому. Он действительно разрешил мне пожить у... себя? – Спасибо тебе. Мне даже немного неловко, что я буду жить в твоем доме… –Ой, все хорошо. Мы все равно будем друзьями. – он слегка усмехнулся. Хотя это наверное и не удивительно, что он разрешил остаться мне с своём доме, особенно если учитывать его размеры. Все равно он вряд ли пользуется даже четвёртой частью всех комнат. –Ладно, Соллукс, ты меня успокоил. – тихо вздохнула. Я посмотрела на чашку, где ещё оставалось немного чая с медом. Допив чай, я посмотрела в сторону, осматривая гостиную, в которой мы сейчас находились. «Здесь немного грязно, но думаю, что смогу убраться в его доме за несколько дней» – подумала я. Но и беспорядку тоже не следовало особо удивляться. Все-таки парню, особенно проживающему в таком большом доме, наверняка сложно уследить за порядком. Тут нужен кто-то более хозяйственный. Так что с одной стороны очень кстати, что сюда заглянула Полина. Хотя бы в долгу перед Соллуксом не останется. –Кстати, забыл спросить, сколько тебе лет? –спросил у меня тролль. –Мне 19, – повернулась я к нему. – а тебе? – спросила с улыбкой. –9 солнечных циклов, то есть по вашим меркам тоже 19. – ответил он спокойно. –Что? – удивилась я сильно. – Но на вид ты выглядишь младше. – я внимательно его осмотрела. И о каких вообще солнечных циклах шла речь? –Знаю, – посмотрел он в сторону. Видимо, он испытывал те же проблемы, что и она. Её-то все тоже считали далеко не девятнадцатилетней. Кто-то даже говорил, что ей пятнадцать, так что Полине было не привыкать. Тихо вздохнув, я встала и прошла к кухне, которая находилась рядом. Затем я подошла к раковине, чтобы вымыть за собой чашку. Соллукс тоже встал и, взяв из моих рук чашку, сказал, что он справится с мытьем посуды сам. Посмотрев на него, я слегка усмехнулась и немного кивнула. А пока он занимался мытьем чашек, я вышла из кухни и пошла к лестнице, чтобы осмотреть второй этаж. Все-таки мне предстоит тут жить, надо же хотя бы немного ориентироваться в доме. А заблудиться тут, кстати, не составило бы большого труда. Осматривая коридоры и некоторые комнаты, я одновременно внимательно изучала их. Практически все комнаты были одинаковые, так что я не особо зацикливалась на них, но, войдя в очередную комнату, я удивлённо остановилась. В этой комнате были соты, личинки разных цветов и много проводов только двух цветов. Обернувшись, чтобы понять, что за мной никто не наблюдает, я решилась осторожно подойти к сотам, к которым были «подключены», если так, конечно, можно было сказать, провода. Около сот также летали пчелы, которые, к счастью, не особо обращали на неё внимание. –Ого… И как эти пчелы тут живут? – задумчиво спросила я саму себя. Я отошла и слегка вздрогнула, когда одна из пчел все же подлетела ко мне. Я аккуратно вышла из комнаты и, не заметив подошедшего тролля, случайно врезалась в него. Удивленно посмотрев на него, я заметила, что он был недоволен и смотрел на меня очень серьезно. –Зачем ты заходила в мою комнату? – сказал он, шепелявя, недовольным голосом. –Ну, я просто осматривалась тут, чтобы знать, что где... – меня резко перебил Соллукс. –Это не оправдание!! Говори: что ты делала в моей комнате? – сказал он резко и очень серьёзно, при этом неожиданно положив руку на дверь около моей головы. Я прижалась спиной к двери и, сглотнув слюну, стала рассказывать, что я делала в его комнате, после чего виновато опустила голову. Мне стало так стыдно за то, что я сделала. Он молча вздохнул и уже спокойно погладил меня по голове. Я удивилась и, подняв голову, посмотрела на парня. Он, смотря на меня уже с улыбкой, сказал, чтоб я шла за ним и что он покажет, где находится моя комната. Я пошла следом за троллем, немного настороженно смотря на него. «Соллукс такой худой, но когда он начал наезжать на меня, я думала, что он будет меня бить… Надеюсь, мы с ним все-таки сдружимся и ничего подобного не повторится. И вообще, надо его немного откормить, а то что он такой худой ходит?» – подумала я. Через очень короткое время мы подошли к комнате, которая была недалеко от комнаты Соллукса. Тролль открыл дверь и кивнул чтобы я заходила. Когда я зашла в комнату, я удивилась, что она оказалась точно такой же, как у разноглазого парня! –Какая просторная комната, прям как у тебя. – я с интересом осматривалась –Хех, надеюсь, тебе нравится? – он зашел после меня. –Соллукс, спасибо тебе! – я повернулась к нему. – Я в долгу перед тобой. –Так, не выдумывай, все нормально – усмехнулся он слегка. –Хорошо, Солл, как скажешь. – я подошла к нему и обняла. Он слегка удивился тому, что я его обняла. Парень положил руки на мои плечи, смотря на меня. Отпустив его из объятий, я отошла на шаг от тролля. –Через некоторое время установлю тебе в комнате то, что нужно и то, что ты видела в моей –Да? Спасибо снова, Солл. – я улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.