Не нравлюсь, да?
15 июня 2019 г. в 21:19
2019. Февраль
Он выдохнул, и клубок сигаретного дыма медленно растворился в воздухе.
-Вот давай честно. — он впервые за долгое время посмотрел на меня, прямо в глаза, а я, что удивительно, не отвела взгляд — Я тебе нравлюсь?
Думаю, я покраснела. После короткого вдоха, будто бы перекрылась трахея. Я не могла вздохнуть. Мысли судорожно забегали в голове. Я винила себя в том, что отправила ту дурацкую валентинку ему. Неужели так сложно было просто перетерпеть и не надеяться на ответные чувства? Ведь этот парень, как никто другой, хорошо знает мой почерк. Как бы я его там не меняла, он отличит. Даже по мелочам.
И всё-таки врать я не могла. Его серо-голубые, до боли знакомые глаза, в которых отражалось пасмурное небо, были живыми, что ли… Он не собирался меня обманывать. И я не должна. К тому же, лучше получить открытый отказ, нежели надеяться на то, что он сомневается или просто стесняется признаться.
-Честно? Да… — изобразив на лице безразличие сказала я, но тут же спохватилась — Не то, чтобы прям влюблена. Просто симпатичен. Вот! Да.
Он иронично улыбнулся.
-Ага. Ну, в любом случае, — подросток снова затянулся — ты мне важна. Я не могу сказать, как. Я не хочу терять наше общение. Ты мне не безразлична. Это точно. — внутри меня что-то дрогнуло.
«Неужели признается?» — шепнуло подсознание.
-Но я предпочту остаться друзьями. — надежды рухнули, и, мне так показалось, даже ему было слышно, как хрустят её осколки. — Очень хорошими друзьями. Без обид. Идёт?
-Конечно… — выдохнула я — Полагаю, у меня всё равно нет выбора. Ведь так?
В этот раз он засмеялся.
-Ну, да…
Повисло недолгое молчание. Потом я встала.
-Пошли уже, а? Кто-то ведь должен переделать этот дурацкий сценарий?
И мы пошли.
По правде говоря, я взялась за эту хрень, исключительно из-за заинтересованности этого недопринца. В смысле, я действительно хотела помочь ребятам, я люблю театр, да и учительница была в полной рассеянности. Но будь я одна, думаю, просто посочувствовала бы им. Ну или, на край, совет какой дала. Но когда его глазах загорелся огонь, я не раздумывая согласилась. К тому же, он, пока мы ждали распечатки текста, так нежно меня обнял. И сказал с улыбкой: «Кукла моя. Принцесса…». И конечно же я, дура, поплыла. Какая девушка не поплывёт.
И вот мы у меня дома. Я, опередив его, заскочила в свою комнату, дабы проверить, в порядке ли всё. Несмотря на то, что я прибиралась вчера, сестра могла натворить делов. Я посмотрела на пол и офигела. Там валялись мои вещи. «Мама!» — беззвучно прорычала я.
-Слушай, правда, прости за бардак. — стала оправдываться я, когда услышала за спиной шуршание его носков — Мама злилась на меня, вот и выкинула всё из шкафа. Она всегда так делает.
Он, вроде бы как, и не заметив, плюхнулся на двуспальную кровать.
-А, пофиг. С кем не бывает. Тащи бумажки.
Я кладу их посередине.
-Подвинься, — говорю — я не смогу лечь!
Вообще умник. Поперёк кровати с портфелями. Как будто бы специально.
-А ты, это, сверху заползай…
А я чего. Не ломалась. Залезла. Лежим, редактируем. Проходит минут двадцать.
-Да блин! — вздыхает парень — проще по новой написать, чем это редактировать…
-И то верно. — соглашаюсь я.
И тут он тыкает меня в бок. Я сваливаюсь с него.
-Ну ты чего? Щекотно ведь!
Мальчик ещё сильнее раззадорился и стал тыкать меня куда только можно и нельзя. Ну, разумеется я не могу отступить.
Надурачившись он ложится мне на колени и глупо улыбается. Я дунула на его, по новой отросшую, чёлку. Парень забавно сморщился. Румяные щёки покрылись морщинками. Он дунул мне в лицо в ответ. Я пододвинулась ближе. И дунула ему в нос! Обычно люди вздрагивают, чихают после этого. Но он лукаво улыбнулся, вдохнул, и… прикрыв глаза коснулся своими губами моих. Я обмерла. Мыслей не было никаких. Мозг не давал идей к действиям. Он усмехнулся мне в губы и начал подниматься...
Продолжение следует