ID работы: 8346051

Высшая математика

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10. Зависимость и независимость случайных событий

Настройки текста
Бойцы особого назначения действовали четко и быстро. Они как хищные кошки пробирались по лабиринтам Университета, освобождали людей и гнали преступную банду в тупик кафетерия на третьем этаже. Всего за каких-то сорок минут все было кончено. В здание зашли агенты ФБР и приступили к арестам, по мере необходимости они сопровождали перепуганных студентов и преподавателей к выходам, где людей уже ожидали сотрудники экстренных служб. Элли стояла на безопасном расстоянии в прилегающем сквере кампуса и вместе с Кали смотрела вверх на побитые стекла учебного корпуса. Внутри все еще слышались крики и одиночные хлопки выстрелов, но из дверей уже начали выводить первых задержанных. Ночь стояла прохладная, и Кастиэль предусмотрительно накинул на плечи девушки свой плащ. Кали была заботливо укутана в куртку Габриэля. Сами агенты находились при исполнении и вынуждены были вернуться в корпус Университета. Элли с наслаждением вдыхала свежий воздух и благодарила Бога за спасение. И за спасителя. Сегодня она обязательно дождется Кастиэля, даже если придется провести под стенами кампуса всю ночь.

***

Агенты Новак и Спейт вместе с коллегами по ФБР сковали наручниками многочисленных членов группировки, распластанных на полу студенческого кафе под прицелом вооруженных бойцов. Последней среди арестованных была темноволосая девушка с яркими татуировками на руках. - Здравствуй, Руби, - с издевательской улыбкой обратился к ней Габриэль. – Что, решила от скуки прикончить своего бойфренда? Извини, твой план не сработал. Но есть и хорошая новость. Скоро ты встретишься с папочкой Аластаром, он уже заждался тебя в комнате для допросов. Руби вся побелела от злости, смачно плюнула в сторону агентов и обратила полный ненависти взгляд в сторону Сэма. В углу кафетерия медики оказывали ему первую помощь. К счастью, парень был в сознании и на первый взгляд не имел серьезных травм помимо разбитой брови и легкого отравления седативными веществами. - Габриэль, так мы взяли Аластара? Он организатор? – вполголоса спросил Кастиэль напарника. - Да, Кас, Чарли быстро его вычислила. Притаился в одной из квартир в криминальном районе Вашингтона и руководил своими подельниками на расстоянии. А эта милая девушка…, - Гейб снова состроил гримасу Руби. - … его чудесная дочурка, присматривала за Винчестерами и сливала информацию отцу и всей банде. - Значит, дело закрыто, - с облегчением ответил Кастиэль. - Остается разобраться с Джоном Винчестером, но его темной стороной пусть занимается отдел национальной безопасности, не наш уровень. У меня есть только один волнующий меня лично вопрос: зачем запугивали Элли? И главное, кто конкретно. Я должен быть уверен, что вся эта история с угрозами в ее адрес закончена. - Слушай, я не сомневаюсь, что после допросов задержанных все станет очевидным. Я приеду в Бюро пораньше и сам лично покопаюсь для тебя в этой задачке. Расслабься, поезжай домой. Ширли нас отпускает до завтра, да и девушки уже заждались, - произнес Гейб и хитро подмигнул напарнику.

***

Элли тихо сидела на пассажирском сидении черной Тойоты, закутавшись в теплый бежевый плащ, и устало наблюдала за дорогой. Как хорошо, что Кастиэля отпустили со службы. После сегодняшнего тревожного вечера она бы ни за что не заснула в одиночестве. Спустя пару кварталов машина бесшумно свернула на знакомую улицу и остановилась напротив дома Элли. - Приехали, малыш. Думаю, тебе нужно хорошенько выспаться, - ласково сказал Кастиэль, открывая для девушки дверь автомобиля. - Нам обоим нужно выспаться, - прошептала Элли и коснулась мягких губ легким поцелуем. – Предлагаю сделать это вместе. Ответом ей стал нежный взгляд голубых глаз и теплое прикосновение сильных рук к озябшим ладоням. Кастиэль обнял девушку за талию, и они неспешной походкой пошли к крыльцу. За прошедшую неделю Элли уже начала привыкать к присутствию красивого агента ФБР в ее доме, такого неожиданного среди неизменно разбросанных повсюду учебников и толстых конспектов. -Ты, наверное, голоден, а у меня совсем ничего нет, - горестно сказала девушка, заглянув в свой пустой холодильник. - Не страшно, давай закажем что-нибудь. Как насчет пиццы? – с энтузиазмом спросил Кас. - Отличный вариант, - легко согласилась Элли. Кастиэль достал свой мобильный и стал звонить в службу доставки, одновременно пытаясь разобраться с хитроумным электрическим чайником на кухонной стойке. Элли скользила по стройной фигуре агента жадным взглядом, ловила каждое его движение и словно музыку слушала одурманивающий хриплый голос. Когда Кас закончил разговор, Элли подошла поближе и с наслаждением прижалась к широкой спине, крепко обнимая Кастиэля. У нее бы никогда не хватило слов, чтобы выразить все захватившие ее сейчас чувства. Неужели она и вправду настолько сильно влюбилась за такой короткий срок? Элли аккуратно проникла руками под рубашку Каса и начала с приятным волнением исследовать его потрясающее тело. Кастиель расслабился от жарких прикосновений, поймал озорные руки и одним неуловимым движением усадил соблазнительницу на кухонную стойку. Он намеренно медленно расстегивал каждую пуговицу на блузке, при этом старательно покрывая поцелуями каждый сантиметр нежной кожи девушки. Элли осознавала, что впервые в жизни просто умирает от желания к мужчине. Она не могла сопротивляться этим настойчивым рукам, не могла сдержать своих откровенных стонов, не могла даже сделать вдох. Ей словно не хватало воздуха, собственная кухня плыла перед глазами как мираж. Реальным был только Кастиэль, только полный желания взгляд голубых глаз, его жадные поцелуи и соприкосновение двух разгоряченных тел. Кастиэль менял ритм своих движений, то ласково, то резко задевая все чувственные точки в теле девушки. Элли умирала от наслаждения в его объятиях, это была потрясающая, сладкая пытка. Долго балансировать на грани острого удовольствия не cмог никто из них. Когда по телам пробежала пьянящая дрожь, их губы соприкоснулись в легком финальном поцелуе.

***

Кастиэль чувствовал бешеный ритм собственного сердца. Настоящее безумие, Элли, ты как наркотик… И мне уже не соскочить с этой иглы, я безнадежно влюбился. - Ты откроешь? – спросила девушка, вырвав Кастиэля из собственных мыслей. Он вдруг понял, что в дверь позвонили. Конечно, доставка еды. Удобно расположившись на мягком ковре в гостиной, Кас с жадностью уплетал пиццу и болтал с Элли на отвлеченные темы. Он намеренно не затрагивал события сегодняшнего вечера, позволяя девушке отвлечься и забыть о пережитом кошмаре. Но одно маленькое коварное сомнение по-прежнему не оставляло и постоянно подтачивало агента изнутри. Что, если он прав? - Элли, могу я спросить тебя..? - решился он задать так долго назревавший вопрос. - Конечно, спрашивай, - с готовностью ответила девушка. - Знаешь, когда мы допрашивали Дина Винчестера, он никак не хотел давать показания против своего отца. Даже угрожающая брату опасность его не подкосила. Но вот когда я сказал о тебе, он почему-то передумал. И еще эти непонятные угрозы… - Кастиэль набрал полные легкие воздуха. – Между вами что-то было? – он помолчал. – Или есть и теперь? Он влюблен в тебя? Умоляю, скажи мне. Кастиэль понимал, что шагнул в пропасть, но остановиться уже не смог.

***

Элли в шоке замерла от услышанного вопроса. Он что, серьезно о ней такого мнения? - Что?! Как ты вообще мог такое нафантазировать! – закричала девушка. – Я уже говорила тебе, между мной и Дином ничего нет и никогда не было! Если парень проявил благородство, это что, плохо? Почему ты никому не веришь?! Так нельзя жить, Кастиэль! Слезы подступили к горлу и голос Элли неожиданно сорвался. Все пережитые эмоции и волнения разом вырвались наружу. Она вскочила на ноги, вытерла мокрое лицо руками и побежала в спальню. - А вот я тебе поверила. Хотя ты даже не рассказал мне, что был женат, - на ходу бросила она Кастиэлю. – Доброй ночи, - сухо произнесла Элли, захлопнув за собой дверь.

***

Кас вернулся в свою пустую квартиру и почти всю ночь пролежал без сна. Какой же он беспросветный идиот! В нем заиграла банальная ревность, и он на ровном месте так обидел Элли. А самое страшное, что она абсолютно права: он давно перестал доверять людям. Конечно, работа в ФБР этому мало способствует, да и неудачный брак тоже, но все это лишь оправдания. Угрызения совести прервала внезапная холодящая душу мысль: если связи с Винчестером у Элли нет, откуда угрозы? И почему ему так знакомо имя Аластар?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.