ID работы: 8346051

Высшая математика

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 9. Метод координат

Настройки текста
На вокзале Вашигтона агенты вырвались из поезда, нагло растолкали других пассажиров и бегом рванули к своим оставленным на стоянке машинам. Уже придавив педаль газа до упора, Кастиэль вновь набрал Ширли по громкой связи. - Чак, мы в Вашингтоне, уже едем к Университету! Как там обстановка? - Кас, хуже некуда, если честно. Преступники забаррикадировались в одном из корпусов и крепко держат оборону. Переговоры зашли в тупик, эти уроды обещают взорвать здание в любом случае, требований не предъявляют, как будто тянут время. Пока мы пытаемся подтвердить факт наличия бомбы и изучаем планы Университета в надежде найти лазейку и вывести людей. Дина Винчестера привезли на место, но он сильно психует, так что поторопитесь. Кастиэль ехал с бешеной скоростью, не замечая дороги и откровенно подрезая другие автомобили. Габриэль не отставал. Через несколько минут они с напарником подъехали к линии оцепления, предъявили свои документы и побежали к машинам ФБР. - Новак, Спейт, наконец-то! – крикнул Чак, подзывая агентов. - Кто планирует операцию по проникновению в учебный корпус? – без церемоний спросил Кастиэль. - Отряд особого назначения и наши специалисты. Как только будут готовы тепловые карты помещений с примерным расположением террористов, а саперная группа определит наличие взрывчатки и маршрут отступления на случай взрыва, мы сможем начать действовать. - Где Винчестер? – поинтересовался Гейб, пытаясь перекричать окружающий хаос. - Вон, мечется возле нашего фургона в компании с полицейскими, - ответил Ширли. – Только Спейт, не надо его сейчас добивать известием о гибели матери. Мы тогда от него ничего не добьемся, парень и так на грани нервного срыва. Дин действительно смотрелся крайне издерганным, его синяки и порезы после нападения в торговом центре еще не зажили, но к ним уже добавились новые: губа парня была разбита и заклеена пластырем, кисть перебинтована. Не лучшее время, чтобы проводить задушевные беседы с таким свидетелем. - Мистер Винчестер! – окликнул студента Габриэль. – Мы можем поговорить? Это крайне важно! - Поговорить?! – воскликнул Дин. – Два часа назад на меня было совершено покушение! Не вы ли обещали мне полную безопасность в прошлый раз, когда уговаривали дать показания? - Дин, успокойтесь! – тоже повысил тон Гейб. – Послушайте меня: во всей этой истории основной мишенью является ваша семья, в этом мы уверены на сто процентов. Чтобы вычислить и схватить преступников, нужна ваша помощь. Расскажите, с кем пересекался ваш отец на момент начала своей политической карьеры. Вы жили под одной крышей, наверняка что-то видели и слышали. ФБР интересуют любые подозрительные лица, имена, сделки, что угодно! - Я не буду свидетельствовать против своего отца, даже не мечтайте! – отрезал Дин. - Да пойми, сейчас в здании Университета находится твой младший брат, и ему грозит смертельная опасность! – уже не сдерживал эмоций Габриэль. - Нам нужна информация, чтобы понять, с кем мы имеем дело. Так ФБР сможет выйти на организаторов и, возможно, предотвратить гибель людей. Или, по крайней мере, мы сможем предугадать действия преступников, договориться с ними или запугать, но спасти Сэма и других заложников! - Сэм прекрасно знает, что поставлено на карту! Он находчивый и сильный парень, он выберется из этого дерьма, - сдавленно ответил Дин. На его скулах играли желваки, глаза наполнились влагой. Кастиэль потерял последние остатки терпения. Он обеими руками яростно схватил Дина за воротник рубашки и припечатал спиной к кузову фургона. - Слушай, ты, борец за семейные ценности! Сейчас в здании находятся ни в чем не повинные люди, и их жизни во многом зависят от тебя. Помнишь мисс Коллинс, своего преподавателя? В прошлый раз ты героически спас ее от расправы со стороны преступников. А теперь она внутри этого гребаного Университета, что, спокойно дашь ей погибнуть?! Аргументы неожиданно попали в цель. Дин вдруг посмотрел на агента Новака испуганным взглядом, в котором проскользнуло сомнение и понимание. Он колебался с минуту, потом заговорил: - Хорошо, я скажу, что помню, но не стану давать никаких показаний под протокол. Кас ослабил свою хватку, но по-прежнему сверлил Винчестера холодным пронзительным взглядом. - Лет десять назад к нам в дом начали приходить странного вида люди, как по мне, вылитые уголовники. Отец говорил, что имеет с ними общее дело, и просил не вмешиваться. Примерно тогда же он подался в политику. Был некий главарь по кличке Люцифер, но я его никогда не видел. С моим отцом общался угрюмый бородатый тип, своего рода доверенное лицо, звучало имя Аластар. Он передавал какие-то документы, грузы, конверты. Остальные типы были так, мелким сбродом. Дела у отца пошли в гору, но спустя несколько лет эти люди вдруг исчезли. Поскольку на наши вопросы относительно своей деятельности папа никогда не отвечал, я не знаю, что конкретно произошло, и какие дела связывали его с этой шайкой, - на одном дыхании поведал Дин. - Надеюсь, вы сможете извлечь их моего рассказа что-то полезное, - обессиленно добавил парень. - Гейб, пусть Чак даст распоряжение узнать все об этом Аластаре. Если он на свободе, то это наиболее вероятный организатор нападений. Схватим его – разрушим планы преступников. Агенты оставили молодого парня в покое и поспешили к общей группе ФБР. Там как раз обсуждался план вывода заложников. Тепловые карты были готовы и даже найдены безопасные пути для проникновения в здание Университета на разных этажах. Однако отправить внутрь большой отряд подготовленных вооруженных бойцов пока не представлялось возможным из-за высокой угрозы взрыва. Агенты Новак и Спейт переглянулись и поняли друг друга без слов. - Мы с Гейбом пойдем внутрь. Если повезет, нам удастся рассредоточить внимание преступников и обезопасить хотя бы часть заложников, возможно, вывести людей из здания. Дайте нам в помощь еще агентов, - уверенно произнес Кастиэль. Что бы там ни случилось, он обязан быть рядом с Элли.

***

Элли плохо понимала, что происходит, но изо всех сил старалась сохранять спокойствие и погасить панику среди студентов, оказавшихся запертыми вместе с ней в учебном центре. Ее собственный страх почему-то притупился, видимо, исчерпал себя в прошлый раз в торговом центре. Вооруженные люди отобрали мобильники, централизованно обрубили городские сети, интернет и обесточили корпус. На улице постепенно смеркалось, и просторная комната медленно погружалась в темноту. В дверях молча стоял человек с автоматом и контролировал ситуацию. Пятый этаж, через окна не скрыться. Сколько они уже здесь, час, два, больше? Внезапно тишину нарушил глухой стук, и преступник медленно стал сползать на пол. Позади из ниоткуда возникла мужская фигура в защитном жилете ФБР и с пистолетом в руке. Боец ловко скрутил оглушенного бандита, заткнул ему рот импровизированным кляпом, и приложил палец к губам, призывая людей сохранять тишину. Затем мужчина быстрым шагом направился вглубь комнаты, и Элли неожиданно узнала в нем Кастиэля. - Ты цела? – тихо спросил он, судорожно ощупывая девушку на наличие повреждений. - Пока да. Как ты проник в здание? – удивленно прошептала в ответ Элли. - Это спланированная операция, - быстро произнес Кастиэль и жестом пригласил людей на выход. Он крепко взял Элли за руку и потянул к дверям. Все четырнадцать человек на цыпочках пошли за ними. - Быстро, на пожарную лестницу! Вас встретят, - дал команду Кас, убедившись, что в коридоре безопасно. Группа заложников выскочила из дверного проема налево и один за другим исчезала из вида при спуске по железным ступеням. Элли до последнего пропускала учеников вперед, крепко сжимая теплую ладонь Кастиэля. Умом она понимала, что пора бежать, что Кас профессионал, и знает, что делает. Но сердце отказывалось слушать голос разума, ее ноги словно приросли к месту. Когда последние студенты уже выходили на площадку, в коридоре раздалась оглушающая автоматная очередь. Кастиэль молниеносно затолкал Элли обратно в учебный центр и начал отстреливаться от подоспевшего преступника. Девушка вжалась в стену и старалась не дышать. Выстрел, еще один. Все стихло. - Черт, путь отрезан! – выругался Кастиэль. – Не смотри туда, Элли! - Ты убил его? – в ужасе прошептала девушка. Кас едва заметно кивнул в ответ. - Нам нужно где-то спрятаться! Элли, ты отлично знаешь Университет, где нас не найдут? – снова заговорил Кастиэль, пристально глядя в глаза девушке в попытке помочь ей сосредоточиться. - Аудитория 524, это в конце коридора. Она практически всегда закрыта, но здесь есть запасные ключи, - как на автомате ответила Элли и бросилась за стойку секретаря учебного центра. Ключи с красной биркой, где же они? Есть! - Элли, скорее! – шепотом подгонял Кас. Девушка схватила связку ключей, вернулась к дверям и показала агенту заветную железную дверь, обитую мягкими светлыми панелями. - Держись за моей спиной, в случае перестрелки сразу ложись на пол. Все понятно? – коротко сказал Кастиэль. Элли коротко кивнула. Кас вышел в широкий коридор и с пистолетом наготове аккуратно двинулся вперед вдоль стены, скрываясь от прямого обзора со стороны холла. Элли потрусила следом, по возможности ближе прижимаясь к спине агента. Где-то на середине пути девушка бросила взгляд на застреленного преступника и едва не наступила в растекавшуюся лужу крови. Страшное зрелище точно еще долго будет преследовать ее в ночных кошмарах. Несколько метров, отделявшие их от заветных дверей, казалось, не будут пройдены никогда. Наконец они достигли цели, быстро открыли замок и скользнули в темное пространство лекционного зала. Агент Новак тут же запер массивную дверь. Они сидели в полумраке на ступеньках аудитории, спиной облокотившись о парты, и пытались отдышаться. Длинные ряды столов и сидений скрывали беглецов от возможных незваных гостей с автоматами. За стеной едва различимо были слышны голоса членов банды, прибежавших на шум выстрелов. Ручку двери пару раз дернули, но видимо решив, что в запертой комнате никого нет, преступники двинулись в своих поисках дальше. - Элли, ты умница, - тихо выдохнул Кастиэль, притянул девушку к себе и жадно поцеловал в губы. Элли с восхищением смотрела на своего героя. Грозный агент ФБР, в бронежилете, с табельным оружием и передатчиком в ухе. И в то же время это ее Кастиэль, заботливый, добрый и уже такой близкий. Она нежно погладила его по растрепанным волосам, пальцами стерла со лба проступившие капельки пота. Кастиэль смотрел на нее своими неземными глазами, с искренней теплотой и легкой тревогой, отражающей всю двойственность, всю романтику и ужас происходящего. - Кас! Напарник, ответь мне! – послышался хриплый голос из наушника. - Гейб! Где ты, все нормально? – откликнулся Кастиэль. - Я в технической зоне, веду группу людей вниз, к спортзалу. Там есть запасной выход, снаружи наши ребята, - быстро отчитался Габриэль. - Ты в порядке? - Я вывел людей из учебного центра. Мы с Элли прячемся в Аудитории 524 на пятом этаже. Нужна помощь. - Принял. Не переживай, парень, угроза взрыва ликвидирована, и Чак готов начать штурм здания. Мы обязательно вас вытащим.

***

Кас сбросил входящий сигнал. В напряженном ожидании он снова взял хрупкую ладошку Элли и переплел их пальцы. Минуты текли как плохое кино, которое смотришь в замедленной перемотке. Ему по долгу службы не привыкать к перестрелкам и постоянному риску, но каково бедной девушке? Он мог только представить, что она пережила за прошедшую неделю, и ненавидел себя за то, что не смог защитить свою драгоценную Элли от опасности. А ведь главный вопрос так и не решен: кто пишет эти глупые угрозы, и имеют ли они отношение к произошедшим сегодня событиям. - Новак, подай световой сигнал из окна, группа захвата наготове! – услышал Кастиэль в наушнике голос Чака. Кас подбежал к стеклу и несколько раз мигнул фонариком в темноту опустившейся на город ночи. - Видим вас, отойдите от створок! – скомандовал Ширли. Кас едва успел увести Элли в другой конец аудитории, как оконные стекла с грохотом разбились на сотни осколков. В аудиторию на тросах быстро спускались бойцы отряда особого назначения, вооруженные до зубов и в полном обмундировании. - Ключи! – крикнул агент Новак и кинул связку главе группы. - Держитесь за нами! – бросил в ответ командир отряда, направляясь в сторону выхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.