Глава 3. Гитара и кошка.
29 мая 2013 г., 17:17
Вадим вернулся назад в дом уже под вечер. Обошел петухов, брезгливо поморщился, едва не наступил на ловящую последние лучи солнца кошку и вошел в прихожую. Заглянул в комнату баб Кати, которая мирно шила что-то на швейной машинке, причем явно древней, как и сама бабушка. Это Вадима заинтересовало мало, и он вновь вернулся в прихожую, но только затем, чтобы подняться к себе на чердак и усесться там на кровать, привычно положив на колени ноутбук.
Правда, в нем делать было нечего – играть сейчас не хотелось, да и слушать музыку тоже.
Зато вот покурить – сейчас бы в самый раз. Парень поднялся, вытаскивая из кармана сигареты и зажигалку. Закурил, распахнул окно, чтобы в комнате не пахло дымом, и оперся локтями о подоконник. Взгляд автоматически скользнул вниз, и парень с некоторой ленцой оглядел огород, натыкаясь, однако, на кое-что интересное. Весьма интересное.
Этим «интересным» в данный момент являлся Стас в одних штанах, стоящий у бочки с водой и потягивающийся. Он, судя по всему, только что закончил поливать огород, потому что руки у него были в воде по локоть, а рядом стояла лейка и змеился шланг, из которого вытекала тонкая струйка воды, образуя небольшую лужицу.
Телосложение, стоило признать, у Стаса было очень даже неплохое - с постоянной работой и движением полным быть вообще очень сложно, так что Стасом вполне можно было бы любоваться. Вадим этого не делал – он, скорее, оценивал. В плане возможного секса тоже – он никогда особо не парился насчет своей ориентации, он просто делал то, что хотел. Хотел с девушкой спать – спал, хотел с парнем – спал с парнем, никаких проблем. Тем более, что и с теми, и с теми он был сверху.
Стас, словно почувствовав, что на него смотрят, поднял голову, натыкаясь взглядом на курящего парня. Вадим ухмыльнулся, замечая на щеках парня вспыхнувший румянец. Он моментально опустил голову, подхватил лейку и поспешно скрылся за углом дома, а Вадим ухмыльнулся шире.
- Какие мы нежные-то, - прокомментировал он действия Стаса. Тот, между тем, вряд ли бы согласился с таким мнением – когда на тебя смотрят, просто пожирая взглядом, становится немного так страшно. Особенно когда это делает такой, как Вадим.
Стас передернул плечами, быстро забежал в баню, чтобы сполоснуться и с неохотой вошел в дом. Переодеваться не стал, остался в штанах, разве только полотенце на голову накинул, чтобы вода не капала с волос – ощущение стекающих по коже капель Стасу жутко не нравилось.
Он поднялся по лестнице, открыл люк, столкнулся взглядом с Вадимом… и первое, что услышал, было:
- А ты точно в порнухе не снимался? Тебе бы подошло, - нагло произнес парень, развалившийся на кровати с ногами, причем даже не сняв кроссовки.
- Нигде я не снимался! - воскликнул снова покрасневший парень, который был даже рад, что у него довольно смуглая кожа, на которой румянец проступает медленно.
- Да ладно, ты бы прекрасно смотрелся в роли пассива, - Вадим издевался в открытую, он даже не пытался скрыть этого, но Стас с легким удивлением моргнул, словно не понимая, что сказал парень.
- Пассива? – буквально в ту же секунду ему показалось, что лучше бы он и не переспрашивал, потому что Клоков улыбнулся так, что стало весьма не по себе.
- Тот, которого имеют, - великодушно пояснили опешившему Стасу. Тот помолчал, постоял, словно соображая, а заодно покраснел так, что заалели даже кончики ушей. Медленно стащил с головы влажное полотенце… и кинул им в Вадима, тут же подлетая к нему и явно пытаясь ударить.
- Ты!.. – он задохнулся на секунду, и брюнет этим воспользовался – скрутил парня, заламывая ему руки назад, вжал лицом в подушку. – Пусти! - он задергался, пытаясь вырваться, но Вадим был крепче и сильнее, вырваться из его рук было почти нереально, и очень скоро парень просто обмяк, тяжело дыша и пытаясь повернуть голову, предпочитая дышать воздухом, нежели подушкой, которая, ко всему прочему, была еще и пыльная.
- Чего ты так реагируешь-то? – ухмыльнулся вопросительно Вадим, все же отпуская парня и позволяя ему подняться. На самом деле, он не собирался его бить или вообще выводить из себя, но явно не хотел, чтобы на него кидались с кулаками. Тем более, что реально шутил. Ну… частично.
- Блин, ну я же пытался с тобой нормально общаться! – воскликнул раздосадовано Стас, сидящий на кровати Вадима и растирающий свои запястья, на которых точно должны были появиться синяки от пальцев Клокова. – Почему ты такой?!
- А фигли я должен быть другим? – фыркнул парень в ответ, вытаскивая из кармана пачку сигарет, но кидая ее на стол, просто чтобы не помялись в кармане.
- Но я же к тебе хорошо отношусь!
Вадим поднял брови, фыркнул, словно спрашивая, что с того. Он, если честно, не улавливал абсолютно никакой взаимосвязи.
- И? Я тебя что, просил? – поинтересовался он, а Стас рассержено прикусил нижнюю губу и поднялся, явно собираясь уйти, но Вадим ему не позволил. Когда парень попытался прошмыгнуть мимо, подхватил его и с легкостью оттащил обратно на кровать. – И куда ты поперся?
- Я на печке пока посплю, - пробурчал в ответ Стас, но перехватил взгляд Вадима и понял, что хрен ему.
Если честно, брюнет не то чтобы хотел жить вместе со Стасом, но… черт, это могло хоть как-то спасти от дикой скуки, которую не могли развеять даже ноутбук, игры и музыка! К тому же, блондин хотя бы знал, где в этой глухомани можно нормально провести время, так что подружиться с ним – прекрасная на данный момент возможность "задружиться" и еще с кем-нибудь. Лучше – с девушкой, которую можно развести на секс пару раз.
- Да что тебе от меня надо? – явно огорченно произнес Стас, и Вадим даже более-менее мирно хмыкнул:
- Ну хочешь, я тебе на гитаре в качестве извинения поиграю? – он немного кисловато улыбнулся, а Стас удивленно глянул на него.
- Ты же говорил, что не хочешь со мной общаться? – осторожно спросил он, и Вадим немного раздраженно закатил глаза. Да, он говорил так сегодня днем, но, побродив по окрестностям и поняв, что делать в этой дыре катастрофически нечего, резко переменил свое мнение. Даже очень резко. Но Вадим действительно не жаждал провести три месяца один, ничего не делая и даже не вылезая из дома. Черт, да он бы и на месте не усидел!
- Бля, могу и не общаться! – все же заявил он, поворачиваясь, но Стас схватил его за руку. Вадим ухмыльнулся, зная, что так и будет.
- Э… ну… ладно, - пробормотал парень, забираясь на кровать и устраиваясь поудобнее. – Ну, я… типа, не против, - немного смущенно произнес он, глядя на Вадима чуть исподлобья. Случайно встретился с ним взглядом и тут же отвел глаза, будто чего-то испугавшись.
Парень же, мысленно дав себе пинка, достал гитару и сел на кровать напротив. Играть ему не хотелось и было откровенно лень, но ссориться через секунду после примирения (пусть и условного) ему не хотелось. Вообще ругаться не хотелось – из-за духоты и жары было лень делать что-либо в принципе. Ругаться в том числе.
Но, несмотря на свою лень, Вадим все же провел по струнам гитары, словно настраиваясь на игру, чуть опустил голову вниз, глядя куда-то себе в колени и, полностью абстрагировавшись от мира, заиграл.
Следовало признать, что с гитарой парень обращаться умел, а мелодия была до странного спокойной, совсем неподходящей для такого человека, как он. Стас глядел на Вадима едва ли не как на чудо, завороженно, восхищенно. И чуть вздрогнул, когда парень запел, даже на пару секунд растерялся. Голоc у Вадима был нарочно хрипловатым, но он как никакой другой подходил к мелодии. И, даже несмотря на то, что слов Стас почти не понимал – парень пел на английском – ему все равно нравилось просто безумно.
Может, потому, что до этого перед ним никто вот так вот не играл раньше, а может виноват был и красивый голос, непохожий на тот, которым Вадим язвительно посылал всех.
Играл парень долго – песни потихоньку сменяли одна другую, становились живей и громче, и Стасу, который сам по себе не очень любил музыку, неожиданно это нравилось. Он давно уже перестал краснеть и дуться, и теперь просто улыбался во весь рот, глядя на Вадима как на лучшего человека в мире. Тот просто не мог не заметить такой взгляд – иногда даже неприметно ухмылялся, очень довольный такой реакцией. А еще очень довольный тем, что Стас, особенно улыбающийся, все же был привлекателен, а с таким восхищенным взглядом можно развести его на очень и очень много приятных вещей.
Минет, например.
«Точно надо наладить отношения, - подумалось Вадиму. Пожалуй, его можно было бы назвать сволочью за такие мысли по отношению к невинному пареньку, но Клокову было откровенно насрать – даже мысль о том, что он может кардинально поменяться за полдня должна была напрячь своей неразумностью и несбыточностью. – Поверит мне – сам идиот, я не виноват».
Он в последний раз провел по струнам и отложил гитару в сторону. Уперся руками о край кровати, чуть склонил голову, глядя на Стаса, который поспешно захлопнул рот и улыбнулся шире и куда как милей.
- Спасибо, - сказано было просто, с детской радостью, и Вадим едва удержал в себе пару колких матерных комментариев, решив все же, что ругаться действительно не стоит. Впрочем, он и не успел бы – неожиданно что-то заскреблось в стекло, и оба парня моментально повернули головы к окну.
- Что за хуйня? – поинтересовался Вадим, сомневающийся, что кто-то может запрыгнуть так высоко. А вот Стас не удивился – подошел к окну, раскрывая его, и тут же откуда-то снизу на подоконник запрыгнула тощая песочного цвета кошка.
- Привет, Лазка, - ласково поздоровался парень, позволяя кошке вскарабкаться к себе на плечи. Повернулся к немного охуевшему Вадиму, рассмеялся и помотал головой.
- Она не с земли, она с козырька запрыгнула, - он кивнул в сторону окна. – У нас очень легко на крышу забраться, даже я иногда туда лазаю, а она вон вообще постоянно, - он улыбался. – Скалолазка, будьте знакомы.
- Ебануться, - фыркнул пренебрежительно парень, но кошка неожиданно мяукнула и почти что рухнула с плеч Стаса, поцарапав тому плечо, и, пока парень морщился от боли и проверял, насколько сильные царапины оставили давно нестриженные когти уличной кошки, та подошла к Вадиму. Парень, хмыкнув, поднес к ее морде ладонь, давая понюхать пальцы.
Кошка обследовала руку парня долго, после чего удовлетворенно мяукнула и неожиданно запрыгнула к нему на колени, при этом нехило впиваясь когтями в кожу прямо через джинсы. Вадим кратко взвыл, выматерился, но кошка уже убрала когти и свернулась клубочком. Парень тут же предпринял попытку сбросить ее, но едва не заорал от новой порции царапин.
- Ебаная кошара!.. – прошипел он, поднимая голову, но наткнулся на Стаса, который из последних сил кусал губы, чтобы не засмеяться. Глаза Вадима стали еще злее. – А ты че ржешь?!
- Я… просто… - залепетал тот сквозь тихий смех, но не смог больше держаться и просто расхохотался, падая на кровать и утыкаясь лицом в подушку. Прикусил ткань, пытаясь подавить хохот, но у него ничего не вышло.
Стас смеялся, кошка мирно посапывала на коленях Вадима, а сам Вадим… а вот он-то и был готов застрелиться прямо сейчас.
- Ах ты ж ебаный ж ты пизде-е-е-ец!!!