Глава 13. То, чего следовало ожидать.
30 июля 2013 г., 17:07
На следующий день Стас проснулся от шума и чьих-то криков. Приподнялся, оглядел чердак, замечая, что Вадима рядом нет, и попробовал встать. На удивление, встать у него получилось – тело, пусть и досадно ноющее, подчинялось. Ну и слава богу. Парень кое-как оделся, позаимствовав валяющуюся толстовку Вадима, которая прекрасно закрывала все синяки. Облизнул припухшую губу, чувствуя небольшую ранку, но тут уж ничего поделать не мог – если что, скажет, что прокусил или упал, потому что признаваться в том, что его били, Стас не собирался. Не хотел никого расстраивать, пусть это и было глупо.
Крики внизу не прекращались, но были весьма неразборчивыми, и Стас, хоть и не горел желанием слушать чьи-то вопли, все же спустился, заходя в комнату своей бабушки и останавливаясь у порога в удивлении, ибо картина, представшая ему, реально была… странной.
Вадим спокойно сидел на стуле, чистя себе ногти ножом для разделки мяса. По лицу его можно было прочитать только одно – что ему глубоко похуй все, что происходит вокруг. Особенно похуй на стоящую перед ним женщину, в которой Стас с удивлением узнал мать Глеба. Именно она, кстати, и орала, а баб Катя поспешно капала в стакан с водой корвалола – то ли для себя, то ли для женщины.
- Как ты посмел пальцем тронуть моего сына?! – мать Глеба просто заходилась в крике, размахивала руками и явно не замечала Стаса, стоящего рядом с ней, равно как и откровенно похуистичного взгляда Вадима. Тот, кстати, Стаса заметил и лениво кивнул ему, приветствуя. – Ты что о себе возомнил?! Богом себя может еще назовешь?!
- Что случилось? – недоуменно спросил Стас, и разгневанная женщина повернулась к нему.
- А, еще один пожаловал! – она вытянула руку, обвиняюще тыкая пальцем в грудь Стасу. – Тоже мне, два сапога – пара! Вы у меня еще попляшете, вот увидите! Я вызову милицию, я буду жаловаться! Я в суд на вас обоих подам, суки неблагодарные! Вы у меня еще попляшете! - она оттолкнула от себя блондина и направилась к выходу их дома, не прекращая поливать грязью Вадима и Стаса заодно.
Хлопнула дверь.
- Ну наконец-то, - фыркнул Вадим, поднимаясь со своего стула. Правда, дорогу ему тут же преградила баб Катя, залпом выпив лекарство. Она не кричала, но явно была разгневана, но вот ей-то Вадим даже сказать ничего не дал – просто прошел мимо, перехватывая Стаса за запястье и таща его за собой, причем так, что вырваться не было ни единой возможности.
- Прости, баб, мы сейчас придем! - только и успел выкрикнуть блондин, а затем его вытащили на улицу.
Руку его все же отпустили, потому что Вадим достал сигареты и зажигалку. Он явно не рвался говорить – кажется, ему и так было вполне нормально. Стас тоже первое время молчал, они просто шли рядом, но потом парень все же не выдержал:
- Ты его избил, да? – в голосе его точно не было счастья, и Вадим громко фыркнул, скашивая глаза на Стаса, упорно глядящего в землю.
- Слегка.
- А почему тогда его мать приходила? – если честно, Стас очень сомневался, что Вадим может что-то сделать «слегка». Особенно – избить кого-то.
- Потому что, видимо, сломанные нога, руки и четыре ребра не очень идут ее сыну. Ну, не говоря уже про его прекрасное лицо, - крайне довольно отозвался Клоков, и тут же с ухмылкой отвесил Стасу, который в ужасе поднял глаза на него, шутовской поклон.
- З-зачем ты… ты что, совсем сумасшедший?! – крикнул он, но ему сразу же зажали рот рукой, и парень замер, со страхом глядя на ухмыляющегося брюнета.
- А если да? – довольно поинтересовался он, и блондин дернулся, но его резко обняли, не давая вырваться. Зубы Вадима прикусили мочку, короткими покусываниями он спустился по скуле до подбородка и под конец насмешливо коротко поцеловал парня в губы. Голубые глаза так и лучились наглостью и насмешкой. – Что, возьмешь и разлюбишь?
- Ты… да пошел ты! – моментально вспыхнул Стас, пытаясь вырваться, но ему этого не позволили – Вадим с ухмылкой ухватил его за подбородок, большим пальцем касаясь губ. Смотрел он как-то странно, и Стас нахмурился, не понимая, что такое происходит. Появилось какое-то плохое предчувствие. – Эй?..
- Ничего, - отозвался тот. – Абсолютно ничего.
Хмыкнул, последний раз оглядел Стаса с головы до ног и отпустил его, а затем и вовсе развернулся, засовывая руки в карманы, и пошел куда-то вперед, ничего не говоря, и Стасу ничего не оставалось, кроме как пойти за ним.
Предчувствие усилилось в разы.
«И что теперь будет?..»
* * *
Пожалуй, того, что случилось на следующий день, Стасу нужно было ожидать, и он даже ожидал, но как-то… неправильно ожидал, до последнего мгновения мечтая, что ничего не случится.
Но случилось, и теперь машина матери Вадима стояла в подъезде, а сам парень запихивал в сумку свои вещи, собирая зарядки от телефона и ноутбука и еще кучу проводов.
Стас сидел на противоположной кровати. Мать Вадима приехала под вечер, и вот сейчас, на следующее утро, просто настояла на том, что парень должен ехать домой.
- Я-то надеялась, что ты хоть тут побудешь нормальным! – впрочем, говорила без злости, скорее, с тоской. Вадиму было наплевать – он только фыркал и отмахивался от матери. Он был явно не против того, что должен уехать, и довольно ухмылялся, даже не скрывая этого.
А вот Стасу было не до радости. Он кусал губы, но пока не отчаивался.
- Ты приедешь, когда будет возможность? – Вадим на этот вопрос повернулся, закидывая сумку на плечо – все остальные вещи были уже в машине. Подошел, глядя на Стаса сверху вниз. Если честно, его радость от предстоящей поездки домой омрачалась только одним – как бы это ни было иррационально и странно, он не хотел бросать Стаса. О да. Не хотел.
Пиздец.
И вот сейчас, глядя на опустившего глаза блондина, настроение скатывалось в ебеня. Из этой деревеньки надо было рвать когти – Вадиму не улыбалось влюбляться. Честно. Он просто не хотел, чтобы было нарушено его обожаемое одиночество в духовном плане – он не хотел любви. Пожалуй, он даже ее боялся.
Но, перед тем, как рвать когти, надо было рвать и все связи. Именно поэтому он тяжело выдохнул.
- Не приеду, - голос прозвучал очень холодно, даже слишком, и это выдавало наигранность. Точнее, выдавало бы, если бы не было так похоже на обычное состояние Вадима.
- А?.. – у Стаса приоткрылся рот, и Клоков, решив быть сволочью до конца, неожиданно даже для себя фыркнул:
- Да нужен ты мне, - получилось весьма натурально, хотя слова выдавливались и с трудом. – Только ты мог бы повестись на такую хуйню с этой «любовью»… Долбоеб, - мысленно Вадим себя уже проклял за то, что даже отношения порвать нормально не может, а, главное, несет полную чушь, но Стасу явно хватило – у него расширились глаза, в них явно было непонимание с нарастающим ужасом. Меньше непонимания – больше ужаса.
- П-подожди…
- Все, - резко оборвал его Вадим, который понял, что еще чуть-чуть - и никакие отношения он рвать не будет. А надо было. – Считай, что я наигрался и забыл. До свидания, - буркнул он, спокойно направляясь к выходу с чердака.
Стас продолжал сидеть на кровати, глядя не на Вадима, а куда-то в сторону. Дыхание у него почему-то сбилось. Он не пошевелился, даже когда во дворе завелась машина. Не пошевелился, когда звук мотора начал удаляться. И только когда все совсем затихло, парень криво, неестественно улыбнулся и повалился на кровать, очень желая только одного – никогда больше не подниматься.
____________________
Ну чо, конец? :D