ID работы: 8346101

Чудесные Птицы

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 - Да начнется бой...

Настройки текста
- Крагос?! – девушка дернулась, но не смогла пошевелить онемевшим от страха телом. - Красавица моя, Алкион, - мужчина с непроницаемым лицом и холодными, как сталь, глазами подошел ближе и протянул руку; на одном из пальцев сверкнуло кольцо с большим серым камнем. – Ну, что же ты от меня убегаешь? - Крагос… - девушка задрожала, когда он прикоснулся к перьям в ее голове. - Тш-ш-ш… - он улыбнулся, но это было настолько пугающе, что у Алкион перехватило дыхание, и по телу прошла волна дикого страха. – Понимаю твое волнение, ведь мы так давно не виделись… Девушка не могла скрыть сковавший ее ужас, она перевела взгляд на кольцо на его руке. В ее глазах блеснули слезы, но она не могла вымолвить ни слова. - Ах, да, - мужчина снова недобро усмехнулся, - твое кольцо. Как интересно, жизнь, заключенная в маленьком камне… - он поднял кисть и осмотрел драгоценность. – Гениальное изобретение… Сила Чудесной Птицы управляется маленьким колечком… И твоя жизнь теперь моя, Алкион. Девушка не ответила. Да и могла ли? Ее тело уже не принадлежало ей. Теперь она всецело была подчинена хозяину кольца. Душа ее рвалась обернуться птицей и вырваться из плена злого колдуна, но теперь она была бессильна. - Знаешь, пташка, - Крагос уже не улыбался. Он медленно снял кольцо и положил на ладонь. – Я ненавижу вас. Весь ваш род мне противен. И я уничтожу вас всех… вместе с вашей мамашей… Его голос был полон незримой, но словно осязаемой ненависти. Алкион чувствовала, что жить ей осталось недолго. Она попыталась закрыть глаза, но не могла. Крагос не смотрел на Алкион, но ощущал ее страх безысходности. Он снова усмехнулся, но в его душе не было чувства победы, теперь там была только пустота. - Боль пронзит ее сердце, - с гневом произнес он, сжимая кольцо в кулак. Алкион закричала и изогнулась в приступе невероятной боли. – Ты первая, но не последняя… С этими словами колдун все сильнее сжимал кольцо, пока не почувствовал, как оно раскололось на части. Душераздирающие крики Алкион вмиг умолкли. Но Крагос знал, что ее уже нет. Только синие переливающиеся перья, тревожимые ветром, еще напоминали о том, что миг назад здесь стояла одна из девяти чудо-птиц мира Эоала. - Это только начало, птички… Только начало… Колдун стряхнул с ладони остатки кольца, управлявшего жизнью и силой Алкион, и холодным взглядом обвел горизонт. - Я уничтожу этот мир… И я сделаю это также жестоко, как вы уничтожили мой… За много-много земель от места смерти Алкион небольшого роста старичок с короткой бородой в простом одеянии вскочил с места под деревом, которое стало ему укрытием на эту ночь. - Пепел! – выкрикнул он, оглядываясь. - Героро, я здесь, - донесся голос сверху. Старик поднял голову, отчего его вязаный колпак съехал на бок. На самой нижней ветке сидел крупный черный ворон. На одной из лапок поблескивало простенькое колечко с мелкими камушками. - Что произошло? – спросил старик у птицы. - Алкион мертва… - в голосе Пепел промелькнули нотки боли. - Крагос? - Возможно, - ворон слетела на землю и в считаное мгновение в один взмах крыла превратилась в девушку с длинными черными волосами и бледным пепельного цвета лицом. Ее черный с капюшоном плащ отливал синевой крупных птичьих перьев. Ее черные как смоль глаза были печальны. - Пепел, - старичок легко дотронулся до ее руки, на которой красовалось простенькое колечко, - мне жаль… Она ничего не ответила, лишь тяжело вздохнула, опустив голову. - Нам нужна Стратим… - осторожно сказал Героро. Пепел нахмурилась, недовольно сжав губы. - Это невозможно, - выдавила она из себя – этот разговор ей явно был неприятен. - Возможно, если собрать всех… - Всех уже не соберешь, Героро! – Пепел резко повернулась к нему лицом. – Она никогда нам не поможет! Крагос переловит нас всех по одной и убьёт также, как и Алкион! - Для этого и надо собраться вместе, - Героро попытался ободрить ее теплой улыбкой. – Вместе вы сильнее и сможете противостоять Крагосу… - Феникс уже в его власти, - Пепел снова повесила голову, - нам недолго осталось… - Самое главное, что Феникс жива. Она просто околдована темной магией. Если мы победим Крагоса, то сможем ее вернуть! - Может быть… - в ее голосе мелькнул огонек надежды. Героро облегченно выдохнул. Пепел жила с ним так долго, что он уже и не помнил и дня, проведенного без нее. Он не мог спокойно смотреть на ее горе. - Нам нужна Жар, - сказал он, видя, как на этих словах лицо Пепел озарила радостная улыбка. – Но хранитель ее кольца в ином мире. Думаю, настало время вернуть его домой. Пришло время строить ритуальный круг. Пепел кивнула и мгновенным взмахом плаща превратилась обратно в птицу. Она расправила крылья и устремилась в небо. Героро по-отечески улыбнулся и пошел следом, размышляя над грядущими событиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.