ID работы: 8346115

Курьер

Джен
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Однако, я не был счастлив. Но сейчас я не мог долго размышлять о жизни и счастье. Время не ждёт. Я взял мою старую куртку, коробку и стеклянный флакон. Я даже не заметил, как выбежал на улицу. Наш широкий двор состоял из четырёх подъездов, перед которыми стояли ветхие скамейки, на одной из них сидел Джеймс и смотрел в пустоту. Госслужащий был не в лучшем расположении духа, как и всегда, но сейчас он бесшумно плакал. Меня захлестнули воспоминания. Буквально месяц назад, на этом самом месте он вытолкнул своего единственного сына из дома. Собственноручно написав рапорт, он выгнал его на улицу, не произнося при этом ни слова. Я никогда не смогу забыть крики его жены. Она молила его, била разными предметами и кричала, тогда как он несмотря на сильный ливень выволок его на улицу и начал бить. -Говорят, что даже смотреть на пытки в подвалах министерства — невыносимо, но я попробую. Всё это время его сын тоже молчал. Я тоже стоял в стороне и молчал. Джеймс не жалел о написанном рапорте. По-настоящему он жалел только о последующем суициде его жены. Я уже направлялся к закладке. Миновав несколько улочек, я попал на помойку и начал копать, пока я это делал мне приходилось всё время оглядываться по сторонам и время от времени останавливаться, ведь убежать я мог только одним путём. Пол не отличался изобретательностью, но он всегда хорошо прятал товар. На этот раз привычная желтоватая деревянная коробка была через чур тяжёлой и мне стало интересно что же Пол приготовил на этот раз, открыв коробку и взяв нужные мне материалы, мой взгляд остановился на свёртке с товаром. Я не должен был открывать его, но пока на мне перчатки я до бесконечности мог оставаться безнаказанным. Приоткрыв его, я нащупал динамитную шашку, открыв же сверток полностью я обнаружил что шашек семь и все привязаны к часовому механизму. До взрыва осталось ровно 48 часов 56 минут и 35 секунд. Увидев это, я не спешил дальше следовать стандартной процедуре, ведь Пол доверял мне, а я доверял ему. Вместо этого я записал время взрыва в свой блокнот. Наконец, я завязал свёрток и закрыв коробку, пошёл перепрятывать её. Мне очень повезло, что рядом находится городская свалка, ведь я знал, когда вывозят мусор и всегда прятал товар в самом низу этой кучи дерьма. Ни отвратительный запах, ни летающий на ветру мусор не останавливал меня, ведь это единственное по-настоящему надёжное место. Я уже направлялся к выходу, как вдруг я заметил своего знакомого слугу народа- Генри. Он неуклонно двигался мне навстречу. -Ты что-то ищешь, Дейви? - проговорил он с издёвкой в голосе. -Нет. Я ненавидел, когда он называл меня Дейви. И он это знал. Его бросающаяся в глаза новенькая форма, была лишь оболочкой. Так уж получилось, что мы знакомы со школьной скамьи и я присутствовал, когда он приносил присягу. Все слуги народа не были защитниками порядка, более того- они все были преступниками, даже хуже чем я, ведь они годы грабили и терроризировали народ. По крайней мере я так себя успокаивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.