ID работы: 8346124

i knew that

Слэш
PG-13
Завершён
232
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Обнимая

Настройки текста
       Смерть улыбается. Осталось совсем чуть-чуть. Ишимару кричит. Он рвёт глотку, срывая голос. — Это неправда! — истерично кричит он, хватая Мондо за плечи и дрожа. — Предоставь доказательства! — всё продолжает он в истерике и кидает взгляд на опешившего Наэги отступившего на шаг назад от неожиданности.        Овада молчит, сжимая кулаки до побеления костяшек и скалясь, чтобы не разрешить проронить себе и слова, он не смотрит на Абсолютного Педанта. Он не хочет видеть его слёзы, но даже так, смотря в пол, он видит маленькие пятнышки от слёз на полу. И сжимает кулаки ещё больше, начинает казаться, что от подобного кожа просто разорвётся. — Пу-пу-пу~ Голосуйте же! — довольно прыгает на месте Монокума явно довольный этой картиной. Развернувшееся действие — отличная добавка отчаяния людям, что по ту сторону экранов.       «Прекрасно!» — шепчет про себя Кукловод, наслаждаясь безысходностью происходящего в зале Суда, и прикусывает губу. На экране тут же высвечиваются голоса студентов. «Как мило!» — хихикает девушка, увидев, что даже убийца проголосовал за себя, а Ишимару за себя, отрицая абсолютно все доказательства виновности лучшего друга.       Он ставит его жизнь важнее своей и тех, кто находится в зале. Он ставит его жизнь важнее всего, что имеет. Совершенно не задумываясь о выборе. Киётака смотрит в глаза парня напротив, всеми силами старается найти ответы на волнующие сейчас вопросы. Почему он это сделал с другом? Почему он молчит? Почему он виновен, ведь он не мог сделать подобное? Почему ты не смотришь мне в глаза? Почему? Почему? Почему?! Но Мондо молчит, стараясь не подавать вида. Но капли пота стекают со лба, выдавая напряжение.       Но Монокума выносит приговор. Даже сейчас издеваясь над выбором Ишимару. В горле комок, не дающий и слова выдавить, пока медведь рассказывает историю про слабого мальчика и убийцу старшего брата. Через минуту Кукловод начинает казнь, утаскивая главу байкеров. Студенты Пика Надежды молчат и идут в уже подготовленное помещение, кроме Абсолютного Педанта. Он несётся вперед, вытирая слёзы, он вцепляется пальцами в сетчатую ограду, за которой уже появились нужные декорации и… байк. «Нет!» — повторяется в голове парня. Он кричит, но остаётся неуслышанным. По крайней мере, тем, кто сейчас прикован к яркому байку, ведь он даже не смотрит, стараясь игнорировать крики лучшего друга.

Красный

Желтый

Синий

      Двери открываются, как тогда, когда смерть забрала к себе Леона, и у него не хватает сил хотя бы просто зайти внутрь клетки смерти. Он падает на колени. И плачет, со всей своей силой ударяя кулаками по бетонному полу, разбивая ладони в кровь. Ишимару оглядывается назад, смотрит на товарищей по беде, что и звука не издают. Некоторые смотрят с безразличием, у кого-то на глазах слёзы, кто-то отличается отвращением, другие же поджимают губы и смотрят на рыдающего старосту. Но… Мондо с ними больше нет. Его больше никогда здесь не будет. Силуэты студентов размываются. Глаза воспалены. На лице уродливая гримаса отчаяния, от которой девушка по ту сторону камер довольно усмехается, от возбуждения облизывая искусанные губы, а друзьям юноши становится нетерпимо жалко своего старосту. Перед глазами паренька пробегают сотни картин-воспоминаний настолько точно, что хочется выколоть глаза, чтобы не видеть этого больше никогда.

***

      Он просыпается в своей комнате. На столе лежит записка, написанная Наэги. А под запиской лежит чёрное пальто. В груди словно что-то с болью сжимается. Киотака широко распахивает глаза и кидается к своему столу, даже не читая записку, он хватает пальто, тяжело дыша, расправляет его, глазами бегает по вещице, удостовериваясь в том, что это именно его. На глазах вновь появляются слёзы. В голове мелькают воспоминания вчерашнего вечера. Он дрожит. Это действительно произошло. Это — вовсе не сон или какая-то странная фантазия. Нет. Педант прижимает к груди эту вещь. Теперь она — самое дорогое, что у него есть. На его кровати сидит парень, наблюдая за действиями лучшего друга с печалью во взгляде фиолетовых глаз. Он мёртв, но кто же мог знать, что после смерти он обретёт возможность наблюдать за живыми? Иронично в какой-то степени. Не издавая и звука, он подходит к своему «бро» и кладёт ладонь на дрожащее плечо. Правда, рука, какого-то чёрта, проходит насквозь, и Мондо опускает взгляд, тихо зовя его: «Така…» Староста вздрагивает, чувствуя что-то, но, увы, не понимая что именно. Опустошенно он смотрит на пальто, сжатое в ладонях, и опускает голову, принимая пробежавшийся по плечу холодок за игру воображения. Но тут же вспоминает о утреннем собрании и поворачивает голову, смотрит на часы. Осталось около часа. Конечно, он и не мог встать в другое время, ведь каждое утро именно во столько же просыпался по своему идеальному расписанию каждого дела и, можно сказать, каждого своего шага. Но сейчас он не мог развернуть поток своих мыслей в другую сторону. Они окутывали его жуткими образами, словно загоняя его самого в клетку смерти. Хотя в таком случае он бы ценой своей жизни остановил этот чёртов байк, чёрт, да он бы сел рядом с Мондо, а лучше вместо Овады. И слёзы вновь выступают на глазах. Хныча, он надевает пальто, и Мондо опускает голову, убирая с его плеча ладонь. Он стоит так несколько минут, пытаясь перестать рыдать, закрывает лицо руками, вытирая длинными рукавами слёзы. Сосед не услышит. И не только потому что стены не пропустят и самый громкий крик. Жмурясь, Овада ударяет кулаком по стене. Вот только не может, рука проходит сквозь стену.       Обнимая самого себя, вдыхая запах владельца пальто, он находит ключ от комнаты лучшего друга и незамедлительно идёт туда. Открывает дверь, шмыгая носом и заходит внутрь. Он осматривается, и к горлу подступает комок. Мондо стоит рядом и молчит, зная, что никто не услышит. Хотя, чёрт, как же хочется, чтобы бро услышал. Тогда бы Така точно не плакал так громко, вызывая боль в широкой грудной клетке байкера. А могут ли духи чувствовать боль? Ишимару проходит дальше, осматриваясь. И, читая надпись «Сумасшедшие Бриллианты», прикусывает губу. Слёзы сами по себе начинают течь, стоит Киотаке притронуться к одному из журналов на кровати мёртвого друга. А Овада даже смотреть не хочет на всё то, что напоминает о его жизни. Ему больно смотреть даже на надпись на своём пальто, что почему-то не перешло с ним в мир иной. Он смотрит на Таку, сидящего на полу, спиной прижавшись к кровати, и усаживается рядом. «Ну что же ты? Прям как тёлка, бро, » — грустно усмехается он, касаясь ладони на полу. И по спине педанта бегут мурашки. Иши не знает, почему это происходит, впрочем, плакать хочется только сильнее. Байкер сжимает ладонь, наблюдая за тем, как призрачные, почти прозрачные, пальцы сплетаются с пальцами живого человека. Но рыдания только усиливаются. Из-за чего дух двигается ближе к юноше и обнимает его, прекрасно понимая, что это, увы, никак не поможет. Экран загорается, Монокума объявляет начало дня и, собирая все силы в кулак, Иши встаёт, снимая с себя пальто и кладя вещь на кровать, аккуратно разглаживая дрожащими ладонями складочки.       Практически весь день он проведет здесь, рядом с кроватью лучшего друга. Следующий тоже. И даже проведёт здесь одну ночь, пока запах хозяина комнаты не исчез. И Мондо будет рядом, обнимая его плачущего, всей своей душой стараясь успокоить. А в ту ночь, когда староста решится уснуть на его кровати, Овада ляжет рядом, смотря в уставшие красные от рыданий глаза и обнимая паренька одной рукой. Вот только его Така так и не почувствует прикосновений. — Почему ты пошёл туда, бро? Тупость этой хреновой записки я и сам понял! — А важно ли это теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.