ID работы: 8346210

О чем она молчит

Гет
NC-17
Завершён
751
автор
Neka69zista бета
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 274 Отзывы 230 В сборник Скачать

"Тайная комната"

Настройки текста
      — Ты уверена?       — А у нас есть другой выбор?       — Есть.       — Твоя наркоторговля — это плохой выбор, — вздохнула Сакура, внимательно смотря на свой старый дом. Ее до сих пор бросало в дрожь от воспоминаний, от событий, что ей с братом пришлось здесь пережить. Уйдя от сюда, она впервые ощутила себя живой, нормальной девушкой, а не грушей для битья. Но ей нужно было сюда вернуться. Сакура не хотела, чтобы Саске связывался с наркотиками. Это сначала ты ими торгуешь, а потом уже и употребляешь. Она уже потеряла одного близкого человека от похожей зависимости — алкоголь. Потерять второго она не могла.       — Я пойду с тобой, — кивнул Учиха, направляясь с девушкой к дому.       — Нет, будет слишком много шума. Я справлюсь сама.       — Думаешь, она уже спит?       — Я… Я надеюсь, что она уже спит, — кивнула Харуно, останавливаясь.       — Сакура, ты не обязана…       — Прошу тебя, заткнись, — выдохнула зеленоглазая и тихо подошла к дому. У нее остался дубликат ключей, так что открыть дверь не составило труда. В нос тут же ударил родной запах выпивки. Со второго этажа было слышно противный храп: мать точно спит.       Тихо закрыв за собой дверь, девушка поднялась наверх, бесшумно заходя в комнату матери. Женщина лежала на постели в верхней одежде, рядом стояла бутылка виски, практически пустая. Вздохнув, Харуно тихо прошла к комоду матери, по очереди открывая несколько ящиков. Открыв последний, девушка глубоко вздохнула, медленно достав оттуда среднего размера коробку. Осторожно открыв ту, Сакура тут же достала достаточно приличный пакет с деньгами. После продажи квартиры бабушки, часть денег мать потратила на ремонт и обустройство своего кабинета. Часть — на алкоголь. Но остальные женщина спрятала у себя. Где — увидел Хибари, и передал сестре. Сакура знала, что через два месяца Мебуки собирается в отпуск. А, значит, и пропажу денег она найдет спустя это время.       Аккуратно закрыв ящик и сделав вид, что ничего не было, Сакура покинула комнату, быстро спускаясь вниз и выходя из дома.       — Все в порядке? — Саске тут же встал со скамейки, внимательно смотря на девушку.       — Да, — кивнула Сакура, отходя с парнем от дома и отдавая ему пакет с деньгами.       — Сакура, это воровство, — прошептал брюнет, беря пакет.       — Это не воровство. Мама заметит, что денег нет спустя пару месяцев. До этого момента мы оплатим твой долг и… сможем где-то найти еще, — выдохнула девушка.       — За два месяца? Сакура, здесь почти пятьсот тысяч йен…       — И этого хватит, чтобы закрыть твой долг! — Харуно сложила руки на груди, судорожно вздохнув.       — Хватит, но… если бы я просто продал дом, то…       — То остался бы без крыши над головой. У тебя остались бы деньги с продажи, ты бы все это спустил на аренду квартиры и все… — девушка выдохнула, опустив глаза. Она была без понятия, где найти пятьсот тысяч йен за два месяца, чтобы мать не обнаружила пропажу. А эта женщина с удовольствием попортит жизнь дочери, если сможет. А сейчас она сможет. Но только если найдет.       — Сакура.       — Все, хватит уже говорить мне о том, что я воровка…       — Сакура, иди сюда, — вздохнул брюнет, притянув девушку к себе и крепко обняв. Он понимал, что все, что она делала, она делала ради него. Его проблему они закрыли. Ну, закроют завтра. И ее они смогут решить.       — Это… Был единственный шанс. Я не хотела, чтобы ты связывался с наркотиками, и…       — Я ценю это. Правда. Все хорошо, — кивнул Учиха, внимательно смотря в сторону дома девушки. Сакура же крепче обняла парня за торс, закрыв глаза. Что делать дальше — она не знала. Но знал он, — Фестиваль.       — Господи, скажи мне, что ты сейчас не думаешь, какую нам песню выбрать. Не время.       — Нет, Сакура. Но фестиваль — наш единственный шанс получить эти деньги.       — Призовой фонд точно не пятьсот штук.       — Разберемся.

***

      — Сакура, ты поздно, — кивнула Цунаде, готовя мясо на кухне.       — Извините. Мы… гуляли с Саске, — вздохнула девушка, снимая с себя куртку и заходя на кухню, — Вам помочь?       — Да. Почисти лук и картофель, — улыбнулась блондинка, кивая на овощи. Сакура быстро помыла руки, приступая к готовке.       — Что готовим?       — Мясной пирог. В прошлый раз он очень сильно понравился Хибари.       — Хибари съест что угодно, но вы и правда прекрасно готовите, — улыбнулась Сакура, продолжая помогать с ужином.       — Он… Такой голодный. Но, при этом, всегда стесняется попросить добавки, — вздохнула Цунаде, посмотрев на ученицу.       — Мы… плохо ели раньше. Обычно, это были полуфабрикаты, — кивнула девушка, глубоко вздохнув. О том, что иногда и их не было, она решила не говорить.       — Скажи ему, как-нибудь, чтобы не стеснялся. Он мальчик, должен питаться правильно. Да и тебе стоит получше кушать. В твоем возрасте, Микото была на несколько килограмм больше, это точно, — хмыкнула женщина.       — Микото? — Сакура посмотрела на директрису, от чего та невольно вздрогнула. Руки женщины задрожали, она судорожно стала кусать губы.       — Это… было давно. Знакомая девочка, — выдохнула Цунаде, выкладывая мясо на тесто. Харуно внимательно смотрела на учительницу, но решила не уточнять. Пока, — Так… У вас с Саске все хорошо? — женщина действительно решила сменить тему.       — Да…       — Это удивительно, что… вы сошлись. Мне всегда казалось, что вы абсолютно разные люди.       — Мне тоже. Но у нас оказалось намного больше общего, чем я думала, — Сакура незаметно улыбнулась. Оказывается, сближает далеко не счастье. Сближают проблемы, боль, которую вместе пережить легче.       — Он хороший парень. Наглый, конечно. И иногда кажется мне бессмертным, — ухмыльнулась Цунаде, смотря на девушку, — Но он хороший.       — Я знаю, — Сакура мягко улыбнулась, смотря на женщину, — Он мне очень сильно помог. Когда никто не замечал, он увидел. И был рядом.       — Береги его. Хороших парней сейчас мало. Все либо делают вид, что они хорошие, либо не скрывают, что полные уроды, — хмыкнула Цунаде, смотря на ужин, — Ладно, дальше я сама. Зови Хибари.

***

      Мальчик сидел в своей комнате, делая уроки. Ребенок немного поправился за то время, пока жил здесь. Хибари освоился в своей комнате, с радостью ходил в школу и на тренировки, крепко спал. Ел, правда, еще плохо, но и это поправимо.       Сакура тихо зашла в комнату брата, улыбаясь. Как только она видела этого ребенка, особенно, когда он улыбался, она и сама не могла сдержать улыбку.       — Эй, чемпион, — Хибари поднял на сестру глаза и улыбнулся, поднимаясь с кровати и подходя к девушке, — Сделал уроки?       — Да. Осталась только география.       — Я тебе помогу с ней после ужина. Идем.       — Сакура, — мальчик остановил сестру за руку, внимательно на нее смотря.       — Да, что такое?       — Я… В общем, когда вчера Цунаде сама ушла на собрание, я… заглянул в ту комнату, где идет ремонт.       — Хибари, так делать нельзя. Человек запретил тебе заходить туда. Нужно соблюдать ее правила, — Сакура укоризненно посмотрела на брата. Опустим то, что она своровала деньги из комнаты матери пару часов назад. Ему об этом знать необязательно!       — Подожди! Мне… просто стало любопытно. И… в той комнате нет ремонта.       — В смысле «нет ремонта»? — нахмурилась девушка, сложив руки на груди.       — Она чистая. Розовая такая комната… Там есть игрушки, кровать… Это обычная детская, — пожал плечами ребенок. Сакуру уже успокоило то, что в этой комнате нет склада с мертвыми детьми, о которых шутил Учиха, — Может быть…       — Все в порядке, Хибари. Больше не заходи туда, ладно? — вздохнула девушка, взяв брата за руку. Разберется потом.

***

      В школе, на следующий день, было достаточно шумно. Основной шум исходил от Узумаки, который принял решение делать кафе с раменом и теперь выносил Хинате мозг по поводу того, насколько это крутая идея. Девушка терпеливо слушала парня, уделяя больше внимания интерьеру — он и правда был довольно-таки приятным. Другие ученики занялись оформлением самой школы, кто-то придумывал различные конкурсы.       Саске сидел на подоконнике, читая что-то в телефоне. Подняв глаза и заметив на горизонте знакомую розовую макушку, парень поднял руку, привлекая внимание девушки к себе.       — У меня есть новость.       — О боже… Не говори, что… — Сакура в чистом ужасе посмотрела на парня, от чего он нахмурился, — Ты гей?       — Сакура, — Саске глубоко вздохнул, на что девушка тихо засмеялась и встала перед Учихой.       — Что там у тебя за новость?       — По поводу фестиваля. Я уже уведомил организаторов о том, что мы будем давать заключительную часть концерта. И это очень понравилось руководству…       — Давай быстрее, — буркнула Сакура, которая никогда не отличалась особым терпением в таких вещах. Саске лишь хмыкнул и щелкнул девушку по носу, — Эй!       — Дослушай до конца. Так вот, всем понравилась наша идея. В особенности, Какаши-сенсею. Он сказал, что у него есть знакомый, который занимается организацией концертов по всему городу. А это…       — Деньги, — улыбнулась девушка. И тут же обняла парня за шею, — Это же прекрасно!       — Да-да, я знаю, я потрясающий, — хмыкнул Саске, легко целуя девушку в лоб.       — Теперь главное сделать все качественно, — Сакура оторвалась от парня, довольно улыбнувшись, — И я нашла песню, которая хорошо ляжет на голос нам обоим.       — Займемся этим после школы, — кивнул брюнет, услышав звонок. Никто и не заметил, что, недалеко от ребят, Карин украшала стену различными рисунками. Когда Сакура и Саске покинули коридор, девушка хитро улыбнулась.

***

      Цунаде сидела на кухне, допивая очередной бокал вина. Глаза были красными от слез, а в пальцах женщина держала фотографию. Хибари сегодня был на дополнительной тренировке, после которой Сакура обещала отвести его к Саске: ребенок сильно соскучился по своему другу, а потому, Цунаде дала добро на то, чтобы сегодня брат с сестрой остались у брюнета. Женщина и не ожидала, что Харуно зайдет сегодня домой. Оказывается, Хибари забыл взять на тренировку форму.       — Цунаде-сама? — девушка тихо вошла на кухню, внимательно смотря на женщину. Переведя взгляд на бутылку вина, Сакура поджала губы: она не могла нормально смотреть на алкоголь.       — Сакура? — Цунаде также подняла на Харуно глаза. Глубоко вздохнув, женщина стала судорожно убирать алкоголь со стола, вытирая тыльной стороной ладони слезы. Это не укрылось от глаз девушки, — Я думала, вы сегодня останетесь у Саске.       — Да, мы и останемся. Просто Хибари забыл, что я отправила его форму в стирку и не взял ее с собой на тренировку, — кивнула Сакура, заходя на кухню и внимательно смотря на директрису, — У вас… что-то случилось?       — Плохой фильм посмотрела, — отмахнулась блондинка, случайно опрокидывая бокал с вином на стол, — Черт…       — Я вытру, — кивнула девушка, беря из раковины тряпку и аккуратно протирая ею поверхность. На глаза тут же попалась фотография, которую Цунаде поспешила убрать.       — Извини за это, я знаю, ты не любишь, когда люди пьют, просто…       — Я не люблю, когда люди пьют и распускают руки. А выпить вечером бокал вина — это вполне нормально, — кивнула Сакура, заканчивая протирать стол. Цунаде тяжело вздохнула, закрывая лицо рукой. Девушка аккуратно села рядом с директрисой, касаясь пальцами ее руки, — Цунаде-сама…       — Обещаю, такого больше не повторится, просто…       — Я знаю, что в комнате, где идет ремонт… находится детская, — тихо сказала Сакура, на что женщина тут же подняла на ученицу глаза, приоткрыв рот, — Извините, если… я касаюсь болезненной для вас темы. Я знаю, мы не должны были открывать эту комнату, но…       — Хибари полез?       — Нет, это была я, — тут же сказала Сакура, поджав губы. На что женщина лишь хмыкнула — всегда будет его защищать.       — Это… была комната моей дочери. Микото, — кивнула женщина, достав фотографию и положив ее перед собой на стол. Внимательно посмотрев на фотографию, девушка глубоко вздохнула — дочь Цунаде была очень похожа на саму Сакуру. У Микото были зеленые глаза и светлые, длинные волосы.       — Она очень красивая, — кивнула девушка.       — Была очень красивой, — вздохнула Цунаде, снова сдерживая слезы, — Ее… убили, когда ей было шестнадцать.       — Убили? — Сакура вздрогнула, внимательно смотря на директрису.       — Да… Два урода. Микото хотела быть врачом, детским психиатром. Ходила вечером на курсы, возвращалась достаточно поздно. Это было девятнадцатое октября. Два… ублюдка… стали к ней приставать. Она успела сделать один звонок — мне. Я нашла ее спустя час. Бежала со всех ног, но… не успела спасти свою девочку. Ее изнасиловали. И задушили, как собаку, — выдохнула Цунаде, закрывая рот рукой и судорожно дрожа.       — Их… нашли? — Сакура мягко провела рукой по плечу директрисы, которая только отрицательно замотала головой.       — Нет. Я подняла все свои связи в полиции. Ничего.       — Мне… очень жаль, — тихо выдохнула Сакура.       — Это и правда ее комната. Там остались все ее игрушки, мы собирались делать там ремонт, когда она поступит в университет. Микото всегда была… девочкой. От мозга до костей. Розовые стены, белая мебель. Любила играть в куклы. Она не знала, что такое жестокость. Хотела помогать другим. Отлично училась, любила химию… и была очень похожа на тебя. У вас… будто одинаковые глаза, — выдохнула женщина, повернув голову к ученице, — Я ничего не трогаю в ее комнате. Хочу, чтобы все осталось там так, как было при ее жизни. Я убираюсь там, перекладываю ее игрушки. Сижу на ее кровати и думаю о том, что она сидит где-то рядом… Не могу ее отпустить.       — Сколько прошло времени? С… того дня.       — Восемь лет. Сегодня… ей бы исполнилось двадцать пять, — кивнула Цунаде, закрывая глаза, — Когда я узнала… как к тебе относится твоя мать, у меня внутри что-то перевернулось. Господи… Я думала о том, что у этой женщины есть все, о чем только может мечтать мать. У нее есть дети. Живые дети. Дочь и сын. А она… колотит их, пьет, издевается… — выдохнула блондинка, взяв девушку за руку, — И я подумала о том, что вот он, мой шанс. Забрать к себе эту девочку и ее брата. Окружить той любовью, что была у меня внутри. Я… просто хотела снова… почувствовать то, что я мать.       — Вы — самая лучшая мать, о которой только можно мечтать, Цунаде-сама, — Сакура нежно улыбнулась, обнимая женщину за плечи. Та лишь прижалась к ученице, уже не сдерживая эмоций. Как и любого другого человека, у нее тоже были свои секреты. Намного более страшные и болезненные, чем могли бы быть у других. Проблемы Сакуры сейчас казались ей пустяком. У нее есть любимый мужчина и прекрасный брат. Живой брат. Он дышит, занимается спортом и улыбается. Сакура бы вышла в окно, если бы узнала, что с Хибари могло что-то случится. Что Хибари могло бы и не быть, — Благодаря вам мы живы, Цунаде-сама. Вы для нас больше мать, чем… она. Не забывайте об этом.

***

      Говорят, что когда умирает родитель, ребенок осознает, что он сам — смерть. Но когда умирает ребенок, родитель теряет свое бессмертие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.