ID работы: 8346210

О чем она молчит

Гет
NC-17
Завершён
751
автор
Neka69zista бета
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 274 Отзывы 230 В сборник Скачать

"Перегореть"

Настройки текста
      — Вот здесь кухня, здесь — ванная комната, а тут — гостиная, — Цунаде ходила между комнат, показывая детям свой дом. Он был выполнен в приятных, кремовых тонах. Не слишком большой, но и не слишком крохотный. Самый обычный дом. В нем приятно пахло персиками, а большие окна делали его светлым и просторным.       — У вас очень милый дом, Цунаде-сама, — улыбнулась Сакура, легко прижимая брата к себе, который с интересом оглядывался.       — И он большой, — выдохнул Хибари, на что женщина улыбнулась.       — Спасибо. Ваши комнаты наверху, моя — напротив второй ванной. В конце коридора есть еще одна спальня, но она закрыта. Там долгое время идет ремонт, сильно пахнет краской, так что прошу вас туда не входить, — четко и слегка строго сказала женщина, глубоко вздохнув.       — Конечно.       — Ну… Тогда поднимайте вещи наверх. А я сделаю ужин.       — Вам помочь?       — Что ты! Кроме того, что я — прекрасный директор, я еще и прекрасный повар, — улыбнулась Цунаде, заходя на кухню.       — Комната на ремонте, которую нельзя открывать? — тихо прошептал Хибари, поднимаясь с сестрой наверх.       — У бабушки была такая же. Иногда мы начинаем делать ремонт в домах, после денег не хватает, комнаты закрываются… А после становится просто лень.       — Звучит, как начало фильмов ужасов. Типа… «Тайная комната»!       — Перестань, — фыркнула девушка, поднимая вещи брата в его спальню.       — Ты… Поможешь мне их разобрать? — выдохнул мальчик, осматривая сумки.       — Конечно.

***

      — Хибари прав. Звучит, как сюжет из какого-то триллера. Может быть, ты у нее не первая приемная дочь, а в той комнате находятся куклы с волосами мертвых детей? — Саске сидел на диване, медленно гладя девушку по волосам. Ее голова лежала на его коленях.       — Боже, перестань нести ахинею. Вы с Хибари пересмотрели фильмов ужасов?       — Что ты, совершенно нет.       — Цунаде-сама сделала нам настоящий подарок судьбы тем, что забрала к себе. Хибари теперь высыпается, спокойно учит уроки дома. Она требовательная в плане чистоты, но мы, к счастью, не грязнули. Показала мне свою научную работу по биологии, это было очень интересно, — улыбнулась девушка, сцепив пальцы в замок, — Так что, ее просьбу не входить в комнату, в которой идет ремонт, выполнить не сложно.       — Ну, или там склад кукол с волосами мертвых…       — Саске!

***

      Белая полоса в жизни, к сожалению, намного короче, чем черная. А что самое обидное — в этом виноваты мы сами. Да-да, не судьба, что так зла с нами, не Бог, что опять про нас забыл. А сам человек.       Когда наступает тот самый «светлый» момент в жизни, мы начинаем ждать. Ждать чего-то плохого, что именно сейчас на голову упадет пианино или мы лишимся самого дорогого человека в нашей жизни. Из-за наших мыслей, мы не ощущаем настоящего счастья. Мы постоянно находимся в проклятом ожидании плохих событий. А когда они происходят, мы лишь закатываем к небу глаза, мол, «я знал».       Сакура также жила в вечном ожидании того, что случится что-то плохое. Она была рада, что брат теперь может нормально высыпаться. Что ему на днях сняли гипс и Хибари вплотную наслаждается тренировками. Что в ее отношениях с Саске сейчас все спокойно, хотя и парень ходил последнее время крайне чем-то озадаченный. Что ее синяки на руках и ребрах, наконец-то, прошли. О прошлом напоминали только несколько шрамов на теле. Мать так и не объявлялась, контрольные были написаны на «отлично», а подготовка к фестивалю шла полным ходом.       Все так прекрасно, что даже скучно.       Сакура не верила, что все может таким оставаться долго. Девушка постоянно сидела на иголках, в ожидании чего-то ужасного. Но, в этом был плюс — она была готова.       Но не к удару ниже пояса. А именно такой ее и настиг спустя несколько недель.

***

      — Мне кажется, нам надо прекратить наши отношения, — представьте, что на вас вылили ушат с ледяной водой. Или вы несколько лет писали картину, а ваш домашний кот разорвал бумагу на куски. Или же вы просто, спустя так много времени, ощутили счастье того, что у вас есть любимый человек, а теперь вы снова одиноки. Последнее, как раз, касалось девушки.       Саске стоял перед Сакурой, убрав руки в карманы и внимательно смотря на девушку. Первое, что его поразило — он не увидел истеричных слез и вообще каких-либо эмоций. Хотя и ждал их. Сказать, что ему было тяжело — не сказать ничего. Парню казалось, что в горло вылили кипящее масло, и он сейчас сам начнет орать от той боли, что была внутри.       — Вот как, — девушка глубоко вздохнула, сложив руки на груди. Стараясь сразу защититься от той боли, что может настигнуть ее в этот момент, — Я думаю, что должна знать, почему.       В их отношениях, в последние две недели, все было неспокойно. Учиха стал более раздражительный, часто не отвечал на звонки, а из-за вечной нелюбви Сакуры допытывать человека, их общение резко сократилось. В школе, девушка видела, что Саске явно не высыпается. Он стал дерганным, мог нагрубить друзьям, от спокойного юноши не осталось и следа. Все это, Сакура списывала на проблемы с работой и финансами, что накрыли брюнета с головой. Но она была рядом и видела в его глазах благодарность. И что-то еще. Страх? Черт знает.       — Думаю, что я перегорел, — ох, это было даже смешно. Это больше походило на дебильную отмазку школьника, который не выучил стихотворение по литературе.       — Перегорел, — повторила слова брюнета Харуно, впиваясь ноготками в локти.       — Да, просто… В последние две недели мы мало общались. Я погряз в работе, ты — в учебе. И я не ощутил, что скучаю по тебе. Лучше это сказать прямо сейчас, чем ждать, пока…       — Пока мы полюбим друг друга, — перебила его Сакура, от чего Саске стало еще больнее. Ведь лично он уже успел. Пес, что сейчас лежал между ребятами, огромными глазами смотрел на все это представление с немым вопросом: «они ненормальные?», — Я думаю, что ощутила тоже самое, — типичное поведение человека, которого задели. Задеть еще сильнее своего оппонента. И плевать, касается ли дело работы, учебы или отношений. Сделать больнее — вот в чем причина этой игры.       — Серьезно? — в нотках голоса было слышно и удивление, и сожаление, и даже обиду. Задела.       — Да.       — Что же, зато мы оба честны, — выдохнул Саске, — Но знай, если тебе нужна будет помощь…       — Ты и так мне сильно помог, — кивнула Сакура, беря с тумбы свой рюкзак, — В любом случае, пиши по поводу фестиваля. Все-таки, нам нужно сделать хороший концерт.       — Конечно, — хмыкнул брюнет, продолжая держать руки в карманах и нервно сжимать пальцами бумажки, что сто лет лежали в джинсах.       — Хорошо. Увидимся в школе, — кивнула девушка, открывая дверь. Ну давай же. Останови.       — До завтра, — выдохнул Саске, делая пару шагов вперед. Не для того, чтобы остановить. А что бы закрыть дверь.       — Пока, — тихо сказала Сакура, выходя из дома. Из дома, что стал родным. Уходя от человека, которому просто вложила свое сердце в руки. А он «перегорел». Смешно. Закрыв за девушкой дверь, Учиха прислонился спиной к стене и шумно выдохнул. Словив на себе непонимающий взгляд собаки, брюнет только усмехнулся.       — Так надо, старик. Так надо.

***

      Дойдя до дома, девушка быстро пошла к себе в комнату, отказавшись от ужина. Цунаде списала все на «неудачный день в школе», и продолжила учить с ребенком математику. Сакуре это было только на руку.       Зайдя к себе, Харуно закрыла за собой дверь, начиная мелко дрожать. Глаза щипало от слез, к горлу подкатывал противный комок, а сердце внутри сжималось от дикой боли. Она не ожидала, что будет так больно. Она же не успела полюбить его так сильно, чтобы было невыносимо отпускать?       Дойдя до кровати, девушка упала на постель, крепко обняв подушку. «Перегорел». Господи, как же смешно. Да, эти две недели для них выдались достаточно трудными. Но ведь у всех бывают плохие периоды в отношениях? Вот и у них такой случился.       Но если он так легко готов был отказаться от нее, то грош цена такой любви. Только почему она ему не верила? Не хочет убеждаться в том, что он действительно ничего не чувствует? Или она просто знает, что это не так?

***

      «До завтра» так и не случилось. Саске не появлялся в школе следующие несколько дней. Харуно упрямо делала вид, что ей плевать (хотя для кого делала?) и старалась с головой погрузиться в учебу. Их расставание произошло так быстро и сумбурно, что Сакура стала ощущать то, что его нет в ее жизни только сейчас. Теперь ее никто не провожал до дома, не шутил про «тайную комнату» Цунаде, не нес на шее Хибари с тренировки. Кстати, о Хибари.       На вопросы брата о Саске, девушка отвечала очень смутно. «Занят», «болеет», «много работает». Она видела, как сильно ребенок привязался к брюнету, и делать ему больно не хотела. А потому снова несла все в себе сама. Впрочем, как обычно.       Но когда Учиха не появился на уроках и на следующей неделе, внутри что-то противно сжалось. Попросив Хинату спросить у Наруто, что случилось с брюнетом, было логичным решением. Блондин ответил коротко: «работает».

***

      Лежа в постели и выстраивая логические цепочки, Сакура пришла к выводу, что все странное поведение Саске началось именно после того, как он нашел себе новую работу. О сути этой работы Учиха сказал очень мало, говорил, что работает курьером. После нахождения данной работы, парень перестал высыпаться. Начал грубить, мог сбросить ее телефонный звонок и не перезвонить в течение нескольких часов. Он перестал провожать ее до дома, встречать Хибари с тренировки, гулять с ней в парке. И аргумент «перегорел» звучал бы безумно логично, если бы не было этого «до работы».       От мыслей девушку вывел телефонный звонок. Номер был незнаком, а потому отвечать Сакура не спешила. Но подумав, что это может быть что-то важное, взяла трубку.       — Сакура, привет, это Итачи.       — Итачи?       — Да, старший брат…       — Да, да, я знаю, — девушка тут же присела на кровати. Руки начинали дрожать. Что-то случилось? Определенно. Зачем бы он ей звонил?       — Слушай, Саске в последние два дня совсем не выходит со мной связь, ты не знаешь, что с ним произошло? — так. Последние два дня. Расстались они полторы недели назад, и девушка была уверена, что Учиха точно бы все рассказал брату. Они были очень близки. Но раз он игнорирует последние пару дней и Итачи, то что-то точно не так.       — Эм… Мы взяли паузу, так что…       — Паузу? Но ведь вы еще три дня назад вместе ходили в кино…       — Три дня назад? — девушка закусила губу. Теперь в голове была абсолютная каша. Выдохнув, Сакура встала с постели, — Мы как раз пару дней назад поссорились.       — И серьезно?       — Нет. Не особо. Просто наговорили друг другу всякого, — девушка поставила телефон на громкую связь и стала быстро одеваться.       — Надеюсь, все будет хорошо. Ты не могла бы попросить его позвонить мне?       — Конечно, не волнуйся, — Сакура быстро накинула на себя куртку и взяла телефон в руки, — Итачи, а Саске что-то говорил тебе про свою работу?       — Работу? Нет. Он сказал, что у вас слишком много учебы…

***

      Саске был дома. Сидел на диване и лениво переключал каналы на телевизоре. Мобильный телефон лежал на столе, на кухне, в беззвучном режиме. Поэтому Учиха даже и не думал, что кто-то мог звонить ему семнадцать раз. Не думал, пока в его дверь не стали яростно стучать.       Вздрогнув, парень посмотрел на выход. Медленно сделав громкость телевизора ниже, брюнет поднялся с дивана и подошел к двери. На улице было темно, лил дождь и он понятия не имел, кого могло принести к нему в такое время.       — Кто это?       — Открой, — голос Сакуры заставил парня шумно выдохнуть.       — Зачем ты пришла?       — Я сказала, открой! — послышался очередной удар кулака. Фыркнув, Учиха открыл девушке. Та тут же вошла внутрь, закрывая за собой дверь. Вид у Сакуры был, мягко говоря, не очень. Промокшая до нитки и с красными глазами (она явно плакала), девушка внимательно уставилась на парня.       — Что ты здесь забыла? — достаточно грубо фыркнул Учиха, однако то, что произошло в следующий момент, заставило парня невольно вздрогнуть: ему прилетела хорошая и звонкая пощечина. Пес, что лежал на диване, только поднял голову, одобрительно смотря на данное действие.       — Как ты можешь так… поступать? — выдохнула Сакура, ладонь которой начинала болеть от удара.       — Это я прихожу к тебе домой и распускаю руки? — крикнул Саске, едва касаясь пальцами щеки. Он было уже хотел сказать что-то, либо же сдержать очередной удар со стороны Харуно, но его тут же обняли за шею, наклоняя к себе и крепко целуя в губы. Девушка специально встала на носочки, чтобы дотянуться до брюнета. Она крепко сжимала в пальцах кофту парня, притягивая сильнее к себе. Пару секунд Саске ошарашенно смотрел на девушку, явно борясь со своим собственным желанием. Но он проиграл.       Ощутив, что его руки легли ей на талию, а губы, наконец-то, приоткрылись, Сакура оторвалась от Саске, судорожно шепча:       — Если ты скажешь, еще раз скажешь, что ты действительно перегорел, я уйду. Я поверю тебе и уйду. Просто скажи это сейчас, — выдохнула девушка, продолжая внимательно смотреть на брюнета. Тот только тяжело вздохнул, прикрыв глаза. Что-то внутри не давало ему это сказать. Почему? Потому что это было не так. Потому что он каждый день думал о ней, он каждую ночь старался выкинуть девушку из своей головы. И у него не получилось.       — Сакура, я…       — Скажи мне это, глядя в глаза, — Харуно тут же обхватила лицо парня ладонями, касаясь своим лбом его лба. Внимательно посмотрев на девушку, Учиха судорожно выдохнул. Как же он ненавидел эти глаза.       — Я не могу, Сакура. Но…       — Замолчи, — прошептала девушка, снова целуя парня. Это все, что она хотела услышать. И, на самом деле, это все, что нужно было ему. Просто снова ощущать ее рядом. В который раз убеждаться, что она будет с ним. Только теперь от этого было и хорошо, и страшно.

***

      — Объясни мне, — Сакура вытирала волосы полотенцем, поправляя на себе футболку парня.       — Я не могу, — выдохнул Учиха, отдавая девушке чай.       — Ты сейчас думаешь только о себе. Подумай обо мне, об Итачи, о твоих друзьях. Ты изменился, Саске. И все это произошло именно после того, как ты стал работать, — выдохнула девушка, смотря на парня. Саске глубоко вздохнул, садясь возле Харуно и устало потирая виски. С ней было сложно. Но с ней было и легче.       — Я нашел работу. Хорошую работу, она отлично оплачивается. За полгода я смогу полностью выплатить долг, — начал брюнет, смотря куда-то в бок. Сакура выпрямилась, внимательно смотря на парня.       — Что это за работа?       — Я курьер.       — Это я уже слышала, — фыркнула девушка, поджав губы.       — Я не просто… курьер, Сакура, — тихо произнес брюнет, опуская глаза куда-то вниз.       — Тогда какой?       — Я перевожу наркотики, — выпалил парень, кусая губы. Девушка округлила глаза, выпуская из пальцев полотенце.       — Наркотики?       — Да. Амфетамин, — кивнул брюнет, переводя взгляд на девушку, — Именно поэтому, я не хотел, чтобы ты была рядом.       — Но… почему?       — Сакура, я, как бы это не звучало, барыга. А тебе хватает проблем в жизни, становиться еще одной такой проблемой я не хотел. И не хочу до сих пор.       — Это не тебе решать! — Сакура повернула лицо брюнета к себе, внимательно на него смотря, — Хватит. Весь мир вертится не только вокруг твоей задницы, Саске. Я люблю тебя. Итачи тебя любит. Твои друзья волнуются о тебе, а ты ведешь себя, как эгоист.       — Эгоист? Именно потому что я забочусь о вас, я не хочу, чтобы вы были рядом!       — Если ты хочешь о нас позаботиться — найди себе другую работу. А не становись поставщиком наркотиков. Это — легкий путь заработать деньги, я согласна. Но это также легкий путь отправится в тюрьму, а в худшем случае — на два метра в землю, — выдохнула девушка. Видя растерянность в глазах парня, Сакура тяжело вздохнула, крепко обнимая его за шею и гладя по голове, — Ты… пробовал?       — Что? Нет!       — Тогда завтра же кончай со всем этим.       — Сакура, мне нужны эти деньги.       — У меня есть деньги, Саске. У меня есть, — прошептала девушка, закрыв глаза. Одна проблема выливалась в другую.

***

      У нее что-то заклинило внутри, а он просто идиот. Влюбленные все такие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.