ID работы: 8346210

О чем она молчит

Гет
NC-17
Завершён
751
автор
Neka69zista бета
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 274 Отзывы 230 В сборник Скачать

"Холод, экзамены и гвоздики"

Настройки текста
      Голубые стены больницы неприятно давили на мозг, а вперемешку с противным запахом медикаментов и постоянно бегающими перед глазами врачами и пациентами во рту Сакуры появлялся отвратительный привкус тошноты. Из-за пелены слез она плохо видела, что конкретно происходит вокруг. В коридоре было холодно, ко всему этому у Харуно сел голос и болело горло: истошные крики часовой давности принесли свои плоды. Ее руки до сих пор дрожали, а ногти болезненно впивались в тонкую кожу. Где-то слева от себя она слышала голос Саске: после того, как они покинули дом и приехали в больницу, общался с врачами только он.       — Сакура! — Цунаде подбежала к девушке, едва не спотыкаясь на скользком полу. Присев возле зеленоглазой на корточки, женщина осторожно взяла ее холодные руки в свои теплые ладони и глубоко вздохнула, — Саске позвонил мне и сказал, что случилось… Ты как, девочка?       Девочка не ответила. Только судорожно сглотнула и перевела взгляд на женщину, нервно сжимая ее руки. В таком стрессе Сакуру не видел никто. От сильной и волевой девушки не осталось ничего. Однако, в любом состоянии, Харуно не забывала именно одного человека.       — Хибари… — девушка просипела имя брата, так как говорить нормально ей было тяжело. Оглянувшись вокруг себя и поняв, что ребенка нет, Сакура нервно выдохнула, — Где он?       — На тренировке, я заберу его, не переживай. Он еще не знает, — Цунаде тяжело вздохнула, поглаживая девушку по рукам, пытаясь согреть оледеневшие пальцы и ладони.       — Как ему сообщить?.. Я не знаю его реакции, — Сакура тяжело вздохнула, опуская голову вниз и закрывая глаза. Почему-то жутко хотелось спать, а желудок выворачивало. От постороннего шума болела голова, а все конечности ныли.       — Сейчас пока не думай об этом. Я поговорю с ним, — женщина кивнула, проведя ладонью по щеке девушки, — Тебе нужно подумать о себе.       — Но мама… — Сакура распахнула глаза, снова начиная плакать и качаться взад-вперед.       — Мы с Саске все решим, хорошо? Сакура, мы…       — Вы издеваетесь? Она не в состоянии! — раздраженный голос Саске заставил девушку повернуть голову в его сторону. Парень стоял возле врача, возмущенно ему что-то объясняя, — Мне плевать на ваши бумажки. Я могу это сделать сам, я знал эту женщину.       — Извините, молодой человек, но по правилам, опознать труп может только родственник, — старый доктор тяжело вздохнул, поправляя круглые очки и повернув голову в сторону девушки, которая только закусила губу. Учиха тяжело вздохнул, обходя мужчину и подходя к Сакуре.       — Сакура, — Саске сел возле девушки, осторожно взяв ее за свободную руку, — Их бумажки требуют, чтобы… родственник опознал труп…       — Зачем им это? Я же ее сама нашла, — Сакура поджала губы, шмыгнув носом и посмотрев в сторону лифта — на последнем этаже находился морг.       — Не знаю, Сакура. Им это нужно для бумажек. Ты посмотришь, скажешь, что это твоя мама и мы уедем, ладно? — Саске внимательно смотрел на девушку, которую, после слова «мама» стало слегка трясти, — Сакура, милая…       — Хорошо, — девушка глубоко вздохнула, сжав руку парня пальцами. Цунаде кивнула, поднимаясь и внимательно смотря на брюнета.       — Саске, ты пойдешь с ней. Я… Договорюсь по поводу похорон, — тихо сказала женщина, доставая из кармана пальто телефон и тактично отойдя в другой коридор. Учиха медленно дошел с девушкой до лифта, заходя внутрь и нажимая на кнопку последнего этажа. Сакура прислонилась к стене, морща глаза от мигающей лампочки сверху. Весь путь до морга казался бесконечно долгим. Выйдя в коридор, девушка мгновенно ощутила холод, что прошелся по спине.       — Там может быть холодно и неприятно пахнуть, — это предупредил врач, что встретил пару внизу. Открыв двери достаточно большого помещения, мужчина включил свет и прошел к определенному столу. Помимо тела Мебуки, на столах было еще около пяти трупов, а про холодильники, что находились в стенах, вообще стоит умолчать. Здесь отвратительно пахло гнилью, кровью и различными лекарствами, — Если вам станет нехорошо, можете нанести мазь под нос — она перебьет запах, — доктор кивнул, со шлепком надевая перчатки. Сакура поежилась, сжимая руку парня и медленно подходя к столу. На взгляд попадались пятки умерших, на больших пальцах которых были номерки — будто это и не люди вовсе, а черт знает что. Интересно, на ее теле тоже будет номерок? Интересно, какой?       Подойдя к столу, девушка глубоко вздохнула, смотря на накрытое белой простыней тело. Согласно кивнув, Сакура вжалась спиной в грудь брюнета, который только крепче прижал девушку к себе. Врач вздохнул, осторожно убирая простынь с тела женщины. Она была бледной, хотя, как показалось Сакуре, даже пожелтевшей. Светлые волосы волнами были разбросаны на металлическом столе. Потрескавшиеся губы, казалось, вот-вот раскроются, она снова вдохнет воздух и откроет глаза.       — Это моя мама, — прошептала Сакура, закрыв глаза и снова тихо всхлипывая, — Мебуки Харуно.       — Смерть наступила около сорока часов назад. Причина: алкогольная кардиомиопатия, печеночная недостаточность, острая интоксикация, — врач кивнул, внимательно смотря на девушку, — Вы имеете право выбрать… способ погребения.       — Способ погребения? — Сакура подняла глаза на мужчину, судорожно вздохнув.       — Да. Кремация, захоронение в землю и…       — Мы позже сообщим вам о решении. У нас же есть пару дней? — Саске привлек девушку к себе, внимательно смотря на врача.       — Да, у вас есть три дня, — доктор кивнул, убирая женщину в холодильник. Девушка внимательно проследила за его действиями, закусив губу.       — Хорошо, спасибо… Сакура? Сакура, пойдем, — Учиха осторожно взял девушку за плечи, уводя из морга и поднимаясь в коридор.

***

      Этим вечером Цунаде рассказала Хибари о том, что случилось. Мальчик отнесся, на удивление, спокойно и теперь очень хотел к сестре. Однако, пока, Сакура была сама не в состоянии его увидеть. Саске принял решение, что пока девушка поживет у него. Цунаде не сможет постоянно быть рядом, к тому же, ей нужно присматривать и за Хибари тоже.       Зайдя домой, Учиха помог девушке снять куртку и усадил на диван. В доме было прохладно, так что парень сразу же включил обогреватель и закутал Харуно в одеяло.       — Ты ничего не ела с утра. Будешь что-то?       — Нет, спасибо, — Сакура вздохнула, поджимая ноги под себя и кутаясь сильнее в одеяло.       — Надо что-то поесть, Сакура, — Учиха тяжело вздохнул, доставая из холодильника лазанью, что девушка делала еще вчера и ставя ее разогреваться. Тору, в это время, сел возле Харуно, сочувственно положив голову девушке на колено. Будто он все и сам понимал. Сакура глубоко вздохнула, запустив собаку к себе под одеяло и крепко обняв. В то время, пока парень возился на кухне, девушка уже заснула. Саске подошел к Сакуре, внимательно на нее смотря и обреченно вздыхая — так и не поела. Осторожно выпутав собаку из одеяла, Учиха уложил девушку поудобнее, подложив ей под голову подушку. Сакура, кажется, даже не заметила, что он делает. Организм был настолько вымотан и слаб, что девушка вырубилась мгновенно.

***

      Следующие два дня прошли в режиме сна. Сакура изредка поднималась с дивана, чтобы сходить в туалет, выпить воды и лечь спать снова. На любые попытки Саске запихнуть в девушку еду или попытаться вывести ее на улицу, Сакура отвечала неясным мычанием и ложилась спать дальше.       Касаемо похорон, было принято решение схоронить Мебуки традиционно. Сакура сама этого пожелала, еще в тот день, когда уехала из больницы после опознания тела. Все дела, касаемо погребения, Цунаде взяла на себя. Сакура просто не могла этим заниматься. Больше всего это пугало Саске. Он буквально не мог вывести девушку из этого состояния. Завтра должны были быть похороны, но Харуно как спала, так и спала целыми днями.       Только ближе к ночи девушка открыла глаза, болезненно морщась. Голова ужасно болела, в горле пересохло, а ноги замерзли от сквозняка, что шел с веранды. Подняв голову и приподнявшись на локтях, Сакура посмотрела в окно. Саске стоял к ней спиной, выкуривая сигарету и мелко дрожа от холода. Или нервов? Сев на диване, Сакура оглядела себя. Она была в старом зеленом свитере Учихи, в своих черных домашних штанах, а на ногах были носки с бананами и авокадо, которые заставили девушку чуть улыбнуться. Встав, Сакура вновь сморщилась: мышцы болели, а пол был жутко холодным. Возле дивана лежало несколько подушек и одеяло — Саске спал возле нее. Телевизор был выключен, только горел свет на кухне — видимо, боялся разбудить. Медленно дойдя до двери и выйдя на веранду, девушка поежилась: на улице был настоящий снегопад, к тому же ветер. Саске облокотился о перила, выкуривая далеко не первую сигарету (судя по окуркам в пепельнице) и внимательно смотря вдаль. Ощутив взгляд девушки на себе, Учиха обернулся к Сакуре, глубоко вздохнув.       — Ты же замерзнешь… — парень зажал сигарету в зубах, скидывая с себя куртку и тут же кутая в нее Харуно. Сакура только глубоко вздохнула, подняв на парня глаза.       — Сколько я спала?       — Два дня. Хотя, уже почти три, — парень хмыкнул, касаясь лба девушки, — В первую ночь у тебя поднялась температура. Но сейчас уже все хорошо. Как ты себя чувствуешь?       — По мне будто трактор проехал, — хмыкнула Сакура, забирая из-за рта брюнета сигарету и делая глубокую затяжку. Ей сейчас это было нужно.       — Последний раз видел, как ты куришь, когда увидел тебя на остановке в ту ночь…       — После этого я и не курила, — Сакура прикрыла глаза, выдыхая дым. Никотин медленно проникал в легкие, заставляя как-то успокаиваться изнутри.       — Завтра похороны, — осторожно сказал Учиха, убирая снег с волос девушки.       — Я знаю, — кивнула Харуно, прикрыв глаза, — Но… Не знаю, смогу ли я ее еще раз увидеть… Мертвой…       — Сакура, ты можешь не идти, если…       — Нет, так нельзя, — девушка тяжело вздохнула, делая очередную затяжку и отдавая сигарету парню, — Она — моя мама. И всегда ей останется. Какой бы она не была, но… я — ее дочь. Я обязана ее похоронить, — Сакура кивнула, закусив губу.       — Хорошо. Похороны назначены завтра, на одиннадцать. Цунаде-сама все обустроила…       — А Хибари?       — Он в порядке. Лучше, чем ты. Принял эту новость спокойно, хотя, Цунаде говорит, что ему очень не хватает тебя… Мне тоже, Сакура, — вздохнул брюнет, выбрасывая окурок в пепельницу и касаясь носа девушки, — Идем, ты замерзла…       — Саске, — Сакура аккуратно остановила руку парня, внимательно на него смотря, — Я же… Это же моя вина, верно? Если бы я не ушла из дома, я могла бы все контролировать. Она была бы еще жива, и…       — Сакура, ты могла бы уже не быть живой, — брюнет строго посмотрел на девушку, вглядываясь в зеленые глаза, — И это было неизбежно, ты сама это понимаешь. Пить столько лет… Ее органы и сам организм медленно умирали. Все это — вопрос времени. Ты и так делала все, что могла, — кивнул Учиха, заводя девушку внутрь. Сакура только тяжело вздохнула, вешая куртку и проходя к дивану.       — А… мой отец? Вы написали ему?       — Цунаде-сама нашла его номер телефона в твоем школьном деле. Позвонила, он сказал, что постарается приехать… Больше, как понимаю, родственников у Мебуки не было?       — Не было, — Сакура кивнула, кутаясь в одеяло и откидывая голову назад. Саске тяжело вздохнул, проходя на кухню и ставя чайник.       — Тебе надо поесть. Ты почти три дня ничего не ешь.       — Я не хочу, — девушка поморщилась. При упоминании об еде ее резко стало подташнивать.       — Сакура, нужно покушать. Хоть через силу попытаться, — вздохнул брюнет, доставая из шкафа какие-то снеки, — У нас есть печенье, могу сделать тебе хлопья… Еще есть курица, я вчера покупал.       — Саске, я правда не голодна, — девушка закатила глаза, обернувшись на брюнета. Спать Сакура хотела больше, чем есть. Впихнуть девушка смогла в себя только чашку чая с одной печенькой. Дальше свое взял сон.

***

      На кладбище было достаточно холодно, несмотря на то, что ветер был не самый сильный. Снег сверкал на солнце, от чего было светло настолько, что хотелось постоянно тереть глаза. Хибари внимательно осматривал могилы, читая имена и складывая в уме дни рождения и дни смерти: вычисляя возраст.       — Люди умирают в таком разном возрасте. Кто-то в восемьдесят шесть, а кто-то в тринадцать, — тихо сказал мальчик, сжимая руку Цунаде. Женщина тяжело вздохнула, сильнее кутаясь в черное пальто и поправляя на мальчике шапку.       — Смерть — это всегда что-то неожиданное. Никогда не знаешь, когда это случится. За это и нужно беречь жизнь, — кивнула Цунаде, посмотрев в сторону тропинки, по которой шли Сакура и Саске. Оба были также одеты в черное. Девушка выглядела осунувшейся и болезненной, что тут же напрягло директрису.       — Сакура! — Хибари, увидев сестру, тут же бросился к ней, крепко обнимая и прижимаясь посильнее. Харуно же, впервые за последние дни, улыбнулась.       — Привет, малыш, — девушка села возле ребенка на корточки, осторожно обняв его за плечи.       — Ты же больше так не будешь пропадать, да? Я очень сильно по тебе скучал, — выдохнул мальчик, прикрыв глаза.       — Больше не буду, обещаю, — Сакура кивнула, поднимаясь и беря Хибари за руку. Через некоторое время они уже были у могилы.       — Наверное, надо что-то сказать, — неуверенно сказал Хибари, посмотрев на сестру. На мать мальчик смотреть боялся.       — Да… можешь попрощаться, — выдохнула девушка, подходя с братом к гробу. На Мебуки было достаточно симпатичное темно-синее платье с любимым украшением бабушки на шее. В руках у женщины были белые гортензии.       — Прощай, мам, — тихо выдохнул Хибари, поджав губы, — Надеюсь, ты сейчас там, где тепло, — кивнул ребенок, на что Цунаде слабо улыбнулась. Почти сразу мальчик отошел, взяв за руку Саске, который только тяжело вздохнул. Сакура внимательно посмотрела на Мебуки и чуть наклонилась.       — Мы с тобой никогда не были близки. Я не знаю, любила ли ты меня, но… я тебя точно. И мне очень жаль, что так вышло. Ты подарила мне Хибари, и за это я буду тебе вечно благодарна. Я обещаю, что… он вырастет достойным парнем. Думаю, ты хотела бы этого, — выдохнула девушка, сильнее кутаясь в куртку, — Прощай.

***

      — Сакура? — Цунаде и остальные ребята уже шли к дороге, где их ждала машина, как неожиданно Харуно кто-то окликнул сзади. Обернувшись, девушка увидела отца. Он пополнел, а свежий загар говорил о том, что Кизаши недавно был в отпуске.       — Здравствуй, пап, — Сакура вздохнула, взяв брата за руку и подойдя к мужчине. Цунаде и Саске только внимательно за всем наблюдали, — Не ожидала, что ты приедешь.       — Какие бы у нас не были отношения с твоей матерью, похороны — дело святое, — Кизаши тяжело вздохнул, вертя в руках букет гвоздик, — Это все так неожиданно…       — Вполне ожидаемо, ты же знаешь, — девушка пожала плечами и посмотрела на брата.       — Сакура, это…       — Папа, да, — Сакура кивнула, а Кизаши только опустил на сына глаза.       — Хибари… Давно тебя не видел. Ты так подрос, — мужчина улыбнулся, садясь перед ребенком на корточки и рассматривая мальчишку. Тот только смущенно улыбнулся, а вот по лицу Сакуры было видно, что от этого потока лицемерия ее сейчас стошнит.       — Нам пора, пап. Хибари замерз, — кивнула девушка, внимательно смотря на отца.       — Стой, а где… Как вы сейчас будете жить? Вас же не отправят в детский дом? — мужчина нахмурился, встав с земли и внимательно смотря на дочь. Та только хмыкнула.       — Нет. Моя директриса оформила на меня и брата опекунство. Все в порядке.       — Думаю, сын должен жить с отцом, тем более я…       — Бросил нас и не появлялся шесть лет? — Сакура приподняла бровь, прижав ребенка к себе.       — Ты же знаешь причину, — голос мужчины стих, — Твоя мать…       — Умерла, три дня назад. Я знаю это, — резко отрезала девушка, глубоко вздохнув, — Пап, я же знаю, что тебе это не нужно. Хибари хорошо со мной и с Цунаде-сама. У него есть дом, своя комната и счастливое детство. Если ты захочешь узнавать о нем, мой номер ты знаешь, — Сакура только слабо улыбнулась, а ребенок лишь тяжело вздохнул. Он видел отца впервые за очень долгое время и для него это был просто чужой дядька.       — Хорошо, — Кизаши тяжело вздохнул и посмотрел на сына, — Я… тогда пойду к Мебуки.       — До встречи, — Сакура кивнула и отошла с братом от отца, подходя к парню и Цунаде.       — Все хорошо? — женщина внимательно посмотрела на девушку, которая только глубоко вздохнула и улыбнулась.       — Да. Все хорошо.

***

      — Я хотела бы продать наш дом, — тихо сообщила Сакура, ковыряясь вилкой в тарелке. Прошло две недели после похорон Мебуки. Девушку начало отпускать. Она стала нормально со всеми говорить, даже смеяться, хотя тему матери старалась избегать. Хибари сидел за столом и с аппетитом уплетал свою порцию курицы, болтая ногами и незаметно угощая небольшими кусочками Тору под столом. Саске сейчас только внимательно посмотрел на девушку, допивая свой чай.       — Продать?       — Да. Не могу заставить себя туда зайти. Жить тем более. На эти деньги можно оплатить обучение Хибари и купить машину… На дом не хватит, но хоть что-то, — девушка тяжело вздохнула, переведя взгляд на брата, — Хибари, ты не против?       — Что? — мальчик оторвался от пса и выпрямился, приняв приличный вид, — А, нет. Я не против. Никогда не любил тот дом. Там вечно холодно, — кивнул ребенок, взяв свой стакан с соком.       — Отлично.

***

      Ближайшие три месяца в жизни ребят все было плавно и спокойно. Команда Хибари выиграла соревнования, из-за чего мальчика отправили на три недели в детский спортивный лагерь, чему он был крайне рад. Цунаде погрузилась в работу с головой, ведь на кону были экзамены у старших классов и поступления в колледжи и университеты. Бумаг было много.       Об экзаменах сейчас думали все. Включая Саске и Сакуру. И если у первого проблем не было — Саске намеревался сдавать право и историю, то у Харуно были. Исходя из всех прошедших событий девушка отодвинула учебу на второй план, и ее можно понять. Однако, если учителя продолжали ставить хорошие оценки по принципу «это же Харуно», то пробные тесты в медицинский колледж по химии и биологии показали то, что знания девушка имеет, однако до бюджета ей ой как далеко. А на платном Сакура учиться себе позволить не могла. Ситуацию обостряло то, что конкурс в медицинский был очень большой. Так что проблемы Харуно не кончались: продажа дома, экзамены, волнение за Хибари, недотрах Учихи… Кстати, о последнем.       Около восьми вечера в дверь девушки постучали, на что она нахмурилась и спустилась вниз. Цунаде сегодня осталась у сестры, кажется, у последней был день рождение, так что Сакура надеялась провести этот вечер в обнимку с учебником химии и конспектами по биологии.       Открыв дверь, Харуно нахмурилась и укоризненно посмотрела на нежданного гостя.       — Саске, ты время видел?       — Видел.       — И зачем ты пришел? — девушка, все-таки, впустила парня внутрь, закрывая за ним дверь. На что брюнет лишь усмехнулся.       — Заниматься?       — Заниматься? Ты же другие предметы сдаешь, — Сакура сложила руки на груди. внимательно смотря на Саске, который только повернулся к девушке и довольно ухмыльнулся.       — Я не предметами пришел заниматься, — хмыкнул Учиха, наклоняясь к девушке ближе.       — А чем? — Харуно приподняла бровь, вжимаясь сильнее в стену, однако парень все равно стал еще ближе.       — Тобой.

***

      Больше всего я хочу прийти к тебе и лечь рядом. И знать, что у нас есть завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.