ID работы: 8346373

Семь осколков

Гет
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Примечания:
Блум ненавидит снег, он давит на нее, пытается потушить внутренний огонь, усыпляет, желая обратить в прах и смешаться с ним. Растворить в себе, обещая тишину, покой и морозную стужу. Рассказывать сказки и забытые, истлевшие во времени, события. Он путается в ее волосах, оседает на одежде и шепчет, шепчет, шепчет. Фея раздраженно отмахивается, усиливая согревающие чары, и идет вперед, по протоптанной дорожке. Словно издеваясь, снег не заметает ее тропу, лишь сугробы с каждый разом все выше. Сейчас они ей примерно по колено. Блум, кажется, что едва он возвысится над ее головой, как тут же сомкнется гигантской пастью, сминая и проглатывая. Сожрет, ни оставив и следа. Она мелкими шажочками идет дальше, постоянно оглядываясь, молясь, чтобы противный тихий смех умолк. О, Дракон, как же она ненавидит снег. Блум вспоминает, как же хорошо в Гардении, с ее мягкими, бесснежными зимами и достаточно жарким летом. Мысленно греется под пекущим солнцем на пляже, игнорируя навязчивый шепот стихии. И ей уже не холодно, а до цели осталось все чуть-чуть. Пара сотен шагов. Снежинки хаотично летают, жалят огненную фею и смеются – рано или поздно они сломят ее, потушат и погребут, сковав в изумительный гроб – хрустальный лед, способный навеки сохранить прекрасный облик их жертвы. Не первой и не последней. О, они знают, что фея попадется в их «руки» не одна. Чудная, чудная будет композиция. Кто знает, возможно, сердце коллекции трофеев. Снег смеется разноголосой сущностью, с новой силой набрасываясь на фею, хватая в плен ее волосы. Блум дрожащими руками создает щит, способный защитить ее от удушья – морозные колючие комья способны залепить ей рот и нос. Она упорно переставляет ноги, ведь до цели осталось совсем не более десятка шагов. Дракон, зачем она сюда приходит раз за разом?! Зачем? Дура, как есть дура. Стоит переступить порог сводчатого ледяного зала, как снег резко исчезает, прекращается опасный шепот, оглушая тишиной. Блум замирает, приходя в себя. Согревающие чары наконец-то нормально работают, согревая не только тело, но и ее суть. Фея несмело подходит к статуе стоящей едва ли не посередине сверкающего, до рези в глазах, голубизной холодного помещения и ласково проводит по ее щеке, покрытой толстым слоем хрустального льда. Она смотрит на красивое лицо скованного мужчины, умирает от чувства единения с родственной душой и Пламенем. Блум никогда не смогла бы уничтожить Валтора – только спрятать в самой надежной тюрьме, там, где всегда есть Именно-Тот-Снег, убивающий их и являющийся самым надежным Стражем. Но… Зачем она каждый раз приходит, сбегая из своего идеального мира?.. Зачем, Дракон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.