ID работы: 8346472

Сладкий привкус ежевики

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Возвращение домой.

Настройки текста
Сегодня для Хинаты был особенный день. Стоя в аэропорту вместе с доверенным лицом матери подросток еле сдерживала себя, чтобы не выдать свое восторженное состояние. Из-за своей специфичной работы мама мало уделяла ей внимание, полностью уходя с головой в свои проекты. После развода родителей Хината частенько жила в доме отца вместе со старшим братом пока была маленькой. Но, со временем, мама все реже оставляла ее гостить в Японии, аргументируя это тем, что она уже самостоятельная и сможет о себе позаботиться, пока мать находится на очередном совещании. Сейчас же ей удалось уговорить ее отпустить к отцу. И, если честно, она очень соскучилась по его широким плечам, крепким объятьям и добрым глазам. Переступая с ноги на ногу девочка теребила свой нежно-персиковый сарафан взволнованно вглядываясь в толпу проходящих людей. Мужчина в костюме разговаривал по телефору, ведя явно серьезный разговор. Его безупречно уложенные волосы просто приковывали взгляд подростка. Она была падка на такие вещи. Врожденный перфекционизм, доставшийся ей, скорее от матери, чем от отца, заставил восхититься стараниями мастера. А это был мастер, ведь мистер Свэн совсем не умел следить за своими волосами. Мужчина ругался на собеседника, часто хмуря брови и сдерживаясь, чтобы открыто не послать его в песшее эротешное. Возможно, из-за того, что она находилась рядом с ним и могла услышать неподобающую речь. Хината еще раз осмотрелась и заметила идущего к ним Юичи. Брат за эти годы очень возмужал и вместо щуплого юнца она видела уже мужчину, который успел собрать несколько женских взглядов. — Привет, коротышка, — подмигнул ей своими каре-зелеными глазами брат, обращаясь к подставленному ей няньке, — Я украду у вас эту юную леди, если вы не против мистер Свэн. — Нет, молодой господин, — отрицательно покачал головой Свэн, выключив телефон, — я скажу госпоже, что вы забрали ее. Доброго дня. — Доброго и вам, — кивнул ему парень, приобняв подростка за плечи, уводя куда-то в поток людей. Девочка смиренно шла вместе с ним, смотря под ноги. Большой поток людей мешал идти наравне с братом, но его сильные руки защищали ее от этого столпотворения. — Ты изменилась за эти 6 лет, — услышала она часть фразы, взглянув на Юичи непонимающим взглядом. Мужчина провел рукой по черным волосам, явно не зная как правильнее сказать свою мысль, — в смысле, ты так выросла. Из маленького сорванца стала леди. Я, честно сказать, даже не сразу узнал тебя. Как мама? — Ум, многое произошло за это время, — уклончиво ответила ему Хината, все еще теребя в руках подол сарафана. Последняя ссора с матерью еще отдавала тяжестью для нее. «Раз так хочешь в эту проклятую страну — вали! Вот только если ты, наконец, поймешь меня — не беги обратно.» Убрав мешающую прядь с лица девчушка добавила, когда они подходили к его машине, — она в порядке. Правда, я несовсем понимаю ее ненависть к этой стране. — От отца я узнал, что это как-то связано с ее родней. Кажется, там замешано было что-то намного более существенное, чем смерть семьи. Да и постоянные скандалы между ней и отцом на эту тему не приносили плодов. Сев в машину они отправились домой. Сидя на соседнем сидении Хината смотрела в окно, разглядывая небоскребы и различные красивые места, показывающиеся на пути. Ясная погода стала пасмурной. Казалось, вот-вот пойдет дождь. Проезжая мимо забавного мейд-кафе девчушка вздрогнула, когда увидела странное свечение на крыше здания. Вот только что это было: гроза или замыкание подсветки она так и не узнала из-за того, что брат повернул в другую сторону, явно не заметив ничего. Хината же ничего не сказала ему. Возможно, ей показалось? По радио играла заводная японская поп музыка. Юичи подпевал припеву, когда они приехали на место. Дом отца был небольшим. Выполненный в современном японском минимализме. С нежно-персиковыми стенами в паре с белым деревом… Смотрелось очень уютно. Припарковав машину брат вылез наружу, поспешив вытащить вещи сестрички. Хината так же решила вынырнуть из салона и, наконец, вздохнуть полной грудью. Наконец-то она дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.