ID работы: 8346472

Сладкий привкус ежевики

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Странный сон.

Настройки текста
— Пока тебя не было произошло много всего, — держа в руках ее чемодан с вещами Юичи подмигнул соседской девушке, которая делала пробежку и чуть не споткнулась, возмущенно вздернув носик. — Вот, например, наш папа достиг больших успехов в работе и сейчас ведущим ветеринаром одной из больших корпораций по защите окружающей среды. Он должен вот-вот вернуться с очередной экспедиции по редким животным. Он очень обрадуется твоему приезду. — Я по нему очень соскучилась, — с улыбкой кивнула ему девушка, вспоминая как он брал ее с собой и нянчил маленьких рысят, когда их мама отходила от уколов во время реабелитации. — кстати, я смотрю у нас поменялись соседи? Где семья Танако? А Юруичи? Неужели они все перебрались в другие места? На этих вопросах лицо брата преобрело хмурое выражение. От дурашливого вида ничего не осталось. Хината вздрогнула, увидев как в родных глазах на миг вспыхнул гнев и жгучее отчаянье, которое сменилось нечитаемым взглядом. Он пожал плечами, как-то нервно сглотнул и развернулся, уходя в дом, бросив сухую фразу. — Идем в дом. Ты, наверное, очень устала с поездки. Хината не стала спрашивать у него застрявшие на языке вопросы. Не хотелось расстраивать его еще больше. Поправив сарафан она побежала за ним, не обратив внимание на странного мужчину, что как-то дергался в соседнем доме из окна, продолжая сверлить ее взглядом. — Юи-кун, что-то случилось? — громко спросила девушка, снимая обувь и ставя на подставку, ступая белыми носочками на деревянный пол. Ответа не последовало. Обеспокоенная Хината настороженно посмотрела на кухне, но, не обнаружив там никого, развернулась в сторону лестницы и побежала на второй этаж. — Юи? Почти добравшись до конца лестницы она неловко встала на последнюю ступеньку и, случайно наступив на хвост развалившейся сони брата, подскользнулась и с визгом полетела вниз, проехавшись спиной по всем ступенькам. Ударившись головой она потеряла сознание через какое-то время, под конец увидев как к ней подскочил брат и с легкостью поднял на руки словно принцессу. А дальше была тьма. Она стояла на поляне, усыпанной полевыми цветами. Было очень солнечно и дул приятный ветерок. Хината пошла вперед, заметив единственное дерево. Подходя к нему она увидела маленькую девочку с красными волосами, которая мило улыбалась, смотря с щенячим восторгом на нее. А после она изменилась и стала маленьким хорьком, который с писком прыгнул на нее, будто входя в тело. Это было настолько странно и непривычно, что Хината просто охнула, посмотрев вперед и увидев янтарные нечеловеческие глаза, которые смотрели на нее из тени дерева. Подскочив с места она схватилась за голову, тяжело дыша. Смотря перед собой она непонимающе моргала глазами, находясь все еще под впечатлениями. Ей, конечно, снились и раньше подобные сны, но этот как-то слишком отличался своей непонятной структурой. Когда эмоции поутихли и перешли на второй план Хината посмотрела на брата, который встал в проеме с подносом в руках с нечитаемым выражением. Чуть не уронив тарелку с чем-то вкусным Юичи в два прыжка оказался рядом. — Как ты себя чувствуешь? — он убрал с ее лица волосы, поцеловав в лоб, а потом с серьезным выражением пробормотал, — слава Ками-саме, жар спал. — Голова слегка болит, скорее от резкого подъема, но в остальном хорошо, — заметив, что лежит на футоне она в удивлении посмотрела на брата, — а почему я лежу тут? Что-то случилось? — Ты упала с лестницы, — Юичи хмуро опустил взгляд, — пока я убирал лишние вещи из твоей комнаты. Скорее всего ты споткнулась о Персика и не удержала равновесие. — Понятно. А сколько я валялась в отключке? — Хинате было немного стыдно за свою неуклюжесть и неосторожность. Вот так заставлять волноваться не входило в ее планы. Услышав ответ она и вовсе побледнела. Внутри буквально что-то оборвалось и улетело в пятки. Хината просто не знала ято ответить. — Сутки. Прошло еще два дня. По происшествии недавнего казуса Юичи бдел, контролируя каждый ее шаг. Пока в конце-концов Хината не взбунтовалась. За все это время брат успел отдать ее документы в среднюю школу и уже сегодня был ее первый день. Вглядываясь в свое отражение в зеркале она с одобрением отметила, что спортивные занятия пришли ей на пользу, хоть ростом она все равно была меньше нормальной школьницы. Расчесав свои белокурые волосы Хината улыбнулась отражению, сделав хвостики. Надев школьную форму она привела себя в полный порядок, нисколько не нервничая. Вспоминая прошлые школы девочка знала как будет проходить вся процедура знакомства со школой и поэтому совсем не переживала. Спокойно позавтракав с братом, они направились в школу, которая находилась в нескольких кварталах от их дома. Пусть до занятий оставался час, но народу было уже очень много. Сам Юичи вел ее в неизвестном направлении. Вот только множество взглядов учащихся, что впивались ей в спину. На секунду ей даже показалась в толпе учеников знакомое лицо, но она не успела рассмотреть его. Они вошли в класс и Хината только сейчас поняла, что брат был классным руковолителем. И сейчас он официально стал и ее. — Здравствуйте, класс. С сегодняшнего дня с вами будет учиться новая ученица. Можешь представиться и рассказать немного о себе. — Всем привет, — дежурно улыбнувшись поприветствовала всех ученица, — меня зовут Хината Сато. Мне 15 лет. Приехала в страну к отцу на постоянное место жительства. Что люблю и не люблю это не важно. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне. — Спасибо, Хината. Можешь сесть на последнюю парту третьего ряда рядом с Танакой, — кивнул ей Юичи и открыл книжку. Сама Хината прошла в глубь класса и села на свое место. Сейчас должен быть урок физики. Можно было и расслабиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.