ID работы: 8346576

Трагедия в холодильнике: тайны Понт-Левека

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На вежливый стук никто не ответил. В синей кастрюле было глухо как в танке после болванки. Пернатый оперативник осторожно сдвинул клювом захватанную крышку… и едва не сел на собственный хвост от волны густого смрада, исходящего из посуды. Вонь была такая, что глаза резало. Какие бы нотки ни содержались в ней, ничто свежее и живое так пахнуть однозначно не могло. — Пр-ротух… — констатировал Апполинарий, быстро возвращая крышку на место. — Прр-ричем давно! Даже не вчер-ра! Версия с причастностью Борща к убийству Супошки растаяла как мороженое в микроволновке. Не мог же мертвый тухлый Борщ столкнуть кастрюльку с полки. А больше ни у кого из жителей высотки "Индезить" на такое физических сил не хватило бы: маленькая кастрюлька с покойным Супошкой весила больше, чем любой другой обитатель холодильника. Мог бы, конечно, еще казан с Пловом, но во-первых, он жил на самой нижней полке и на верхние этажи никогда не заглядывал, а во-вторых, в дела мигрантов из Средней Азии впутываться совсем не хотелось. Опрос Минералки и Морса лишь подтвердил, что да, сосед давно что-то не выходил, жил замкнуто, друзья к нему не приходили, дамы - тоже. В большом мире такое тоже сплошь и рядом встречается, уж это Апполинарий знал еще со времен работы на Петровке! Помрет вот такой сыч - так никто и не узнает, разве только через месяц соседи начнут на запах странный жаловаться и может быть, сподобятся вызвать милицию, чтобы вскрыть двери нехорошей квартиры... Мерзкое зрелище. На такие вызовы Апполинария, само собой, не брали, берегли нежную психику тропического умника, и без того изрядно пострадавшую от ночи в сейфе. Но воображение у попугая было живое. Вот и сейчас он не стал рассматривать останки Борща, хватит с него и их аромата, брр! Почесав лапой клюв, Апполинарий направился к выходу. Еще раз обойдя место падения Супошки, Апполинарий задумался. Капуста, вареная картошка, кусочки горядины, резаные шапиньоны... ну да, настоящий родной сын Супа и Окрошки содержал только те ингридиенты, которые достались ему от родителей. Вот и зеленый горошек попался, и зеленый лучок. И тертая морковка, и мелко нашинкованный укроп и...стоп! Под когтистой лапкой Попугая хрустнуло что-то твердое как маленький камешек-скрупул. Очень медленно пернатый оперативник поднял лапу, сгребая когтями с пола то, что его потревожило. Продолговатое и бежевое, формой напоминающее муравьиное яйцо. Зернышко риса. - Все-таки Плов, черррт бы его дрр-рал! - подвел итог Апполинарий, сокрушенно крутя головой с облезшим хохолком. Тело несчастного Супошки было собрано мокрой тряпкой и спущено в унитаз, место гибели - тщательно замыто дезинфицирующим средством с резким ароматом морского бриза и лаванды, так что коты и той-терьер только мученически закрывали лапками чувствительные носики, не зная куда деться. Апполинарий, все еще сжимая в лапе зернышко риса, вспорхнул на кухонный шкафчик. Что-то здесь казалось ему неправильным. Нелогичным. Плов, в отличие от того же Борща, был довольно общителен и добродушен, а его восточная щедрость была известна даже той-терьеру Зяме: в собачьей плошке пару раз точно появлялись кусочки мяса с прилипшим рисом и морковкой! Апполинарий глянул с высоты. Отсюда пол просматривался полностью. Посуда котов и собачки были, разумеется, пуста и тщательно вылизана, за исключением миски с водой. Старичок Зяма, даром что зубов уже нет почти, свое никому не отдаст, а за неприкосновенность своей плошки деснами даже волкодава загрызть готов! Апполинарий еще раз взглянул на зернышко риса, потом попробовал его надкусить кончиком клюва. Оно оказалось неожиданно твердым. Так... - А р-рисинка-то не из Плова.... - протянул он задумчиво. - Вбр-рос!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.