ID работы: 8346624

Ярость

Джен
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 43 Отзывы 87 В сборник Скачать

Charter 8.

Настройки текста
      С каждой секундой картинки перед глазами становились всё чётче — звук полицейских сирен, взрывов и…криков людей. Нет, пожалуйста… Железный человек валит его на землю и всеми силами удерживает, чтобы успокоился, чтобы прекратил рушить всё вокруг. Нет, хватит! Холодный пот стекал по спине, а кулаки, сжав белоснежную простынь, буквально рвали ее. Дыхание с каждой секундой учащалось всё сильнее и сильнее и мальчику казалось, что лёгкие сейчас выйдут наружу. «Я…я не хотел. Я не хотел делать этого!» Подросток отчаянно бормотал что-то про себя и ворочался в кровати. Из-за пота волосы прилипли к бледному лицу, делая вид мальчика болезненным. Будто парень болел каким-то сильным гриппом и того нехило так лихорадило. Громко вскрикнув, Питер резко распахнул глаза, а правая рука зависла в воздухе, будто тот пытался до чего-то дотянуться. После мальчик огляделся по сторонам и осознал, что он всё в той же комнате. Уже третий день подряд подросток находится здесь, запертый от внешнего мира. Кто знает, сколько ему придётся здесь сидеть, да и неважно. Если Питер здесь, то и навредить не сможет. Слова Брюса о том, что он полностью чист, не внушали никакие надежды. Всё это случилось, и каждый момент запечатлелся в голове юноши, не давая вот уже который день нормально спать. Каждую ночь кошмары съедали голову, переносили снова и снова в тот день, заставляя пережить всё заново. Питер разрушил всё своими руками, нанёс такой ущерб, что вряд ли после этого восстановится. Он знает — надо идти дальше, быть сильным, стойко стоять на ногах, но…не получается, потому что не хочет. Пустота внутри просто высасывала абсолютно всё. Батарейки, которые поддерживали жизненную энергию всего-навсего, отключились. Белоснежные стены не давили, а придавали спокойствие, как и тусклый свет, который Пятница так заботливо включила. С пробуждением, Мистер Паркер. Как самочувствие? Если хотите, я могу позвать доктора Беннера. — Я в порядке, — сухо ответил парень. «Я в порядке» — Питер произносил эту фразу слишком часто в последнее время. Завтрак скоро прибудет. — Я не голоден, спасибо. Вы не ели со вчерашнего дня. Паучий организм требует много энергий. — Пятница, пожалуйста, я не хочу. Просто оставьте меня. Увы, не могу ничего поделать. Мне велели следить за вашим состоянием. У тебя, Питер недоедание. Если не хочешь потерять сознание, придётся позавтракать сытным завтраком. Такая же упрямая, как и ее создатель. — Хорошо, — наконец сдался парень. — Включи телевизор, — напротив, во всю стену стоял плазменный телевизор, и хотелось хоть чем-то занять голову, чтобы не уйти в себя. В доступе отказано, — холодно ответил ИИ. — Что? Пятница, включи телевизор сейчас же! В доступе отказано, Питер. Похоже, босс не хочет, чтобы ты видел новости. Ну конечно, — парень хмыкнул. — Вы хотите, чтобы я, в конце концов, свихнулся тут в четырёх стенах, а? Чего вы добиваетесь? Я чист, так почему не выпускаете? — подросток резко вскакивает и с яростью смотрит в потолок, зная, что за ним наблюдают. Чтобы не натворить всякого, Питер громко рычит и запирается в ванной. Холодная вода отрезвляет и Питер, наконец, немного приходит в себя. Взгляд невольно поднимается к зеркалу и на мгновение ему кажется, что видит перед собой те самые кровавые глаза, которые с ехидной улыбкой смотрят на него. Мальчик пару раз моргает и сжимает края раковины. Он определенно сходит с ума. Как же хочется, чтобы все было как раньше. Хочется все забыть, как страшный сон и никогда не вспоминать. По помещению послышались приглушенные всхлипы. Питер медленно осел на холодный пол и кулаком сдерживал звуки, которые срывались со рта. «Ты навредил Тони Старку. Ты наговорил куча всего, смотря ему в глаза. Ты навредил людям. И ты поплатишься за это» Кричал голос в голове и подросток лишь сильнее прикрывал рот, от чего лицо покраснело. Питер, завтрак на столе. Тебе нужно поесть. Мальчик не стал сопротивляться и, кое-как встав на ноги, покинул ванную. Впрочем, всё выглядело аппетитно. Тарелка хлопьев так и манила взять в руки ложку и попробовать утреннее блюдо. Питер сделал глоток апельсинового сока и приступил к трапезе. Он ел в тишине и ему это нравилось. Никто не давит, никто не спрашивает, как самочувствие и этого достаточно. Но он знает, что Брюс придет. Ровно в 9:30, чтобы взять анализы и снова проверять и проверять состояние его мозга, тыкать в глаза этот надоедливый фонарик, от чего хочется схватить его и швырнуть к стене. Надоело все этого. Надоело настолько, что остается лишь сжимать волосы на голове и сдерживать яростный рык внутри. За эти три дня Тони ни разу не навещал его. Обижен ли Питер? Нет. Он понимает, конечно же, понимает. Мальчик натворил такое, что возможно он не хочет смотреть ему в глаза. Подросток бы тоже не имел сил поднять взгляд и посмотреть в эти карие, полные разочарованием глаза. Питер больше не герой. Это слово, словно пепел рассыпалось прямо перед глазами. Он больше не заслуживает этого. Тишину прервал Брюс, вошедший в комнату. Питер не сразу услышал, как тот вошёл. — Здравствуй, Питер. Как ты? — доктор заботливо улыбнулся и присел напротив него. — Как и обычно — блестяще, — с сарказмом ответил подросток и натянуто улыбнулся. Паркер наевшись, отодвинул поднос и посмотрел на Беннера. — У меня скоро кровь закончится. Брюс тихо хмыкнул и ближе подошёл к ребёнку. — Не волнуйся, карапуз, крови у тебя предостаточно. Мужчина усадил Питера на кровать и притянул к себе юношескую руку. — Зачем вам моя кровь, я же чист. — Для профилактики, — коротко ответил тот и вколол небольшую иглу. — Когда это все закончится? — Питер слегка вздрогнул, когда игла оказалась под кожей, и сдёрнул руку. — Потерпи немного, я понимаю тебя, но сейчас ты должен сидеть здесь, постепенно приходить в себя и постараться забыть весь тот кошмар, который ты пережил. — Как…— мальчик замялся, а голос дрогнул. — Как там Мистер Старк? Он в порядке? — Всё хорошо, ты же знаешь его, — Брюс тепло улыбнулся и, вынув иглу, сжал в предплечье белую ватку. — Он... он не навещает тебя, потому что подумал, что тебе нужно время. А ещё он разбирается с правительством. — С правительством? — парнишка вскинул бровь и удивленно посмотрел на мужчину. — Да. Они хотят… — Они ищут меня, да? Из-за урона, который я нанес городу, они хотят поймать Человека-паука, — холодно утвердил Питер и внутри все похолодело. — Послушай, Пит, — Беннер с серьёзным выражением лица взглянул в юношеские глаза и твёрдо проговорил. — Тони ни за что не позволит этому случиться. Эти люди не доберутся до тебя. Здесь ты в безопасности. Ты в башне Мстителей. Этажи наполнены супергероями, которые не позволят даже близко подойти к тебе. А рядом с тобой я, Халк. Меня-то точно не остановить, если речь идёт о защите близких людей, — от последнего подросток грустно улыбнулся и опустил взгляд. — Но я заслуживаю этого. Я заслуживаю наказания. — Не говори так. Этот преступник контролировал тебя. — Это неважно. Всё уже случилось. — Ну, всё, хватит. Отдыхай. Я может, зайду позже, — и, улыбнувшись, направился на выход. Питер снова остался в полном одиночестве.

***

— Хватит ходить по кругу, Старк, я знаю, что ты прячешь своего паучка. Я не такой тупой, как Росс. Давно догадался, — Ник Фьюри скрестил руки и ближе подошёл к миллиардеру, который не обращал внимания на главу Щита. — Допустим. Что дальше? Вы же знаете, что я не отдам его. — Я должен поговорить с ним. Правительство все так не оставит. Он навредил городу, нанес большой урон. — Его разум контролировали. Есть доказательства. Брюс подтвердит. У него есть записи одного пациента. Гарольд Рольдс. Мы забрали его на базу, хотели допросить, но все пошло совсем по-другому. Оказалось, что Аарон и его контролировал. Брюс выявил причину. Способности этого мерзавца доводят до состояния агрессии, так же поражает мозг. — Значит, Паук заражён? — Уже нет. Алая Ведьма вывела эту дрянь, — эти допросы уже начинали поднадоедать. — Допустим, я верю. Но как ты уговоришь этих людишек отстать от Человека-паука? — Фьюри, ты глава Щита или кто? С твоей помощью мы заткнем этих самодовольных хмырей. Мужчина тяжело вздохнул и неохотно кивнул, соглашаясь с идеей Железного человека. — Хорошо, Старк. Я помогу, но я всё еще жду отчёт Беннера о его исследованиях. Хочу удостовериться. — Как скажешь. Пятница. Сэр, проверьте почту, — обратился ИИ Нику и Тони самодовольно улыбнулся, увидев лицо мужчины. — Я надеюсь, что ты усмиришь Росса. На время. Я знаю, этот сукин сын только и ждал, что я где-то допущу ошибку, чтобы прижать мне хвост. — Хорошо. Как только миллиардер сел в машину и отдал управление Пятнице, мужчина тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Эти разбирательства не плохо так утомили его, но Тони не сдастся. Он убедит каждого усомнившегося, что его ребенок ни в чем не виноват. Питер. После того, как его привезли в башню и уложили в той комнате, он ни разу к нему не зашёл. Не может. Страх внутри пожирал его, душил, и мужчина не мог сопротивляться. Лучшим выбором был — не трогать его, пусть оправится, придет в себя, а после можно и поговорить. Сломанная рука слегка ныла, но Тони старался не обращать внимания на загипсованную конечность. Бывало и хуже. Куда едем, босс? — В башню. Я позже разберусь с Россом и остальными. Конечно. — Пятница, как дела обстоят в центре Куинса? Все стабильно, сэр. Пострадавшим оказывают бесплатную медицинскую помощь, а дроны без остановки очищают улицы от обломков, при этом разыскивая пропавших. Пожаров нет. — Хорошо. Если что, тут же сообщай, — прикрытыми глазами произнес мужчина, пытаясь немного вздремнуть. Босс, от Мэй Паркер двадцать пропущенных и тринадцать голосовых. Как он мог забыть Мэй. Хэппи написал ему, что женщина грозится обратиться в полицию из-за того, что Тони не звонит и не сообщает о состоянии ее племянника. Нужно и с этим разобраться. — Сворачивай. Едем в дом Паркеров. / / / — Пятница, ты когда-нибудь хотела иметь тело, собственный выбор…быть человеком? — от чего-то спрашивает подросток, с тоской глядя в потолок. После ухода Брюса, Питер поник и, кое-как добравшись до кровати, устало улегся. Я об этом не задумывалась, Питер. Я не имею чувств, настоящих эмоции — я лишь интеллект, созданный Тони Старком. С чего такое любопытство? — Хотел бы я быть, как ты. Не иметь чувств, чтобы внутри было пусто, а тупое сердце не билось. Я бы хотел отключить все. Голос подростка хриплый, а глаза прикрыты. Ты хочешь поговорить? — Может, в будущем создам тебе тело. Как тебе? Я вижу тебя, как высокую брюнетку с карими глазами и нежной улыбкой. О, ещё ты бы носила строгие брюки и черные туфли и помогала бы Мистеру Старку в компании, — с улыбкой проговорил мальчик, а по глазам текли слезы. Питер не мог их остановить, они все текли и текли. Мне нравится, Питер, жду не дождусь, когда ты приступишь к этому, — согласилась Пятница, и Питеру показалось, что та хмыкнула. — Я рад. /// — Я уничтожу тебя, Старк, слышишь меня? — Мэй с криками пыталась дотянуться до миллиардера, но благо Хэппи всеми силами сдерживал ее на месте. — Три дня. Три дня мой племянник у тебя в башне был, и ты не удосужился мне сказать? — перешла та на крик. — Мэй, успокойся. — Что значит успокойся? Я хочу увидеть своего мальчика, отвези меня к нему, сейчас же. — Послушай, помимо Брюса никто не заходит к нему. — Почему? Что за изоляция? Что случилось? Тони, если ты сейчас не скажешь, я клянусь, что никакие железные роботы не остановят меня! Тяжело вздохнув, Тони сел на край дивана в их маленькой гостиной. Хэппи попросил выйти и, как только входная дверь захлопнулась, Старк посмотрел в лицо женщины и все рассказал. — Питер Человек-паук. /// Когда Брюс навестил Питера во второй раз, подросток на это никак не отреагировал. Он продолжал лежать на левом боку и сверлить взглядом белую стену. — Я принес тебе тут пару книг по физике, подумал, что это поможет убить время. Мужчина обошёл кровать и сел напротив мальчика. – Я знаю, что ты смышлёный мальчик, Пит и понимаешь науку. Это хорошо. Питер никак не отреагировал на похвалу доктора Беннера и продолжал пялиться в стенку. Будто в этой комнатке только он один и больше никого. Брюс понимал, что не стоит давить, но продолжал поддерживать и не давать вовсе потеряться в себе. — Может вместе что-нибудь почитаем, что скажешь? Сейчас у меня никаких дел и я полностью свободен. — Простите, доктор Беннер, я сейчас не очень хочу говорить о квантовой физике, — безразлично ответил тот. — Хорошо, может, ты скажешь, чем хочешь заняться? — Единственное, что я хочу, это вернуться к прежней жизни и не вспоминать тот кошмар, через который прошёл. — Я понимаю, поверь, скоро ты вернешься к прежней жизни, но нужно время, Питер, — всячески уговаривал подростка Брюс. Мальчик лишь сильно сжал подушку и сильно зажмурил глаза. Но это было плохой идеей. Как только веки закрывались, то перед глазами снова всплывали те моменты, которые причиняли боль, терзали, не давали спокойно жить. — Сколько? Сколько нужно ждать, чтобы я забыл то, что натворил? Сколько? — вспыхнул тот и резко привстал. — Я задыхаюсь тут, снова держите, как подопытного или психически больного. — Нет, мы не держим тебя, как подопытного, лишь пытаемся помочь, пойми, наконец. Доктор поставил все книги на стол и, кратко кивнув подростку, покинул комнату. Позже Питер уснул, стараясь отогнать страшные мысли. /// — Вы хотите сказать, что мой племянник тот супергерой, что три дня назад… — женщина тут же села назад, так как ноги ее уже совсем не держали. — Мой ребенок три дня назад был в центре, сражался с тобой и… он Человек-паук. Мой Питер Человек-паук! — Паркер зло взглянула на миллиардера и попыталась успокоить дыхание. — Мэй, успокойся, единственная причина, по которой он не говорил тебе — это уберечь от опасности. Это его выбор, ребенок поступил правильно, иначе ты бы пострадала. — Не смей. Значит, ты все знал, — глаза были на мокром месте, а голос с каждым разом срывался. — Ты позволил шестнадцатилетнему подростку разгуливать по городу и останавливать преступников, я так поняла? — Мэй, он занимался этим и до меня. А благодаря мне, который создал костюм, мальчишка получает ранения намного меньше, чем раньше. Видела бы ты его прошлый костюм, который смахивал на пижаму. Женщина, больше не выдержав, резко подошла к мужчине и со всей силой дала пощёчину. На мгновение в комнате воцарилась тишина. Тони даже не вздрогнул, а лишь опустил голову и не говорил ни слова. — Я запрещаю. Я не позволяю больше этим заниматься. Он подросток, который не обязан вести этот груз на своих плечах. А теперь, сейчас же отведи меня к нему. Старк, я ещё раз повторяю. — Космический колдун влез в его голову и контролировал разум. Поэтому он дерзил тебе, говорил, не задумываясь на словах. Он не хотел, а мы поздно поняли. Поэтому я и пытался остановить его в центре, чтобы не навредил людям. Но все обошлось. Питер в башне и третий день находится под наблюдением. — О боже. Старк, как ты мог? Как ты мог такое скрыть? Он же всего лишь ребенок, школьник! — женщина судорожно приложила ладонь ко рту, чтобы как-то сдержать всхлипы. — Никто из нас не сдержит его. Он не просто подросток. Ребенок имеет способности, благодаря которым он и делает то, что делает. Защищает людей. Тут я ничего не могу поделать. Ты тоже не сможешь его остановить. — Я хочу его увидеть, прошу, — ярость потихоньку исчезала, от чего Мэй умоляюще посмотрела на миллиардера. — Я хочу увидеть его. — Прости, но я не могу. Пока что. После всего, что он сделал, я уверен, он корит себя за это. И винит за те ссоры с тобой. Ему трудно, Мэй, поэтому не нужно давить, — Тони медленно подошёл к женщине и сжал плечо. — Дай ему время, пусть придет в себя. — Я…мне так жаль, я ударила его. Это произошло так быстро. Будь здесь Бен, он бы… — Ты не хотела, он тоже. Но так уж сложились обстоятельства. Обещаю, я каждый день буду присылать отчеты, ты будешь в курсе всего, — женщина медленно кивнула и прикрыла глаза. — По поводу его геройства вы еще поговорите, у вас будет время. А сейчас мне надо идти. — Хорошо. Я буду ждать вестей. И только попробуй ничего не сообщать мне. Мужчина кратко кивнул и покинул квартиру. Как только в гостиной Мэй осталась одна, женщина отчаянно села на край дивана и, прикрыв лицо, заплакала. // — Нет, Стив, я еду обратно. С Россом займусь позже, мне срочно нужен крепкий кофе и двухчасовой сон. — Ты прав, тебе и вправду нужно отдохнуть. Тони велел Хэппи сесть за руль, а сам расположился на заднем сиденье и устало пялился в окно. Солнцезащитные очки отчаянно скрывали круги под глазами. Это и к лучшему. Миллиардер забыл, когда в последний раз нормально высыпался. — В моё отсутствие ничего критического не случилось? — вскинув бровь, спросил Старк. — Всё в порядке, Тони. На базе только я, Наташа и Брюс, остальные на миссиях. — Хорошо, я скоро буду. И отключился. Хэппи кратко взглянул на босса и продолжил ехать дальше. Не успела машина остановиться на территории башни, как в ту же секунду ее окружила толпа журналистов и репортеров. — Босс, мне их отогнать? — надев темные очки, спросил Хоган. Тони лишь отрицательно покачал головой. — Я разберусь, Хэпп, можешь ехать. — Понял. Поправив очки, мужчина вышел с машины и его тут же ослепили вспышки фотоаппаратов. Благо очки спасали. — Мистер Старк, пару слов… — Что вы можете сказать по поводу того инцидента? — Как вы прокомментируете? — Где сейчас находится Человек-паук? — Что вы можете сказать о его предательстве? — Осудят ли его? Вопросы все сыпались и сыпались. Все были разными, но касались только одного — Человека-паука. Всем хотелось узнать, что же случилось с ним в итоге? — В первую очередь хочу сказать, что Человек-паук не предатель. И он не злодей. Зарубите себе это на носу и не делайте из мухи слона. Что бы вам не говорили, все ложь! Юный дружелюбный сосед Человек – паук находится на обследовании и вскоре вернется в прежнее русло. Он лишь подвергся контролю разума. Но теперь все хорошо. Настоящего злодея мы поймали, и тот понесет жесточайшее наказание. Спасибо, — но даже после окончания небольшой речи, журналисты все равно допытывали миллиардера, как жадные, ненасытные кошки. Наконец оказавшись внутри здания, Тони облегченно вздохнул. Мужчина сильнее прикрыл загипсованную руку пиджаком и направился к лифту. — Пятница, когда пересадка самолёта Пеппер? В пять часов вечера. — Хорошо. Пеппер звонила вчера, и Тони ничего не оставалось, как всё рассказать. Женщина лишь внимательно слушала и пообещала прилететь, как можно скорее. Мужчина попытался отговорить ее, но все было бесполезно. — Мне бы сейчас кофе и вздремнуть немного, — проговорил про себя миллиардер, по пути скидывая с себя пиджак и стягивая тугой галстук. На кухне сейчас находится Стив Роджерс. Сообщил ИИ. Когда лифт прибыл на нужный этаж, капитан в этот момент домыв посуду, обернулся, чтобы узнать, кто прибыл. — Здравствуй, Тони. — Привет, Кэп. Миллиардер прошёл мимо Кэпа и устало улёгся в гостиной. Стив последовал за ним. — Ну? — Что? — Как обстоят дела? — Ну, Фьюри пообещал, что совсем скоро всё это дерьмо закончится. Он верит, что Питер не контролировал себя. Пятница отправила отчёт его состояния. Осталось заткнуть Росса, а ты же знаешь, что этот выродок не успокоится, пока не найдёт способ уничтожить меня. Но я решу это…обязан, — мозолистые руки нервно проходят по волосам и слегка сжимают их. — Ты уже третий день бегаешь то туда, то сюда и ни разу не навестил его. Тони я понимаю, но… — Сейчас не время. Я…я не могу сейчас зайти к нему… я просто не могу. — Послушай, я понимаю, но ты нужен ему, — пытался объяснить ему Роджерс, но Тони лишь судорожно качал головой. — Ты думаешь, я не знаю? Думаешь, не знаю, как он страдает? Как просыпается посреди ночи от кошмаров и мечется в четырех стенах, пытаясь восстановить дыхание. Стив, я сейчас пытаюсь закончить с правительством и обязательно зайду к своему ребенку и больше не отпущу. Это я обещаю. — Хорошо, Тони. Брюс рядом с ним. Можешь позже узнать состояние Питера. Мужчина кратко кивнул и Стив, улыбнувшись, покинул гостиную. В комнате было так тихо, что Питер никак не привыкнет к ней. Он, правда, пытался отвлечь себя, занять чем-то голову, даже пытался прочесть одну из книг Брюса. Но все бесполезно. Какая-то невидимая тяжесть давила район груди и не позволяла дышать. Питеру казалось, что один резкий вдох приведет к отдышке и тот задохнется. В голове был шум. И этот шум никак не затихал. Крики людей, вой полицейских сирен, он снова возвращается в этот отрывок. Нет. Резко приняв вертикальное положение, Питер сделал пару глубоких вдохов и попытался над чем-нибудь сконцентрироваться. — Хватит! Хватит! — сжав виски, крикнул мальчик. А тем временем за всем этим следил Брюс. Что ж, другого выхода у него не осталось, как сделать задуманное. — Лиам, как там сыворотка? — Всё в порядке. Она прошла испытание. — Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.