ID работы: 8346664

С первой улыбки...

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Никита Сегодня мы все вместе летим в Сибирь. Спрашивается, что мы там забыли? Ирин папа попал в аварию, ей необходимо быть рядом с семьей, так как Артем и Влад поехать не смогли, я отправился в качестве моральной поддержки, да и с маленькой Владой помочь надо. Ирка за эти несколько дней вся осунулась и похудела от переживаний. Вот и сейчас она сидела в кресле самолета вся напряженная и словно застывшая. Влада на её руках спокойно спала. Вот мы и приземлились в аэропорту города Абакана. Встречать нас должны были брат и сестра Иры. Ещё как я знаю, завтра прилетят её тетя и бабушка. -Ира!!! – раздался крик на весь аэропорт, и я увидел девочку лет 12-13, которая на всех парах неслась к жене моего лучшего друга. И бывшая Рамм, как будто оттаяла, осторожно передала дочку мне и побежала навстречу девочке. Пока сестры обнимались, ко мне подошел высокий парень, чуть выше меня. -Привет! Ты Никита? – спросил он. -Да. Ты Вася? -Ага. Приятно познакомиться. -И мне. -Как же она похожа на Иру – сказал Вася, когда поближе рассмотрел Владу. -А мне всегда казалось, что от Иры у неё только глаза, а все остальное досталось от Тёмы. -Я, конечно, не помню её маленькой, но у нас много фотографий, так что сам убедишься. Наконец, к нам подошли Ира и её сестра. Начался второй раунд обнимашек, теперь уже с братом. -Привет, меня Маша зовут. Ты Никита Киоссе? – подошла ко мне девочка. -Очень приятно. Да я Никита – тут на моих руках завозилась Влада, начиная просыпаться, но я быстро сообразил, что надо сделать и напел – она вернется, она вернется, она мне ночью заменяет солнце – девочка снова затихла. -Как ты с ней ловко – Маша осторожно поцеловала племяшку в лобик – не верится, что Ира уже стала мамой. -Потому что не была с ней во время беременности. В последние месяцы она была особенно капризная, и хитрый Артем припряг нас исполнять все её желания. -И не так уж много я капризничала! – возмутилась Ира, подходя к нам Домой к маме Иры мы ехали на такси, несмотря на все возражения, я сам оплатил поездку, потому что Тёма доверил мне самое ценное, что у него есть, и я хочу оправдать его доверие. Вася как самый высокий ехал впереди, а мы втроем уместились сзади. Тут уже мне удалось повнимательнее рассмотреть сестру Иры. Уже сейчас было видно, что она вырастет в очень симпатичную девушку. Зеленые глаза, густые волосы приятного золотистого цвета, намечающаяся изящная фигурка. У нее не будет отбоя от поклонников. Ох, как несладко придется Васе через пару-тройку лет, все-таки старший брат. К сожалению, на семью Иры обрушилась ужасная трагедия, отец семейства умер, не выходя из комы Я как мог, поддерживал подругу и её семью. Маша старалась не отходить от старшей сестры и племянницы. Маленькая Влада стала единственным солнышком в этой беспросветной мгле. Мама, тётя и бабушка Иры очень полюбили малышку и только в ней находили отвлечение от страшной реальности. -Никит, сходите, пожалуйста, с Машей в магазин, надо кое-что из продуктов подкупить – попросила тетя Оксана. -Да, конечно – покорно согласился я. Магазин находился в минутах двадцати ходьбы от дома. Маша уже более менее отошла от похорон и больше не напоминала живой труп, но в детских глазах поселилась совсем недетская боль. -Маша, а кем ты хочешь стать когда вырастешь? – хоть как-то попытался отвлечь девочку от грустных мыслей. -Хирургом – последовал неожиданный ответ. -А почему именно им? -Хочу спасать людские жизни, если бы операция прошла удачно то папа был бы сейчас жив. Хочу, чтобы как можно меньше семей ощутили на себе потерю родного человека. -Ты молодец. Очень похвальное стремление. Уверен, что у тебя всё получится. Она впервые за это время улыбнулась, и я почувствовал зарождающуюся симпатию к этой умной не по годам девочке. «Так, Никита, стоп! Она ещё совсем маленькая!» - мысленно одернул себя. Прошло несколько лет POV Маша. После долгих разговоров с мамой, аргументов со стороны Иры и Артема, меня все-таки отпустили в Москву, так как тут рядом будет сестра, которая всегда придет на помощь и все-таки в столице возможностей больше. Я сильно волнуюсь, ещё ни разу не бывала в Москве, да и мужа сестры до этого момента видела всего пару раз. Сейчас у Иры и Артема подрастают уже две дочки. Шестилетняя Влада и трехлетняя Василиса. Если Владу я видела целых 2 раза, Васю же не видела совсем, потому что последние три года Ира все никак не могла вырваться к нам. -Машка! – моя сестра все такая же. Годы ни капельки не изменили её. Она совсем не выглядит матерью двоих детей, скорее студенткой. -Привет, сестренка – я крепко обняла её и сразу же почувствовала себя маленькой и беззащитной, прямо как в детстве. -Как ты выросла, совсем взрослая стала. -А ты совсем не изменилась. Только сейчас я заметила, что рядом с Ирой стоит мужчина лет 25. Не узнать Никиту Киоссе было невозможно, ведь он постоянно появляется в журналах и телевизоре. -Привет, Никита! -Привет! Неужели ты самая маленькая Маша, которую я видел 6 лет назад? -Дети имеют свойство расти - с достоинством ответила я. Он улыбнулся и сказал: -Добро пожаловать в нашу сумасшедшую компанию. Моё сердце неожиданно замерло от его улыбки. Какой же он красивый. Так, Маша, хватит! Не хватало ещё влюбиться в звезду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.