ID работы: 8346674

Пианистка

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сотрудничество.

Настройки текста

***

По моему Виктору пора бы перестать смотреть российские мелодрамы до поздней ночи, а точнее сказать до раннего утра и установить режим дня, иначе такими темпами он себя в могилу сведёт. Но кого послушаем этот упрямый…фигурист? Готовить у Никифорова не всегда получалось, скорее даже никогда. Он с огромным трудом жарил яичницу, а как долго возился с обычным, казалось бы, салатом. Зато катается на льду как Бог. Закончив с готовкой, Никифоров уселся за стол, принимаясь оценивать на вкус свое творение. — Сегодня даже лучше чем обычно, — сам себя похвалил белобрысый, коротко похлопав в ладоши. Закончив трапезу, блондин вспомнил, что сегодня суббота и у него наконец-то выдался свободный денёк. — И зачем я встал ни свет ни заря, — мужчина бросит взгляд в окно, выходящее прямо в небольшой сквер, который было не видно из-за утреннего тумана. Вариант был один — идти гулять с Маккачиным, ведь этот пушистый друг теперь уже не отпустит Никифорова обратно в тёплую постель. Надев на серебристый ошейник пса такого же цвета поводок, он ещё раз оглядел квартиру, оценивая обстановку. — Ну вроде ничего не забыл, — утвердительно произнёс фигурист, открывая входную дверь, выходя вместе с собакой в красивый подъезд. Если честно, хоть прямо тут ложись и живи, хотя это обыденно для такого элитного дома, в котором Виктор приобрёл себе постоянное жилище. Спустившись вниз на лифте, мужчина со своим лохматым другом решил сегодня прогуляться в том самом сквере, который был виден с окна его квартиры. Людей на улицах почти не было, только изредка попадались те, кто шёл на работу пораньше. Сегодня все-таки суббота и почти половина города могла спать сколько угодно. Заприметив возле небольшого дерева одинокую лавку, мужчина поспешил к ней, желая немного отдохнуть, но как только подошёл ближе, понял, что он не один такой. Его место уже заняла какая-то девушка, которая видно не замечала ничего вокруг, так как сразу открыла толстую книжку, собираясь читать. А Маккачин, увидев эту девицу, сорвался с поводка и бросился к ней. Никифоров только и успел открыть рот. — Ёмае! — закричала брюнетка, когда пёс прыгнул на её колени, весело мотая хвостом из стороны в сторону. — Не пугайтесь, он не укусит, — сказал Виктор, схватив собаку за ошейник. — Не знала, что у вас такой замечательный пёс имеется, — девушка сложила книгу, взглянув на Никифорова. — А, это вы, пианистка. В такую рань гуляете? — мужчина почему-то был несказанно рад этой встрече. — А вам, я смотрю, тоже не спится? — Орешкова встала, жестом предлагая пройтись. — Составить вам компанию? — Конечно. Я бы и сам предложил, — голубоглазый лучезарно улыбнулся, идя следом. Ни один из них не стал говорить и слова. Каждый просто хотел насладиться этой прогулкой, разглядывая утренний Санкт-Петербург. Но у Виктора в голове возникла небольшая идея, которую он хотел воплотить в жизнь, но подходящей музыки не мог отыскать. — Надежда, вы случайно не пишите музыку? — Никифоров остановился вместе со своим псом. — Ну, пишу, а что? — удивилась Орешкова. — А вы не могли бы мне помочь? — голубоглазый задумчиво глядел куда-то вниз, но никак не на девушку. — Вы хотите, чтобы я написала для вас музыку? — брюнетка слегка поморщила нос от холода. — Да, если вам не трудно. Я заплачу сколько нужно. — быстро ответил Виктор. Деньги для него не проблема. — Об этом поговорим позже. Она нужна вам для программы, верно? Я знаю, у вас есть ученик. Для него? — Увы, но нет. Я бы хотел, чтобы вы написали музыку для меня, — после этих слов, на лице Виктора заиграла лёгкая улыбка. — Скоро в нашем Ледовом Дворце состоится грандиозное шоу и я бы хотел принять в нем участие. Я уже очень давно не выступал перед публикой. — Хорошо. Сколько у меня времени? И ещё, могу ли я увидеть, какая примерно будет программа? — поинтересовалась шатенка, прикидывая сколько ей нужно дней для написания мелодии. — Шоу состоится через два месяца. Этого достаточно? — Никифоров был слишком счастлив, отчего выронил поводок своего пса и Маккачин вырвался из рук хозяина, после чего верёвка обвилась вокруг ноги фигуриста и естественно, тот с грохотом шлепнулся на асфальт. — Твою мать! — вырвалось у пианистки, когда её собеседник уже валялся, закрыв глаза от боли. — Надеюсь, ты… ой, вы живой? — Конечно, и давайте на «ты», ладно? — кое-как поднявшись, спросил Виктор. — Хорошо, если вам, то есть тебе так удобнее, — ответила Орешкова, отряхивая от грязи тёплое пальто Никифорова.

***

— Виктор! — к ботикам подъехал уже двукратный чемпион мира. — Ты долго тут стоять собираешься? — Ты уже закончил, Юрио? — Никифоров повернулся к блондину. — Да, думаю, на сегодня достаточно, но ты вообще-то не ответил на мой вопрос. Зеленоглазый съехал со льда и направился к трибунам, на ходу развязывая шнурки на коньках. — Я кое-кого жду, — голубоглазый достал из кармана мобильный телефон и взглянул на экран. Она должна была появиться ещё двадцать минут назад. Внезапно двери главного входа распахнулись и на каток вошла, хотя скорее ворвалась Орешкова, на лице которой красовался небольшой румянец. — Прошу прощения, — она сделала небольшую паузу, чтобы дать себе времени отдышаться. — Пробки. — Ничего страшного, — улыбнулся Никифоров, снимая чехлы с лезвий. — Я готов. Можешь сесть там, где тебе будет удобно. Шатенка удивилась спокойному поведению фигуриста. Она думала, что он будет зол из-за её опоздания, но все было как раз наоборот. — Ты ещё кто? — спросил Юрий, который видел эту особу впервые. — Надежда Орешкова, приятно познакомиться, — пианистка протянула руку в знак приветствия и блондин неохотно пожал её. — Юрий Плисецкий, взаимно, — юноша схватил свой рюкзак и воду. — Я ушёл. Зеленоглазый крайне удивился, когда увидел Надежду. Сколько он себя помнит, Никифоров никогда не приводил на каток своих девушек, которых у него было немало. Орешкова тем временем нашла для себя идеальное место, с которого открывался идеальный вид на весь каток. Она хотела детально изучить каждый элемент и постараться написать идеальную композицию для Виктора. — Я могу начинать? — эхом раздался голос Никифорова, который уже стоял в середине катка. — Да, давайте. — шатенка отложила все ненужные вещи в сторону, уставив свой взгляд только на голубоглазого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.