ID работы: 8346744

Любовь без ответа

Гет
G
В процессе
16
Sad_Girl1301 бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава-1. Я могу признаться?

Настройки текста

***

      Не знаю — любишь ли меня?       И что же для тебя я значу?       А я живу, в душе любя.       Пусть в сердце боль,       Но я не плачу.       Хочу лишь жить одним тобой,       Тебя любить, с тобой быть рядом.       Не нужен мне никто другой,       Очаровал своим ты взглядом.       Но что я значу для тебя?       Быть может, просто ты играешь?       А я живу, в душе любя,       Ты этого не замечаешь. ***       Петра давно работает под командованием Капитана Леви. О её не взаимных чувствах, пожалуй, знают все. Кроме самого Леви.       Утро Петры, как обычно, началось очень рано. Её соседка по комнате ещё спала. Поэтому, Петра оделась и спустилась на первый этаж.       Коротко о её соседке:

Луиза Хэй является кандидатом медицинских наук под командованием Ханджи Зое. 178 см, 50 кг.

***

      Сегодня её ждала тренировка Капитана. Петра пошла в старинную библиотеку, чтобы «не нарочно» встретить предмет её обожания. И заодно, прихватить пару медицинских книг для Луизы.       Коридоры разве корпуса были чисто-начисто убраны. Это была неимоверная заслуга Капитана. О его чистоплюйстве было бы стыдно не знать Петре. Со стуком ботинков по деревянному полу, девушка дошла до библиотеки. Открыв дверь, она застала очень милую на её взгляд картину. Капитан тихо спал уткнувшись в книгу с лежащим рядом пером. POV Петра       — Рал, ты ли это? — не поднимая голову пробубнил Капитан.       — Да. Извините, Капитан, — безмятежно и спокойно сказала я.       — Тебе что-то нужно от меня или ты в библиотеку? — с ноткой раздраженности спросил брюнет.       Мне стало как-никак не по-себе, Капитан всегда такой. Но я знаю, что он по-настоящему дорожит каждым из нас. И это не может не делать меня счастливее.       — Рал, прекрати в облаках летать, это был вопрос, — безэмоционально выдал Леви.       — Мне нужны книги. Я вам не мешаю?       — Нет. Бери что хочешь, — Капитан собрал свои бумаги и направился к выходу.       — Капитан.       — Чего? — не пошевелив ни одним мускулом на лице, спросил Леви.       — Вам знакомо чувство симпатии, любви?       От одного моего вопроса лицо Капитана искривилось, показывая все возможное отвращение.       — С чего такие вопросы?       — Я считаю, что даже у такого сурового человека как вы, есть любимый человек. И с ним вы очень добры и ласковы, — я улыбнулась.       — Он был. Но, понимаешь, Петра, жизнь слишком жестока. Тебе будет слишком тяжело в этой жизни, ты слишком… — Капитан уставился в одну точку и резко замолчал.       — Капитан, я люблю вас, — возможно, я выдала это слишком резко, но Леви явно не ожидал такого поворота событий.       Мои руки задрожали, а сердце колотилось с бешеной скоростью. Я подняла взгляд на Капитана, на удивление, на его лице не было ни агрессии, ни злости. Он задумался…       Я никогда не видела его лицо таким. Эта эмоция была мне в новинку.       — Извини, Петра, — Капрал вышел.       А мое сердце затрещало по осколкам.

***

      Иногда, хочется стать ребенком, потому что только сейчас понимаю, что разбитые коленки заживают быстрее, чем разбитое сердце…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.