ID работы: 8346744

Любовь без ответа

Гет
G
В процессе
16
Sad_Girl1301 бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава-2. Я стану сильнее.

Настройки текста

***

      Кто счастье знал, уже не узнает счастья.       На краткий миг блаженство нам дано:       От юности, от нег и сладострастья       Останется уныние одно.

***

      Некоторые люди не могут вызвать ни ярости, ни уважения, а только тошноту и уныние. Что вызывал ко мне Капитан.       С того времени прошло более двух месяцев. От былого уважения, симпатии не осталось ничего. Даже доверия. Казалось бы, чувство, без которого не строятся любые отношения, его не было. Не говоря уже о том, что этому человеку мы доверяем свои жизни. Бегая по каждому приказу, не смея ставить его слова под сомнения.

***

      Петра стала более серьёзной, на вид будто её сильно потрепала жизнь. Былой наивности и отзывчивость, казалось, уже не осталось. Даже сам Капитан это заметил.       — Петра, с тобой все хорошо? Я надеюсь, твое поведение не связанно с твоими не взаимными чувствами? — сурово и бесцеремонно выразился Капитан.       — Что вы имеете в виду? — проницательный взгляд карих глаз был устремлен прямо в душу Леви.       — Ты стала другой. Не мне решать в хорошую или плохую сторону. Мне важно знать, какие трудности ты переживаешь. Вы под моим командованием, как никак, — Леви был в недоумении, такой разговор ему приходилось вести в-первые.       — Трудности предназначены для того, чтобы побуждать к действию, а не приводить в уныние. Борьба должна закалять человеческий характер. Я стала сильнее, — Петра подняла свой взгляд на глаза грозного неба. Она была уверенна как никогда.       — Если на этом все, то я поспешу покинуть ваш кабинет. И ещё, Капитан Леви, не вините себя, — Петра добродушно ухмыльнулась. Казалось бы, будто это та старая Рал. Но не все просто так.       Леви сохранял маску безразличия и хорошо с этим справлялся. Вот только в душе он негодовал, ему были непонятны скрытые мотивы подчиненной.       — Можешь идти, — грубо послал Капитан.       — Капитан, спите больше и не засиживайтесь допоздна, — Петра искренне глупо улыбнулась, как по-детский.       Казалось бы, она полностью изменилась, но нет. Она осталась такой же.       Это был слой обиды и страха. Страха быть отвергнутой еще раз. POV Петра

2 месяца назад

      Слёзы текли ручьём. Душа болела, а к сердцу приливалось все больше и больше неприятных чувств.       Я никогда не чувствовала себя ещё хуже. Я обещаю себе, я изменюсь. Стану сильнее, никогда не буду отвергнутой.

***

      Катились слезы на холодный кафель,       Ну перестань, не плачь, приятель.       Ну поднимайся почуть-чуть,       Давай, найди свой новый путь.       Там где-то впереди, мерцает свет       Твоих побед, твоих счастливых долгих лет.       И есть всегда надежда, когда кажется, что нет,       И есть еще одна любовь, и есть еще один секрет.       Открой глаза, посмотри на небо —       Есть в мире столько мест, в которых еще не был ты.       Беги от пустоты, спасай свои мечты,       Живи, люби, люби, живи!

***

      — Леви, тебе не кажется, что её поведение чем-то напоминает тебя? — спросила Ханджи, допивая чашку ароматного чая, приготовленым самим Аккерманом.       — В этом-то и дело. В ней я узнаю себя, жизнь слишком быстро состарила меня. Не физически, а морально, — Леви явно был обеспокоен состоянием подчиненной.       — То есть, ты имеешь в виду, что она слишком рано одела маску безразличия? — спросила ученая.       — Это из-за её нездоровой и дурной любви. Чёрт! — Аккерман стукнул по столу кулаком. — Дура.       — Все настолько плохо? — поинтересовалась женщина.       — Я выйду, закурю, — сказал Леви, прихватив с собой пачку сигарет.       Мужчина вышел на площадку для тренировок. Чистый и свежий воздух. Вокруг не вертелись и не мешались кадеты. Никого. Тишина, можно уединиться.       — Петра Рал, я тебя убью.Только слабоки и эгоисты цепляются за человека, который не хочет быть рядом с ним. Дура. Найдешь же кого-то лучше, — нервно буркнул себе под нос Капитан и закурил сигарету.       — Извините, что я такая дура и слабачка.       Леви злостно обернулся, с желанием увидеть того, кто нагло подслушивал его монолог.       — Петра, это ты? — спросил Леви, увидев заплаканное и красное лицо Рал.       — Я, вообще-то, пришла сюда первее, но вы меня не заметили, — тихо буркнула рыжеволосая.       — Отродье, — Леви положил руку на голову подчинённой. Та от такого жеста была в шоке. Рука капитана погладила её голову и опустилась на плечё.       — Петра, перестань страдать фигней. Найдешь достойного парня, кто влюбится в тебя без ума. Я не тот, кто нужен тебе.       Её лицо сияло от радости, а пухлые губы сегодня были, как никогда сладкие на вид. Какая-то часть Капитана хотела наклонится и попробовать их на вкус. Но самообладание Леви не подвело.       Тело Капитана нагнулось вперёд, а дыхание обжигало шею.       — А теперь, иди спать, — сказал Леви.       Девушка повернулась и пошагала в сторону корпуса. А Аккерман остался и подолгу обдумывал его действия и желания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.