ID работы: 8346801

номер семь?

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

"выписка к обеду".

Настройки текста

Скрытая преданность станет острым клинком

И однажды,

Он может уничтожить того,

Кто дорог тебе.       Для многих человеческая жизнь не имеет значения. Они кричат что каждый человек важен, потом льют слёзы на их похоронах и поминают усопшего какое-то время, но им плевать. Для кого же жизнь человека действительно важна? Если перед идущей с работы женщиной убьют человека мало что изменится. Да, она испугается, закричит и, возможно, даже вызовет полицию или скорую, а потом придёт домой, упадёт на диван и расскажет мужу о увиденном. И всё. Её участие в чужой жизни окончено, она даже интересоваться произошедшем не будет. Не её ума дело. Так для кого же важна человеческая жизнь? Для доблестных полицейских, которые выезжают на вызовы, ловят преступников и бьют рукой в грудь при громких словах "я стою на страже вашей жизни!"? О, не-ет. Им так же всё-равно. Больше 60% людей в форме просто хотят казаться героями для общества, совершать "подвиги" и оставить свой след в истории. Один мудрый человек однажды сказал "хочешь оставить след в истории - не топчись на месте". Многим стоит придерживаться этому правилу. Жизнь людей важна для врача и человека, готового прыгать в огонь и воду ради спасения чужой жизни, рискуя собственной. Будь то МЧСник или парамедик. Хирург способен больше десятка часов биться за жизнь человека, не спать несколько суток из-за важных операций и искренне радоваться спасённой жизни. Но у каждого хирурга своё кладбище. И оно каждый раз пополняется при смерти человека двумя могилами. Погибшего и частью хирурга. Ведь... сколько силы нужно, чтобы рассказать родителям и близким умершего о том, что жизнь человека прервалась. У него не было шансов ещё на месте преступления или на операционном столе - не важно, он умер у врача на руках. Сердце сжимается и пропускает удар, когда мать, услышав о смерти своего единственного сына, который так и не дожил до двенадцати лет, с пустым взглядом опускается на пластиковый стул. Мир вокруг неё перестаёт существовать. Она умерла вместе с ним и всю жизнь будет винить врача в смерти чада, но совсем не себя, пустившей ребёнка кататься на самокате без присмотра. Мальчик просто на вошёл в поворот на скорости и его сбила машина, а ведь если бы мать была рядом - она бы крикнула тому о том, что нужно необязательно остановиться и не дала бы набрать такую скорость. Ей всё-равно что у мальчика травмы, несовместимые с жизнь. Перелом второго шейного позвонка, трещина в тазобедренной кости и помят череп. Это ещё без учёта множества сломанных костей, микроразрывов мягких тканей и ранений внутренних органов, среди которых началось внутреннее кровотечение. Мальчик бы умер. Тяжёлая учесть падает на плечи служащих в МЧС и парамедиков, ведь они готовы лезть в обрушающееся здание ради спасения людей, рискуя собой. Желание спаси незнакомого человека настолько сильно, что служащие этих профессий готовы лезть под пули террористов, пробираться через огонь, терпеть жгучую боль и бояться, что в любой момент здание рухнет. Но они боятся не за свою жизнь, а за жизнь людей. А как же рождается ненависть к людям? У многих из них есть любящие семьи и дети. Мужчина под добрые тридцать пять целует пятилетнюю дочку в лоб на прощание, проводит рукой по взъерошенным волосам сына и наказывает ему следить за мамой, после чего нежно целует жену в щёку, обещая вернуться. Он уходит на работу, выезжает с командой на вызов. Время давно за одиннадцать, а сидевшая за столом женщина нервно смотрит на телефон и хватается за него через секунду после поступившего звонка. Её плечи опускаются, глаза наливаются слезами, а рука, держащая аппарат слабеет, опадая. Женский голос что-то говорит, говорит, говорит, но её это больше не волнует. Шальная пуля, полученная во время перебежек от машины парамедиков до полицейского автомобиля. Теперь она ненавидит людей.

***

      Говорят, что правда, страшнее чем ложь. Но это слишком абстрактно. Всё зависит от той правды, которую нам хотят сказать. Я знаю, что как чистый кислород вреден для тела, так и чистая правда может разрушить человеческие умы. Дождь крупными каплями бьёт по крышам домов и автомобилей, усиливаясь. Так выделяющееся среди серых высоток белое здание больницы выглядит слишком неестественно, тем более с учётом хмурого неба. Машины подъезжают и уезжают, люди мелькают в окнах, а дети прыгают по ступенькам с сетками фруктов которые несут для родственников, пока мама бережно держит их за руку, придерживая и спасая от падения. От созерцания белого потолка уже болят глаза, а электрический треск ламп действует на нервы. Шелест одеяла сопровождается скрипом открывающейся двери. — Как поживают больные? — Звонкий женский голос заставил больного перевести взгляд на женщину и вызвал ухмылку. — Живее всех живых. Неужели беспокоилась? — Не паясничай! — Девушка нахмурилась и ущипнула парня за щёку, хихикая, после чего опустилась на стул, — Более чем. — Что с котом?— Вопрос заставил девушку открыть рот, отвернуться и протараторить что-то вроде "да нормально всё..." — Он сдох? — Да нет же! Нормально всё с твоей животиной, нормально! — Бела...— Блондин нахмурился и недоверчиво посмотрел на обладательницу крупных кудрей тёмных волос. Выдохнув, тот расправил плечи и поудобнее устроился на подушке, — Корми его не так часто, лопнет. — Да я.. Что.. ах ты! — Девушка подскочила со стула и была готова вцепиться тому в плечи, но засмеялась раньше и просто ткнула хихикающего парня в щёку, — Фенрис! Кто так делает вообще?! Всё знал же! — Так веселее. — Ой, будто здесь так скучно. Нашёл мне.. великий страдалец. — О, скоро я действительно буду великим. Выведу новый оттенок белого и вот тогда обо мне напишут. — Не язви. И чтобы попасть в новости тебе не обязательно делать столь великое и более чем бесполезное открытие. Я конечно гадала какими будут заголовки газет, может, что-то типа "летающий врач", "легенда летит из окна", "включил огонь на полную", но редакторы всех этих газетёнок оказались большее скучными, — Парень ухмылялся и показывал зубы в улыбке от мыслей о таких заголовках, — Они просто прилепили снимок академии и упомянули тебя в конце, как отважного сотрудника, серьёзно подходящего к своей работе. Даже шуточек не отпустили. Грустный у нас в городе народ... Девушка выдохнула и начала чистить мандарин. — Ты так этим разочарована? О боже, Изабелла, они не стоят твоей прекрасной актёрской игры. — Да иди ты... Рот открывай! — Шатенка заулыбалась во все тридцать четыре.

***

      Очередной раскат грома и лай пса будто ножом разрезали тишину комнаты. Подняв голову, шатен расслабил плечи и взглянул в окно. Давно стемнело, а стрелка часов неумолимо приближала Хоука к двум часам ночи. Взявшись за кружку с остывшим кофе, мужчина сделал мелкий глоток и вернул посудину на стол, попутно захлопнув ноутбук. Поднявшись, Гаррет потянулся до хруста в плечах и задвинул стул под столешницу. Оттянув удушливый галстук, а после чего и вовсе от него избавившись, мужчина принялся расстёгивать пуговицы на светлой рубашке. Уснув одним глазом, Хоук продолжал попытки нормально расстегнуть проклятые пуговки и медленно передвигался к кровати, вторым глазом стараясь найти футболку. Когда с рубашкой было наконец покончено, шатен скинул её на спинку стула и натянул футболку, зевнув в ладонь. Сон опережал Гаррета и бороться с желанием так и уснуть в стоячем положении будто лошадь было всё труднее, пока отчего-то резко противный рингтон телефона не ворвался в стихшую комнату. Проклиная всех и вся, путаясь в ногах Гаррет взял в руку уже ненавистный предмет техники и был готов придушить звонившего, но наконец прочитав высветившееся имя вся злость куда-то ушла. Андерс. — Да? — Ещё не спишь? — Тихий голос по ту сторону казался непривычно хриплым. — Собираюсь. Что с тобой? Ты в порядке? — Да, просто устал и хочу спать. — Смешок. Он явно прикрыл глаза и откинулся на подушки. Гаррет знал, Андерс всегда так делает. — Так ложись. Что мешает? — Я хотел услышать тебя. — О, может мне ещё и приехать? — Увы, не в этот раз. Выходной за-... сегодня только у тебя. А мне на смену в восемь. — Оплатить тебе выходной? — Нет. Выдохнув, Гаррет повернулся к окну и стал вслушиваться в дыхание блондина. Молчание его напрягало. — Андерс?...Ты точно в порядке? Ты всегда можешь мне рассказать. — Я знаю, Гаррет, знаю... — Так в чём дело? — Это начинало злить. Нахмурившись, шатен настроился всё выяснить. — Я просто соскучился. Мы... давно не виделись. Мимолётные встречи при совпадении на работе... Мне мало, Гаррет. Как школьники, ей богу. — Боже, Андерс... Я тоже скучаю. Я возьму отгул когда у тебя выпадет выходной или приеду когда встанет окно по смене. Скоро сезон отпусков, солнце. Ещё немного и месяц нас никто не будет трогать. — Я надеюсь...— Тяжёлый выдох и шуршание волос. Снял резинку и раскинул пальцами, — Доброй ночи, Гаррет. Я люблю тебя. — И я тебя. Спокойной ночи. Сбросив звонок, шатен закрыл глаза и стал массировать переносицу. Он и правда виноват. Прошлый выходной Андерса Гаррет провёт за работой и совсем не смог уделить ему время. У Андерса есть право обижаться и ждать встречи, он всё-таки прав. Выдохнув и наконец переодевшись в домашние штаны, Хоук выключил светильник и залез под одеяло, пытаясь ноготь отодвинуть крупного пса. — Мабари, брысь!...

***

      Сняв очки и отложив книгу на тумбу, блондин прижался затылком к холодной стене и нахмурился. Чертовски скучно. Сломанные рёбра не столь серьёзная травма, нет смысла держать в больнице. Тихо ненавидя весь мир, Фенрис прикрыл глаза и привычно нахмурился. Открывшаяся дверь скрипнула, из-за чего блондин приоткрыл глаз и взглянул на пришедшего. Врач. — Как поживает больной? — Так же, как и вчера. И позавчера. И неделю назад. Может меня уже пора это?.... депортировать? — Выписывать. Вы-пи-сы-вать. — Да, оно самое. Ну так что? — Куда ты торопишься?— Медик нахмурился и поправил очки, — За Призрака не сядешь ещё долго, к работе не допустят. — Мне здесь надоело? — Фенрис приподнял бровь в вопросе и развёл руками, — Ну тебя, Андерс, сам знаешь как сидеть в четырёх стенах надоедает. Мне свежий воздух нужен, нет? — Окно открыто, а здесь я твой лечащий врач. Изабелла постоянно приходит, соседей нет - чем ты недоволен? — Мне здесь неуютно. — О, господи. — Закатив глаза, блондин выдохнул и перекрестил руки под грудью,— Почему же? —... здесь всё белое. — Ты издеваешься? Чем тебе цвет не угодил? — Тем, что уже в глазах рябит! Я скоро новый оттенок открою. Когда меня выпишут? — Без фиксаторов кости начнут разъезжаться, а ты на месте усидеть не в состоянии. Сомневаюсь что ты будешь их вообще пытаться на себя нацепить. Зелёноглазый отвернулся и выдохнул, закусив щёку. — Ты обиделся или это бунт против лечения? — ... — Боже...—Поправив очки и выпрямившись, Андерс ещё раз окинул пациента взглядом,— С учётом ежедневных перевязок и спокойного образа жизни договорюсь на обеденное время.

***

      Квартира встретила непривычной тишиной. Кот, заприметив хозяина кинулся к ногам с мяуканьем и лаской. Громко выдохнув, блондин аккуратно поднял животное на руки и провёл рукой по белой шерсти. — Дома я, дома. Представитель семейства кошачьих ластился к рукам, мурлыкал и тёрся головой о челюсть хозяина. На вес кот стал тяжелее, что означало одно - на корм Белла не жалела. И теперь носить питомца на руках не стоит или рёбра не оценят нагрузки. Опустив животное на пол, Фенрис провёл рукой по стене и расслабился. "Мой дом - моя крепость" — как говорится. Впрочем, суть не изменилась. Всё так же скучно. Приняв решение пройтись до продуктового через аллею, блондин замкнул квартиру.

***

      Влажный воздух после ночного дождя приятно оседал в лёгких. Небо грозилось в любую секунду окатить город водой, но видимо это мало кого волновало. Суббота, выходной день. Семьи вышли на прогулку с детьми и животными, а кто-то просто освежиться. Всё-таки работа отнимает много сил и это скапливается стрессом. Оправив длинный плащ с максимальной осторожностью, Фенрис отвлёкся и абстрагировался от происходящего, абсолютно полностью уйдя в мысли. Допустим, что купить, что приготовить, какой чай заварить на этот раз? Поливать ли фикус или "и так сойдёт", а есть ли наполнитель у кота? Уйдя в бытовые мысли, блондин совсем не заметил как почти прошёл аллею по дорожке из плитки и в себя пришёл только после того, как врезался в чью-то спину. Сделав шаг назад и удержав баланс, Фенрис глазами, полными удивления, взглянул на человека, спина которого служила преградой. — А... Блондина как током прошибло. Тот полицейский. — О, извините, я резко остановился. — Шатен слабо улыбнулся и виновато свёл брови, — Вас уже выписали? — А-а...— Поморгав ещё с пять секунд блондин наконец понял о чём речь, — Да-а... А откуда Вы... что я... — Я был у академии в тот день. Повезло, что всё обошлось парой сломанных костей. — Да... Да, мог сломать ногу или того хуже спину. Не часто с второго этажа в газон летать приходится. — Но Вы спасли человека. Мою знакомую. Я хотел лично Вас поблагодарить, но из-за работы всё никак не выходило проведать Вас. Промямлив что-то вроде "Это моя работа" Фенрис лихорадочно думал как избежать и без того затянувшегося разговора. Как оказалось, этот полицейский был и во время обвала академии, видел как парамедик красной ласточкой вылетал из окна и знает в какую больницу его определили. Впрочем, боялся неизвестного сталкера Фенрис недолго - друг этого полицейского работает в больнице куда он попал. Больше смущал факт, что он знает о нём больше, чем то требовалось. Фенриса вообще возмущало то, что кто-то пытался влезть в его личное пространство, но сейчас, когда какой-то полицейский, чью шкуру когда-то спас, так резко врывается в жизнь - сбило блондина с толку. Шатен оказался очень подвешенным на язык человеком и диалог строился из кратких ответов и продолжительных вопросов. Это на удивление расслабляло, хотя и походило на допрос. Вряд ли медик сейчас отдавал себе отчёт о времени, но кое-что его продолжало смущать. — Ам, извините, я не знаю Вашего имени... — Я до сих пор не представился? — Виновато сведя брови, мужчина протянул руку и добродушно улыбнулся, — Гаррет Хоук. Приятно познакомиться, Фенрис.

***

      лжец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.