ID работы: 8346801

номер семь?

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

объясни, пожалуйста.

Настройки текста

Плети свой венок,

Собирай увядшие цветы,

Вонзай их шипы в тощие пальцы,

Беги от любви, пожалуйста.

***

      Хмурые небеса срываются на крупные слёзы и несдерживаемый крик. Крупные капли подобно граду покрывают асфальт, разбиваясь друг о друга белёсыми от света фонарей брызгами. Гром отражается от разрывающих небесный свод высоток и медленно опускается вниз, внутрь спальных кварталов. Дождь упорно держится вторую неделю, лишь на одни сутки прекратив свой плач. От этого болит голова. Погода всегда плохо влияла на блондина, всё чаще отзываясь головной болью, которая, кажется, стала его постоянной спутницей. Смены всё опасней, мокрая дорога служит главным врагом. Дворники справляются с надоедливой влагой на лобовом стекле, и это, наверное, единственный барьер от столкновения с чужой машиной. Боль в плечах заставляет нахмуриться, а ладонь правой машинально прижимается к половине лица, поглаживая острую скулу. — Чего вздыхаешь? Дела сердешные покоя не дают? — Смеясь начала шатенка, разливая горячий кофе по тёмным чашкам. — О, Господи, Изабела… Давно такие сопливые мысли на мой счёт? — Хмыкнув и развернувшись лицом к девушке, блондин приподнял бровь и вопросительно на неё уставился. — Давно. Томно вздыхаешь, а-ля влюблённая девица в ожидании возвращения своего возлюбленного, в облаках витаешь, теряя любую связь с миром. Да и на часы постоянно смотришь. — растянув пухлые губы в улыбке, Изабела стукнула днищем чашки о столешницу и указала на неё рукой, призывая выпить. Цокнув языком, Фенрис отодвинул стул от стола и опустился на него, уперев локти в столешницу и взявшись за чашку, — От слащавости слов у меня сахарный диабет начинается. — Ой, тоже мне! Нашёлся, умник… — Шатенка недовольно скрестила руки под грудью, пригубив из чашки дымящийся напиток. Повернув голову на круглые настенные часы, чем заставив крупные кудри тёмных волос упасть с плеч, девушка начала, — Вообще… Я правда хотела поговорить на эту тему. Это же не слишком лично? — Тебя это когда-нибудь останавливало? — Действительно. — Улыбнувшись и присев на стул рядом, Изабела упёрла локти в стол и развернула раскрытые ладони вверх, опустив на них подбородок, — Я ни разу не видела тебя с девушкой. Я, конечно, предполагала, что ты упорный холостяк, но не до тридцати же лет сидеть с вредным комом шерсти. У тебя кто-нибудь есть на примете? — Ну, начнём с того, что мне всего двадцать четыре, — опустив чашку на столешницу, Фенрис повернул голову на подругу и сложил руки в замок на столе, — Во-вторых, Сарквиль прекрасный кот и вредничает он только с тобой, так как ты его не любишь. И в третьих — если кто-то появится, то ты узнаешь об этом первая. Даже раньше меня. Бела недовольно надула губы и нахмурилась, тыкая пальцем в предплечье блондина. Девушка ворчала, что любит кота и что она прекрасная сваха, «на вскидку у меня есть парочка подруг!».

***

       Потирая переносицу и жмуря глаза в надежде убрать признаки сонливости, Хоук дёрнул головой и титаническими усилиями сдержал зевок. От дождливой погоды хотелось спать, а не вот это всё. Заниматься бумажной волокитой нет абсолютно никакого желания. Есть лишь желание завернуться в плед с чашкой горячего чая и сбежать от этого мира до тёплых деньков. Хоук скучал. Скучал от скучной работы, скучал по тёплой погоде, скучал по крепкому кофе и возлюбленному, но увы и ах — пока в его силах лишь сходить за кофе в кафетерий. Хмурясь и рассматривая стену, Гаррет погрузился в мысли. От череды однотипных дней мозг переставал воспринимать реальность и вспомнить что-либо становилось всё труднее, банально тот же блокнот с записями о делах, которые можно забыть. Какое сегодня число мужчина узнал только из дотированных сегодняшней датой документов, а конец месяца показывал себя с самой подлой стороны — с холодных дождей. Хоук не помнил когда у него выходной, не помнил когда выходной у Андерса, не помнил когда обещал новому знакомому сходить за кофе и обещал ли вообще, а может так и не озвучил данное предложение. Мозги закипали. — Эй, прекрати пилить стену взглядом. Прожжёшь. — А? — Подняв голову, Гаррет обнаружил, что рядом с ним стоял Варрик, вероятно что-то сказавший, — Извини?.. — У-у… Тяжёлый случай. Чего такой хмурый, говорю? — Мужчина улыбнулся во все тридцать два. — А… Да ничего. Кофе мерзкий. — Да? А вроде такая же дрянь как и всегда. Без изменений. — Пожав плечами, тот с любопытством покрутил в руках полупустой пластиковый стаканчик с кофе в попытке найти какие-либо изменения в мутной жидкости коричневого цвета, — Цвет страшный, запах странный, вкус дерьмовый. Всё как обычно… О чём задумался? Сомневаюсь, что ты с таким интересом стену разглядывал. — Да так, о погоде думаю. — Ты не болен? — Я серьёзно. Ты заметил кое-что, что не меняется уже-е… — Притихнув, Хоук попытался вспомнить сколько уже идут дожди. — Вторую неделю, Хоук, вторую неделю. Да. Дожди льют, падаль. В Раю прорвало водопровод. — Я о том же. Я стал путаться в днях и числах. Ни черта не помню. — Оно и видно. Да, тяжёлая ситуация, но — — Я всё-ещё помню, что ты мне должен, Варрик. — Гаррет усмехнулся и чуть прищурился, внимательно смотря на друга. — Вот же блядство, Хоук! Помнишь то, что следовало бы забыть. Мир несправедлив! — Варрик игриво пихнул шатена в руку и засмеялся, прижав губы к стаканчику. — Это всё карма. — Стоит почистить… — Не в твоём случае. — Отправив стаканчик с отвратным кофе в мусорку, Хоук решительно направился на рабочее место.

***

      Разминая уставшую шею и потирая руки в попытке их согреть, Гаррет зевнул в ладонь. Как оказалось — свободный день у него завтра, но он опять не совпадает с Андерсом. Медик будет свободен только во вторник, из-за чего придётся брать платный отпуск на один день практически в середине рабочей недели. Он правда давно не видел Андерса и очень скучал. Привычные пальцам движения: разблокировать телефон, зайти в приложение, проверить когда был в сети и ответить на имеющиеся сообщения. Пора завести привычку проверять почту или хоть иногда заходить в диалоги с кем-то другим, помимо Варрика и Андерса. От Белы скопилась практически сотня сообщений. Обычно они ни о чём от слова совсем: попытки дозваться, какие-то пожелания, прогноз погоды, состав гороскопа на определённое число и куча сообщений с горой смайликов, не несущих в себе никакой информативной нагрузки, только память забивают. Пару сообщений от Мерриль, полученные пару дней назад с парой вопросов о состоянии и о дне, когда выйдет встретиться, куча мало значимых диалогов и пустой контакт, именованный «Фенрис». Отложив телефон на столешницу, мужчина растянулся на диване и на ощупь найдя пульт, включил телевизор. Голубой свет рубанул по уставшим глазам предательским огнём. — Чтоб тебя, дьявольская машина… — Ругаясь на технику, Хоук почувствовал толчок в ногу. Пёс, — да, да — я помню. Дай мне минуту отдыха! Поднявшись на ноги, Гаррет лениво зашагал на кухню. Щелкнув включателем, мужчина полез в ящик за пачкой корма. Кругляши посыпались на дно алюминиевой миски вместе с собачьей мордой. Усмехнувшись, мужчина вернул корм на привычное место и задумался о закуске для себя — всё-таки стоит поужинать. Открытый холодильник особых надежд не внушал — он был практически пуст. Пара яиц, помидоры, упаковка масла и какие-то овощи на днище нижнего ящика. Вроде морковь и картофель, но проверять Хоук не стал. «Поужинаем яичницей» — мысленно решил шатен и взялся за сковороду. Монотонный голос телеведущей сообщил о рекордном выпаде осадков за последний год и предупреждал о опасности и мерах предосторожности у водоёмов, на мостах и любых других местах, где возможно скопление воды. Впрочем, кроме пустого «бла-бла» ничего другого они обычно не делают. Вода сама уходит через пару суток, к этому просто нужно привыкнуть и принять как факт. Не обращать внимания и двигаться по течению. Одна из самых правильных позиций по мнению Хоука. Не высовывай нос из тёплой норы — можешь остаться без него. Скинув скудный ужин, больше походящий на завтрак в тарелку, шатен отправил сковороду в раковину и залил тёплой водой. Вооружившись вилкой, тот взял посудину и двинулся к телевизору. Может, что полезное по каналам покажут — в кой-то веки…

***

      День не задался с утра. Это Хоук прочувствовал в полной мере, наступив вместо тапочка в миску пса с водой. Извергаясь проклятьями и спрашивая жизнь за что все шишки именно на его голову, Гаррет поспешно переодевался и злобно смотрел на довольного пса, который своего всё-таки добился. Погулять пораньше, по влажной травке и улицам в лёгкой дымке. Выругавшись и выплюнув «я тебе это ещё припомню», мужчина пристегнул поводок к ошейнику и покинул квартиру. Довольный четырёхногий перешёл на бег стоило Гаррету только выйти из подъезда. — Да стой же ты, господи! Как за кошкой погнался, ей богу! — дёрнув поводок и тем самым остановив пса, шатен с вопросом посмотрел на перевозбуждённого пса, который завалился на бог и вывалил язык из пасти, — Сначала миска, сейчас лужи. Что потом? С моста меня столкнёшь? Ты ведь повышаешь ставки на количество промокших частей тела и пар носков. Пёс подскочил на лапы и довольно гавкнул, крутя головой из стороны в сторону. Понимая, что ещё немного и ушастый друг решит сорваться на очередную дистанцию, Гаррет чуть натянул на себя поводок и чётко решил перенять бразды правления в свои руки. Хозяин тут он. Вывернув на аллею, мужчина позволил псу бегать рядом, ныряя носом в каждую ямку — будь то яма неизвестного происхождения или вмятина от женского каблука. Пусть играется, вдруг он быстрее устанет. В принципе Хоук был удивлён поведением животного, ведь погода была не из лучших — слякоть, влажность, грязь и непривычно плотный туман. В такую погоду даже животные носу из норы показывать не хотят. Решив, что это хороший знак и что пёс лучше погодников знает будущий прогноз, Гаррет пожал плечами и выудил из кармана телефон. Настрочив короткое сообщение «С добрым утром, Солнце.», Хоук стал проверять остальные контакты, проверяя гороскоп от подруги на сегодня. И правда — день мерзость, как тут и написано. Правда вот, приятной беседы Гаррет пока не заметил, ведь в парке души живой кроме него и пса нет, поэтому «приятной беседы» явно ожидать не стоит. Ладно, даже у гороскопов бывают промашки, а вот в спокойный вечер верить хотелось, уж больно он устал за те полчаса бодрствования. Неприятная усталость сковывала мышцы и двигаться было крайне неприятно, поэтому шатен убрал телефон назад в карман и понадеялся на то, что пёс скоро попросится домой. Холодок забрался уже за шиворот.

***

      Вынув голову из-под подушки, мужчина надавил пальцами на переносицу и нахмурился, просыпаясь. Протяжный зевок в ладонь и с трудом разодранные глаза служили уже привычным признаком недосыпа. На самом деле парень сильно побледнел, потерял в весе и впалые щёки уже начинали раздражать, потому что казалось ещё чуть-чуть, и кожа с мышцами вообще с костей слезут. Поднявшись с кровати и направившись в ванную комнату, блондин попутно чуть не свернул ногу об кота и быстро нырнул под прохладные струи шланга душа. Кстати, очень зря, потому что только так он понял, что открытое на ночь окно выстудило всю квартиру и по помещению гулял очень неприятный холодок, да ещё и повышенная влажность. Проклиная всех и вся, Фенрис выкрутил кран горячей воды и продолжил водные процедуры. В холодильнике крыса повесилась, а кофе кончился ещё дня три назад. Из еды в доме — кошачий корм, но кот делиться явно не собирался, потому что с глазами, полными страха за свою еду, прикрыл миску лапой и даже к себе двигать начал. — Да больно мне твой корм нужен, плюшевый подонок. На морде кота читалось недовольство, когда несведущие верзилы покушаются на его вискас. Такая же морда у него была, когда Себастьян отдавал пса на пару дней. Шпицы — они такие. Только покажи кошачий корм — в миг сметут, в придачу миску изгрызут. Приведя себя в более человеческий вид, Фенрис накинул пальто и быстро затянул шнурки сапог. Решив, что будет неплохо накинуть и шарф, блондин стащил его с полки и нашёл давно утерянный второй носок, связанный Беллой. Она про него уже легенды пускать начала, мол, ужасный кот спрятал своё сокровище и ночью влезает в носок, выпрыгивает в окно и идёт спасать мир. «Нашлась пропажа», подумал блондин и вышел из квартиры.

***

      До кофейни с адекватным кофе идти не так уж и долго, это неплохой повод проверить телефон. В очередной раз зевнув, мужчина открыл новый контакт и пожал плечами, «ну, а почему бы и нет?». Набрав сообщение с приветствием, блондин спросил когда выйдет осуществить поход на кофе. Всё-равно ситуация располагающая, да и компания одной лишь Белы начала наскучивать. На удивление ответа долго ждать не пришлось. Собеседник быстро согласился, спросил время и место. Видимо, тоже одному скучно. Фенрис выписал адрес и время — крайне приблизительное, ведь чтобы добраться нужно время, но в течении часа.

***

      Неожиданное сообщение заставило Гаррета приятно удивиться. Собрав пса и развернув домой, мужчина чуть ли не вприпрыжку отправился домой. Помыл лапы, оставил корм, проверил похож ли на человека. Можно идти. Добравшись до кофейни, которая находилась минутах в 15-20 от его дома, Хоук глубоко выдохнул, снимая волнение. Потянув стеклянную дверь в коричневой пластиковой оправе за ручку на себя, шатен прошёл в заведение. Приятный запах кофе тут же ударил в нос, а тепло помещения заставило опустить плечи и расслабиться. Быстро выделив из вереницы столиков, на удивление почти полной кофейни, один отдалённый, чуть прикрытый живой изгородью столик, где спиной к выходу сидел беловолосый мужчина, Гаррет улыбнулся и уверенным шагом двинулся к нему, попутно расстёгивая пальто и стягивая шарф. — Давно ждёшь? — Мужчина принялся вешать пальто и шарф на стоящую рядом вешалку, улыбаясь. — Нет, минут десять, — блондин пожал плечами и ладонью указал на диванчик по ту сторону стола, приглашая, — Доброе утро? Улыбнувшись чуть шире, Гаррет присел за стол и сцепил пальцы в замок, — Не сказал бы. Оно началось с миски под ногой. — Мужчина чуть прищурил ореховые глаза и расправил плечи. — Кот? — Пёс. — О-оу… Это тяжело. — Фенрис кивнул и отложил телефон в сторону. Как раз вовремя — подошла официантка с меню. Быстро определившись с заказом, Хоук оглянул кофейню. Вся в дереве, коричневый оттенков, пробелами белых диванчиков и тёмно-коричневых столиков. Где-то растения в горшках, где-то свечи. Над всеми столиками крупные круглые лампы с жёлтой лампочкой. Барная стойка, за которой происходило создание кофе и приятный запах свежемолотых кофейных зёрен. Очень приятное место. Когда Гаррет вернул взгляд на знакомого, он уже закончил с выбором кофе и официантка удалилась. — Хорошее место. Живу не так далеко, но бываю здесь впервые. — Шатен вновь улыбнулся, пытаясь как-то разрядить обстановку. — Я здесь часто бываю. Спокойно и кофе не дрянь, — Блондин чуть дёрнул головой, откидывая чёлку со лба, — Так Вы… — На «ты», пожалуйста. —… Ты живёшь где-то в этом районе? — Фенрис чуть приподнял бровь. — Да, недалеко от того места, где мы встретились в первый раз. Я там пса выгуливаю постоянно. Ты, я так полагаю, тоже? Мужчина кратко кивнул и убрал надоедливую прядь за острое ухо. Принесённый кофе заставил Хоука удивиться — вместе с американо принесли карамельный латте с корицей. Это приятно улыбнуло. Несколько часов разговора прошли незаметно. Как оказалось — Фенрис интересный человек, правда сам говорит мало, больше слушает. Что сыграло на руку двоим — Гаррет был из любителей языком почесать, а Фенрис послушать, да помолчать. Вышло удобно. Выпитый кофе, съеденный десерт, долгий и приятный разговор. На душе было спокойно, чему шатен даже удивился. Фенрис что-то говорил за своего кота, о том, как воевал с псом друга за кошачий корм, как вдруг телефон Хоука завибрировал. — О, прости, — Гаррет схватился за аппарат и проверил уведомление. Андерс. Странно, но отвечать совсем не хотелось. Наверное потому, что шатен понимал — стоит ему ответить, как всё спокойствие сразу уйдёт и остаток, проведённый в кафе, он проведёт в тревоге и раздумьях. Кивнув самом себе, Хоук поставил телефон на режим полёта и убрал в карман, улыбнувшись, — Прости, продолжай, пожалуйста.

***

      «Абонент временно недоступен или находится вне зоны действия сети». Андерса начало это раздражать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.