ID работы: 8346847

Мышеловка

Гет
NC-17
Завершён
1284
автор
culifax бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 23 Отзывы 315 В сборник Скачать

Новая версия

Настройки текста
Примечания:
— Эй, коротышка Грейнджер, как в тебя столько знаний-то влезло?! Ты ведь такая маленькая! — Паркинсон противно хихикнула, кинув скомканный клочок бумаги в Гермиону. Пышные волосы девушки взметнулись на пару секунд в воздух, и полный осуждения и презрения взгляд устремился прямо на слизеринку. — Не слушай ты их, — шепнул на ухо сидевший рядом Гарри. — Пару дней пошумят, а потом перестанут. — Ага, — согласился с другом Рон, кинув мимолётный взгляд на готовый тест своей девушки. Чуть больше недели назад всё было хорошо. Жизнь шла своим неспешным чередом. Но в один прекрасный зимний день всё перевернулось с ног на голову. Слизеринцы словно проснулись от зимней спячки и начали придираться ко всему, чему могли и не могли. Это не обошло стороной и Гермиону. Девушка, как обычно, проводила остаток вечера, занимаясь в библиотеке, и не обращала ни на кого внимания. Вдруг из ниоткуда появилась толпа носителей зелёной формы и обступила стол гриффиндорки. В один момент половина вещей была скинута на пол, Гермиона даже вскрикнуть не успела. И куда только библиотекарь смотрела! — Что вам надо?! — кинула на них решительный взгляд девушка. Ребята со Слизерина лишь оскалились. «Да что на них нашло?!» — возмутилась мысленно она. Вдруг один высокий парень отобрал из рук Гермионы справочник, что она читала накануне происшествия. — Снова делаешь вид, что учишься? — парень криво усмехнулся и поднял справочник высоко над головой, словно говоря: «Попробуй отбери!». Гермиона удивлённо вытаращилась на обнаглевшую ребятню. — «С ума сошли, что ли?» До этого момента слизеринцы практически не высовывались. Тихонько отсиживались в своём подземелье… Походу, даже у них была совесть не учинять беспорядков после всего произошедшего. Но эти ребята… — «Последние мозги бладжером выбило!?» — девушка целенаправленно сделала шаг к, по-видимому, предводителю этой пестрой компании. — Отдай. — А если не отдам? — скорчил гримасу слизеринец. — Заколдуешь? — он рассмеялся, видя, как Гермиона кидает беспомощный взгляд в сторону сумки, из которой торчит её волшебная палочка. — Не будь идиотом! Зачем оно тебе!? Снова хочешь развязать войну между факультетами!? — прошептала зло Грейнджер, а после добавила ещё тише: — Теперь понятно, отчего у Слизерина такая "хорошая" репутация. Из-за таких вот балбесов, как ты. — Что ты там бормочешь? — парень нахмурился и сделал шаг к гриффиндорке; та наоборот отступила назад. — Думаешь, раз помогла великому Гарри Поттеру, можешь теперь нос задирать!? Строишь из себя невесть что, подлизываешься к профессорам…! А что на самом деле ты можешь!? Даже книжку и то вернуть не под силу!? — Я тебе последний раз говорю: отдай! — и Гермиона сорвалась с места и побежала на парня, в надежде выхватить книжку на лету. Но не тут-то было. Парень ловко увернулся и тут же раздражающе захихикал. — Ты…! — Гермиона вновь попробовала добраться до желанной вещи, но слизеринец держал ту слишком высоко. — Такая мелкая, — рассмеялся он ей прямо в лицо. — Что и требовалось доказать… Ты — никто без своих закадычных друзьяшек и волшебной палочки. От этих слов Гермиона чуть опешила, а в душе что-то ёкнуло. Мысль, что временами закрадывалась в её голову, только что была произнесена вслух… Словно маленькая трещинка в плотине, сдерживающей бурную реку… Она стала началом. — Эй! Ребят, Пинс на подходе! Парень, что держал книжку, скривился. В его планы явно не входило заканчивать все так скоро. Он оттолкнул застывшую Гермиону, кинув ей под ноги и так чуть живую книгу, и обернулся к ржущим друзьям. — Уходим, — скомандовал он, и шайка слизеринцев с тем же хохотом покинула библиотеку. С тех пор о Гермионе поползло много лживых слухов. Ей придумали миллиард обидных прозвищ и кличек, тыкали пальцем и иногда даже осмеливались на нечто большее. А всё из-за того, что студенты, наблюдавшие ту сцену в библиотеке, исковеркали оригинальную историю до неузнаваемости. Мышка… Карлик… Зубрила… Заучка… Подлиза… Прозвища так и липли к спине Гермионы. И никто не вступался за неё, хоть та была вовсе не такой, и все прекрасно это знали! Но кто ей теперь поверит? Даже в глазах Рона виднелось сомнение. Парень даже пару раз намеренно избегал и игнорировал её. Может, просто не хотел стоять рядом с объектом столь позорных слухов? И, наверное, только Гарри всё ещё искренне поддерживал её и был рядом… Гермиона насупилась, когда почувствовала, как в волосы прилетел ещё один клочок бумаги. Это ведь уже седьмой курс — взрослые люди, а по мозгам и до детсадовцев не дотягивают! И где же в это время был Рон? Они вроде встречаются! Ах, ну да! Он же просто сидел рядом и, как обычно, игнорировал всё происходящее. А пользуясь суматохой в классе, в придачу, старался, как можно незаметнее, скатать тест своей «типа-девушки». Гермиона с шумом встала из-за стола. Надоело! Надоело это отношение! Одни издеваются который день подряд, другие, которые должны быть на её стороне и пытаться поддержать, плевали на неё с высокой колокольни! — Профессор, я закончила, — положив тест на профессорский стол и обведя всех обиженным злым взглядом, девушка вышла из класса. Она долго бродила по коридорам Хогвартса. Медленно переставляя ноги, Гермиона обдумывала сегодняшнее утро. Она целый вечер, ночь и утро готовилась к этому тесту! Даже на завтрак не пошла ради хорошего балла! А что делали Гарри с Роном? Они ведь даже учебники ни разу не открыли! С самого начала надеялись списать у неё? Особенно Рон! Так вот, фиг им! На глаза от обиды навернулись слёзы. Заурчал живот. Отсутствие завтрака дало о себе знать. Пошатываясь от лёгкого головокружения, Гермиона кое-как добралась до картины с фруктами. Она долго думала входить или нет, ведь если войдёт, она в какой-то мере проиграет в собственноручно начатой войне. Живот снова заурчал, и девушка, пересилив себя, перешагнула порог и очутилась в душной кухне. Здесь, как всегда, царил сущий хаос. Все метались то тут, то там. На плите в кастрюлях и сковородках что-то готовилось, а приятный запах, идущий из них, быстро заполнял лёгкие. К ней подошли несколько эльфов-домовиков и наперебой стали выпытывать причину её появления. — Мисс, хотите чаю? — А может жареной курочки? Только приготовилась! — Запеканки с вишнёвым сиропом? — Мисс? Вам нехорошо? Заваленная вопросами Гермиона слегка растерялась. — Спасибо огромное! Мне, пожалуйста, чай с ромашкой и каши, — ей сложно было просить о таком, ведь она, всё ещё, не кинула попытки бороться с дискриминацией прав эльфов. — Если вам будет не сложно, — добавила она для полной уверенности. — Конечно! Чаю и каши для юной Мисс! — эльфы заметались по кухне и через пять минут расслабляющий ромашковый чай и тарелка сладкой овсяной каши стояли перед Гермионой. — Спасибо, — ещё раз поблагодарила их девушка и отпила из чашки расслабляющего напитка. Последнее время она всегда была на нервах. Всегда раздражена. Не было и минуты, чтобы Гермиона не была настороже. А ведь всё, чего хотелось, так это просто расслабиться, просто, наконец, ощутить себя в безопасности…

*****

— Куда ты ушла? — Рон возмущался всю обеденную перемену. — У меня были дела, — с ярко выраженным раздражением проговорила Гермиона. — Дела, дела… — рыжий скривил лицо и передразнил девушку. Сидевшие рядом рассмеялись. Гермиона подняла обескураженный взгляд… Это действительно Рон? Тот самый Рон?... Она не видя смотрела в лицо смеющегося со всеми Уизли. Нет… Всё…! Это была последняя капля! Гермиона резко поднялась и чуть ли не бегом удалилась из Большого зала. — Мне кажется, это не очень её рассмешило, — Гарри серьёзным взглядом одарил друга. Он понимал, в каком состоянии сейчас Гермиона, и совершенно не понимал, почему Рон вёл себя, как полный мудак. — Да… Наверное, ты прав. Я поговорю с ней перед уроком, — Рон и бровью не повел, и снова положил себе в тарелку кусок омлета.

*****

Это вряд ли можно назвать быстрым шагом. Гермиона уже неслась по коридорам, а мутная пелена из слёз искажала идеальное зрение. — Куда спешишь, заучка? — кто-то окликнул гриффиндорку, но сейчас она была слишком расстроена, чтобы обратить на это внимание. Она больше не могла терпеть. Это всё продолжалось слишком долго. Нервы сдавали, а слёзы тонкими струйками начинали бежать по щекам. Нужно где-то отсидеться и успокоиться. Вроде, дальше по коридору был пустующий кабинет. Только бы тот был пуст! Через пару минут девушка толкнула дверь желанного кабинета. Пуст?... Слёзы всё ещё застилали глаза. Недолго думая, девушка оградила себя в кабинете от внешнего мира заклинанием, сползла вниз по стене и только тогда смогла спокойно выдохнуть и дать волю слезам. — Грейнджер?... — удивлённый голос из дальнего угла комнаты заставил сердце девушки пропустить удар. Подняв красные от слёз и бега глаза, Гермиона встретилась взглядом с главарём слизеринской шайки... Хотя, так ли это уже? После войны всё изменилось, и даже Малфой теперь казался обычным парнем, а не богатеньким папенькиным сыночком и предводителем змей. Гермиона обессиленно окинула его взглядом и поняла, что он взаправду изменился. Нет того оскала, что почти всегда присутствовал на его лице, или того холодного огонька в глазах. Сейчас перед Гермионой был обычный паренёк, переживший войну с такими же потерями, как и все. На миг Гермионе показалось, что Малфой ободряюще улыбнулся. И эта улыбка была адресована ей. Такая тёплая и добрая, что на мгновение она почувствовала симпатию к этому парню. Всего на миг. Девушка поднялась с пола и ещё раз окинула слизеринца взглядом, предварительно вытерев солёную воду с глаз и лица рукавом кофточки. Тот читал небольшую толстенькую книжку в бордовом переплёте. — Извини, я помешала, — Гермиона хотела снять заклятие с двери, но голос Малфоя её остановил. — Нет, — тот мотнул головой. — Всё в порядке, — он закрыл книгу и отложил её в сторону. — Вид у тебя потрёпанный… Убегала от кого-то? — Нет… Не совсем, — девушка опустила голову и села за ближайшую парту, в другом конце класса от Малфоя. А ведь она убегала. Убегала от несправедливости, которая преследовала её всё последнее время. — Просто хотелось посидеть где-нибудь… — она не понимала, зачем говорит ему всё это. Тому, кого раньше ненавидела всем сердцем... Но казалось, сейчас он был единственным, кто сможет выслушать и понять её, — …в одиночестве. — Что-то случилось? — он оглядел девушку встревоженным взглядом, как будто, правда, волновался за неё, но уже в следующую секунду постарался придать лицу равнодушное выражение. — Нет, ничего такого. Ничего ведь и не случилось. Просто всё стало так же, как и раньше, на первом курсе. Подумаешь!? Переживёт! Обида захлестнула с новой силой, и захотелось зареветь. — А ты? Почему один здесь сидишь? — не хотелось опозориться ещё больше. Надо просто отвлечься. Сменить тему разговора. — Ты уверена, что хочешь знать? — он поднял одну бровь и кисло улыбнулся. Гермиона безразлично кивнула, ладошкой вытирая вновь выступившие слёзы. Ей было всё равно. Главное, это отвлечёт её от своих проблем. Или добавит новых. Не важно. Плевать. — Мои сокурсники решили устроить мне «мышеловку». — Мышеловку? — что-то знакомое промелькнуло в голове. Где-то она слышала о таком… Точно!... Пару лет назад по Хогвартсу ходили слухи о том, что у слизеринцев есть свой некий ритуал посвящения во взрослых волшебников. Было много версий того, как они его проводят. Одни говорили, что это дуэли, другие — что надо было провести ночь вне подземелий, а третьи — что исполнитель заманивает кого-нибудь в пустой кабинет и делает с ним там всякие неприличные вещи. Ходило ещё много слухов насчёт этого «ритуала», но лишь одно было точно известно — кто-то сидел в засаде, а кто-то играл роль добычи. Всеобщим решением странный обычай был обозван «мышеловкой». — Ага, — слизеринец посмотрел в красные глаза Гермионы и снова открыл книгу. — Но… Слухи говорят… — сердце пропустило второй удар. Что он должен сделать с ней? Драться? Убить? Что? — А? На твоём месте я не доверял бы всяким слухам, — взгляд серых глаз устремился в окно. — Их частенько приукрашивают и коверкают до неузнаваемости. Гермионе это было известно не понаслышке. Она чуть усмехнулась, видя, как Малфой так безразлично относится к тому, насчёт чего она сама так сильно переживала. — Тогда что ты должен сделать? — любопытство пересилило страх. — Я не уверен, но возможно ты догадываешься, каким будет ответ. — Я? — не поняла девушка. — Видимо, ты всё-таки не знаешь его… — вздохнул Малфой. — Тогда я поведаю тебе о настоящих, правдивых правилах этой блядской слизеринской игры, — парень отложил книжку и с жалостью посмотрел девушке прямо в глаза. — Этот «квест», который без исключений должен пройти каждый слизеринец, появился примерно за тридцать лет до нашего появления в Хогвартсе. К сожалению, как я уже говорил, пройти его обязан каждый, в ином случае ты получаешь клеймо труса и слабака среди своих на всю жизнь. — Это же просто какой-то глупый обряд! Это слишком — клеймить таким за какой-то проигрыш! — сразу же вспыхнула Гермиона. — Что есть — то есть, — на удивление Малфой на это лишь равнодушно усмехнулся. — Но это произойдет при отказе или провале «миссии». А вот в случае согласия, слизеринец должен… Переспать с первым вошедшим, — он небрежно откинулся на спинку стула и лениво посмотрел в окно. — Но… Тогда… — голос Гермионы предательски дрогнул. — Не боись ты так, Грейнджер. Я похож на того, кто через пару секунд вот так набросится на тебя? — насмешливо спросил парень. — Есть немного, — взяв себя в руки, тихонько произнесла та. — Вот как... — несколько подавлено пробормотал Драко. — Не важно. Я изначально не собирался принимать в этом всём участие, — пожал он плечами, и к своему удивлению Гермиона немного успокоилась. В словах Малфоя чувствовалась уверенность. А может он просто блефовал, чтобы девушка потеряла бдительность, чтобы потом взять и накинуться на неё, словно тигр на кролика, или точнее сказать, словно кот на мышь, попавшую в мышеловку. Но Малфой, видимо, взаправду не собирался вообще что-либо делать. Он просто открыл книгу и, как ни в чём не бывало, продолжил читать её. Спустя полчаса гнетущего молчания Гермионе стало скучно, и она в поисках развлечения наткнулась на ученический шкаф, на верхней полке которого стояли разные книги. Девушка медленно и осторожно подошла к нему и, привстав на цыпочки, попыталась дотянуться до заветной полки. Ничего не получилось, полка была слишком высоко. Немного расстроенная неудавшейся попыткой Гермиона хотела уже идти обратно за палочкой, как вдруг наткнулась спиной на преграду. — А ты и вправду невысокая, — без тени улыбки произнес Малфой и с лёгкостью, аккуратно коснувшись одной рукой плеча девушки, другой достал книгу. Он был выше Гермионы дюйма на четыре, его спокойное дыхание окутывало шею, а плечо, которого он коснулся, всё ещё помнило его прикосновение. — Почему ты не хочешь участвовать в этом посвящении? — мучавший её вопрос сам слетел с губ, прежде чем девушка это осознала. — Может, я хочу? Просто не хочу, чтобы это была ты? — он тихо прошептал прямо ей на ухо, от чего по всему телу побежали мурашки. — Ты презираешь меня? — очередной бессмысленный вопрос. Конечно, он презирал Гермиону и её происхождение. Для Малфоя чистота крови была на первом месте. — Я-то думал, что ты умница, — он легко развернул Гермиону. Теперь они стояли лицом к лицу и с лёгкостью могли почувствовать сбивчивое дыхание друг друга. — Не хочу, чтобы это произошло так… Ты тогда возненавидишь меня ещё больше. Драко невесомо провел рукой по смугловатым скулам и заправил за ухо прядь волос. Гермиона подняла взгляд и встретилась с его серебристыми глазами. В них плескалось нечто, чего ранее девушка никогда не замечала. Боль, печаль, сожаление… Его рука всё ещё была на ее лице, он не спешил отстраняться, всматриваясь в шоколадные глаза, полные смятения. Вот в них промелькнул страх, губы Драко дрогнули, и он, наконец, отошел. В кабинете повисла тишина. Гермиона всё ещё с опаской поглядывала на Малфоя. Вот только… От него не исходило негативных эмоций или намерений сделать нечто ужасное, наоборот, он казался грустным и подавленным. — «Почему?...» — с того момента, как девушка вошла в этот кабинет всё стало таким запутанным и непонятным. Ещё и это поведение Малфоя. Раньше было легко понять, что он думал, стоило лишь увидеть его взгляд, пропитанный жгучей ненавистью и презрением. Сейчас же… Стоя посреди кабинета, он казался таким одиноким и брошенным. Тут солнце выплыло из-за тучи и сквозь окна прорвалось в кабинет, окутав его своими теплыми лучами. Девушка чуть зажмурилась от яркого света, а когда вновь открыла глаза, увидела Малфоя. Он стоял всё там же, как-то задумчиво смотря в сторону. Его бледная кожа буквально светилась на ярких лучах, а блики играли с непослушными платиновыми волосами. Вот одна прядка выбилась из причёски и упала на лоб. Драко невольно нахмурился и рукой прошёлся по волосам, убирая её на место. Он перевел взгляд на Гермиону, и только когда они встретились взглядами, девушка осознала, что всё это время попросту бесстыже пялилась на слизеринца. Она, мгновенно покраснев, отвела взгляд. Ей было почти девятнадцать. Она уже давно была совершеннолетней, как по магическим, так и по маггловским меркам. И всё же она продолжала смущаться от таких незначительных вещей! Сердце гулко билось, выбивая чёткие удары, которые казалось, были слышны за километры. Гермиона ещё раз кинула взгляд на Малфоя. Почему она раньше не замечала, какой он? Здесь, пожалуй, и слова «красивый» будет мало… Хотя… Нет. Она замечала. Она заметила это ещё при их самой первой встрече на вокзале. Ещё до того, как они успели узнать имена друг друга. Тогда она подумала, какой он красивый и идеальный. Он был таким неприлично совершенным, что всего один брошенный взгляд на него заставлял биться невинное девичье сердечко быстрее. Но был он им не долго. Всего пару часов, что они ехали в поезде. Потом он стал врагом. Он стал тем, в чью фотографию в порыве ярости можно было кидать дротики. Но так было до недавнего времени. Сейчас он был не врагом, но и не другом — просто парнем, что помог им победить тёмного Лорда. Гермиона неожиданно ступила вперёд. Драко неуверенно взглянул на нее, а девушка тем временем подходила всё ближе. — Ты сказал, если не пройдешь это ваше испытание, заклеймят трусом и слабаком? — Что ты… — Сделай это. Выполни это чёртово задание! — Я же сказал, что не собираюсь! — Почему!? — Гермиона не заметила, как перешла на крик. Её разрывало изнутри всю эту неделю и неделю до этого. Она уже просто не могла выносить всего этого. Так станет ли хуже если она разочек переспит с Малфоем? Будет, зато, чем похвастаться в будущем! — Просто, сделай это! — Нет же, Грейнджер! Ты не понимаешь…! Но тут на пол что-то капнуло. Драко удивленно поднял взгляд. По щекам Гермионы градом катились слезы, падали на одежду и пол. — Просто сделай… Мне уже на всё плевать. Пусть хоть у кого-нибудь жизнь будет лучше, чем у меня, — бормотала она, всё больше заходясь в плаче. — Пожалуйста… Драко стоял перед ней и не сводил с неё беспокойного взгляда. Сложно было поверить в происходящее… Девчонка, всегда показывающая всем только свои сильные стороны, вот так плакала от безысходности. — Нет… — парень сделал шаг вперёд и как смог бережно обнял девушку. В нос сразу ударил запах чего-то сладкого, лицо закололи пышные волосы. — Гермиона… — он не спеша водил руками по её худенькой спинке, пока сама девушка пыталась вытереть слезы и вырваться из неожиданных объятий. — Всё будет хорошо… От этих слов Малфоя ей лишь больше хотелось плакать. Почему? Почему именно он, тот, кого она презирала полжизни, сейчас так нежно произносил её имя? Почему он, а не её парень, шепчет ей утешительные слова? Почему!?... Вскоре Гермиона перестала вырываться, она просто тихонечко плакала в жилетку слизеринца, а тот что-то успокаивающе шептал ей и поглаживал по спине. — Ты этого не хочешь… — вдруг услышала Гермиона. Она всхлипнула и подняла заплаканные глаза. Нет… Она знала, на что идёт. Её жизнь и так летит к чертям, так почему бы и нет? А может она всё ещё пыталась отвлечься?... Странный способ, но всё же… Сейчас в объятиях этого парня она чувствовала себя лучше, чем за последние несколько месяцев… Так почему бы не помочь ему, раз он помог ей? Но она бы просто не смогла ему этого сказать. Поэтому Гермиона просто уткнулась головой ему в плечо и пробормотала: — Хочу… — Не хочешь, — уже с насмешкой повторил Драко. Он перенёс руку на голову девушки и неуклюже погладил ту. И неожиданно всё стихло, не было слышно тихих всхлипов Гермионы. Она стояла всё так же уткнувшись лбом в Драко, но сейчас она словно задумалась над чем-то. Вдруг Гермиона подняла голову, и Малфой увидел лишь уверенность, горящую в карих глазах. В следующую секунду губы девушки накрыли его. От удивления парень перестал дышать. Он ошарашенно взирал на Гермиону, пока та находилась всего в паре сантиметров… Он мог оттолкнуть её, отпрянуть или что-то в этом роде, но он… Губы Гермионы были такими мягкими, чуть сладкими на вкус... — «Помада?» — промелькнуло у него в голове. И это была последняя здравая мысль. В следующее мгновение Малфой окунулся в ощущения с головой. Он перевел руки на щеки Гермионы, зарылся ладонями в пышных волосах. Стоило ей отпрянуть, он прижал ту к себе и жадно вдохнул запах персикового шампуня. Было стыдно. Сердце колотилось как бешеное, а щёки пылали огнем. Не хотелось показывать ей такое постыдное выражение лица. Не хотелось признавать, что его застали врасплох… Ха… На протяжении нескольких лет он мечтал об этом моменте, и вот он наконец случился… Но отчего же он так противится этому? Она ведь даже сама предложила… Нет. Она ведь не хочет этого… На душе стало тяжко, хотя ещё секунду назад она готова была подняться на восьмое небо от счастья. Она это делает не потому что любит, даже не потому что нравится. Она ведь терпеть его не может. — «У тебя нет и шанса, идиот», — подумал про себя Малфой, но всё так же продолжал прижимать девушку к себе, словно стараясь огородить ото всего на свете. Даже от самого себя… Гермиона стояла тихо, не пытаясь вырваться. Вся красная она, не веря, вслушивалась в гулкое биение сердца Драко. Её губы всё ещё помнили его прикосновение. От каждой мысли об этом девушка всё больше заливалась краской и в этот момент готова была сжаться до невероятно маленьких размеров, лишь бы никто не увидел её лица. Зачем она это сделала, если ей сейчас и без того стыдно? Она плакала совсем как маленькая, несла весь этот бред, а потом ещё и это выкинула! Гермиона готова была провалиться под землю от стыда. Они простояли так ещё с пару минут, пока Драко, наконец, не решился оттолкнуть девушку. Он всё ещё бережно сжимал её плечи, держа на расстоянии вытянутых рук, и всё такой же смущенный смотрел вбок. Его волосы стали совсем растрёпанными, а на лице всё ещё присутствовал лёгкий румянец. От собранного и равнодушного ко всему парня не осталось и следа. Нет… Этого не должно было происходить. Это не должно было вселять в него ложную надежду. Это просто было невозможно! Как бы он этого ни желал, она не захочет быть с тем, кто портил её жизнь на протяжении всех шести лет учёбы. Да даже если не так, отец явно этого не примет. И Поттер. Этот парень сам начнет с ним встречаться, лишь бы эти его грязные малфоевские руки не коснулись её кожи. Да и Уизли… Она ведь уже в отношениях. — «Нет и шанса…» — вновь повторил себе Драко. Он наклонил голову от безысходности и чересчур громко произнес: — Уходи… Пожалуйста, просто уйди! Гермиона со смешанными эмоциями глядела на Драко. Его руки, что всё ещё были на её плечах, мелко подрагивали, как и его голос. — Я… Почему…? — опустив голову, тихонько спросила она. Разве ему самому не будет лучше оттого, что она останется. Тогда он сможет выполнить это слизеринское задание. — Просто потому что! — прокричал он. — Ты не должна была приходить сюда! А я не должен был поддаваться… эмоциям! Не хочу, чтобы ты давала мне повод для ложных надежд, не хочу надеяться на что-то большее! Драко отпустил Гермиону и так и застыл, опустив голову, пока девушка обеспокоенно водила по нему взглядом. — «Надежд…? Что он имеет в виду?» — на сердце начали скрести кошки. Гермиона понимала, что именно она была причиной его такого состояния, но совсем не понимала почему. Грейнджер сделала нерешительный шаг по направлению к Малфою. Потом ещё один и ещё. Она неловко подняла руки и приобняла Драко, насколько тот позволил. — Прости, — она виновато стукнулась лбом о его лоб. Хоть толком и не понимала, что сделала, всё равно лучше извиниться, чем молча стоять, потупив взгляд. — За что ты извиняешься? — прошептал Малфой. — Почему…? — Гермиона сама не знала на это ответа. — А знаешь… — голос Драко изменился, стал более мягким и нежным. Он чуть отошел от девушки, но вовремя успел перехватить её руки и сжал в своих. — Потому что я люблю тебя, Грейнджер. — Чт-то?... — в глазах Гермионы читалось сплошное недоумение. В первые секунды ей даже казалось, что эти слова ей послышались. Но этот взгляд Драко никуда не пропал, он с некой грустью взирал на девушку и всё так же держал за руки. — Н-но… — Я неоднократно пытался убить в себе эти чувства, — вдруг продолжил Малфой. — Потому что это было невозможно. Чтобы Гриффиндор и Слизерин? Ха… К тому же, в моей семье… Ты и сама знаешь. Но сколько лет уже прошло, ничего не выходит. Я просто устал уже держать всё в себе. Прости, за то, что был таким мудаком, что раз за разом причинял боль, я тот ещё сукин сын. Поэтому, если ты сейчас уйдешь, хорошенько мне вдарив, может тогда я, наконец, смогу зажить спокойно, — отчего-то Драко был уверен, что Гермиона так и поступит. Даст ему по лицу с отвращением в глазах и уйдет, громко хлопнув дверью. Он очень надеялся на это. Может, так эти долбаные чувства действительно исчезнут раз и навсегда? Парень стоял с опущенной головой, не желая поднимать ту и показывать девушке все эти эмоции, ясно отражающиеся на его лице. Он выпустил ее руки и отступил на шаг в ожидании её реакции. Однако прошла минута, но так ничего и не произошло. Девушка не проронила ни слова. – Чёрт, – выругался Драко. Он с готовностью поднял голову. – Почему даже сейчас, после всего что я тебе сказал, ты молчишь!? Почему заставляешь надеяться на что-то!? – Малфой с горечью и болью в глазах встретился с Гермионой взглядами. Он ожидал всего... Отвращения, негодования, ненависти, презрения, но никак не смятения и сочувствия! Драко ошарашенно вглядывался в эти невероятно прекрасные карие глаза и никак не понимал, о чём же думала гриффиндорская умница. Вдруг та сжала кулачки и, изменившись в лице, опустила голову. – «Покраснела?...» – удивлённо подумал Малфой. Буквально за секунду, прежде чем спрятаться за пышными волосами, на лице Гермионы мелькнула обескураженность и волнение. Девушка залилась румянцем, слишком медленно осознавая происходящее. Смысл слов Драко до сих пор доходил до нее... – «Любит?... Нет, что за бред! Этого не может быть! Но.... Он... Нет, нет! Чушь!» – думала она. Но если подумать... За всё её время обучения в Хогвартсе... Да, Драко не раз кидал в её адрес обидные слова, но дальше этого никогда не заходило. Да и насколько обидными они были? Сейчас они даже комплиментами могли показаться, если сравнить их с нынешними. И всё же, это было странно. Гермионе казалось: она была готова ко всем поворотам судьбы... Но к такому... Да к такому вообще возможно было подготовиться!? Вот только в чем была вся соль? Странно, но Гермионе было приятно его внимание. Особенно после всего того, что он увидел... Все её слабые стороны. Казалось, ниже пасть уже было некуда. С его стороны могло посыпаться столько насмешек... Но вместо этого он произнес то, что даже Рон никогда толком не говорил. Сердце с каждой мыслью билось всё быстрее, готовое в любой момент пробить грудную клетку. Думая над этим всё больше, девушка лишь сильнее путалась в собственных чувствах, в чувствах самого Малфоя. – «Пошло оно... Будь, что будет!» – Гермиона вскинула взгляд на Драко, что всё так же в смятении поглядывал на девушку. Она в пару шагов преодолела расстояние между ними, чуть привстала на цыпочки и, притянув Драко к себе, поцеловала. – И вот что ты со мной делаешь...? – как-то страдальчески пробормотал Малфой, стоило ему на секунду оторваться от девушки. Но уже в следующую секунду он сам притянул ту к себе, зарывшись рукой в её волосах и аккуратно придерживая за талию. – У тебя ведь есть парень, – Драко отстранился и, накрыв руки девушки на своих щеках, грустно усмехнулся, словно прямым текстом говоря: нельзя. – Если ты о том, кто встречается не со мной, а с моими мозгами... – Гермиона вся красная отвела взгляд в сторону. – То мы УЖЕ расстались. – Расстались? – Драко сложно было скрыть всю радость в его голосе. Пусть на лице и присутствовала толика волнения. – Но ведь ещё с утра... – Это произошло позже. – Стой, погоди, – Драко вдруг заговорил тем самым обычным "малфоевским" голосом. – Это из-за него ты плакала? Гермиона удивлённо вскинула брови. Нет, конечно, в её истерике вины Рона было не так уж мало, но... Драко из-за этого так разозлился. Это было так странно и непривычно. Мало того, что кто-то переживал за неё... Так этим кем-то оказался сам Драко Малфой. – Может его побить? – Что!? Нет, ни в коем случае! – изумлённо возразила Гермиона, а Драко лишь рассмеялся. – Оставаться такой доброй по отношению к тем, кто причиняет тебе боль... Удивительно, – парень улыбнулся и перенес свои руки вновь на лицо девушки. – Просто будь осторожна, хорошо? – он поцеловал девушку в лоб, а после в висок, в щеку и в губы... Почему его слова так странно влияют на неё? Словно что-то тёплое обволакивает душу, становится так хорошо... Забота... Давненько она не ощущала ее на себе. – Мы можем это сделать? – вдруг тихонечко пробормотала Гермиона. – Ты до сих пор не отказалась от этой глупой затеи? – в глазах Драко мелькнула насмешка и в то же время грусть. – Кажется, кто-то здесь очень похотливый, – усмехнулся он. – Нет же, просто... Не хочу, чтобы тебя клеймили на всю жизнь, – оправдывалась Гермиона. Сейчас это действительно звучало лишь как жалкое оправдание. Но она на самом деле хотела что-то сделать, как-то отблагодарить. К тому же всё лучше, чем покинуть этот кабинет и вернуться в жестокую реальность. – Пора прекращать быть такой доброй... – пробормотал Драко и, приблизившись, вновь поцеловал Гермиону. Совсем невесомо, всего лишь лёгкое касание губ, но щеки девушки вновь запылали. – Всего раз, могу я воспользоваться твоей добротой? – Угу, – Гермиона смущённо отвела взгляд. Она не понимала, почему вся она начинает трепетать, стоит его губам коснуться ее кожи... Сколько раз они с Роном целовались? Сотни. Но ни разу она не ощущала подобного... Нежность, ласка в каждом движении Драко заставляли девичье сердце трепыхать от счастья... Их губы вновь сомкнулись, вот только на этот раз поцелуй был вовсе не таким невинным. Драко неспеша водил языком, словно исследуя новые места, игрался с языком девушки. Сколько раз она целовалась так с Роном, ничего кроме лёгкого отвращения она не испытывала. В этот раз, думала она, ничего не изменится, однако... Мысли плавились, голова шла кругом... Это было настолько приятно, что Гермиона готова была вечно целоваться с этим парнем, невзирая на прошлую неприязнь. А может её бывший попросту не умел целоваться? Ха. Вдруг Драко подхватил Гермиону за талию и, не разрывая поцелуй, пересадил на ученический стол. Он улыбнулся на вопросительный взгляд девушки. Теперь тот был прямо напротив его собственного. Малфой наклонился и стал потихоньку усеивать шею девушки дорожками из поцелуев, пока та перебирала пальцами светлые прядки волос. – Ты меня съесть хочешь? – рассмеялась она, когда Драко подобрался к ключицам. Парень поднял невинный взгляд и, упав девушке на грудь, пробормотал: – Если бы мог, так и сделал. Всю и без остатка. В его глазах сверкнули задорные искорки, а в следующее мгновение его губы вновь накрыли губы девушки. Он чуть прикусывал их, углублял поцелуй, то вновь едва их касался. Создавалось чувство, словно за этот небольшой промежуток времени он хотел попробовать все существующие в мире поцелуи. Парень отстранился, затуманенным взглядом смотря на покрасневшие губы Гермионы. Большим пальцем он вытер капельку слюны, оставшейся в уголке, и только потом уже перевел взгляд выше. Гриффиндорка сидела с чуть прикрытыми глазами и слегка надутыми щёчками. Её всё ещё смущала эта ситуация, вот только сказать, что ей не нравилось... Ни в жизнь не смогла бы. – Ты такая красивая... – Драко аккуратно взял ее крохотные ладошки в свои и зарылся в них лицом. – Мне всегда хватало просто наблюдать за тобой издалека... Но теперь мне кажется, этого уже будет мало... Малфой коснулся губами ладони и стал потихоньку усеивать их всех лёгкими поцелуями. А потом он вновь прильнул к ее губам, снова позволил утонуть в прекрасном поцелуе. Стоило их губам разорваться, Гермиона стянула с себя верхнюю серую кофточку, а Драко удивленно вскинул взгляд. — А ты всё ещё не отказалась от этой затеи... — Я не привыкла бросать слова на ветер, — с нотками гордости произнесла девушка. — Значит так? — вскинул брови Малфой. — Ладно, — на пол полетела такого же цвета жилетка, а после и два галстука красного и зелёного цвета. — Ты должна кушать больше, одни кожа да кости, — буркнул Драко, водя руками по спине и рёбрам девушки. — Я постараюсь, – выдохнула Гермиона, сама проводя ладонями по рукам Малфоя. Они были непривычно сильными, совсем не то, что у Рона... Такими накачанными, но не настолько, чтобы это бросалось в глаза. – «Пресс тоже значит?...» – мелькнуло у неё в голове. Она словно завороженная перенесла руку в область живота и удивлённо ахнула. – «Такое вообще законно? Иметь такое тело?» – Нравится? – усмехнулся Малфой. Гермиона, спохватившись, отвела смущённый взгляд и отдёрнула руку. Драко изогнул брови домиком и, всё ещё насмешливо улыбаясь, вернул руку девушки обратно. – Трогай сколько душе угодно. Та лишь смогла кивнуть, всё больше заливаясь краской. И вновь всё завертелось. Вскоре в сторону отлетели и рубашки и бесформенной кучей умостились в углу. Гермиона сидела на парте и слегка смущённо прикрывалась от хищного взгляда Малфоя. Он же искренне не понимал, зачем она скрывает такую красоту. Небольшая аккуратная грудь первого или второго размера местилась под чашечками сиреневого кружевного бюстгальтера. – Не стесняйся, ты прекрасна везде... – Драко легко притянул её к себе, перемещая её руки к себе на затылок, а сам жадно целуя. Казалось, теперь он просто не сможет жить без этих моментов... Гермиона же смущенно прижалась к груди парня и лишь мельком окинула ту взглядом. Да, как она и догадывалась, она была идеальна. Ни одного изъяна, ни одного шрама... Белоснежная кожа, розовые соски и идеальный пресс, на котором лишь немного виднелись кубики... Идеально. – Если ты не против... – Драко нашарил сзади руками застёжку и в ту же секунду расцепил ее, под лёгкий кивок Гермионы. Стоило бюстгальтеру отлететь в сторону, а Гермионе остаться по пояс полностью без одежды, Драко прильнул губами к ее ключицам и тогда уже стал опускаться всё ниже и ниже, пока не накрыл губами напряжённый сосок. – Ах!... – девушка невольно вскрикнула и руками обвила макушку Малфоя. Парень продолжил исследовать грудь девушки губами, не забывая оставлять иногда еле заметные, а иногда и очень даже видные налитые розовым цветом засосы. Не прошло и десяти минут как с Гермионы слетела юбка и Драко не без лишней мороки скинул с себя брюки. По итогу, что девушка, что парень были в одном нижнем белье. Малфой – в тёмно-зелёных боксерах, Гермиона – в цвет лифчика кружевных трусиках. – Тебе очень идёт сиреневый, ты знала? – соблазнительно прошептал он ей на ухо. Девушка лишь сглотнула в ожидании дальнейших событий. Она никогда не была рьяной фанаткой секса. Возможно, из-за того, что первый опыт был отстойным... Но сейчас все её мысли были заняты лишь этим. – Давай же, – вымученно пробормотала она, уже давно вся заведённая ласками Драко. Тот лишь добродушно усмехался, дразнил и не делал ничего более. – И знаешь в чем же всё-таки смысл этой "игры"? – расставив руки по обе стороны от Гермионы, Драко наклонился к ее лицу и обворожительно улыбнулся. – Так слизеринцы становятся официально взрослыми... Прекращают быть девственниками. – Девственниками...? О Мерлин, у тебя это в первый раз... – осознав, пробормотала Гермиона. До этого она даже не подумала об этом, Драко действовал так умело, словно до нее у него было с сотни, а то и с тысячи подружек. – Я тебя разочаровал? – по-своему расценил ее удивленный взгляд Драко. – Нет, но... В это с трудом верится... – О, значит я настолько хорош? – он решил просто немного позадирать нос, но никак не ожидал, что попадет прямо в точку. Драко слегка пораженно взирал на смущённую Гермиону. – Я рад, что хорошо справляюсь со своей задачей, – парень галантно подхватил руку Грейнджер и поцеловал самые кончики пальцев. Он легко перешел с них на руки, а после и на талию, и уже совсем близко подобрался к заветному месту. – Я могу...? – Гермиона кротко кивнула, и Драко стянул с девушки единственную оставшуюся одежду. В следующее мгновение с Малфоя так же слетели его боксеры. Он смущённо отвел взгляд в сторону, когда Гермиона взглянула на его нехилое достоинство. Она сглотнула, пытаясь убедить себя, что всё в порядке... Будет ведь? – Я буду осторожен... Ладно? – Угу... – девушка не сдержалась и так же отвела взгляд. – Я вхожу? – Да... Драко вошёл легко и без затруднений. Девушка уже вся была мокрая, она сильно возбудилась от всех этих прикосновений и поцелуев, и вот ещё спустя минуту комнату заполнили стоны обоих подростков. Гермиона отчаянно цеплялась за спину Драко, оставляя розовые полосы, и жадно вдыхала воздух, пока парень усеивал шею засосами и поцелуями. – «А это... Может быть приятно...» – мелькнуло у нее в голове. Это была последняя здравая мысль. Мозги уже буквально плавились от столь горячих прикосновений, осторожных ласк и резких проникновений. – Я...! – девушка вцепилась в плечи Малфоя и вся внутри сжалась. Драко с горячим выдохом кончил и, выйдя из девушки, обеспокоенно взглянул на нее. – Прости, я не должен был внутрь... – нервно заговорил он, на Гермиона провела по его макушке и прошептала: – Всё нормально... – «Я ведь приняла противозачаточные утром, да?» – лишь устало подумала она и обмякла в его объятьях. – Драко... – парень вздрогнул с непривычки, заслышав своё имя из уст девушки. – Если ты всё ещё не против... Давай встречаться?... – Чт-то...!? – он шокировано отпрянул от девушки и придерживая ее за плечи взглянул в глаза. – Т-ты серьезно!? Я же столько всего натворил...! – Я прощаю тебя... Просто... Просто, пожалуйста, не оставляй меня... Не уходи... – в её глазах теплилась надежда и грусть, она словно искала в нем поддержку и опору. Драко вымученно улыбнулся. Это был его шанс... Может сейчас она и не любит его... Но всё ведь может измениться?... Уже на́чало... – Конечно... Конечно я тебя не брошу, – Драко наклонился к Гермионе и поцеловал в висок. – Пока ты сама меня не оттолкнешь, я буду рядом... Обещаю...

*****

Прошло три месяца с тех пор, как Драко и Гермиона начали встречаться. В тот же день Гермиона порвала с Уизли. В тот же день все узнали о необычной парочке. В тот же день её жизнь изменилась в лучшую сторону. — Драко! — вьющиеся волосы цвета молочного шоколада взметнулись в воздух. — Поздравляю с титулом капитана команды! — Гермиона на пару шагов обогнала парня, развернулась к нему и улыбнулась. Сейчас ее глаза, как и прежде, были наполнены светом и желанием жить, щёки светились румянцем, а руки тянулись к объятиям любимого человека. — Спасибо, — он поцеловал девушку в лоб, и они наперебой стали спорить о том, кто выиграет в следующем матче между Слизерином и Гриффиндором. — Ой, — Гермиона ненароком оступилась и пошатнулась, чуть не упав. Голова слегка закружилась, и девушка оперлась на руку парня. — Всё в порядке? — Драко притянул гриффиндорку за талию и встревоженно посмотрел на её бледное лицо. — Плохо выглядишь... Может, сходим к мадам Помфри. — А… Нет… Не надо, со мной всё в порядке, — тут девушка резко схватилась за живот и за рот. Недолго думая, Драко впихнул девушку в мужской туалет, где на их счастье никого не было, и запер дверь заклинанием. Гермиона же кинулась к унитазу. Её вырвало. — Ты как? — спросил он снова, когда девушка, наконец-то, разрешила подойти ближе, чем на два метра. Девушки — такие девушки… — Всё в порядке... Похоже, просто что-то не то съела, — она вяло улыбнулась Малфою. — И всё же, я настаиваю, чтобы ты сходила к мадам Помфри, — Драко заправил за ухо Гермионы выбившуюся из хвоста прядь. Он волновался за неё и не хотел, чтобы она чувствовала себя плохо. Он готов был защищать её от всего на свете. От обзывательств, от угроз, от людей и даже от болезней. Он любил её каждым миллиметром своей души и не мог позволить какой-то там болезни навредить дорогому ему человеку. — Ладно, — Гермиона согласилась на уговоры Драко и разрешила увести себя в медпункт. — Ей не хорошо… — парень попытался описать ситуацию мадам Помфри, но вышло только так, что та ещё больше запуталась. — Так, давай я сама во всём разберусь, — она помахала пальцем перед его носом и выпроводила за дверь. — Ну, а теперь рассказывай, что случилось? — Я просто шла, а потом, чуть не упала… У меня закружилась голова… Потом вырвало… И Драко отвёл меня сюда… — Гермиона кое-как пересказала то, что произошло несколько минут назад, допивая лечебное зелье. — Полных лет? — Девятнадцать. — Ты ведь понимаешь, к чему приводят такие симптомы? У тебя уже была половая близость? Как давно не было менструаций? — Давно… — в жизни всё стало так хорошо, что на такие мелочи, как отсутствие месячных, Гермиона даже не обратила внимание. — Уже пару месяцев... Но мы ведь предохранялись! Кроме того раза… — у Гермионы нервно забегали глаза и затряслись руки. Не может быть! Она не могла быть беременной. В это просто не верилось! Как же противозачаточные!? Она же выпила их тогда? Или же нет?... Нет... Этого не может быть...! Но симптомы такие очевидные… Гермиона схватилась за живот. Внутри как будто что-то закололо, подтверждая страшную догадку. Она носит ребёнка Драко… Гермиона часто замечала, что со здоровьем что-то происходит. Думала, что просто заболела. Ведь зима — холодная пора года, заболеть легче лёгкого. Да и из-за учебы часто бывало она чувствовала себя нехорошо, поэтому... Она не придавала этому большого значения... В момент девушку накрыло волной сомнений. Словно сотни крохотных змеек, они проникли ей в душу и стали нашёптывать: — Ем-му не нуж-жен ребёно-ок… Он бро-ос-с-сит тебя-я… Она этого не перенесёт. Ведь… Она любит его...! Да, может тогда, она не испытывала к нему подобных чувств... Но сейчас… Сейчас для неё он – самый дорогой человек в этом охладевшем замке... Для неё он — весь мир. Если его не будет рядом, то жизнь вновь станет серой и бессмысленной. — Удачи, — кинула на последок мадам Помфри, когда Гермиона, пошатываясь, вышла из комнаты. — Что случилось? Ты выглядишь ещё хуже, чем раньше! — Драко не успел подхватить девушку, и та осела на пол, который, как казалось, уходил из-под ног. — Всё хорошо… — Гермиона попыталась улыбнуться, но вместо этого из глаз потекли слёзы. Девушка хотела сразу же вытереть их о чёрную мантию, но парень взял, её трясущиеся руки в свои и ободряюще сжал. — Всё будет хорошо, просто скажи, что случилось? — он вытер слёзы девушки и посмотрел в карие, блестящие от слёз глаза. — Пока я рядом, всё будет хорошо… — прошептал он на ухо Гермионе, и та немного успокоилась. — Скажешь? — парень прижал девушку к себе и зарылся лицом в её волосах. — Пожалуйста, пообещай, что не оставишь меня одну. — Я ведь уже обещал, – тихо рассмеялся парень, продолжая гладить девушку по спине. — И ещё… — колеблясь, начала девушка. Она явно не так представляла себе этот момент. — Драко, я люблю тебя, — она подняла голову и посмотрела на ошарашенного парня. Он с секунду смотрел в карие, полные слёз глаза девушки, а после улыбнулся той улыбкой, которой улыбался только ей. — Я тоже тебя люблю, — тихо произнёс он, — и всегда буду любить, чтобы ни случилось. — Третий месяц… — вдруг тихо произнесла девушка и ещё тише добавила. — Я беременна, Драко... — Ч-что… — до парня дошло не сразу, и сейчас он не знал, радоваться ему или переживать. — Но мы ведь всегда… Всегда… Кроме того раза… — осознал он. — Прости, — слёзы снова потекли из глаз. — Прости… Я не думала... Тогда... Я... — Не плачь... Всё хорошо... — Драко крепко сжал девушку в объятиях и уткнулся носом в её плечо. — Я ни за что не бросил бы тебя, Герми. Тем более теперь... Ты не виновата, не извиняйся, — он вытер слёзы девушки и прислонился своим лбом к её. — Я люблю тебя, Гермиона Грейнджер, и никогда и ни за что не брошу тебя... Я же обещал, помнишь?...

*****

— Аннабель! Драко, лови её! — девушка с длинными и пышными коричневыми волосами, уложенными в замысловатую причёску, бежала за маленькой девочкой пяти лет со светлыми кудряшками, то и дело взмывающими в воздух. Та, с визгом, в длинном пышном нежно-розовом платье, убегала от женщины и мужчины по всему бальному залу. — Именинница, а кто будет подарки открывать? — темнокожий парень поймал малышку и, перекинув через плечо, направился к уставшей от догонялок парочке. — Получите и распишитесь! — Спасибо, Блейз, — уставшая Гермиона взяла девочку на руки. — Ну и шустрая она у вас! Вся в отца пошла, — рассмеялся Блейз и пожал руку Драко. — Давно не виделись, Блейз, — тот остановил проходящего мимо официанта и предложил другу выпить. — А миссис Малфой пить будет? — Забини кинул задорный взгляд на Гермиону, которая отчитывала маленькую Аннабель. — Конечно, — девушка поднялась и, приняв бокал, произнесла тост. — За то, что жизнь и вправду может быть прекрасной! — она кинула благодарный взгляд на Драко и отпила прозрачную жидкость ярко-красного цвета.

~The End~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.