ID работы: 8346923

Стёртые грани

Гет
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста

🎶 Backstreet Boys—Siberia 🎶

— Дай-ка я тебе помогу, — сказал Марк, обволакивая худенькую фигурку сестры полотенцем и последовательно её растирая. Я вздёрнула носик, позволяя подобную заботу, даже на грани с интимными ласками. Мне не хватало нежности и чистой любви родителей, не хватало самого главное - чувства безопасности. Меня воспитали согласно целям использования, всячески развивая, будто это уроки музыки или танцы, языки или сексуальное воспитание. Но всё это было лишь средствами на пути идеализации. — Как школа? — Марк поставил порцию паэльи передо мной и взялся за свою еду. — Ты, наверно, шутишь, — мрачно откликнулась я, ковыряясь в своей тарелке. Парень молчал, пока сестра соберётся с духом. — Они всё помнят, братик, — сделала ударение на последнем слове, — ни летние путешествия, ни бурные вечеринки не позволят им забыть то, что случилось на твоём выпуске. А если не забудут — значит не простят. Марк сглотнул, нахмурившись. Он считал себя правым и одновременно сожалел о случившемся. Даже лучшему другу он не позволил распустить руки в отношении его драгоценной сестрёнки. Дикая смесь ревности, собственничества и алкоголя привела к драке, скандалу и бойкоту. Да, Марку очень не хватало Диэго, но, закончив школу, ему не приходилось испытывать той социальной изоляции, которую переживала Ева.

***

*** Сегодня была среда — день балетной студии. В моей душе смешались облегчение и сожаление, когда пришлось покидать квартиру брата. В глазах стояли слёзы, а горло сдавило спазмом, поэтому я не смогла вымолвить ни слова на прощание. Марк все понял и поцеловал в щеку, на секунду прижавшись к моему плечу. Его лицо всё еще стояло перед глазами, когда я исполняла балетные па, поэтому меня ругали за рассеянность. Ладони всё ещё ощущали его плечи под пальцами, когда я возвращалась домой. А запах по-прежнему витал в воздухе, когда я кралась по коридору. — Детка, зайди ко мне. Меня прошибло током, ноги застыли, а пот тонкой струйкой спустился по позвоночнику. — Я очень устала. — Я говорю — ты делаешь, — равнодушный голос вмиг приобрёл металлический оттенок. Я ещё немного постояла в коридоре, напряжённо сглатывая и пытаясь вычислить сейчас местонахождение матери. Потом на заплетающихся ногах зашла в его комнату и опустилась на колени… 《Эмоциональное насилие происходит в едва заметных формах, как, например, когда в детях отказываются видеть отдельную, ценную саму по себе личность и постоянно доносят до них идею, что их ценность заключается исключительно в удовлетворении потребностей матери или отца. Такое эмоциональное насилие известно под названием «нарциссическое воспитание».》 записано в дневнике психотерапевта, октябрь 2018.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.