ID работы: 8346956

forgotten

Гет
R
Завершён
21
автор
Bloody Swallow бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Скажи мне, что ты помнишь меня, — взгляд, резкий и нездоровый, пугал. Растрёпанный, побитый и грязный парень, вцепившись пальцами в дверной косяк, посмотрел на девушку в упор. От такого она невольно отступила на шаг, но через пару секунд недоумение на её лице мутировало в злобу.       — Ты кто, мать твою, такой?       Когда первая оторопь прошла, Минкён сжала крепче ручку двери и толкнула её с силой, пытаясь закрыть и после запереться. Она не нуждалась в присутствии незнакомцев во всём чёрном и хотела отгородиться от них, но, кажется, наиболее ближний представитель этой касты с подобным оказался не согласен. Немногим выше её, крупный, с обесцвеченными кудрявыми волосами и грубыми чертами лица, после более внимательного рассмотрения парень уже не казался настолько пугающим и враждебным, как сначала. Поняв, что, сконцентрировав внимание на осмотре, она теряет позиции, Ким навалилась на дверь, почти сумев закрыть её. В самый последний момент кудрявый успел вставить между дверью и косяком носок пыльного берца. Молчаливая борьба продлилась ровно то время, на которое хватило женской силы. В итоге дверь снова распахнулась.       — Эй, апостол позитива! — девушка встала в проёме, отчаянно пытаясь закрыть собой проход и при этом пытаясь выглядеть устрашающе. Судя по тени улыбки на губах незваного гостя, получалось у неё плохо. — Ты меня вообще слышишь? Отвечай, кто ты, или я вызываю полицию!       Последнее оказалось убедительным, если судить по серьёзному выражению лица и проснувшейся разговорчивости парня.       — Я не помню. Ни имени, ни дома — только этот адрес в голове отпечатался. Стало быть, я должен был сюда прийти.       Минкён нахмурилась. С одной стороны, всё звучало логично, с другой же — абсолютно безумно, а потому она не знала, стоит ли кудрявому довериться или же просто послать его к чертям, резко толкнуть и всё-таки запереть дверь.       — Я даже не знаю, как тебя зовут, — продолжил тем временем незнакомец, теперь берясь пальцами за косяк осторожнее и приподнимая уголки губ в слабой улыбке, — и сможешь ли ты мне помочь. Просто подумал, что адрес — это какой-то знак.       — Так, всё. Помолчи, от тебя голова болит, — Минкён казалась самой себе настоящей идиоткой, совершенно не думающей о завтрашнем дне, потому что на краткое мгновение она задумалась о том, чтобы пустить парня в свой дом. Да и появление в обозримой близости вездесущей и весьма вредной соседки катализировало принятие решения.       — Чёрт с тобой. Заходи, — девушка всё ещё боролась с собой. Несомненно, страшно пускать в дом незнакомого кудряшку, но, будучи обладателем доброго сердца, трудно отказать ему в помощи. Возможно, сыграла здесь роль и вера в людей.       — Только не шуми, пожалуйста. Я не рада твоему присутствию здесь, и знать о нём не должен никто, — хмуро заметила Минкён. Скрестив руки на груди, она прошла из прихожей в кухню, чтобы заварить себе чай для успокоения. Оставив пыльную обувь у двери, кудрявый прошёл следом, озираясь. Обстановка не вызывала ни единой мысли, чем ему помогут этот дом и эта девушка.       Оставив на плите чайник, Ким ушла в другую комнату, осторожно обойдя парня. Пройдя к окну, он вслух заметил, что вид открывается неважный, и попытался сосредоточиться. Воспоминания не приходили, и, когда вскипевший чайник засвистел, незнакомец бросил своё бесплодное занятие.       — Я позвонила знакомому офицеру, — уже более спокойным голосом заметила Минкён, возвращаясь в комнату. Покосившись на кудрявого, она занялась чаем, но вместо одной чашки достала из шкафчика две, — у неё есть доступ к базе данных с отпечатками пальцев, можно будет проверить, мафия ты или мирный житель.       Незнакомец благодарно кивнул в ответ на чай и выставленные на стол печенья в плетёной вазочке, сразу же почувствовав себя безумно голодным. Отпив немного чая, он скривился.       — Разбавленный. Я люблю горячий, но всё равно спасибо.       — Не за что. И не в твоём положении сейчас препираться.       Парень понимающе кивнул и улыбнулся, тихо отпивая чай. Молчала и девушка. Тишину чаепития прервал телефонный звонок. Кратко переговорив, при этом из расслабившейся снова став серьёзной, Ким обернулась к непрошеному гостю.       — Нужно ехать в участок. Офицер Чон сказала, что сейчас они могут заняться тобой.       Он кивнул снова, теперь уже сосредоточенно, и в два глотка прикончил чай, закусывая его печеньем. Свой же Минкён оставила, поспешно отходя на шум из спальни. Влекомый любопытством, парень двинул следом и буквально замер, не доходя шага.       — Мама, мне приснился плохой сон! — заспанный и встревоженный мальчик лет четырёх протянул ручки к девушке, и она присела, обнимая его и гладя по примятым после сна волосам.       — Это всего лишь сон, милый, это никогда не сбудется. Видишь, солнышко светит, а ночью будет светить луна, — развернувшись к окну, Ким продолжила успокаивать ребёнка, слабо покачивая из стороны в сторону в объятиях, — пока это существует, с нами всё будет хорошо, слышишь?       Понимая, что он сейчас здесь совершенно лишний, кудрявый бесшумно вернулся в кухню, присаживаясь за стол и пытаясь осознать происходящее. В доме, чей адрес и образ ему вспомнился, проживает девушка с ребёнком. Они оба не вызывают никаких памятных позывов. Так за каким чёртом он вообще здесь?       — Я вызвала такси, — через десять минут Минкён вернулась на кухню. Следом за ней шлёпал мальчик, оба были одеты и готовы к выходу, — на общественном транспорте будет долго, и Рэон плохо переносит дорогу в автобусах.       — Без вопросов, — гость снова поднялся, но теперь смотрел больше на ребёнка, чем на его мать. Тот заинтересованно смотрел в ответ, хоть и прятался за ногой девушки. Они обменялись улыбками, уверенной и слабой, и для обоих этого было достаточно, чтобы начать доверять друг другу. Ким же так не считала. Когда телефон завибрировал, она подхватила сына на руки и махнула голову в сторону выхода, призывая гостя следовать за ней.

***

      От шума в участке притихшая головная боль ударила Минкён снова, заставив скривиться на мгновение. Крепко сжимая ладошку мальчика в своей, она прошла мимо дежурного полицейского, поэтому кудрявому пришлось бросить что-то в стиле «нам назначено», спеша следом. Остановившись перед дверью безо всяких опознавательных табличек, девушка глубоко вдохнула, выдохнула и только после постучала, проворачивая ручку после положительного ответа.       — Мы пришли, — неуверенно начала она, проходя внутрь. Глазам её спутника предстали девушка, примерно одного возраста с Минкён, и парень, лет на пять-семь её старше, если судить по внешнему виду. Осмотревшись, незнакомец понял, что они находятся в кабинете последнего; тот поспешил преставиться.       — Инспектор Ким Джису. Офицер Чон рассказала мне о вас и проблеме. Думаю, нам стоит пройти в лабораторию, так как времени у меня мало, — он говорил серьёзно, но от парня не укрылось, что сидящая позади девушка всеми силами сдерживает улыбку. Сомнений в том, что они в более близких отношениях, чем коллеги, не оставалось.       — Девушки могут остаться здесь, — в ответ на дёрнувшуюся с ними Минкён заметил Джису и, пропустив вперед незваного гостя, вышел из кабинета, закрывая за собой дверь. С шумным вздохом девушка опустилась на свободный стул, отпуская руку Рэона, тут же вскарабкавшегося на место, где ранее сидел инспектор Ким.       — Я даже не буду спрашивать, что это за перец, — офицер Чон сощурилась, склоняя голову набок. Она смотрела на Ким в упор больше минуты, после фыркнула и подалась вперед, опираясь локтями о стол, — где ты его откопала?       — Ыну, ну я же говорила, — отозвалась Минкён, качая головой, — он сам пришёл. Буквально вломился, сказал, что помнит только этот дом. Я не знала, что делать.       — Для этого существует полиция, Роа, — названная скривилась снова, сильнее, чем от боли, но Ыну продолжала, — я знаю, что ты не любишь это прозвище, но всё равно буду его использовать. Так вот, полиция. Существует. Привет!       Она растянулась в глупой улыбке, склоняя голову набок. Ким махнула рукой.       — Я знаю! Просто…       — Просто что? — тут же ухватилась за слово Чон, — просто захотела оставить симпатичного парня у себя? Просто не думаю о своей безопасности?       — Брось! — Минкён покачала головой, после прикрывая лицо ладонью, — я даже не смотрела на его внешность. Ты же знаешь, я мягкосердечная. А вдруг я попаду в такую ситуацию? Или Рэон? Неизвестно, что хуже, — она покосилась на мальчика, увлеченно рассматривающего бумаги на столе инспектора.       — Не беспокойся, ножниц там нет, — успокоила её Ыну, — фокуса с заявлением об отпуске он не повторит. А вот твои фокусы мне всё ещё не очень понятны. Помогаешь всем… Попомни моё слово, до добра тебя это не доведёт.       — Ты всегда так говоришь, но ничего ещё не случилось, — парировала Минкён, просматривая пришедшее сообщение, — о, заказчик прислал деньги. Рэон-а, живём!       — Это только пока, — сухо заметила собеседница, — за будущее я не ручаюсь.

***

      — Не знаю, обрадую я вас или нет, но отпечатков в базе нет, — прошло несколько часов. Инспектор Ким и его клиент вернулись в кабинет, уже более расслабленно взаимодействуя, что не укрылось от Минкён. Она не понимала, какими приёмами обладает этот парень, что ему доверились уже два мужчины из её окружения. Не понимала, а потому старалась не попадать под «зону влияния» — то есть, старалась не смотреть в глаза. Делать это было трудно, так как кудрявый, с непосредственностью ребёнка, атаковал вопросами согласившуюся на беседу Ыну и одновременно с этим складывал простенькие оригами, которые дарил Рэону. «Значит, хоть какая-то память у него сохранилась», — рассудила Ким, — «это хорошо. По крайней мере, мне так кажется».       — Следовательно, задержать тебя, как преступника, мы не можем, — просмотрев ещё раз присланный ему отчёт, заметил инспектор и пожал плечами, — как и сделать что-то ещё.       — Конечно, если Роа напишет заявление, мы можем закрыть тебя в клетке, но кому это нужно? — усмехнулась Ыну. Названная попыталась было возмутиться, но была остановлена жестом руки подруги. — Не ворчи. Мы действительно не имеем права задержать этого молодого человека, и оснований для подачи заявления у тебя нет. Можете быть свободны и идти на все четыре стороны.       Минкён облегчённо выдохнула и поднялась. Рэон, получивший в подарок от дядюшки Джису, каким он его знал, шоколадный батончик и прижимая к груди лучший из сделанных самолетик, тут же подошёл к ней.       — А если нет четырёх сторон и идти некуда? — тут же встрял в разговор незнакомец, обводя взглядом всех присутствующих. — Я же не помню ничего. Помню только дорогу, где очнулся. И адрес дома Роа.       — Не называй меня так хоть ты! — огрызнулась она. Головная боль, притихшая, когда парни ушли в лабораторию, вернулась из-за разговоров и сейчас достигла пика. — В городе много приютов для бездомных, и вообще, ты — не моя проблема. А своя собственная. Я сделала всё, что смогла, поэтому откланиваюсь.       Взяв мальчика за руку, Минкён шмыгнула за дверь, и оставшаяся троица лишь слышала цокот от её каблуков.       — Она всегда такая? — переведя взгляд на ударившую себя ладонью по лбу Ыну, спросил кудрявый. — Или у меня особенное везение?       — Скажем так, — отозвалась девушка, — это эксклюзивная опция, и тебе не повезло активировать её в стартовом режиме.

***

      За окнами сгущались сумерки. День казался настолько невыносимо длинным, что загорающимся фонарям Минкён радовалась так, как Рэон радовался торту на день Рождения. Возвращаясь домой, они забрели в магазин, и теперь ребёнок увлечённо играл новой машинкой, сидя в постели.       — Мама, а кто был этот дядя? И почему он не пошёл с нами? — не ожидавшая такого вопроса от ребёнка, девушка опешила и не сразу нашла слова, которые могли бы утолить детское любопытство.       — Просто один дядя, который нуждался в помощи. Я сделала всё, что смогла, а потом он пошёл к себе домой, — убрав крем на тумбочку, она присела на край кровати, снова гладя мальчика по голове, — всё. Это события дня, который уже прошёл. Нам пора спать, вон, уже луна взошла и говорит, что пора закрывать глазки.       — А ты? — невинно поинтересовался в ответ Рэон. Он плотно сжимал пальцами машинку, будто боясь, что мама отберёт её. Она лишь улыбнулась, склоняясь и касаясь губами лба ребёнка.       — И я. Спи, малыш.       Минкён так и просидела на краю, пока мальчик не уснул. Забрав машинку из ослабевших пальцев, она оставила работающим один ночник и прошла на кухню, чтобы попить воды перед сном, заодно после проверить, закрыта ли входная дверь. Выключив свет в коридоре, девушка осторожно, стараясь шагать совершенно бесшумно, прошла к двери. Подсвечивая себе телефоном, она проверила все замки и уже собиралась уходить, но в последний момент решила глянуть в глазок. Ругательство вырвалось само собой — на перилах крыльца сидел, прислонившись к колонне, кудрявый.       Ким вернулась на кухню, где, не включая света, присела за стол. Внутри неё боролись демон и ангел, никак не помогающие в принятии окончательного решения; внезапные ночные колебания девушке не нравились совершенно. Ей казалось, что она всё решила ещё в участке, простым и техничным «с глаз долой, из сердца вон». Но нет, сейчас этот парень буквально сидел на её пороге, и какая-то маленькая заноза где-то между печенью и селезёнкой не позволяла Минкён просто так взять и уйти спать, за что она себя ненавидела. Ненавидела за мягкосердечность, жалость, желание помочь — всё то, чего хотела бы получить сама от этой жизни.       — Заходи, — за последние двенадцать часов это слово произносилось слишком часто, по мнению Ким, но, поддавшись голосам сердца и разума, она не могла поступить иначе, — я знала, что Ыну привезёт тебя сюда, можешь даже не объяснять.       — Я понимаю, что ты злишься, — парень старался быть настолько осторожным, насколько мог, — но мне действительно важен этот дом. Я его вспомнил, а в моей ситуации это едва ли не главное. Может, что-нибудь ещё вспомню. Надолго я не задержусь.       — Естественно, не задержишься, — подтвердила Минкён, проводя незнакомца в гостиную, — это не моя собственность, а хозяйка не оценит присутствия левых людей в сдаваемом ею помещении. Спать будешь на этом диване. Мужских вещей у меня нет, уж извини. Вот тебе полотенце, а ванная — первая слева по коридору.       Кивнув согласно, непрошеный гость ушёл в указанном направлении. «Блин, вот лучше бы ты в участке так сделал и не возвращался», — подумала с досадой девушка, стеля постель. Не дожидаясь возвращения парня, она ушла в спальню, впервые в жизни закрываясь в ней изнутри.

***

      С момента, как в её уютной крепости появился третий, прошло три недели. Стоило признать, Минкен даже привыкла к его присутствию. Кудрявый, по счастливой случайности, оказался терпимым соседом: немного умел готовить, поддерживал чистоту и, самое главное, нашёл общий язык с Рэоном, что несколько развязало девушке руки. Будучи фрилансером, большую часть работы она могла выполнять из дома, но иногда ей всё-таки приходилось выбираться в город, и каждый раз ребёнка приходилось брать с собой. Поездки превращались в многоступенчатые квесты, прохождение которых здорово отнимало время и деньги. Наличие дома бесплатной сиделки значительно облегчило ситуацию. И если в первый раз она немного побаивалась оставлять сына с незнакомым парнем, то в последние дни делала это более уверенно, зная, что ничего плохого не случится.       — Мама, мы с Чаном построили такой красивый замок! — условившись, что она заберёт обоих с детской площадки, Минкён по возвращению домой сразу отправилась туда. Поймав бегущего к ней перепачканного в песок сына, девушка посмотрела в его глаза.       — Правда? Покажешь? — мальчик несколько поник и покачал головой.       — Его кто-то сломал, когда мы уходили кушать. Но Чан пообещал, что мы построим новый, ещё лучше!       — Кто такой Чан? — наконец, поймала то, что её взволновало, Ким. Она перевела взгляд с Рэона на подошедшего парня.       — Это я. Я кое-что вспомнил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.