ID работы: 8346956

forgotten

Гет
R
Завершён
21
автор
Bloody Swallow бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      С момента последнего воспоминания прошёл месяц. За это время Чан видел лишь некоторые, совсем незначительные вещи. В основном они были связаны с семьёй и школой и не давали подсказок к событиям, при которых парень потерял память. Минкён следила за тем, как память потихоньку возвращается к Бану, с опаской. Она всё больше убеждалась, что не хочет, чтобы он уезжал, а это являлось неизбежным следствием восстановления памяти. Их жизнь втроём теперь казалась уютной, правильной и настолько естественной, будто бы и не было тех лет, когда они вдвоём с Рэоном ютились в этих комнатах.       Повторения пусанской ночи не случилось, но это не значило, что никто не пытался. Просто при наличии в доме маленького ребёнка уединиться было весьма проблематично, а когда эта преграда базировалась в доме Хёджона и Хёны, какое-то чувство внутри сдерживало обоих. Ким запуталась. Она не понимала, что чувствует к кудрявому и как с этими чувствами бороться. По его обычно непроницаемому лицу тоже нельзя было понять, чувствует ли что-то он, или это просто наваждение, подстёгиваемое постоянным присутствием практически наедине. Девушка гнала из себя эти мысли, пытаясь раствориться в работе и домашних делах.       Обещание насчёт барабана Бан сдержал. Он объяснил мальчику, что не нужно стучать в него круглые сутки, так как окружающих это может раздражать, а заодно каждый день разучивал с ним простенькие мелодии. Ребёнок от всего происходящего был просто в восторге, и Минкён пыталась радоваться хотя бы за него. Сама же она каждый вечер, перед сном, снова и снова читала свои записи, пытаясь понять ещё хоть что-то, проливающее свет на тайну прошлого Чана. Однако новой информации не прибавлялось.

***

      — Мама, Чан научил меня, как играть одну из твоих песен! — Ким едва ли переступила порог дома, возвращаясь от крайнего заказчика, куда ездила за оплатой. Разувшись, девушка присела на корточки, обнимая мальчика за плечи.       — Не «твоих», а «твоих любимых», милый, — пригладив взъерошенные волосы Рэона, она выпрямилась, проходя в гостиную, — сыграешь для меня?       Ребёнок кивнул, усаживаясь на диване рядом с Чаном. Зажав барабан коленками, он взял палочки и покосился на своего наставника; тот кивнул.       — Вот бы свернуть всё вспять, к старым добрым дням, до колыбельных мам. Но мы с тобой теперь под стрессом, — кудрявый приятно пел под аккомпанемент своего юного ученика, и это ввело Минкён в смешанные чувства. Действительно, эта песня была одной из любимых, но разве подходит она для того, чтобы выучить её с ребёнком? Замешательство девушки прервал голос Бана.       — Ты выучил это быстрее Феликса. Ему я три дня пытался объяснить ритм, — парень снова осёкся. Она хорошо знала, что это значит — к нему возвращаются какие-то воспоминания. Сходив за блокнотом, Ким уселась рядом с парнем, готовая записывать.       — Я пел в какой-то группе. У меня был барабанщик, Феликс. Судя по всему, он мой друг. Но это всё в Австралии, — открыв глаза, кудрявый уставился на девушку в упор, — про Сеул снова ни момента.       Она вздохнула и, закончив запись, унесла блокнот в комнату, откуда прошла на кухню.       — Сегодня вечером мы поедем на Хондэ. Я хочу немного развлечься. Позвонишь Хёджону?       — Хорошо, — кивнул Чан и со вздохом ушёл за телефоном девушки.

***

      После того, как Рэон уехал с Хёджоном на такси, в доме стало как-то слишком тихо и пусто. Сказав парню, что она устала и хочет немного поспать перед вечерним весельем, Минкён закрылась в комнате, где действительно легла на кровать поверх одеяла. Сон к ней не шёл, а сдерживать слёзы больше не было сил. Уткнувшись в подушку, девушка плакала, не зная, станет ей от этого легче или нет. Да это и неважно было, согревала мысль о том, что вот после этого-то всё и образуется, всё будет хорошо. Ким не знала, что снаружи к двери привалился спиной Чан, смотря невидящим взглядом прямо перед собой, и что мысли в их головах имели некую болезненную схожесть.

***

      Вечерняя Хондэ встретила их яркими огнями и шумом. Откуда-то доносились звуки популярных песен, и Ким, твёрдо решившая веселиться этим вечером так много, как только могла, потянула Бана туда. Они заняли удобное место, наблюдая за талантливыми уличными танцорами.       — Нет, наши девчонки получше танцевали, — проводил комментарием группу девушек, танцевавших под SNSD, парень, что заставило девушку усмехнуться:       — Ваши девочки долго репетировали, а эти могут быть новичками. Если я сейчас выйду сюда, то станцую даже хуже, чем они, — и, предупреждая поток замечательных предложений, она добавила, — даже не думай. Я танцую, как новорожденный жираф.       — Да я и не думал, — с неким разочарованием в голосе заметил парень.       Они простояли там ещё около двадцати минут, наблюдая за выступлениями, а потом отправились гулять, рассматривая витрины многочисленных магазинов, но не заходя внутрь. Внимание Чана привлекли белеющие на столбах с объявлениями листы — на фоне остальных они казались самыми новыми, будто бы их только что приклеили. Теперь уже он потянул за собой Минкён, и они остановились перед ближайшим столбом. Текст объявления, а также прикреплённая фотография сначала повергли парня в шок, а после заставили глупо рассмеяться. Девушка же откровенно не понимала, что происходит, так как не до конца видела, что там написано.       — Читай, — с довольной улыбкой кудрявый сорвал лист со столба и подал его спутнице. Свет фонарей и витрин выхватывал текст о поисках человека, ниже были указаны приметы, имя, номер того, кому звонить в случае обнаружения потери, и, конечно же, фотография. Фотография Бан Чана.       — Ты должен позвонить ему, — понимая, что пути назад теперь нет окончательно, Ким вытащила из кармана телефон и буквально сунула его в ладонь Бана, — если объявление свежее и ещё пахнет клеем, значит, твой Феликс, в худшем случае, только что отъехал от Хондэ в сторону дома. Звони же!

***

      Во время встречи друзей Минкён напоминала себе ту вирусную картинку из интернета, на которой пожилой европейский мужчина скрывал боль. Она должна была радоваться тому, что Чан теперь поедет домой, что он смог всё вспомнить и встретил близких друзей, что наладил контакт с другом детства, но маленькое и эгоистичное «а как же я? А что со мной будет теперь?» не давало ей принять случившееся спокойно и заставляло симулировать счастливую улыбку.       Феликс действительно не успел уйти далеко. Звонок застал их с Чанбином — его молодым человеком — на автобусной остановке, когда они ожидали автобус, чтобы возвращаться домой. Разумеется, после звонка ни о каком автобусе и речи быть не могло, и вся четвёрка пополнила ряды посетителей какого-то местного дешёвого ресторанчика.       — Мы всё уладили с фестивалями дома. Потом нам позвонили из Тэгу, сказали, что осенью будут рады принять нас снова. Говорят, что летом мы зажгли так, что публика неистовствовала. Теперь о тебе. Твой телефон не отвечал с момента, как самолёт приземлился в Австралии, — на правах самого младшего Феликс разливал соджу, а Чанбин, будучи не особо многословным, занимался жаркой мяса. Ким смотрела на них и не знала, что чувствовать.       — Правильно. Потому что при мне его не было. Меня ограбили, когда я возвращался на квартиру, — в компании друзей, которые помогли восстановить события последнего совместного дня, Чан сумёл вспомнить и то, что с ним случилось, и теперь рассказывал это всем троим. — Видимо, меня как-то очень сильно приложили по голове, что я вырубился и стал походить на труп, раз шёл я в Содэмунгу, а очнулся уже в Канбукку. Трусливые твари спрятали меня подальше, чтобы очистить свою совесть, а в качестве вознаграждения отобрали рюкзак со всем добром.       — В квартире они не были, кстати говоря, — тихо подметил Чанбин. То, что он заговорил, для девушки стало самой настоящей неожиданностью, потому она подскочила на месте, вызвав у остальных добрые смешки, — вещи лежали на своих местах. Только цветы совсем завяли.       — Ну и чудно, — выдохнул облегчённо Бан и принялся пересказывать друзьям события тех дней, когда пытался по кусочкам собрать свою память.

***

      Минкён совершенно не понимала, как теперь ей придётся объяснить Рэону, что его друг Чан больше не придёт и не нарисует мордочки зверей на блинчиках для завтрака. Не понимала она и того, как объяснить самой себе, что тот неожиданный всплеск, своеобразное веселье последних недель, — это девиантная линия её жизненного пути, и теперь всё вернётся на круги своя. Парни подвезли её до дома на такси и уехали, оставив в одиночестве.       — Ну и скотина же ты, Бан Чан! — в стену полетела гипсовая статуэтка кенгуру, купленная в киоске возле какого-то зоопарка. — Проваливай, проваливай, уйди прочь из моей головы, чёрт бы тебя побрал!       Она бесновалась. Жертвой той истерики пали ещё несколько фигурок и статуэток из шкафа в гостиной, прежде чем Ким беспомощно упала ничком на ковер и разревелась до неконтролируемого животного воя. Ей казалось, будто из неё вырвали что-то жизненно важное, что-то такое, что успело прирасти к ней, стать с ней единым целым и без чего организм уже не мог нормально существовать. Успокоиться и прийти в себя, забив слёзы и боль вечерней рутиной, девушка смогла лишь через пару часов. Тёплый душ и порция снотворного обеспечили ей крепкий сон без единого сна.

***

      Жизнь снова шла своим чередом. Рэон проявил редкостное для мальчика его возраста понимание и старался не вспоминать о Чане, по крайней мере, вслух. Минкён силилась забыть его и уничтожила все возможные вещи, что могли бы напоминать о присутствии третьего человека в доме. Неприкосновенным остался лишь барабан — подарок сыну Ким не смогла бы тронуть даже при всём своём желании.       — Я, кстати говоря, думаю перебраться в Чхунчхон, — Ыну, как палочка-выручалочка, пыталась развеять грусть подруги всеми способами, которые только имелись в её арсенале. Посещение летних кафе и кофеен — один из них.       — Почему? — одетая из-за работы по форме, Чон невольно привлекала к себе внимание, а потому был вынуждена пересесть к людям спиной, а к улице — лицом. «Это не спасает ситуацию», — подумала про себя Ким, но вслух сказала другое.       — Не хочу больше тратить деньги на съём. Буду жить с родителями, а заказы всё равно выполняю дистанционно.       — Ты бросишь меня в Сеуле одну? — Ыну скорчила миленькое лицо, но с подругами этот фокус не работал, а потому она поспешила вернуть нормальное выражение, чтобы не получить ложечкой в лоб.       — Ты тут не одна, — возразила её собеседница, а после хитро сощурилась, — инспектор Ким тебя согревает долгими холодными ночами.       — Роа! — тут же возопила девушка под хихиканье подруги. Идиллию прервал телефонный звонок с неизвестного номера. Извинившись перед спутницей, Минкён быстро вышла на улицу и только там приняла вызов. Знакомый голос по ту сторону трубки заставил сердце Ким замереть, а после забиться в несколько раз чаще.       — Прости, что не звонил раньше, я буквально только сегодня нашёл, куда записал твой номер. Тут такое дело, — голос в трубке затих. Видимо, Чан подбирал правильные слова, — вечером я улетаю домой, в Австралию. И, знаешь, буду ждать тебя в аэропорту до самого последнего момента посадки.       Слов в ответ не нашлось. Девушка бросила трубку и постаралась вернуться к подруге со спокойным лицом.       — Всё хорошо, это был соцопрос по вопросу применения уникальных косметических средств. На чём мы остановились?

***

      Сытый и чистый, Рэон спал под присмотром Сиён, с удовольствием согласившейся помочь подруге. Минкён колебалась до последнего, стоит ей приезжать в аэропорт, или нет, и кончилось это тем, что она подгоняла таксиста всеми возможными словами, так, что бедному парнишке пришлось несколько раз нарушить дорожные правила. Оставив номер телефона со словами «пришлёшь мне чеки, я оплачу», Ким, чудом не врезаясь в других людей, бросилась к зоне вылета.       — Бан Чан! — не успела. Их теперь разделяло ограждение и работники аэропорта. Девушка и не надеялась, что парень её услышит и уже собиралась уходить ни с чем, как увидела, что он оборачивается.       — Прости меня, Чан! Я злилась на тебя! Я не хотела приезжать и передумала в самый последний момент!       Кудрявый хотел что-то ответить ей, но его остановил работник аэропорта и вынудил последовать за всеми по «гармошке». Закусывая губу и сдерживая слёзы, Минкён побрела к выходу, не думая совсем ни о чём. Лишь на улице, встревоженная шумом зазывающих клиентов водителей, она вспомнила, что стоит заказать себе такси, и разблокировала телефон.       «От кого: Идиотина Бан.       Текст сообщения: Я вернусь за тобой. За вами.»       «От кого: Идиотина Бан.       Текст сообщения: Если позволишь, Роа.»

«Кому: Идиотина Бан. Текст сообщения: НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК!» «Кому: Идиотина Бан. Текст сообщения: Я буду ждать тебя дома.»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.