ID работы: 8347035

Восхождение Демона Щита

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 155 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пора кончать с этим

Настройки текста
-Наофуми? Что ты тут делаешь? Не помню чтобы я разрешал пускать в мои владения преступников... -А я не припомню ни одного доказательства, что я совершал хоть какое-то преступление...-он слету стал меня раздражать, хотелось врещать ему за его безграничную тупость и упертость-...Но я пришел не для того чтобы оправдываться перед тобой! Мотаясу, ты понимаешь что ты творишь? Ты хоть раз выходил в деревню? -А что, какие-то проблемы?-безразлично спросил он, его пофигизм меня напрягал все сильнее и сильнее. -Скажи с чего это вдруг ты решил так сильно повысить налоги? На вход, на выход, за помещение? -Потому что все деревни платят такой же налог, а эта деревня платит в три раза меньше. Майн давно хотела восстановить справедливость и... -А тебя не смутило что в этой деревне так же в три раза меньше ресурсов для торговли, да и что то не припомню чтобы в остальных деревнях человек платил по 25 серебряных за вход и выход... -А вот тебя это не касается! -И правда, да вот только с каких пор это достопочтимые Герои вместо помощи людям, доставляют еще больше проблем? Тем более в такой ситуации, когда люди отстраивают деревню и лишних денег у них нет! -Это все слухи, Майн давно интересовалась этой деревней и у них должны оставаться крупные запасы денег. То есть деньги принадлежать казне Мелромарка, а значит их надо вернуть обратно. Майн то, Майн се... Он ей так доверяет что аж тошно. Почему таких тупых придурков естественный отбор не убивает? -А с чего ты решил что предположения Майн вообще верны? Она хоть как то тебе это доказала? -Я ей верю. Она бы не стала лгать. Она делает все ради страны, ведь она дочь короля. Почему-то я так и думал. Его кретинизм просто вне моего понимания. Он на слова поверил Майн... Стоит может его проучить? Заказать ему милую девушку, которая его усыпит и обкрадет, а на утро заявит что он ее изнасиловал. Знакомый сценарий, только мне кажется что даже так его не обвинят... Тошно, как же мне от тошно от этого ничтожного придурка. --То есть ты не гулял по деревне, так? Доверил все своей любимой Майн? -Тебе какое дело? Что плохого в том чтобы доверять своим товарищам? -Я нахожусь в этой деревне уже третий день! И что то я не заметил что люди тут живут в свое удовольствие! Напротив я вижу как люди поднимают цены на свои услуги, да вот только их никто не может себе позволить. Налоги же надо как-то платить, а не то будешь спать под открытым небом! -С чего я должен тебе верить? Я взглянул на парня, он немного волнуясь кивнул. -Расскажи все что стало с твоей семьей. Парень сделал шаг вперед и начал свой рассказ: -Я сын портного этой деревни, после повышения налогов мой отец приходил к этому поместью и требовал пропустить его в поместье. На что стражники обычно говорили: По приказу принцессы никого пускать нельзя. Убирайся отсюда смерд! Но мой папа все равно стоял на своем и не отходил. В итоге стражники пришли ночью к нашему дому и сожгли его пока мы спали. Отец и я смогли выбраться из дома...-голос его стал дрожать-...но мама не смогла выбраться. Она сгорела заживо, мы с отцом слышали ее крики, но ничем не могли помочь. В итоге отец не мог поверить что это случилось и мне пришлось рыскать по пепелищу в поисках остатков матери. И я нашел обугленное тело...-дышал он тяжело видно было как он сдерживал эмоции. Мне было его жаль, но для дела мне было необходимо чтобы тот рассказал все. Во время рассказа Мотаясу видимо был немного в шоке...-Я похоронил ее и тогда еще несколько дней мы с отцом жили в почти разрушенном доме на окраине деревни. Вчера я вышел в деревню в поисках работы, но ничего не нашел. Люди говорили что сейчас лишних денег у них нет. Так я гулял до полудня, а придя домой я обнаружил что отец повесился... -Что ты сделал дальше?-понимаю как тяжело ему это все дается, но нужна вся история... -Я...На меня напал жуткий голод...Я понял что остался совсем один и...И я начал...Я взял нож и стал кромсать ноги повешенного отца и...и есть его сырую плоть...-где-то позади Эмма подавила позыв к рвоте. -Мотаясу, ты вообще знал что стражники сожгли дом портного? Или ты в эту ночь крепко спал в обнимку со своими товарищами? -Я...-Мотаясу был растерян. -Мне все равно что ты там думаешь про меня, но твои необдуманные действия привели к этому! Твое доверие, без доказательств, привело к этому! А это всего один случай! А сколько людей страдают сейчас от голода? Выйди к ним! Скажи им хоть что-то! ПОСМОТРИ ИМ В ГЛАЗА! Герой Копья...- под конец меня распирала ненависть. Не столько потому что он поступает так с людьми и деревней, а потому что я знаю какой он доверчивый. Если Майн его попросит убить ребенка под удобным ей предлогом, он убьет! И ответственности нести за это он не хочет! Оправдываясь благими намерениями. Жалкий, доверчивый идиот. -Я не знал...- Мотаясу задумался. Меня это вывело из себя, но я сдерживался чтобы не вмазать ему. -Не знал?! Так выйди к людям и скажи им всем! Герой Копья видите ли не знал! ПРОСТИТЕ УЖ! Ты владелец этой земли! Ты несешь за это ответственность! Мотаясу молча смотрел в пол. Я же вспомнил зачем я пришел к нему. -Снизь налоги, не делай все еще хуже! -Если я это сделаю ты уберешься отсюда?! Поверить не могу что меня отругал насильник... -Если ты немедленно снизишь налоги, то да, я уйду!- конечно его замечание меня бесили сильнее и сильнее, но мое дело заставить его снизить налог, а остальное не мое дело. -Хорошо... Он тут же позвал человека, который писал указы. Налог на вход и выход был снижен до 8 серебряных. Налоги на жилье стали более доступны. Ну и как я и думал, запрет на въезд Герою Щита.

***

Выйдя из поместья я сказал парню собрать все вещи, которые ему могут понадобиться и вечером приходить в центр. Мы с Эммой отправились в таверну. Поднявшись в комнату мы оба рухнули на кровать. -Ты чего-то сегодня был нервным. -Пришлось общаться с не самым приятным человеком... -Хах, он запретил тебе въезд в деревню... -Если Рафталия справилась, то у нас в запасе будет бесплатный путь. Правда придется шифроваться. -Ха, а зачем тебе собственно возвращаться в эту деревню? -Ну у них довольно вкусный чай... Эмма захохотала, от смеха она чуть не упала с кровати. -Рисковать своей жизнью ради чая! Может ради чая вернемся и того голема убьем? -Хах, ну не знаю. Может быть нам еще понадобится сюда вернуться... -Ох, ну и насмешил меня. Ладно, харе лежать- она толкнула меня в бок отчего я упал на пол- иди награду забирай! Деньги важнее всего! -А ты чем займешься?- пробормотал я вставая с пола. -Конечно же приму душ. Не глупи, иди уже! Хотелось конечно отдохнуть, но думается мне стражу до завтра настроят на то чтоб задержать меня. Надо было быстрее покинуть деревню. Я отправился к главе по расходам. К этому времени всем уже огласили указ и разные бары сегодня бесплатно угощали народ. Глава по расходам же сидел у себя в кабинете занятый делами. Рабочие же не упустили возможности бесплатно выпить и тоже отправились праздновать. Поднявшись к главе по расходам я поприветствовал его. --Здравствуйте, вы не хотите тоже праздновать? -А, Герой Щита. Да в мои то годы пить опасно. Завтра же опять работать. Посмотрю на этих рабочих завтра, как они охотно будут работать после пьянки, хе хе. А вы чего не празднуете? Это же ваша заслуга. -Да вот пора в путь отправляться, мне же запретили здесь быть... -А, да да да. Слышал. У вас с Героем Копья не самые хорошие отношения да? -Он доверчивый идиот. По началу он казался не таким уж и плохим... -Понимаю, в наше время очень важно заводить правильные знакомства. Ну да ладно, я полагаю вы пришли за наградой. Старик подошел к шкафу, открыл его замком и достал оттуда мешок. Нашел мешок поменьше и отсчитал 20 золотых монет. -У вас весьма крупный мешок. Неужели это все золотые монеты? -Конечно нет, тут все вперемешку. Старая привычка скидывать все в один мешок- он уложил 20 золотых монет в мешок и протянул его мне- на самом деле этого мешка едва то хватит чтобы восстановить деревню. Но думаю теперь мы справимся. Спасибо вам, удачи в вашем пути- старик добро улыбнулся и принялся работать дальше. Время было уже далеко за полдень, до вечера осталось всего пару часов и я решил вернуться в таверну. Принять ванну, отдохнуть немного и отправляться в путь. Через полчаса я уже обмывался в ванне, я не стал ее заполнять. Через еще 15 минут я вернулся в комнату и уселся на диван. Рафталия уже вернулась с новостями что афера удалась и мы можем выдвигаться под ночь. С этими новостями мы все уснули. Эмма работает как будильник и опять облила меня водой. -Я что опять не проснулся когда ты меня расталкивала? -Нет, я тебя не расталкивала. Сразу облила водой- она довольно улыбалась. -Могла хотя бы попытаться... -А зачем? Также быстрее! А ведь и не поспоришь. Проснувшись мы все быстро подкрепились, я хотел как обычно закинуть в желудок хлеб с водой, но Эмма заставила меня есть какое-то мясо. Я конечно был не против, но не видел особого смысла в этом. Вкус отсутствовал, пищу я воспринимаю как топливо для тела. Без нее тело будет слабым и вялым... Закончив мы отправились на площадь. Там нас ожидал парень с сумкой за плечом. -Ну что, готов?- спросила его Эмма. -Да, но я даже не знаю что мне делать дальше... -Ты же сын портного, он научил тебя чему нибудь? -Да, но этого мало чтобы стать хорошим портным... -Наофуми, дай ему сотни 3 серебряных! -Чего!?- я немного опешил от такого. 300 серебряных? -Это мои деньги, так что трачу как хочу!- она обратилась к парню- в столице есть мастера портного дела. Этих денег тебе хватит чтобы учиться у них. Ну или если хочешь можешь учиться у любого другого мастера. -А, ну...Спасибо...- парень растерялся. Такие расходы как-то не входили в мои планы, но задумавшись я понял: то что мы даем ему свободу, не значит что он не умрет а лесу. Деньги как никак все таки нужны. Я отсыпал ему в кошель 300 серебряных, на что ушло минут 15-20. -Ладно, Рафталия веди уже нас отсюда. Рафталия кивнула: -Сюда, Господин Наофуми. Мы шли к окраине деревни, пройдя за нее мы вышли в лес. Стоит признать, тот кто прокладывал тропу был очень осторожен. Трава не вытоптана и нет ни одного намека на то что тут была тропинка. В какой то момент сверху показалась тень человека сидящего на ветке. -Ага, вот и вы...- человек в темноте смотрел на нас, в руках у него была книга, которую отдала ему Рафталия. -Ты еще кто такой?- я догадывался кто это, но хотелось проверить наверняка. -Я тот кто выводит людей из этой деревни бесплатно, ну почти... -И что тебе от нас нужно? Человек смотрел, осмотрел всех с ног до головы. -Ну вообще то как бы вы не пытались меня провести я все таки знаю что в этой книженции ничего нет. Ну и так как вы подумали что у вас получиться меня обмануть, я и пришел сюда. Схема конечно хитрая и возможно даже получилось, но страницы блокнота не тронуты, значит сюда ничего не записывали... Блин, этого я не предусмотрел. Проводник был не такой глупый как я его себе представлял... -Ну?- человек спрыгнул с дерева. Одетый в белую рубаху, поверх которой был надет черный жилет, черные штаны и такие же черные сапоги. На руках, от кончиков пальцев до локтя перчатки с ремешками- Что же мы будем с вами делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.