ID работы: 8347035

Восхождение Демона Щита

Гет
R
В процессе
158
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 155 Отзывы 45 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Вернувшись в гостиницу мы поднялись к себе где нас ждала Эмма. -Наконец-то, неужели глава по расходам настолько занят? -Нет, тут другое случилось...-я рассказал Эмме про портного и его нелегкую судьбу. -Какой ужас, неужели все настолько плохо? -Да, но он согласился пойти с нами, а глава по расходам расплатиться с нами в таверне. -Хорошо, значит завтра с утра мы идем к Герою Копья. Рафталия ищет путь как выйти из деревни без налогов и так же приходит в таверну. -Да, я знаю одного человека, который ходит тем путем. Он покажет путь, но скорее всего он попросит плату...- Рафталия замешкалась- говорят он просит около 200 серебряных монет... -Это довольно много!- воскликнула Эмма- легче будет уже заплатить налог! -Но если подумать вчетвером выйдет столько же... -А? Вчетвером? А кто четвертый? -Я думаю вывести парня отсюда, на него будет давить жизнь здесь. -Да какая разница? Ты же не собираешься таскаться с ним?! -Ну конечно нет, вот что мы сделаем: Рафталия оставь ему в залог это...- я протянул ей закрытую на замок книгу-... Я нашел эту книгу в подвале поместья Эммы. -Эта книга? На самом деле это записная книжка, в которой ничего не написано. -Тем более, на замке наложена магия.. -Отец закупил эти книги в столице. Планировал записывать туда важные данные. В подвале их было еще штук 10 если не больше. -Главное что эта книга выглядит так, будто в ней важные записи, можно сказать что в книге хранятся компромат на дворян и что она стоит больше 200 серебряных монет. -И что? -А то что мы не будем выкупать пустую книгу у него. Назначь ему встречу где-нибудь подальше от тропы и мы просто уйдем. -То есть мы обманем его? -Грубо говоря да. -А если догадается? -Тогда придется платить налог. Рафталия взяла книгу, осмотрев ее она согласилась с планом. -Ладно давайте уже спать, завтра будет трудный день. -Идите сначала искупайтесь, а потом возвращайтесь!- строго произнесла Эмма. Несмотря на мои протесты она вытолкала нас из комнаты и мы пошли в купальни. Там было разделение на женские и мужские купальни, что было очень кстати. А то пришлось бы ждать пока искупается Рафталия и только потом идти самому, что было довольно долго. Купальня же представляла собой душное помещение с печью в углу комнаты. Как ни странно вода была холодной. Посередине комнаты стояла ванная, которую надо было заполнять водой предварительно разогревая ее на печи. Спустя около 30 минут труда я все таки заполнил ванну и погрузился в нее. На какое-то время я даже забыл что нахожусь в фэнтези мирке. Вспоминал как хорошо было иметь краны из которых по моей воле лилась горячая или холодная вода. Заполнить ванну всего за 5 минут и ты погружаешься в теплое блаженство. Начали всплывать вопросы о моем мире, что же там происходит? Будет вообще некстати если в своем мире я просто упал в обморок и меня увезли в больницу. Надеюсь что время там просто остановилось. Вернемся ли мы, герои, в свои миры вообще? Что мешает Подонку королю просто т навешать нам лапши на уши что :"отбейте угрозу в нашем мире и вернитесь в свой мир..". Да и вообще какого черта! По какому принципу призывают героев?! Разве все мы хотя бы на 1/3 представляемся героями? Придурок Мотаясу, Итцуки, Рен? Я?! Я какое-то время лежал в ванной думая об этом, после чего я вспомнил что надо все таки купаться и ложиться спать, завтра предстоит долгий разговор и одним придурком, возможно даже дуэль. На самом деле я даже не хочу с ним сражаться. В честной дуэли мне не победить, Могу лишь отражать атаки. Используя щит двуглавого пса много урона я не нанесу, на воздушный щит он скорее всего не попадется. Можно конечно использовать щит восстановления по полной и тогда его организм сам вырубится, но мне бы не хотелось ждать сутки пока он очнется. Надеюсь обойдемся разговором... Наконец я закончил купаться, оделся и вернулся в комнату. Рафталия с Эммой спали на одной кровати чуть ли не в обнимку. Я же сложил свой доспех и уселся в кресло, день был весьма тяжелым и несмотря на неудобства я уснул. На утро меня разбудила холодная вода. Протерев глаза я увидел Эмму с кувшином воды. -Пора вставать! Ты же сам сказал что утром идем к Герою Копья на разговор, а уже полдень! Я огляделся, Рафталии не было. Только я и Эмма в комнате. -А нельзя было просто растолкать меня? Зачем водой то? -Я тебя толкала, трясла, но ты как спал так и спишь. Вставай уже! Под возмущенные крики Эммы я встал, надел доспех и мы отправились к поместью. По пути я поел хлеб и запил водой. -Тебя что для жизни только хлеб с водой нужен? Как ты собираешься сражаться то? -Я и мясо иногда ем... -Ага, какое? Небось самое дешевое. Да разве ж это мясо? Это так, желудок набить. Я слушал наставления Эммы всю дорогу. Подойдя к поместью я заметил того парня, видимо он тут и впрямь с самого утра. Мы подошли к нему. -Привет парень. Ну что готов? -Д-да, вот только вы вроде вчера с другой девушкой были... -А ну.. -Нет, там была я!- Эмма гордо стояла будто только что решила сложнейшую загадку- Я обладаю древней магией изменять свою внешность... -В-вот как...- он и впрям поверил в это? --И на самом деле я 40 летний мужчина, девственник и педофил! -Что?- парень был слегка шокирован. -Так, вот это было лишним!- я слегка хлопнул Эмму по голове- Извини, она пошутила. Это другая девушка, тоже моя спутница. Рафталия сейчас занята другим делом. -П-правда? --Он просто успокаивает тебя, но меня бояться не надо, иди ко мне...- Эмма начала тянуть к нему руки. -Эмма, хватит! Прости ее. Ладно пойдем уже. -Угу... И вот мы стояли у ворот поместья где путь нам преградили стражники. -Куда это вы идете? -Я Герой Щита, мне необходимо встретиться с Героем Копья. Сейчас. -И по какому же делу? --По делу, которое касается меня и Героя Копья, а также жизни этой деревни. Стражники переглянулись. -Это по поводу налогов? -Именно. -Ну хорошо. Откройте ворота. -Что? Так просто?- я был слегка удивлен. -В защитили нашу деревню во время волны. А эти налоги и нам жить не дают. Вся награда за работу уходит на оплату налогов. Мы прошли в поместье и направились в главный зал. Конечно он был не такой как в замке столицы, но тоже довольно просторно. Посередине стоял Мотаясу и рассматривал какие-то картины. -Мотаясу!- я обратил его внимание на себя- Нам надо поговорить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.