ID работы: 8347103

Бессмертная дружба

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
relaxnchilling бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бессмертная дружба. 1 часть

Настройки текста

Мы вечно будем оберегать нашу дружбу, а когда придет время для нас уйти..... Даже там мы будем все вместе.

***

Осень. Тёмное небо над головой, хотя в таком мрачном, холодном месте оно кажется ещё темнее. В воздухе стоит запах сырой земли и подгнивающих листьев от только что прошедшего дождя. Около надгробной плиты, покосившейся от времени и поросшей травой, сидел дряблый старичок в инвалидном кресле, он тихонько плакал, сжимая в руках цветки сирени... Всё это так печально и трогательно одновременно...

/За много лет до этого/

      За окошком ещё тепло, но уже близится конец лета. Тебе четырнадцать лет, и ты только переехала в Сеул с мамой, а папа пока остался в Пусане по делам фирмы.       Поселились вы в уютный двухэтажный дом, где одна из комнат на втором этаже была в твоём полном распоряжении, чему ты была безмерно рада.       Оформляла комнату сама: на стенах были бирюзовые обои с большими геометрическими контурными фигурами, на полу был махровый половик цвета фуксии, а мебель была бледно-жёлтого цвета... "Огонь"-комната ...       Первым делом, бросив чемодан на пол у двери, ты врубила музыку, да и про сабвуфер тоже не забыла, так что люди из соседнего дома поняли: по соседству явно подросток и жить им будет ещё "веселее". Ты принялась развешивать плакаты айдолов, перебирать и расставлять все "артефакты", связанные с ними. Тут зашла мама в комнату и прервала твой "увлекательный квест": – Т/И, тебе не кажется, что здесь чего-то не хватает?       Ты оглядела комнату и только пожала плечами, а мама подошла к тебе, демонстративно выдернула кабель из розетки и самого компьютера и просто пошла по направлению к выходу из комнаты, дойдя до двери, повернулась: – Тишины не хватало, а теперь все идеально.       А ты как стояла с разинутым ртом от удивления, так и рухнула на кровать, хныкая недовольно, кинула маме пару слов вслед: – Ну, мама, опять ты мне музыку слушать не даёшь... – Почему не даю? Слушай, я не против. А вот в первый же день пугать соседей этими воплями из колонок не стоит...       Ты продолжала хныкать, лёжа пластом на кровати, и незаметно для себя просто уснула.       Проснулась ты, когда уже смеркалось, а разбудил тебя шум за окном. Выглянув, ты увидела двух парней примерно твоего возраста, играющих в мяч во дворе соседнего дома. Один пнул мяч, который полетел второму мальчишке прямо в нос, отчего тот и шлепнулся на спину, держась за нос. Ты испугалась и, прихватив салфетки, помчалась спасать бедолагу. Помогая встать парню, ты что-то буркнула на другого, тот только, вытаращив глаза, продолжал на тебя смотреть, а потом недовольно спросил: – Э-эй, а ты кто такая и чего здесь забыла? – Я живу в соседнем доме... И я увидела...       Ты резко замолкаешь и осознаешь, что явно парень прав, что тебе, непонятно кому, какое дело до них... И после паузы, помогая встать парню, ты тихонько продолжила: – Ну, я испугалась, что он мог пораниться, и, видимо, на автомате помчалась спасать, то есть помогать...       Второй парень встал, держась за нос, и что-то сказал, очень похожее на "спасибо за помощь", направился к себе домой.       Парень номер один, крича ему в след: – Извини, приятель, я не хотел, только не дуйся на меня... Я пойду, завтра увидимся в зале.       Повернувшись к тебе лицом, похлопал тебя по плечу: – И тебе пока, Бэтмен.       Ехидно улыбаясь, развернулся парнишка и ушёл, а ты просто с большими круглыми глазами от удивления стояла и смотрела в след то одному, то другому. Тебя из транса вывел голос мамы: – Т/И, что ты делаешь на соседском участке? – Э-э-э, уже ничего... – И направляешься тоже домой.       С тех пор прошло уже две недели, ты больше не пересекалась с теми мальчишками и потихоньку стала забывать про тот случай.

***

      Однако каково было твоё удивление, когда, придя в новую школу, на доске почета среди семерых ребят ты увидела тех двоих знакомых.       А зайдя в класс, ты замерла в дверях, потому что увидела толпу парней, сидящих под классной доской и что-то активно обсуждающих. Среди них были те самые мальчишки, они тебя тоже узнали.       Прозвенел звонок, все ученики расселись по местам, и в класс вошёл учитель, обращаясь к тебе: – Проходи смелее... – А после обратилась к классу: – Итак. С нового года с нами будет учиться эта юная леди. – Уже обращаясь к тебе: – Представься, пожалуйста. – Меня зовут Т/И, я приехала из Пусана вместе с мамой. До конца старшей школы теперь буду учиться с вами. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне.       Ты поклонилась и посмотрела на учителя. – Так, куда же мы тебя посадим... Так, Чимин, отсядь от Тэхёна, а ты, Т/И, садись на его место.       Ты опустила взгляд и направилась к уже освободившемуся месту, а тем временем Тэхён разглядывал тебя.       Когда ты присела, он шепотом заговорил с тобой: – Привет, я Тэхен. И спасибо, что тогда помогла мне подняться.       И парень искренне тебе улыбнулся, а ты лишь кивнула в ответ и покраснела. – Мы живем по соседству. Давай вместе в школу ходить и вообще дружить...       От его слов ты засмущалась... – А ты милая... Не переживай, я тебя в обиду не дам.       После слов Тэхёна ты посмотрела ему в глаза, и всё смущение куда-то ушло, словно испарилось, ведь глядя ему в глаза, ты почувствовала, что сможешь довериться этому человеку... И ты, улыбнувшись, сказала ему: – Позаботься, пожалуйста, обо мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.