ID работы: 8347103

Бессмертная дружба

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
relaxnchilling бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бессмертная дружба. 10 часть. Гравировка на сердце.

Настройки текста
Примечания:

Мы вечно будем оберегать нашу дружбу, а когда придет время для нас уйти… Даже там мы будем все вместе.

***

...............................К концу подошёл учебный год. Все экзамены сданы, и остался лишь рывок к осуществлению мечты парней — кастинг. ...............................Ребята решили пойти все вместе, чтобы поддержать друг дружку, но каково было удивление, когда ВСЕ прошли отбор. Из 370 ребят отобрали 15 лучших, из которых только 5 ребят смогут войти в группу. ...............................А ты подала документы в Сеульский университет, на факультет искусства, решив стать профессионалом в том, что ты так любишь — фотография.

***

...............................Лето началось с очень радостной для тебя новости — твои документы приняты на подготовительный курс к университету. Данный университет готовит будущих абитуриентов за год до поступления основным нюансам на выбранную профессию и подтягивает учеников по нужным для поступления предметам. Данные курсы и небольшие подготовительные занятия предстояло начать посещать с октября месяца нового учебного года. ...............................Ребята продолжали тренироваться и репетировать, ведь им предстояло следующий учебный год совмещать с «соревнованием» на попадание в к-поп группу. Вы стали реже встречаться, а в середине лета папа, отправившись в Пусан, прихватил тебя с собой, чтобы ты навестила бабушку и немного сменила обстановку. Каждый твой день, у бабушки, не проходил без «весточки» от ребят. ...............................Так и пролетело ваше лето вдали друг от друга.

***

...............................Ты вернулась домой, в Сеул, лишь за неделю до школы. ...............................В тот же вечер все семеро ребят пришли к тебе домой и вытащили прогуляться в ваш любимый парк.             — Как же мы соскучились по тебе!!! Словно целую вечность не виделись. — Говорил Тэхён, приобняв тебя за плечи.             — Да!!! Мы, как только выпадала свободная минутка от репетиций, сразу о тебе вспоминали. — Сказал Чонгук и с другой стороны тоже приобнял тебя за плечи.             — Ну мы же с вами каждый день созванивались. — Возмущалась ты, надув щёки, как обиженный ребёнок. ...............................Тут вмешивается Юнги, оттянув от тебя ребят за вороты футболок.             — Эй, ну хватит уже! Давайте пойдём в кафе и мороженкой отметим возвращение нашей Т/И. ...............................Всем понравилась идея и вы дружно свернули в сторону кафе, попутно обсуждая всё, что прошло за почти ушедшее лето. ...............................Ты немного сбавила шаг и взяла Хосока под руку, от чего он немного покраснел.             — Хось, а как у тебя дела? А то последнюю неделю до тебя было не дозвониться.             — О… Извини. Я был очень занят репетициями, а твои звонки видел уже когда на часах было далеко за полночь… ...............................Теперь у парня покраснели уши, и ты поняла, что данная ситуация его очень смущает. Ты отпускаешь его руку, чтобы хоть как-то развеять смущение, но он перехватил твою ладонь и переплёл ваши пальцы.             — А у тебя как прошла неделя? Ребята, все по очереди, тараторили о тебе, но я хочу лично узнать, — тут он запнулся, и стал говорить тише. — я переживал за тебя. ...............................Ты посмотрела на него, в тот момент, когда он тоже украдкой пытался взглянуть — ваши взгляды встретились, а ты ему улыбнулась.             — Хорошо. Бабушка мне не давала скучать. ...............................Дойдя до кафе, Тэхён замечает, что вы идёте за руку, от чего ему стало не по себе. Он подходит и нагло впихивается между вами, от чего приходится отпустить руки.             — Ну что, пойдём в кафе и съедим по мороженке. — С довольным лицом сказал Тэхён положив свои руки вам на плечи. ...............................В кафе было немноголюдно и для вашей компании, без труда, нашёлся свободный столик. Вы рассаживались, и возле тебя сел Тэхён и собрался присесть Чонгук, но Юнги втиснулся, сев первым. Чонгук лишь расстроенно взглянул на обнаглевшего хёна и присел около него. ...............................Так пролетели два часа в кафе, за болтовнёй и шутками. Все стали расходиться и у Тэхёна зазвонил телефон. На экране высветилось «надоеда», а по мелодии Чонгук сразу определил, кто звонит.             — Тэхён-а, снова твоя сестрёнка звонит. Уже третий раз за вечер. ...............................Парень нехотя отвечает, отходя от компании. ...............................Тем временем ребята прощаются друг с другом, договорившись снова завтра встретиться с утра для репетиции. Чон отправился сразу домой, Чимин ждал пока Тэхён договорит по телефону.             — Хосок, ну где ты там делся? ...............................Сказал Юнги, когда уже направился в сторону дома, но вспомнил, что они договаривались по пути к дому решить кое-какие вопросы. Увидев, что он весело болтая с тобой, шел в направлении парка, то решил не звать, а лишь улыбнулся и тихо, произнёс:             — Малышка в хороших руках. — И пошёл домой один. ...............................Тэхён договорив, не увидел тебя и заволновавшись, подошёл к Чимину, который уже десятый круг выписывал вокруг уличного фонаря пока ждал его.             — Она что, одна ушла?             — Нет, Т/И пошла с Хосоком. Кажется, они пошли в парк.             — Что? — Возмущённо он посмотрел на приятеля и выругался про себя, пнув пару раз фонарный столб.             — Эй, эй, приятель. Что случилось? ...............................Тэхён злобно посмотрел на Чимина и быстрым шагом направился в сторону дома, не дожидаясь его.             — Тэхён-и, а меня подождать? ...............................И парень помчался догонять его.

***

...............................Ты с Хосоком, немного погуляв по парку и расспрашивая о репетициях, то рассказывая о своих летних приключениях, пошли к тебе домой. Добравшись вы, на прощание, обнялись, чуть дольше обычного, и разошлись. Достаёшь ключи из кармана, чтобы открыть входную дверь, как тебя окликает Тэхён:             — Т/И. ...............................Посмотрев в сторону дома парня, ты заметила фигуру сидящую на веранде его дома, куда отбрасывал свет уличный фонарь, и подошла к нему.             — Тэхён, а почему ты ещё не дома? Ведь уже стемнело, и тебе завтра рано вставать, на репетицию. ...............................В ответ была лишь тишина. Ты забеспокоилась и, прихватив лежащий плед на лавке веранды, укрыла плечи парня и присела рядышком, смотря на него. Тэхён заглянул тебе в глаза и тихо произнёс, не отрывая взгляда:             — Я беспокоился за тебя. ...............................Тебе стало стыдно от того, что не предупредила его о своём уходе, ведь вы договаривались пойти вместе домой. Опустив голову, ты шёпотом ответила ему:             — Прости меня. ...............................Потом почувствовала, как Тэхён тебя укрыл пледом, приобняв за плечи. Вы так молча и сидели, каждый думая о своём, пока тишину не нарушил звонок мобильного. Звонила твоя мама.             — Да мам… Я у Тэхёна на крыльце… Хорошо. ...............................Закончив разговор, выбираешься из-под пледа и идёшь домой, а парень молча провожает тебя взглядом. Лишь когда ты вошла в дом, он слегка улыбнулся и сказал вслух:             — Я рад, что ты счастлива, Т/И, пусть даже не со мной.

***

...............................Последняя неделя каникул пролетела в суматохе репетиций парней и твоих «сборов» к учёбе.

***

...............................Сентябрь. ...............................Вы пришли в школу и увидели списки распределений учащихся. Это стал первый год старшей школы, когда парни не попали в один класс. Чимину, Джуну предстояло учиться с тобой и Хосоком; Юнги, Джин и Чонгук попали в один класс, а Тэхён остался один. ...............................Это последний год старшей школы стал эмоционально тяжёлым для вас всех. ...............................Несмотря на то, что ты была в классе с Чимином, Хосоком и Джуном, ты изредка пересекалась с ними, впрочем как и с остальными ребятами. ...............................Последний этап конкурса был пройден, и ребята так поразили судей совместным выступлением, что вместо планируемых 5 человек, создали новую к-поп группу из 7 участников, в которой оказались все твои любимые парни. Ребята пропадали на репетициях, выступлениях и участвовали в ещё множествах мероприятиях, из-за чего были вынуждены экстерном проходить предметы и сдать экзамены. ...............................Ты была очень рада за ребят и всячески пыталась их поддерживать.

***

...............................Учебный год подошёл к концу. ...............................Выпускной. ...............................Ты ещё с детства мечтала танцевать на выпускном с парнем, который тебе нравится, но увы… Детской мечте не было суждено сбыться, ведь в это время у ребят проходил их первый тур.

***

...............................Выпускной позади, школьные экзамены сданы, и документы о зачислении в университет Сеула на руках. ...............................Но почему тебе так грустно?

***

...............................Ваши встречи были по видеосвязи и даже два раза тебе удалось побывать на концерте парней. На втором курсе тебя перевели в университет Пусана, где углубленно тебе предстояло грызть гранит науки. ...............................На пятом курсе, в день твоего рождения, во время пары, к тебе в аудиторию ворвались, в прямом смысле этого слова, Бантаны с поздравлениями. Это был не только отличный подарок, но первая ваша личная встреча с момента твоего перевода в Пусан. ...............................Вас выгнал преподаватель с аудитории, и вы отправились в гостиницу ребят, ведь из-за известности парней другого места, где без посторонних глаз можно было отметить твой день рождения, не было.             — Ребяяяяяятаааааааааа!!! Я так рада вас видеть всех!!! Рада, что во время тура, вы нашли время на меня!!! ...............................Ты орала сквозь слёзы сидя в фургончике ребят, по дороге в гостиницу. Слёзы радости всё никак не переставали идти, от чего ребята забеспокоились и стали всячески тебя успокаивать, а то и до беды так недалеко. ...............................Полчаса спустя, ты успокаиваешься.             — Простите ребята, за мою истерику. ...............................Покраснев ты прячешь взгляд, но тут же снова улыбаешься.             — Как мы скучали по тебе.             — Каждый день не проходит, чтобы мы не вспоминали о тебе.             — Мы даже сегодня, ради тебя, нарушили столько законов и сбежали от своего менеджера…             — Мы рады, что ты сейчас с нами. ...............................И ребята обняли тебя. Теперь их переполняли чувства, что у них покатились слёзы по щекам.             — Ребята, ну не плачьте. Я же здесь, с вами. ...............................Тут тебе приходит гениальная идея, и ты её оглашаешь:             — А давайте, именно сейчас, дадим друг другу обещание.             — И какое же?             — Чтобы не случилось, и чтобы не пришлось нам пережить, всегда поддерживать друг друга и приходить на выручку. А если что-то плохое настигнет нас, то только станем крепче и пойдём друг за друга. ...............................Тут ребята успокаиваются, и все «широко открыв глаза» смотрят на тебя. В фургончике повисает минутная тишина, которую нарушает Джун:             — Т/И, ты, наверное, переучилась…             — Да нет же.             — Тогда давай ещё раз и на понятном языке. — Сказал Юнги, и все ребята поддержали его. ...............................Закрыв глаза и сделав глубокий вдох, ты с грустной улыбкой перешла к так давно откладываемой теме.             — Вы все прекрасно знаете, про мою болезнь…             — Ну, Т/И, ты опять начинаешь…— сказал Тэхён, но ты не даёшь договорить, закрыв ему ладонью рот.             — Я просто хочу, чтобы вы мне пообещали, что всегда будете поддерживать друг друга, так же как и поддерживаете меня. Какие бы трудности и падения не предстояли — всегда будете справляться с ними вместе, не закрывшись в себе, а пережив его совместно. ...............................Ребята от твоих слов поопускали головы, и снова повисла тишина.             — Т/И, я обещаю. ...............................Сказал Юнги и взял тебя за руку, тогда все остальные ребята, по цепочке сделали то же самое, а в конце Джун добавил:             — Твои слова станут нашей гравировкой на сердце.

***

...............................Жаркое лето. Дипломная работа. Аттестат. ...............................Теперь ты способна не только свергать горы, но и найти 1000 способов запечатлеть их. ...............................Способна… ...............................Была… ...............................3 августа. ...............................Приехав домой и распаковывая вещи, на дне чемодана ты наткнулась на аккуратно обёрнутый в мягкую упаковку фотоальбом, хранящий ваши общие воспоминания, накопившиеся за все 8 лет дружбы. Взяв альбом и устроившись поудобнее на своей кровати, начала рассматривать, с улыбкой вспоминая моменты при которых были сделаны фото. Тебя стала накрывать усталость и головная боль. Выпив обезболивающее, без которого тебе последнее время было не обойтись, вернулась дальше просматривать фото постепенно погружаясь в сон. ...............................Мама, вернувшись с работы, увидела твою обувь и уже с порога звала тебя. Потихоньку поднимаясь по лестнице на второй этаж, где располагалась твоя комната, она продолжала с улыбкой звать тебя, но ты не отвечала. ...............................Открыв дверь, она перестаёт повторять твоё имя и замирает… ...............................Ты лежа на кровати тихо и неподвижно, сжимая в руках фотоальбом. На обложке была надпись, написанная от руки:

«Гравировка на сердце».

***

...............................Концерт ребят в самом разгаре. ...............................Они исполняют песню MIC Drop с потрясающей хореографией, выкладываясь на полную, получая от этого удовольствие. ...............................Менеджеру группы позвонили. ...............................Он не имел право решать за ребят, поэтому им сообщают в наушники новость… всем по очереди. ...............................Первому сообщили Юнги. Он резко останавливается и падает на колени, плача навзрыд. К нему подбегают Тэхён, Чонгук, Чимин и пытаются поднять, но всё тщетно, ведь они стали следующими кому тоже сообщили. Они сами падают от бессилия. ...............................Джин и Джун переглянулись и продолжают стоять как вкопанные, их сковала паника. Им тоже сообщают, и они едва сдерживают слёзы, но…сердца не каменные, парни тоже плачут. ...............................Хосок уже догадывался, что случилось. Он не хотел верить до последнего… Ведь накануне концерта ты с ним болтала и твоё состояние очень тревожило. ...............................В наушнике звучит печальный мужской голос, который произносит страшную фразу:             — Чон Хосок, вашей Т/И больше нет. ...............................Он держится из последних сил, чтобы не рухнуть. Сквозь слёзы пытается говорить:             — Простите нас, ARMY… Но… Но наши сердца разрываются от горя… Ушёл наш любимый человек… ...............................Всё. Он больше не может сказать ни слова и роняет микрофон. Подойдя к Джуну тоже срывается. ...............................Концерт был окончен. Выбежали на сцену помощники и увели ребят, поддерживая под руки, ведь силы покинули их. ...............................Тур BTS был приостановлен на полгода. ...............................За это время парни смогли хоть на немного уменьшить боль потери, научившись жить с ней, и остаться вместе, ведь им помогла та самая «гравировка».

***

...............................Группа BTS отметила своё 15-летие финальным туром, который окончился 2 августа. На следующий день они последний раз, как группа в полном составе, отправились к месту твоего упокоения, а после каждый разошёлся своей дорогой. ...............................3 августа, каждого года, они собирались все вместе у надгробной плиты, чтобы почтить, светлую память о тебе, а ты в этот день, отвечала им слезами радости, которые с небес на землю пролились тёплым дождём.

***

...............................Осень. Тёмное небо над головой, хотя в таком мрачном, холодном месте оно кажется ещё темнее. В воздухе стоит запах сырой земли и подгнивающих листьев от только что прошедшего дождя. Около надгробной плиты, покосившейся от времени и поросшей травой, сидел дряхлый старичок в инвалидном кресле, он тихонько плакал, сжимая в руках цветки сирени…             — Привет, Т/И. Прости, что не смог прийти 3 августа, ведь в этот день я прощался с Хосоком… Сегодня я уже один тебя навещаю и, наверное, это последний раз… Ведь скоро я тоже к вам присоединюсь и смогу снова всех обнять… Пока мне остаётся только навещать вас здесь… ...............................Тэхён молча просидел у могилы около часа. Положив цветы, он заплакал.             — Прощай, Т/И, и до скорой встречи.

***

...............................Всё это так печально и трогательно одновременно, ведь Тэхён так и не смог признаться тебе в своих чувствах, как и ты, не смогла подарить свою любовь, тому кого полюбила всем сердцем. ...............................Но ты не знала, что твои чувства не остались бы без ответа, если бы призналась Чон Хосоку, и кто знает, может быть ответная любовь смогла бы подарить тебе ещё годы счастливой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.