ID работы: 8347219

Волшебный мир зазеркалья

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Живы и мертвы

Настройки текста
Еще одна надоедливая ветвь чуть не хлестнула ее по лицу, но Тирэль в последнюю секунду перехватила ее. Поиски продолжались уже пол дня, и даже такая любительница лесных посиделок, как она, еще ни разу не забиралась в столь не проходимую чащу. Этот день начался с тревожных вестей: ни старый искатель, ни его внучка ни даже более молодые Эсетхадор и Тауриз, так и не вернулись! Среди Эльфов теплилась надежда, что они просто задержались по пути. Дальние странствия все-таки, не степенная прогулка по полям. Но ближе к полудню произошло еще более ужасное: Гелиргвен пропала! Ее мама обежала всех соседей и родителей Тирэль в том числе, но никто ничего не знал. Бледная от переживаний за дочь, Эльфийка буквально рванулась ей навстречу, справедливо полагая, что та знает, где ее подруга. Но получив отрицательный ответ, женщина зашлась в беззвучном плаче. Две Эльфийки подхватили ее под руки и увели в дом. Почти пол сотни Эльфов без лишних вопросов отправились искать пропавшую девушку. Обойдя все любимые места подруги, Тирэль решила обыскать те места, где беловолосой тихоне делать бы было нечего, но сейчас нужно проверить все варианты… Боги, Гелиргвен! Не отнимайте у нее Гелиргвен! Как отняли Элетила, будто в насмешку оставив оболваненную оболочку. Жесткие ветки стали совсем непроходимыми, будто сливаясь в одну сплошную массу. Даже солнце просачивалось едва. Сюда она точно не смогла бы пролезть, да и зачем ей это вообще? Нужно возвращаться, может, уже все наладилось и подруга уже отыскалась? Потратив пол часа на то, чтобы выбраться из чащи, Тирэль вышла к центральному полю. Может, Гелиргвен заснула в траве? Хотя это больше попытка успокоить саму себя. В траве кто-то шевельнулся. — Гелир… ах! — девушка испуганно отпрянула, не узнав чумазого друга. — Элетил! Ты меня напугал. — Эльфийка посмотрела на безумного юношу, раскачивающегося из стороны в сторону. Помедлив секунду, она все-таки решилась с ним заговорить. — Элетил, Гелиргвен пропала… Ты не видел Гелиргвен?! —…пропала… — Элетил продолжил раскачиваться. — Все пропали… Друлован пропал, Белгестел пропала. — Они еще могут вернуться! — девушка невольно взъелась от упоминания об Искателях. — Они могут… не вернуться, — Элетил беспристрастно помотал головой, — Белгестел не вернется… Друлован… не вернулся… Гелиргвен не вернется. — Да что ты такое говоришь?! — воскликнула Тирэль. — Как ты можешь такое говорить?! — На глаза навернулись слезы. Она схватила его за отвороты грязного балахона. Неожиданно все эмоции, все чувства, что копились столько лет, не выдержали и хлынули наружу. — Как ты можешь такое говорить! Элетил, да что с тобой?! Пожалуйста, приди в себя! Твой отец погиб, но ты жив! Жизнь продолжается! Ты же не был таким! Вспомни, как мы играли… ты был нормальным! — Она сползла на землю, усевшись рядом с обезумевшим другом. Ее губы обессилено прошептали: — Что с тобою стало? — Я умер… — безумно прошептал Элетил, уставившись в небо.

***

— Сэр, у вас не будет проблем? — Анита удивленно глянула на командира, но взяла протянутый стакан. — Что нам будет? — буркнул Корвел. — Мы проводим свое личное время, как заблагорассудится. Тем более никто не станет лишний раз кусаться с такими спецами, как мы. В Загон кто будет ходить? — Нет, сэр, — Койот качнула головой, — я про ваше здоровье. Вы не выжидаете положенных суток… — И ты туда же, — недовольно проворчал Сержант. — Послужи здесь с мое. Постоянное нахождение среди этих уродцев по несколько суток. Я видел… впрочем, тебе еще не положен доступ к этим материалам. Скажу одно. Если ты спалишься посреди оравы этих тварей, мало не покажется. Конечно, они растеряли большую часть своих способностей, но проверять, знаешь ли, неохота. Женщина уставилась в спину командиру. Тот застыл над стойкой, явно погрузившись в свои мысли. Опостылевшая квартирка в бункере вызывала чувство облегчения каждый раз, когда он возвращался из очередной вылазки. А те архивные видеозаписи, что показывал ему Линдер… Сержант не смог не воспринимать всерьез тот факт, что живое существо может нанести увечья, для которых обычному человеку необходимы танки, пушки, огнестрел. Нужно было их всех уничтожить еще тогда… Но нет! Правительственным ублюдкам приспичило устроить научные исследования! Хотите подчинить себе остроухих? Выдрессировать их и устроить очередную бойню?! В окопы бы вас всех… Всех вас, толстожопых тварей! В эти гребаные траншеи! Да прямиком на минные поля! Он бы с удовольствием понаблюдал, как из жирного брюха очередного кабинетного педика вываливаются его развороченные внутренности! Ха-ха! Мечты… Но иногда удается урвать пару сладких минут справедливости. Стивен помнил данное себе обещание провести над мордой Дика косметические процедуры. Но когда этот сукин сын выхватил шокер, чтобы защититься, откуда-то сбоку ему в челюсть припечатался носок армейского ботинка. Оказалось, Койот разделяла чаяния командира не меньше. И под дружный гогот солдат из его группы, толстяк испуганно забился в угол, затравленно глядя на возвышающуюся над ним женщину. Более жалкого зрелища сержант еще не видел и потому не стал продолжать экзекуцию. Не смотря на разницу в характерах, Корвел подметил в Койоте собственные черты. Да, вот так вот парадоксально. Именно поэтому она сейчас сидит за его столом, разделяя с ним выпивку Дика. Общий трофей, так сказать. Сержант развернулся. Женщина сидела молча. Видно, что как солдат, она прекрасно понимает эти минуты ухода в собственные воспоминания. И как важно, чтобы в этот момент тебя никто не дергал.

***

Анита подняла взгляд на командира, что сейчас стоял над ней и разглядывал. Но не так, как она привыкла на войне. Без похоти во взгляде, а скорее с каким-то суровым интересом. — Осколочный? — Сержант кивнул на запястье девушки, которое пересекала паутина рваных шрамов. — Да, сэр, — ответила она. — Слишком слабо для снаряда, — констатировал Корвел. —Это было уже после того, как он разорвался, — взгляд женщины стал угрюмым. —Вот он. —Она достала из-за пазухи цепочку, на конце которой висел металлический осколок с затупленными краями. — Можно сказать, он спас мне жизнь и он же стал камнем преткновения в ней… Корвел не произнес ни слова, чем оказал ответную любезность новой подчиненной. Их стаканы едва слышно соприкоснулись и приятное тепло разлилось по груди. Койот периферийным зрением продолжила наблюдать за ним. Что-то в нем не так. Обычно после первой пары стаканов спиртного, мужчины уже не прячут своих намерений. Да и на выпивку не скупятся по известной причине. Но нет. В поведении этого мужчины ничего нет: ни пошлых шуток, ни тупых предложений «утешить», ни даже похотливой тени в глазах, которую она научилась различать еще до того, как сменила военную форму на форму наемника. Живой силы без родины и флага. И эту силу продающую. Она продолжила смотреть на стойку, но взгляд ее был направлен в никуда, за пределы этой комнаты, в огромную череду минувших лет. Сменяясь, словно вспышки, пронеслись картинки. Вот молодая спортивная девушка стоит в рядах своих ровесниц, смущенно улыбающихся, под частые присвистывания сослуживцев мужского пола. Вот они, взмыленные, возвращаются в казарму с тяжелых будней армейской выучки. Соседки что-то шутят на тему кавалеров. Вспышка! Теперь Анита стоит возле полевой душевой кабинки, сжимая в руке армейский нож, и ждет, пока ее сослуживица помоется, чтобы поменяться с ней местами. Опять казарма. Соседки уже не шутят. Они готовятся ко сну, проверяя, надежно ли заперт засов на двери. Одна из девушек испуганно вздрагивает, слыша громкий мужской смех за стеной. Пара громких ударов в дверь. Девушки застыли, словно изваяния. Но, судя по всему, «кавалеры» сегодня достаточно пьяны и к долгой осаде женского барака не расположены. Значит, сегодня можно спать спокойно. Вспышка! Санитары выносят из барака молодую девушку. Пол под ее кроватью залит кровью из вскрытых вен. Снова смена кадра. Командир части поздравляет их с окончанием учебного курса. Вспышка! Первый бой закончился. Все вокруг изрыто воронками от снарядов. В одном из них она и расположилась, следуя приказу командования. Отдыхать на местах. Враг отступил, готовя новую атаку. Ее мучения в полевом лагере не прошли даром, она даже в кого-то попала. Из земли торчит небольшой рваный осколок, вонзившийся в нескольких сантиметрах от ее лица. Затянутый дымом войны день сменяется ночью. Вспышка! Анита, изо всех сил брыкаясь, пытается отбиться от командира отделения, под покровом ночи пришедшего «проведать» боевую подругу. Ее винтовка валяется в стороне и до нее не дотянуться! Она, разрезая в кровь ладонь, вырывает из земли что-то острое. И вот, командир уже бьется в конвульсиях. Из его глаза торчит тот самый осколок, что сегодня чуть не убил ее. Убийство офицера ей могут не простить. Тихо скуля в зажатую зубами военную кепку и обливаясь слезами, она наносит себе на запястье одну рваную рану за другой, имитируя ранение. Все вокруг заливается ее кровью. — Он не взлетит. — Голос сержанта Корвела словно рукой смахнул наваждение. Койот поняла, что сидит за столом и буравит взглядом пустой стакан. — В общем, с первым выходом, рядовой. — Сержант опрокинул очередную порцию виски и еще раз поглядел на нее, понимая без слов знакомое выражение лица. — Иди выспись, быстрее пройдет. Слегка удивившись, женщина встала и направилась к выходу. «Иди выспись, быстрее пройдет». Такой простой совет и так много лет она не слышала ничего подобного. На секунду сдержав странный давно забытый порыв, она застыла в дверях. — Спасибо, Сэр…

***

— Я еще раз говорю, Майк у меня случилось обычное переутомление, — Джейн села на кровати, чтобы не выглядеть для брата совсем уж больной. — Профессор ввел мне успокоительное и направил в стационар. — Знаешь, напрягают меня эти препараты, что Линдер тебе колет, — нахмурился молодой мужчина в армейском камуфляже. — Все неучтенка какая-то. — Это препараты, которые так просто в аптеке не достать, — Джейн поняла, что нужно форсировать ситуацию, пока Майк не поднял скандал, узнав, ЧТО она принимает. — Профессор достает их по своим каналам и сильно рискует. Поэтому наименования препаратов не афишируются. Я благодарна ему, Майк! Иначе бы я уже давно свихнулась… после той ночи! — Джейн без притворства всхлипнула, закрывая лицо руками. — Прости, — Майк виновато опустил голову и сел на край кровати, обнимая сестру, — я не могу смотреть как ты мучаешься. И я не могу дождаться, когда наконец твой контракт закончится и ты сможешь устроиться на нормальную работу, в нормальную клинику. — Скоро, братишка, скоро, — Джейн преданно сжала кисть Майка. — Профессор Линдер обещал посодействовать с вакансией. У него есть связи в лучших медучереждениях Америки и Европы. — Это меня и настораживает. Но хорошо, если так, — мужчина решил поддержать позитивную ноту в разговоре с сестрой. — Возможно, я тоже скоро покончу со службой и, может, даже переберусь вслед за тобой. Ты от меня так просто не отделаешься. — Я поняла это уже давно, — хохотнула Джейн, — боюсь даже замуж выходить и обнаружить тебя в соседней квартире. — Неплохая мысль, — Майк изобразил заинтересованные раздумья. — Так что, как найдешь своего счастливчика, черкани адресок. — Майк… — Джейн секунду помялась, — скажи, а тебе не жалко их? — Материал? — брат печально выдохнул. — Я просто стараюсь не думать о них. Воспринимать их как часть своей работы. Ну вынесли какой-то силуэт в мешке, увезли куда-то. Все. Больше я его не вижу и не слышу о нем. Знаю, это сложно, и я не прошу тебя поступать точно так же. Но просто мне так легче. Если я начну заморачиваться и видеть в них живых существ, то… в общем, ничего хорошего не выйдет. Мое дело маленькое: построить караул и закрыть-открыть ворота. — На запястье Майка раздалось пиканье часов. — Прости, Джени, мне пора. Это тебе, поправляйся, — он поставил на столик перед больничной койкой коробочку с ее любимыми пирожными. — Готовь фигуру к пляжу! — Это нечестный прием, — улыбнулась девушка, глядя на брата, который помахал ей рукой и закрыл дверь.

***

Створы лифта закрылись, и кабинка с человеком поползла вниз, прочь от гражданского сектора в подуровень работы с Материалом. Улыбка сползла с лица Майка. Линдер рискует? Угу, как же?! Как ученый с мировым именем, работающий на правительство, он может позволить себе достать что угодно и в каком угодно количестве. Он хороший руководитель, но Майк боится, что сестра долго находится подле этого интеллигентного монстра. И он приложит все усилия, чтобы поскорее избавить сестру от подобного общества. «Да-да-да», — издевательски засверлил внутренний голосок. — «Стало ли это для тебя помехой, когда ты решил разыграть козырь с родной сестрой, позволивший тебе подобраться в святая святых профессора?» Это было необходимо для дела! По-другому сюда было бы не попасть! «Ну да, конечно. Главное, что ты поможешь ей чуть позже, когда инфильтрация удастся. А пока можно и пренебречь убитой горем девушкой, которая просто хочет заново начать жить! Даже Миллер, который вовлек тебя в это дело, отговаривал тебя от использования родной сестры в качестве инструмента! А ведь этот холодный прагматик обычно ставит цель выше средства! «Пожертвуй единицами — спаси миллионы», — так он любит говорить? Но даже он смотрел на тебя, как на дерьмо!» Джейн была нужна эта работа! Я не знал, что ее отправят препарировать трупы детей! «Все ты знал! Какую еще работу могли ей дать, как специалисту по анатомии в лаборатории, где живой разумный вид разводят и изучают, как скот? Ты все прекрасно понимал! Просто решил, что если сделаешь вид, что не понимаешь, то твоя совесть будет чиста, а там, на ниве успеха, сестра поймет и одобрит твое решение! Хех! А Миллер может гордиться, ученик превзошел своего учителя!» Я не собираюсь оправдываться! Я кругом виноват, но не пройдет и пол года — и все закончится! Мир узнает о том, что здесь творится! Никто из этих подонков не отмоется! «А если для этого тебе самому придется испачкаться? Что, если завтра тебе самому прикажут пристрелить кого-то из Материала?! Что, если завтра тебе прикажут умертвить пять, десять, двадцать остроухих детей?! Отмоешься ли ты?! Не перед общественностью, а перед самим собой!» Жребий брошен и нет смысла отступать назад! Даже если внутри я уже умер…

***

«Процесс вычисления закончен» — гласила графа на мониторе. Профессор Линдер мысленно поздравил себя с очередным успехом. Сотни раз смоделированная и рассчитанная по всем вариантам математическая модель выдавала просто радужный результат. Мистеру Корвелу и его людям предстоит огромная работа, но уже сейчас можно сказать: в хронике его исследований наступил поистине исторический перелом! Теперь можно форсировать события и проводить массовые исследования с большим количеством Материала! Новый ингибитор позволит держать их в узде и свести на нет любую агрессивную реакцию. Конечно, с таким количеством взрослых особей, завершить проект с текущей популяцией не удастся, и всех их в конечном счете придется уничтожить. Но «Инкубатор» полностью готов и завершает финальную стадию в плановом режиме. И с теми колоссальными знаниями, которые он добудет, принеся на алтарь науки популяцию текущую, новый выводок можно будет подчинить себе практически с нуля! Это будет идеальный, своим балансом покорности и эффективности, продукт! Генералитет будет доволен, а его имя будет выжжено калеными буквами в научных архивах, в которых не так-то просто оставить свой след!

***

Дик уселся в свое расширенное кресло. Челюсть все еще ныла. Чертова сука! Подстилка салдафонская! У него теперь выбит левый зуб. И ведь не доложишь ни кому! Громил корвеоа ценят как важных специалистов, и никто не выгонит их за конфликт с оператором видеокамер. Более того, его самого могут вышвырнуть, а то и привлечь за то, что неподобающе себя вел, нервировал персонал во время опасного задания и прочее ля-ля! А кому он там нужен, во внешнем мире? Здесь он царь и бог своего маленького операторского поста. Но от Корвела лучше пока держаться подальше. Больной ублюдок, нашел себе подружку с такими же отбитыми на войне мозгами! Ладно, что там по плановому осмотру секторов? Он повернул рычажок джойстика, изображение на одном из мониторов поползло вправо. Поля, поля, снова эти наркоманские фиолетовые цветы… и снова этот дебил валяется в них! Что он делает? Дик приблизил изображение молодого чумазого самца. Тот стоял на четвереньках, путаясь в собственных одеяниях, и смотрел вдаль, неопределенно водя головой из стороны в сторону. Ничего нового! Ладно. Сегодня у него праздник. Он скачал копию записи эксперимента над той молодой самкой! Дик растянулся в садистском оскале. Такого даже на самых отбитых порносайтах не увидишь. На свободном мониторе появилось изображение стенда с зафиксированной зажимами остроухой блондинки. Такое зрелище, да еще в живую! И силою великих клавиш, он может заставить ее испытывать боль и страдания до бесконечности! Толстяк напоследок глянул на монитор с изображением поля. Белобрысый имбецил продолжал водить головой. Неожиданно его глаза остановились прямо по центру объектива и… он улыбнулся. — Твою нахрен! — от неожиданности Дик чуть не треснул по монитору своим мясистым кулаком. — Вот сученыш недоразвитый! Что б тебя Корвел пристрелил в следующую вылазку. Кстати, хорошо, что никто из его дуболомов не видел, как он обосрался! Он машинально отвернул камеру прочь от напугавшей его особи и вернулся к изображению вожделенной кровавой бани. Курсор мыши щелкнул по воспроизведению, и Дик принял удобную позу. — Ну что, животное, сегодня я твой повелитель!

***

— Гелиргвен, милая, где ты? Выходи, тихоня ты наша. Что бы ты не сделала, я никому не скажу, мы же подруги. Только поделись со мной секретом. — Тирэль сидела на берегу озера, обхватив ноги руками, и тихонько всхлипывала, неся всякий бред. Невольно она ловила себя на мысли, что сейчас она больше всего походит на Элетила. Может, маленький карапуз, потеряв отца, так же сидел, пытаясь удержать крохи, секунды, иллюзии, что все хорошо. Так же подвывал, а потом решил эту Иллюзию не покидать. Потому что там ему лучше и спокойнее? Может быть, сейчас она так же медленно сходит с ума от горя? Она была бы не против уйти от этого странного безумия, что происходит вокруг. Хи-хи! А ведь если она и впрямь сойдет с ума, то они вместе, на пару с Элетилом будут ползать по полям, по лесам, и собирать чахлые цветочки. Словно они друзья не разлей вода, прям как в детстве. Что-то хрустнуло в кустах. Гелиргвен?! Нет, она с самого утра тешит себя надеждой, видя подругу в каждой канаве. Элетил, если это опять ты… впрочем, не важно. Пора уже отвести тебя домой! Хватит лазить и всех пугать! Тирэль встала и направилась в кусты, из которых доносился хруст. Она углубилась в заросли, но никого там не оказалось. Она точно уже сходит с ума! Надо взять себя в руки! Она… Внезапно, что-то резко ткнуло ее в шею и сознание Эльфийки стало покидать свою хозяйку. Последнее, что уловило ее угасающее сознание, это то, что она падает на землю и кто-то подхватывает ее под руки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.