ID работы: 8347298

Возрождение Феникса (upd: Распродажа Судного Дня!)

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт Четвёртый - (если он будет)

Настройки текста
Примечания:
      Как и было назначено, Дракон и Вольт обнаружили Моха за воротами Цетуса, недалеко от выбеленных временем костей Владеющего Разумом. Под ногами у него крутилась пятнистая сахаса – Жаклин, а её хозяйка стояла неподалёку, уперевшись спиной о громадный валун. Валькирия не произнесла ни слова, когда её бывшие товарищи по клану здоровались со Мхом, и снова промолчала, когда оберон приветствовал их в ответ. Она всё размышляла над словами, что Дракон кинул ей в лицо после возвращения на Одиссею. Однако, несмотря на эти колкие слова, он всё же принял предложение Онкко, и теперь, как ни в чём не бывало, обменивался любезностями с Мохом в паре метров от неё.       Валькирия толчком поднялась с места, и пошла вперёд, не заботясь последуют ли остальные за ней, или так и останутся здесь вместе со Мхом.       – … совсем зажило! Теперь даже лучше чем раньше! – хвалился в это время перед целителем Вольт затянувшейся в нагруднике пробоиной.       Мох внимательно проинспектировал восстановившиеся ткани и кивнул, подтверждая, что процесс заживления тканей действительно завершился как было нужно. Кубрау, что вертелся рядом, удивлённо тявкнул куда-то помчался поджав уши. Мох обернулся, заметил пропажу своей спутницы и, на секунду задумавшись, предложил Когтям проследовать за ней.       – Ха-ха! Снова куда-то идём. Прямо как в прошлый раз! – рассмеялся Вольт.       – Только теперь без поджимающих сроки обстоятельств.       Вольт почесал затылок.       – Но я всё равно буду Ускорять. Так быстрей!       Путешествие было таким же неблизким как и в прошлый раз, только в этот, оно получилось куда более расслабленным. Даже Вольт через пару километров развеялся, бросил на землю искривший К-Драйв и начал выделывать какое-то простенькие трюки на ходу, Мох легко перебирал по траве оленьими копытцами, а Дракон лениво высматривал среди окрестностей стратегические позиции. Кроме Валькирии, которая скрылась из виду в самом начале, никто никуда не спешил.       Нагнали они её только у самого жилища Моха. Причём Когти едва бы поняли, что пришли, если бы оберон не сообщил им этого. После этого, намного вглядевшись в окружающий пейзаж больше нельзя было не видеть стен и колонн в смыкавшихся вековечных стволах, арок и альков во вьющихся под ними молодняке, и лужайки перед крыльцом в поляне, на которой вместе со своей хозяйкой обнюхивала кусты сероватая кубрау. Путь вперёд смыкался небольшой тёмной расселиной между громадными корнями, напротив которой висела явно рукотворная деревянная табличка.       “Timetoleavethemallbehind – Оставь … и входи” – гласила на двух языках выгравированная каллиграфическим почерком надпись. Предпоследнее слово было не разобрать, и что именно требовалось оставить было неясно. Но прямо перед табличкой стоял неотёсанный каменный стол, на котором лежала украшенная громадным глушителем винтовка.       Мох остановился перед проходом, сложил ладони в короткой молитве, и прошёл внутрь не теряя ни секунду. За ним, притявкивая, юркнула кубрау, к которой правила относились вовсе, а за ней к слоту подошла Валькирия. Стараясь не смотреть на Когтей, она сняла со спины и положила на плоскую каменную плиту свою золотую секиру. За той на стол полетел паразон, шнур раскачки, который Валькирия вытянула и смотала как удавку, а потом и ключ Увядающего Дракона, который она зачем-то носила на поясе. Наконец, она положила появившиеся из неоткуда Эфирные кинжалы, и, полностью разоружённая, прошла в чертоги оберона.       В глубине прохода можно было разобрать очертания Седьмой, которая облокотившись об ольховый косяк внимательно следила за Когтями. Теперь настал их черёд.       – Если ждёте, что мы разоружим себя, – шагнул вперёд Дракон, – это не случится.       – “Понты”, – только закатив глаза ответила эквинокс.       Дракон вопросительно уставился на неё, в ожидании разъяснения.       – “Оставь пронты и пройди,” – указала Седьмая на табличку. – Для кого писала? – Она повернула голову и заметила стёршееся слово. – Whatever…       Вольт высунулся из-за Драконьей спины, прикрываясь К-Драйвом точно щитом.       – Что-что сделать?       – Для тебя, бросай свою доску на пороге и можешь проходить, – махнула она. – And about the big guy over there…       – Как я уже сказал, – прервал её Дракон, –  если это ловушка, я не войду безоружным.       – Chilax, – отмахнулась Седьмая. – Можешь оставить сколько угодно своего оружия. Но вот твоя шуба…       – Моя шкура остаётся со мной.       Эквинокс приложила ладонь к лицу: “Тяжёлый случай”.       – Позволь ему пройти, – послышался изнутри голос оберона. – Он всё же наш гость.       – Whatever… – махнула рукой Седьмая. – Но только ради всего святого, gangster, понты – за порогом. У нас тут приличный чайный клуб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.