ID работы: 8347298

Возрождение Феникса (upd: Распродажа Судного Дня!)

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судный день Распродажи

Настройки текста
      – Дракон, а Дракон. А он и вправду целитель? – спросил Вольт очередную бессмыслицу, вприпрыжку спускаясь вниз по склону.       Зеркальная гладь озера Гара на дне долины блистала в лунном свете. На его берегу светился лагерь гринир, который Когти видели этим утром. Теперь вокруг командного бункера то и дело мелькали вспышки и разносился оружейный треск. Вооружённые гракатами солдаты столпились вокруг приманок и отгоняли появившихся после заката Вомбалистов.       – Драко-о-о-он! Ты что, не слушаешь? – тявкнул Вольт, так и не получив ответа на свой предыдущий вопрос, как и на тот вопрос, что задал до этого, и ещё на три дюжины вопросов до того.       “Знаешь, при смерти ты казался куда милей. Теперь только впечатление портишь...” – пробурчал себе под нос Дракон.       После своего неожиданного исцеления Вольт всё никак не мог угомониться. Как только угроза его жизни отошла, он просто не мог удержать себя и свои мысли на месте. Его самого на месте удерживала Седьмая, не позволяя тому вставать, пока рана на его груди не затянется полностью. Но даже лёжа на рыхлой земле у него получалось подгонять Моха своим Ускорением, когда тот поднимался между ритуалами, и устало плёлся к другой, неосвящённой части могильника.       – Драко-о-о-о…       – Чего! – Дракон наконец потерял терпение.       – Ну так это, – крякнул Вольт от неожиданности. – Как, чего? Почему ты не пригласил его в клан? Он ведь целитель. К тому же он мне понравился!       – Ещё бы. Вернул тебя с того света, как такому не понравился....       Поверхность озера взбурлила, и со дна стал подниматься на берег Тералист. Дракон ускорил шаг, но Вольт по-прежнему не мог угомониться.       – Нет, ну правда, почему? Будь он с нами, втроём мы бы хоть даже эйдолона одолели!       Тералист наконец окончательно вышел из воды, взревел, отправив в воздух тысячу энергетических снарядов, и одним ударом своей клешни сровнял с землёй гринирский бункер.       – Ой, нет! я передумал! Нам лучше поторопиться, пока оно нас не заметило!       Дракон пожал плечами в ответ.       – Ну, раз ты сам предлагаешь…       На Цетусе, не смотря на поздний час, их встречали как героев. Рынок по-прежнему был открыт, вернее сказать, он только открывался после снятия чрезвычайного положения. Остронцы вернулись в свои палатки, возвратив с собой и горы самых разнообразных товаров на прилавки, а из порта уже тянулись первые посетители и покупатели. Сайя размещала на доску объявлений первые обычные заказы, но Конзу (который давно уже привык как к ежедвухнедельному возвращению Гулей, так и к героям, опять спасавшим от них Цетус) на своём месте отсутствовал. Он занимался поздним ланчем и на все вопросы Дракона только отмахнулся, сказав что обещанные деньги давно уже перевёл, сразу, как с ним связалась “Мастерица Многих Талантов”.       В подтверждение тому, в порту уже стояла пришвартованной Одиссея, и Кассандра, кто дежурила на мостике вместо Рупора, подтвердила что вместе с остатком казны, кредитов хватило. К великому облегчению Дракона, космический корабль снова был их полноправной собственностью. Оказалось, что Конзу даже добавил и премиальных поверх обещанного, за то, что вместе с Мохом они сделали крюк за границы Равнин, и избавились от проблемы Гулей окончательно и бесповоротно, чего ни один отряд до этого делать не хотел, не мог или не решался.       Теперь можно было хоть прямо сейчас просить у Совета направления в новый сектор, и больше на Цетус не возвращаться. Но Дракон медлил покидать это место. Перед отлётом он решил навестить одну из своих новых знакомых.       Накак всё также беззаботно вертелась перед прилавком, ломившимся от скульптур Аятан, напрягала голос и пыталась привлечь посетителей, которые теперь, стараниями Когтей, мирно прогуливались по рынку.       Девчонка заметила Дракона издалека, и принялась размахивать ему руками.       – Это вы! Спасибо преогромное, что вернули жизнь обратно в наш город!       – Ну что, как продвигается твоя распродажа?       – Ой, знаете, отлично! Половина товара уже разошлась, но у меня ещё куча скульптур в запасе! Распродажа Судного дня продолжится, пока не продам все до последней. Успей купить, пока другие не купили раньше! – радостно отчеканила она.       – Знаешь, кое-кто интересовался твоим товаром.       – Правда!?       Его зовут Мох, и помог нам избавиться от Гулей.       Услышав это имя, Никак застыла на месте как оцепеневшая. Её сердце ёкнуло в серые рейтузы.       – Мох… Ой, а вы ему всё рассказали чтоли?..       – Да. и он ответил, что одобряет твою распродажу.       – Он же теперь меня убьёт… – вполголоса крякнула она, не сдвигаясь ни на миллиметр.       – Вовсе нет! Он сказал что рад за тебя.       Наконец Накак отошла от оцепенения и в ту же секунду рванулась за прилавок, начав в панике снимать скульптуры с прилавка и прятать их в какой-то мешок.       – … Что-то не так? – спросил Дракон.       – Нет. Нет-нет-нет! Всё хорошо. Правда! – неубедительно пискнула она, как вор, которого поймали с поличным. – Но Распродажа Судного Дня, боюсь, окончена! Окончательно и бесповоротно.       Мешок оказался мал для всей груды аятан с прилавка, но, кроме того ещё, и слишком тяжёл для юной владелицы лавки. Тогда Накак бросила прятать улики и подняла глаза на стоявшего в проходе Дракона.       – Можешь забирать себе. Забесплатно. Только побыстрей – буркнула она, впопыхах выбираясь из-за прилавка. – А мне надо бежать побыстрей и подальше, пока они не пришли за мной втроём!       Накак помчалась прочь по людным Цетусовским улочкам, унося ноги с места преступления. На этом, последняя Распродажа Судного Дня, вместе с последним Избавлением от Гулей, официально закончилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.