ID работы: 8347602

Тайны, запечатанные в сосудах.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночь, улица, фонарь, аптека.

Настройки текста
Пары в медицинском вузе как всегда закончились поздно вечером. На улице было темно. Зимой всегда темнеет раньше. Сем Флинт, обычный студент меда со странным увлечением египетской мифологией, как всегда возвращался домой. Он долго размышлял над недавно прочитанной книгой легенд и думал, может, действительно в загробной жизни будут взвешивать сердца. На самом деле, Сему очень хотелось попасть в Египет и хоть краем глаза посмотреть на пирамиды. Неожиданно, в переулке мелькнула чья-то тень. Любопытство заставило посмотреть, что там происходит... Черная тень присела на корточки, возле неё чувствовалось какое-то движение. - Я...Я вызываю полицию! - закричал Сем , и тень повернула в его сторону два горящих красным цветом глаза - это лицо? Это не лицо, это огромная черная морда шакала. Сем закричал, отскакивая в сторону, задев спиной стену, он пятился, не сводя глаз с тени, которая приобретала человеческие очертания. - Ой, мама! - побежал прочь Сем. - Парень, стой! - крикнули ему в след, но Сем не собирался останавливаться, неожиданно его ноги разъехались в разные стороны и он упал. - Нет! Не убивайте! Я никому ничего не расскажу! - кричал парень. - Спокойно, я из полиции, - показал значок высокий мужчина с вытянутым красивым лицом, смуглой кожей, внешне он был похож на египтянина, только его синие глаза никак не клеились с его образом, - я судмедэксперт. - Я... Я...Только что видел... Т-там. - Там произошло убийство. - З...зачем вы за мной погнались? - Как зачем, я, видимо, вас напугал, поэтому должен извиниться. - Мне кажется, я там видел... - Это действие газа перитриофосфата или проще газа - убийцы, он выделяется в течении часа из тела убитого им человека и вызывает галлюцинации, на расстоянии двух метров. - Ах, и вы тоже что-то видели? - Я был в противогазе. Возможно, поэтому ты там что-то увидел. - Я никогда не слышал о таком газе, кстати. - В мире есть миллиарды ядов. Каждый из них можно использовать как лекарство и как средство убийства. До некоторого времени я думал, что этот газ достать невозможно, но оказывается это не так. Постарел я всё-таки, - потер подбородок мужчина и пошел прочь. - Погодите, я хочу вам как-то помочь. Я учусь в медицинском и знаю, что может помочь, а что навредить. Судмедэксперт усмехнулся, кто там ему помочь собирается?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.