ID работы: 8347602

Тайны, запечатанные в сосудах.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Легенды.

Настройки текста
      Сем был сыном реставратора-археолога и начальницы музея. От того ему нравилась история. Но не вся история в целом, а конкретно история Египта и Египетских богов. Кто-то увлекается мифами древней Греции, кто-то славянскими - таких людей не слишком много, но и не мало.       Поэтому, для объёдинения таких людей в музее был создан клуб любителей мифов, в который вступил и Сем. " О, здорово, Семи! " - председатель клуба молодых мифологов, Джастин, уже притащил целый ворох журналов под редакцией всяких - там любителей пришельцев и псевдо-истории. Ребятам нравилось такое читать, особенно про то, что в древние века Боги на самом деле существовали и спускались на землю к простым людям, заводили с ними отношения и обучали мудрости. - Всё это бред! - недоверчиво посмотрела на газету Изабелла, - если они существовали, то, что сейчас с ними случилось? - Ну, люди престали в них верить и они исчезли, потому что им уже не приносят жертв. - Ты, смеешься, Джастин? Жертвы? Мы современные люди и наверняка уже смогли обойти этих богов в технологиях, и они с позором сбежали. - Ты слишком скептична. Боги намного продвинутей нас и обладают магией. - Ты веришь в чепуху! Сем,скажи, ты тоже в это веришь? - Изабелла обратилась к сидящему над журналом Сему, он сидел с таким выражением лица, что ненароком станешь смеяться, по губам слюнки текут. - Ты посмотри как они здорово нарисовали арт Анубиса, это же... Это же мой самый любимый бог в Египте. Я в детстве впервые посмотрел фильм, где оживала его статуя, а потом... Он великолепен! Он провожает души мертвых, подобно смерти в загробный мир. Он суровый и в то же время единственный защитник души - если кого-то несправедливо обвинят в чём-то он точно придет на помощь этой душе. - А тебе не кажется, что он был молчалив... С головой шакала особенно не поговоришь. - Зато он не стал бы говорить про какие-то жертвы. Тем более, до того когда Осирис занял место царя подземного мира именно Анубис был царем мертвых. - Надо же, как интересно. Это похоже, на древнегреческого Аида. - Анубис по легенде, был сыном жены Сета Нефтиды и Осириса. Нефтида приняла облик Исиды и обманув Осириса, зачала от него сына. Когда она поняла, что муж может догадаться обо всем, она бросила ребенка в камышах, где его нашла Исида и воспитала как своего ребенка. - Санта-Барбара по Египетски. И что же дальше? - Вообще, все кто любит что-то мрачное, иногда увлекаются Анубисом, в том числе и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.