ID работы: 8348044

Отродье земель Дальних

Гет
NC-17
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 181 Отзывы 104 В сборник Скачать

Новый мир - новые правила.

Настройки текста
      Сгусток воли, застывший посреди бездонной темноты. Тишина, безмолвие, покой. Секунды вязкой смолой растянулись до вечности. Сколько уже прошло времени в этом царстве безмятежности? Часы? Столетия? Или еще мгновения не пролетело? Обрывки воспоминаний, клочки снов. Он видит высокое голубое небо и шумные города. Зелень спокойного леса и дымящие трубы огромного завода. Прошлая жизнь дробится, рассыпается, ее будто бы растворяют эти холодные мрачные волны.       — Добро пожаловать, новый житель мира!       У него нет глаз, но он видит эту надпись, исполинские буквы, вспыхивающие среди пустоты. Тишина отступает, сменяется шелестом тысяч страниц и перед ним распахивается исполинский фолиант, наполняя пустоту запахом сонной библиотеки. Летний вечер, уходящее солнце бросает в окно свои лучи, а на исцарапанном столе стоят стопки книг.       — Выбери тип. Выбери расу. Распредели характеристики. Исправление принятых решений невозможно.       Это Чистилище такое? Эксперимент безумных инопланетных ученых? Предсмертный бред умирающего мозга? Столько мыслей, столько вопросов, но невозможно издать ни звука. Нет рта, нет тела, нет гормонов, выбрасываемых в кровь, и нет паники, лишь отстраненное недоумение, в попытке найти ответы на все эти вопросы.       Бесцельный бег мыслей по кругу. Осколков ушедшего слишком мало, даже своего имени вспомнить не в силах. Быть может, позже появятся какие-то подсказки, а пока, пожалуй, нужно выполнить приказ и выбрать все перечисленное.       Страницы фолианта тут же приходят в движение, вязь странных символов превращается в слова и образы и разум тут же пронзает приступ отупляющей боли. Странное ощущение, головы нет, но её словно гвоздями пронзили. Безумный мир, безумные правила, и если ошибешься, возможности переиграть уже не будет.       Типы существ.       Растения, животные и прочие грибы отметаются сразу. Колоссальные штрафы по интеллекту не позволяют говорить о рассудочном мышлении, в лучшем случае останутся простейшие инстинкты, а такое прельщает мало.       Волшебные животные, растения и прочие слизи. Лучше, но все равно так себе. Много вариантов развития со старта, сильные специализации, но после этого упираешься в "стеклянный потолок" практически без возможностей роста. Как стал единорогом — так и живи с этим.       Небожители и исчадия — другая крайность. Существа запредельного могущества и непостижимого ума, но добираться до этих высот будешь вечность. А начнется это всё на «низких уровнях», на память приходит подходящий игровой термин, с какой-нибудь чумной мухи. И жить тебе этой мухой десятилетиями. Если сможешь набрать нужное количество опыта, если никто не прибьет за это время — станешь чумным оводом. И так круг за кругом.       Драконы и духи стихий — та же самая болезнь. Огромная мощь в перспективе и слишком долгое развитие. Даже если очень хорошо кушать — в первые десятилетия жизни ты не гордый владыка небес, а чешуйчатая курица. Такая слабость на начальных уровнях может оказаться фатальной. Был бы тут игровой магазин, чтоб купил купон - и сразу сотый уровень, но увы, ни магазина, ни денег.       Гуманоиды. Люди обыкновенные, прочие остро и неостроухие, тут вообще печаль с надрывом. Откровенно бесполезные на низких уровнях, так себе на средних и выше, и после за все страдания получишь лишь шанс. Возможность вознестись до небожителя или пасть до исчадия. Сперва доживи до этого момента, потом выполни все необходимые требования, напоминает до крайности сомнительную лотерею.       Чудовищные гуманоиды, просто чудовища и великаны — быстрый рост, мощный старт, в начале безусловные лидеры, а после практически плато. Ученик волшебника выучился до архимага и горами как вениками трясет, а ты все еще тролль и сильно бьешь дубиной.       И что остается в итоге?       Нежить. Неплохи на низких, неплохи на высоких, выбирай нужные локации и горя знать не будешь. Стань скелетом, доживи до лича, а после оборотись в призрачного дракона. Вот только предупреждение о невозможности использования «ряда механик» смущает.       Феи. Слабоваты вначале, но потом быстро разгоняются. Есть темные, есть светлые, даже серо-буро-козявчатые, на любой вкус. Вот только… Он внимательно пролистал все доступное, но так и не обнаружил возможность выбрать пол, происхождение и вообще стартовую позицию. Неприятно. Судя по деталям описания мир на общество всеобщей гармонии не похож, принцев мало, на всех не хватит, зато разнообразных бедолаг всегда больше, чем достаточно. Зашвырнет маленького фейчика или феечку под бок к диким ограм — сотворят того этого быстрее, чем пискнуть успеешь.       Отродье? Пугающий выползень из-за границы реальности? Неплох на низких уровнях, на средних придется себя ограничить, не лезть в сильные, но тупиковые ветки, после чего можно будет стать чудовищным псевдодраконом. Три крыла, пять лап, девять с четвертью сотен глаз на двух головах, для кого-то даже красиво. Как вариант, кстати, как вариант.       Откровенно уродливых тварей игнорируем, берем вроде как «змейку», дальше настраивается все, что хочешь. Где именно объявишься, какой пол из девяноста трех на выбор предпочтешь взять, штрафом идет искренняя ненависть большой части разумных существ, но это можно пережить, если не привлекать всеобщее внимание.       А теперь основные характеристики.       Силы — сносим до минимума. Все равно придется скрываться и прятаться, решать проблемы нахрапом не выйдет. А вот со всем остальным так же просто поступить не получится, нужно всё, придется ограничивать себя и резать буквально по живому.       Интеллект и Волю оставляем на базовых значениях, для жизни этого должно хватить. Но обидно, тем самым лишаешь себя возможности изучать и божественную магию, и тайные искусства.       Поднимаем Ловкость и Выносливость. Когда не нравишься каждому второму, а каждый первый норовит без затей прибить — умение быстро бегать и ловко прятаться лишним точно не станет. Да и помереть, перекусив больной полевкой, будет несколько обидно.       Харизма. Сюда тоже приходится вкидывать баллы, иначе о какой любо социализации говорить не придется. Двигаются несуществующие ползунки настройки и будущее тело из омерзительного глиста превращается в милого своеобразного ужика с россыпью мелких глаз на спине и одной рудиментарной лапкой. Вот как-то так жить можно, заодно открылась ветка постижения собственных магических сил.       Осталась сущая безделица — выбрать место для своего появления, хотя между «Горами Вечного Ужаса» и «Пустыней Нестерпимой Боли» выбирать в принципе не хочется. Страница за страницей и ничего тихого и спокойного, уже вовсе появляться в этом мире становится страшно, может лучше сдохнуть прямо в начальном меню.       О, неожиданно что-то без пометки о смертельной угрозе — локация с уровнем опасности выше среднего под названием «Дикий лес», вот туда и отправимся.       — Вы сделали свой выбор! Добро пожаловать в лучший из миров!

***

      Холодно, неудобно, мучительно хочется набить брюхо калорийной пищей. Но вместо этого десяти сантиметровая змейка учится ползать, не выбираясь пока из-под коряги.       Полтора десятка глаз в самых неожиданных местах тела это слишком неудобно. Непонятно где перед, где зад, при попытке ухватить мокрицу он три раза больно ткнулся головой в деревяшку. Но зато когда в зубах хрустнуло насекомое, такая благодать в желудке наступила, и сразу мысль в голове, — Вкусно, но мало.       Нужно больше еды, еще больше. Вперед, в великий поход между валежинами, истребляя всех встреченных по дороге жуков. И на всякий случай свести к минимуму передвижения по открытой местности, иначе филин с ветки прилетит, и тут же накроются все планы однажды стать владыкой всех окрестных земель. Если что, он храбрый, очень храбрый, но пока слишком маленький и крайне осторожный.       А первым же навыком, за каждую гусеницу капает опыт, нужно будет без затей брать маскировку. После этого яд, слабенький, но хотя бы что-то, и коррекцию зрения, без бинокулярного так и будешь носом о камни стукаться.       Как же все-таки его зовут? Или станут звать?       Давится сочной личинкой, вытащенной из-под коры, пропихивает хвостом внутрь глотки, а в голове тем временем имена крутятся. Раз волшебства в мире полно, то и имена тоже не просто набор звуков. Может быть — Просперо? В переводе значит — удачливый, а немного дополнительного везения совсем не станет лишним. Или, Валерий? Что одновременно и сила, и здоровье. Звучит как-то знакомо, может быть, его так звали в том другом мире, под другим небом без трех лун. И обязательно нужно второе, публичное имя, которое можно будет разглашать каждому, разговаривать еще нужно предварительно научиться. Например, Саргон — истинный владыка. Странно, откуда он это все знает. Может быть, в прошлой жизни был историком, каким-нибудь летописцем или иным хранителем древних знаний.       Муравейник. И муравьи ползают, такие крупненькие. Вернее это он мелковат, но ничего, по одному вполне нормально ловятся. Наверное, должны быть кисленькими, но на вкус как жеваный картон. Точно, у него же попросту нет органов вкуса, как и органов слуха кстати. Снова очередные траты опыта, придется задержаться среди этих гнилых бревен на недельку. Сидим в тени, лопаем насекомых, внимательно приглядываемся, раз прислушиваться нельзя, чтобы никто самого не сожрал.       Страшно, пугающе, в небе мелькают какие-то тени, один раз земля дрожала, пробежал кто-то крупный рядом. Возникает мысль потратиться на предупреждающий окрас, но тут же отбрасывается как бессмысленная. Волки может быть и побрезгуют алой змейкой, а вот любой разумный тут же подхватит палку и как следует огреет, чисто на всякий случай.       Получено новое достижение: Охотник на муравьев. Урон по всем муравьям увеличен на 1%. Следующий уровень развития: 1000 / 10000.       Получен бонусный опыт.       О да, детка. Дополнительный урон не будет лишним, хоть муравьи и так мрут с одного удара. Дополнительный опыт — тем более, это всегда полезно.       Пожалуй, — он приподнимается на хвосте и оглядывает трухлявые пни. Надо будет получить такие же достижения на прочих местных насекомых. Гусениц и без того набито сотни три, на жуков он тоже успел поохотиться.       И вообще, когда, наконец, будет выполнена минимальная комплектация своего тела, возникнет первый важный выбор. Придется или вливаться в экосистему этого леса, охотясь на полевок и прячась от более крупных хищников. Или отправляться в полную опасностей дорогу приключений, в сторону ближайшей деревни. Где вместо долгой охоты за одной куропаткой можно будет забраться в курятник и набить эту живность десятками штук. С одной стороны дворовые псы и народ с палками, который долго разбираться не станет. С другой — буквально сокровищница, полная опыта, необходимой для роста органики и прочих сказочных даров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.