ID работы: 8348044

Отродье земель Дальних

Гет
NC-17
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 181 Отзывы 104 В сборник Скачать

Домик у реки.

Настройки текста
      Высокая трава и он, осторожно ползущий через нее и приглядывающийся к каждому шороху. Взятый пассивный камуфляж по идее должен скрывать, но это не невидимость, далеко не невидимость. И если нарваться на неприятную живность, вроде аиста, один кинжальный удар клювом и на этом всё.       Будет ли вновь доступен выбор типов и классов после смерти? Вопрос. Речь шла только про новых жителей, возможно попавших на повторное перерождение отправляют в новые тела случайным образом, зашвырнут в безмозглого кролика, и скачи себе по лужайке, пока лиса не поймает.       По земле расходится грохот, тихий гул проникает через все тело, порождая страх и панику. Он осторожно прижимается к высокой осоке, медленно вытягивается вдоль нее и поднимает голову. Впереди идут огромные существа, тяжело ставя свои огромные ноги. Колоссальная конструкция медленно едет, поворачиваются исполинские колеса, а впереди тяжело шагает еще более огромное создание.       Затаиться, прикинуться простой травинкой и подождать, пока крестьяне проедут со своей телегой. Деревня уже где-то рядом, не нужно торопиться и рисковать. Делая короткий выпад, он ловит подвернувшегося кузнечика, под треск хитина прожевывает его и осторожно переползает к кусту неподалеку, после чего начинает забираться повыше.       Широкая, в его случае просто необъятная, река. Другой берег не разглядеть, зрение пока не имеет такой дальности. У берега неряшливо сколоченный паром, и несколько зданий на пригорке, обнесенные высоким частоколом. Не селение, скорее постоялый двор, но это тоже неплохо. Полей не видно, зато есть широкий луг, на котором пасется небольшое стадо. Коровы — это молоко, масло, творог, хоть что-то на смену рациона из гусениц и жуков. По такому празднику можно будет даже позволить себе трату опыта и развить органы вкуса.       Осторожно, от кустика к кустику, поднимаясь постепенно вверх по склону. Добрался до очередного укрытия, осторожно приподнял голову, огляделся и двинулся дальше. Тихо, бесшумно, как мышка, постепенно подбираясь к толстым врытым в землю бревнам.       Высокие, крепкие, такие не каждое чудовище повалит, но если выдохнуть, то можно протиснуться между ними, главное, чтобы голова пролезла. Осторожно протиснулся, тут же скользнул в сторону и спрятался за грудой мусора.       Широкий просторный двор. Несколько зданий, конюшня, небольшая кузня, сараи, и приземистое главное здание в два этажа с высоким крыльцом перед которым стоит телега. Народ суетится, таскает мешки, покрикивает друг на друга. Замечательно, занимайтесь своими делами дальше и не обращайте никакого внимания на крохотную змейку.       Опасливо, прячась в тени и за кустами, по большой дуге вдоль забора. Если что — снова прошмыгнуть между бревен и на другую сторону, а там удирать вниз по склону. Но ничего, обошлось, смог подобраться к задней стене и осторожно двинулся вдоль нее, выискивая какой-нибудь лаз.       Почти полчаса убитые на поиски и вот найдена нора, ведущая куда-то вниз. Замечательно, вот только кто её прокопал, как бы хозяева не попытались избавиться от незваного гостя. Хорошо заработанного на муравьях опыта хватило на первую эволюцию по ветке ядовитых атак. Теперь любого врага будет ждать небольшой неприятный сюрприз.       В темноте сверкают глаза. Во-первых, нора слишком узкая, чтобы он мог разойтись со встреченной крысой. А во-вторых, никто не стремится к мирному решению конфликта, каждый приглядывается к врагу и выбирает мгновение для атаки.       Тихое, идущее откуда-то из глубины глотки шипение. Он медленно отступает, скручивает тело пружиной и ждет, когда враг подойдет чуть ближе. Серый вредитель скалит зубы, пищит и медленно приближается. Интересно, сколько их тут. И главное, чтобы не зажали толпой, иначе разорвут.       Стремительный бросок. Острые зубы вонзаются в морду не успевшей отпрянуть крысы, впрыскивают под кожу яд. Грызун вопит, сам кидается вперед, пытается ухватить острыми резцами за шею. Боль, кровь, судорожная возня в темноте, впрыскивая очередные порции яда. Наконец обвитое им пушистое тело судорожно дергается и замирает, можно выдохнуть и хоть немного успокоиться.       Это было очень потно. Очков здоровья осталось меньше трети, успей крыса сделать еще пару результативных укусов и вышла бы победителем. Яд растрачен почти весь, ждать теперь, пока восстановится, но зато новых атак можно пока не ждать. Тело противника почти полностью перегородило нору, можно постепенно его поедать, и восстанавливать силы.       Локальный квест «Царь горы» — достигнута малая победа. Получен бонусный опыт.       Он — страх, он — ужас, он — смерть. Почти неделя непрерывной войны, залитые кровью норы, и наконец, враг полностью истреблен. Последние дни вообще тотальный геноцид, добивая по всему подвалу пытающийся спастись молодняк. Никакой пощады, догнать, убить, сожрать.       Может кто-то и сообразил сбежать, но зато теперь Саргон Великолепный, шикарный аспид, почти полметра в длину наесть успел, владеет этим подвалом по праву победителя и его покой смущает только ходящий над головой трактирщик. Только что появившаяся надпись намекала на возможность полной победы, с уничтожением еще и двуногих, но это явный перебор, да и воевать с людьми он пока не готов.       Лучше забраться на одну из полок, обвить огромную сырную голову и пройти наконец долго откладываемую эволюцию, изучая чувство вкуса. Пока жрал убитых грызунов, с костями и кожей, это было лишним. А вот теперь, с ленцой поедая хозяйские припасы, какое же наслаждение чувствовать их аромат. Еще бы придумать, как открыть плотно закупоренные бутылки с вином, и это точно станет триумфом.       Но ничего, главное, теперь у него есть почти безопасный дом. Осталось прорыть еще пару нор, сделать выходы на верхние этажи и начать изучать этот мир. Выучить местный язык, хотя бы на среднем уровне, внимательно слушать заговоры сидящего в зале народа, следя за слухами и сплетнями. А на охоту можно по ночам ползать к реке и ловить там лягушек и рыбу, это и еда и опыт одновременно.

***

      Изучение письменного айфельского языка. Уровень: Новичок. Прогресс: 58/100.       Ночь, тишина, в окна льется лунный свет. Он сидит в кабинете хозяина, задумчиво пялится в раскрытую книгу и чувствует, как сгорают с таким трудом набитые очки опыта.       Если с восприятием на слух еще дело худо-бедно еще движется, за две недели добил до уровня «Хорошее понимание», то с чтением книг беда. Школ для пятиглазых гадюк еще не открыли, и откроют ли вообще. Вот и приходится сперва ползать ночью вдоль берега реки, уничтожая местную живность, а потом медитировать среди книг, постепенно усваивая знания. Ничего, главное постигнуть значение всех букв и знаков, потом дело пойдет куда быстрее.       И вообще, не слишком ли сильно он тут задержался. Хозяин, здоровенный заросший мужик, больше похожий на медведя, все чаще замечает пропажу продуктов, уже несколько раз бил прислугу, подозревая её в воровстве. Уже вторую неделю по всем углам разложен крысиный яд, а ночью с цепи стали спускать псов, пришлось прорыть нору от дома за частокол, чтобы не сталкиваться с ними.       Изучение письменного айфельского языка. Уровень: Новичок. Прогресс: 59/100.       Просто убийственно. Уже второй час пялится на эти значки и только один пункт прогресса. Но ничего, эти затраты себя окупят, одна возможность понимать дорожные указатели дорого стоит. А есть еще карты, справочники, всякие записки и рецепты.       И интересно, что еще можно выжать из этого трактира? Можно ограбить, немного серебряных монет он уже унес в пасти. Но вот беда — девать их некуда. В лавку за покупками с наворованным не отправишься. Судя по разговорам у местного народа стандартное отношение ко всему странному — хватай топор и бей, пока шевелится.       Можно поднять опыт, убив всех во сне, теперь яда на десять человек уже хватит. Но поступок слишком уж мерзкий. Если сам трактирщик, тайком от жены насилующий служанку, никаких положительных эмоций не вызывает, то остальные люди как люди. Просто оборвать их жизни ради пары новых эволюций?       Неожиданно размышления прервал шум снаружи. Сперва лай псов, начавших метаться по двору, после ржание лошадей и удары в ворота.       — Эй! Хозяин! Живо отпирай!       Надо же, принесла кого-то нелегкая. Взмахом хвоста он захлопнул книгу, скользнул на пол, скрылся в норе и пополз на более удобную смотровую площадку.       К тому времени, когда он добрался до чердака и устроился у небольшого окошка, во двор уже успел высыпать народ с парой фонарей, активно перекрикиваясь с прибывшими через пока еще запертые ворота. Недоверие можно понять, вот так впусти разбойников — они тут же тебе в воротах горло перережут.       Но, наконец, переговоры подходят к концу, в приоткрытую калитку заходит несколько человек, и вновь продолжает обсуждение, активно размахивая руками. Оставаться на постой не хотят, требуют немедленно перевезти их на другой берег. Хозяину от этого прямой убыток, и он наотрез отказывается, предлагая дорогим гостям остановиться до утра.       Как интересно, зачем отправляться в путь, когда добрые люди обычно спят. Куда торопятся эти торговцы, и, самое главное, от кого.       Сверху удалось разглядеть лишь какие-то клетки, стоящие на повозках, и он вновь скользнул в нору, направляясь вниз и размышляя по поводу последнего вопроса. Ведь мало кто отправится в дорогу в темноте. Тут и дорог то нет, одни разбитые проселки, сплошняком канавы и рытвины. К тому же под покровом темноты из леса выбирается всякое, бегает, завывает в темноте. Тут любой предпочтет до рассвета сидеть под защитой частокола и не рисковать лишний раз.       Спуск в лаз под частоколом, шелест травы и ночная прохлада. Он осторожно обползает караван, подбирается к нему с темной стороны, забирается на растущий у дороги куст облепихи, и начинает пристально всматриваться в густые сумерки.       Клетки, решетки, внутри человеческие силуэты в оборванной одежде и то и дело раздающийся тихий металлический звон. Вот и ответ, почему не нужно выбирать гуманоидов. Чуть зазеваешься, чуть не повезет, и вот уже в рабском ошейнике, и везут тебя как репу на рынок. Или прямиком на рудники, где сдохнешь за пару лет, на карачках ударяя кайлом по медной породе.       — Перевезешь прямо сейчас — за каждую повозку по десять крон плачу!       А работорговец слишком сильно спешит, большие деньги предлагает. За десять серебряных монет можно барашка или козу сторговать, а тут восемь повозок, это почти дукат выходит. Интересно, как интересно, что это такое ценное перевезти пытаются. И сколько же стоят эти рабы на самом деле, если ради ночной переправы готовы заплатить почти дукат.       Он еще не дракон, но от приступа жадности в глазах потемнело. Сокровища, богатства, и плывут мимо его хвоста, никак не ухватишь. Даже если в темноте броситься в атаку — в лучшем случае отправит на тот свет пяток охранников, а потом его прибьют.       А хотя…       Взгляд в сторону реки и мысленная усмешка. На паром за один раз поместится всего одна повозка и еще с полдюжины народа, не больше. С ними-то у него вполне хватит сил разобраться. А после достаточно будет перегрызть веревку, острые зубки в два ряда с пенькой справятся играючи, и отправиться вниз по течению.       Вопрос, — А что потом делать с рабами? Как-то сам собой ушел на второй план. Халява, по одной повозке в одни руки, нужно срочно хватать, пока другие не уволоки. Под покровом темноты он скользнул в траву и принялся подбираться поближе к каравану. Сперва нужно было выбрать, какую именно повозку станет захватывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.