ID работы: 8348044

Отродье земель Дальних

Гет
NC-17
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 181 Отзывы 104 В сборник Скачать

2.2. Договоры и переговоры.

Настройки текста
      Тревожащий его все последние дни вопрос – откуда у гоблинов взялось стальное оружие? Для случайного трофея слишком уж много оказалось в крепости. Саргон подошел к столу с импровизированной картой и вновь пытаясь найти ответ на эту загадку.       Кое-как населенная окраина королевства Равенсберг. Холмы, леса, редкие поселения – ничего ценного, ради чего можно затевать хитроумные интриги. Где-то к северу, в предгорьях, есть какой-то загадочный монастырь, а так же, судя по слухам, встречаются небольшие селения эльфов и дварфов.       Так же эльфов хватает и на западе, прямо за грядой гор у них свое королевство, в котором ныне правит славный герой, победитель дракона. Мог он подбросить соседям свинью в виде вооружённых гоблинов? Конечно, мог, но вот стал бы, как-никак этой серо-зеленоватой мелюзгой управлять трудно, могут в любую сторону набег устроить.       На юге, верстах в пятидесяти – судоходная река, вдоль нее сравнительно населенная область, а еще дальше – великое герцогство Раклин, вытянувшееся вдоль побережья. А вот эти точно могли подсыпать горящих углей в штаны соседу, чтоб тот поменьше думал о захвате гаваней на побережье.       - Исад! – от размышлений над стратегической картой отвлек Бамбр, гордо вошедший в зал в начищенной до блеска бронзовой каске. Поправил наехавший головной убор не по размеру, после чего звонко пропищал,       - Из Серых ям пришел шаман Грязноносых, хотят к Вам на верность, Исад!       От таких новостей у Саргона глаз задергался, а потом еще два. Сколько вообще этих ящериц в округе, крепость что, резиновая? Ладно, сейчас, судя по погоде, середина августа, сами прокормятся, уничтожая всю живность в округе, а потом что сделать прикажите? Ладно, зимой они могут в спячку завалиться, но до морозов нужно еще с голоду не помереть.       - Значит так, некоторое время меня не будет. Будешь командовать охотой и размещением новых племен, понял?       - Понял, Исад! Что с гоблина?       - Все гоблины у леди Кэйсы, там тоже есть кого кормить, и вообще, к её уровням лучше не лезь.       - Понял, Исад!       Замечательно. Теперь осталось проинструктировать и саму Кэйсу, которая пока бодро ходит только под себя, но в управлении ручными мутантами ничего особо сложного нет. Главное вовремя кормить и поить припадочных эльфиек, чтоб не померли ко времени его возвращения.

***

      Гладь реки, по которой лениво ползет одинокий корабль, и крепость на горизонте. Разумеется, на границе мало кто будет селиться, приедут соседи и все пожгут, так что он шевельнул хвостом и развернулся на восток-северо-восток, продолжая свой полет вдоль реки.       С высоты город выглядел более чем представительно. Замок на холме в излучине реки, теснящиеся вокруг него дома и пояс стен. Порт, предместья, прямоугольники полей и фермы среди них. Богато живут, и мирно, такое за один год без войны не отстроишь. Так богато живут, что пора грабить, версия с неведомыми доброжелателями из великого герцогства получила еще одно подтверждение.       Приземлиться ближе к замку? Не стоит. Мало ли, как тут обстоит дело с системой ПВО, получишь еще молнией от городского волшебника.       Сложив крылья, вирмлинг пошел вниз, ступил на землю в районе гавани и сменил образ, теперь превратившись в путника издалека, пыльный потертый плащ и потрепанная, хоть и качественная одежда. Мера, однако, исключительно временная, попадешься в зону обнаружения чар – тут же заподозрят обман.       Шумный, пропитанный множеством запахов, рынок. Тощий седой меняла, который внимательно рассматривает серебряные самородки, что принес ему высокий загорелый незнакомец, черноволосый, словно ворон, и капающий на них алхимическим зельем.       - Не из наших краев?       - Издалека. Я скромный путешествующий алхимик, Омар Юсуф. Как думаете, мои услуги будут приняты в этом городе?       Он вытащил из своего кошеля еще несколько небольших самородков и положил их не на весы, а на стол, и чуть толкнул к пальцам менялы.       - Ну, говорят, молодая графиня привечает целителей, но это так, досужие слухи.       - Разумеется, кто мы, чтобы судить о делах благородных… Может быть, подскажите, где тут скромный путник может остановиться, чтобы отдохнуть после долгого пути?       - Конечно, мой дальний родственник держит трактир неподалёку «Пьяная утка», замечательные люди, замечательная пища, никаких клопов. А вот скажите, как алхимик, что именно вы умеете делать, философский камень создаете?       - Если бы… меня, по молодости лет, пока еще не прельщает постижение тайн, к тому же, в нашем бренном мире, куда больший интерес совсем к другим рецептам.       Меняла задумался, отсчитал серебряные монеты, а потом все же поинтересовался.       - Знаете, у одного моего друга… дальнего знакомого, есть молодая рабыня, и её пылкость не соотносится с его возрастом. Не встречалось ли вам во время странствий нужное средство?       - Разумеется, таких средств есть множество, но ведь вы не хотите, чтобы сердце вашего друга остановилось в ночь любви? А чтобы его долголетию ничего не угрожало, нужно особое средство. Но для этого мне нужны кое-какие ингредиенты, подскажите, где их можно купить?       Купить их можно было тут же, на рынке, а для большей быстроты меняла схватил лист бумаги и нацарапал несколько записок, своим родичам и знакомым.       Что сказать, человеческие пороки - это всегда крайне прибыльный бизнес. Саргон без труда попал даже на местный рынок рабов, хотя по закону приобретать невольников разрешалась лишь дворянам, богатым купцам и землевладельцам. Пришелся, приценился, осмотрел кое-кого повнимательнее, и отправился себе дальше по делам. Никаких тебе одаренных, воительниц в облегающих нарядах или хотя бы экзотических красавиц. В основном, только угрюмые мужики, способные копать, или не копать.       Как можно больше странного и непонятного, алхимик он, в конце концов, или как. Разнообразные минералы, сушеные змеи, банки, колбы, все это отправлялось в трактир, а он продолжал совершать круги по рынку. По дороге присмотрел себе приличную лавку с одеждой, после чего переоделся во второй раз, теперь во всё яркое и вырвиглазное, чего только стоил плащ из красных, синий и черных полос. Увы, без драгоценного шитья, но и так всем сразу видно, что у владельца деньги водятся, всякие простолюдины в такое вовек не оденутся. Хорошая одежда, просторная, под ней и щупалец не видно.       - А это у вас что такое?       Время к вечеру, а тут такая жаркая работа закипела, плотники споро сколачивают посреди рыночной площади высокий помост.       - Дык это… сказывают, Её Сиятельство на какую-то колдунью прогневалась, вот её за это и того.       А вот это уже любопытней, впрочем, пора заняться работой.       Закат он встречал на небольшом островке, рядом с городом, а то мало ли, еще прибегут священники со стражей, почуяв недобрую магию.       Самый простой путь – выдать всем желающим наркотик, которого вывез из эльфийского города мешками. Но все эти последствия, мутации, мало ли, вдруг еще придется в этом городе закупаться, а тут такое. Так что, он повернулся к плетеной коробке и вытащил из неё связанного куренка, который обреченно бился, подозревая худшее, придется пойти по более тернистому пути и самому подобрать нужный состав, творец он все-таки, или как.

***

      Не стоит забывать и об операции прикрытия, так что с полуночи из окон второго этажа клубами валил удушливый дым, а хозяева метались внизу, и проклинали своего нового постояльца. Тот, хоть и оплатил все по тройному тарифу, велев не беспокоить, а вдруг сожжет весь трактир.       - Вот! – наконец, уже после восхода солнца, он распахнул дверь и выглянул наружу, закопчённый и взлохмаченный, - Отнесите это мэтру Стину, а я спать!       Поспать ему удалось только до обеда, к полудню под дверями трактира стояла уже целая делегация из представительных горожан, и каждому требовалась точно такая же чудо-пилюля.       Ну, а под вечер, в трактир вошел десяток стражи. И высокая статная девица в броне потребовала, чтобы алхимик, известный как Омар Юсуф, немедленно последовал в замок, поскольку его желает видеть графиня.       Вот это было слабой частью плана. Встреться по дороге одаренный священник, или сторожевые артефакты, настроенные на обнаружение отродий, и тут же возникли бы определенные осложнения. Но, поскольку его вели каким-то потайными ходами, и боковыми коридорами – обошлось. Видать, Её Сиятельству было не с руки показывать всем, кого она раз за разом таскает в замок.       - Итак, это ты алхимик, что приехал в наш город?!       А ведь хороша, чертовка. Этакий светловолосый и голубоглазый ангелочек, губки скривит, носом шмыгнет, и вот уже мужчины мечутся, стремясь защитить и утешить.       - Ваше Сиятельство, я – именно он.       - И ты, по слухам, можешь создать некие пилюли, чей эффект несравним?       - И это чистейшая истина, Ваше Сиятельство. Но прежде чем мы продолжим, можно ли попросить, чтобы из этого зала удались все посторонние?       Графиня Марита изволит хмуриться, задумчиво смотрит на него с высокого кресла, теребя в руках платок, а после делает знак, и в зале кроме нее остается ужа знакомая рыцарша. Телохранитель? Скорее всего, явно одаренная, класс воина или вроде того. Да и на графине защитных артефактов столько, что сверкает на манер новогодней елки. Саргон на всякий случай искоса посмотрел на роскошный витраж под потолком, в случае чего туда и поминай, как звали.       - И зачем ты потребовал удалить отсюда всех?!       В ответ низкий поклон и шаг назад, лучше на всякий случай не провоцировать.       - Позвольте представиться еще раз. Я, Омар Юсуф, скромный алхимик с юга, слуга тех Сил, к которым обычно стараются не обращаться.       Ограниченный полиморфизм в действии, его лицо тает, вскипает пеной, и превращается в лицо старика, лицо, изрезанное глубокими морщинами, лицо древнего как само время темного эльфа, у которого даже волос не осталось, только редкие пряди свисают с головы.       Черноволосая тут же выхватывает меч из ножен, её окутывает аура силы, но следом раздаётся окрик графини.       - Катрина, остановись.       - И вот, я, скромный путник, явился, дабы развеять все ваши тревоги и волнения, как порыв ветра уносит холодный туман.       - Марита, это же темный, его нужно изгнать, убить!       Телохранитель все еще держит обнаженный меч, и графиня в раздражении бьет кулачком по подлокотнику кресла.       - Катрина, прекрати! А ты, говори, пока я не приказала тебя казнить!       - С вашего позволения, я предлагаю одну тревогу Вашего Сиятельства превратить в решение другой.       - Говори яснее, колдун!       - Как пожелаете. Первой тревогой Вашего Сиятельства является неспособность супруга зачать детей, ведь уже год прошел со времени свадьбы. А второй – ваш пасынок, что достиг совершеннолетия, и способен претендовать на наследство…       - Но это же… Марита, он что, предлагает… - судя по всему, эта черноволосая излишне принципиальная, и это бесит, причем не только его, но и графиню.       - Катрина, не забывайся! А ты, колдун, неужели не знаешь, что Оден ненавидит меня?       - Пока ненавидит, - пальцы извлекли из кармана небольшую серебряную коробочку, - Но если вы пригласите его к себе, и разожжете эти благовония, то он будет помнить лишь то, что вы женщина, которую можно лишь возжелать со всей страстью. А ради формальностей… если этот дым вдохнет ваш супруг, то так же воспылает чувствами. Но, боюсь, тогда срок его жизни безмерно сократится.       - И ты отдашь их мне сейчас, а потом понадобится еще?       - Разумеется, потом понадобятся духи, для более осторожного закрепления эффекта, и мой господин, конечно же, их вам предоставит в обмен на сущую безделицу. Ничего ценного для вас.       - Назови свою цену, колдун!       - Ничего ценного для вас. Чародейка, что ожидает казни. Зерно и рабы, за которое мой господин заплатит серебром и золотом, ради нашего большего согласия. Наемники, которые соберутся в славный поход на север, ваша падчерица, что не вернется из этого похода.       - Марита, то, что предлагает это чудовище… Это немыслимо! Я всегда была твоим щитом, но сейчас…       - Ах, да, и еще дева-рыцарь, что считает возможным спорить со своей госпожой.       - Да как ты смеешь такое говорить?!       Все-таки, добрые - они такие… даже обижать совестно становится, как будто на стометровке обогнал увечного на костылях. В подобной ситуации нужно не гневно хмуриться, вновь хватаясь за рукоять меча, а поднимать все антимагические щиты и не забывать, кто у тебя за спиной.       Графиня прищурилась и легонько взмахнула ладошкой, коротко сверкнула молния, получившая удар в спину Катрина только охнула, и свалилась на паркет без чувств, зазвенев броней.       - Значит, только моя падчерица и прочая безделица? Что ж, я склонна согласится на эту сделку. Надеюсь, никаких подписей кровью?       - Что вы, Ваше Сиятельство, к чему нам подобная дикость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.