ID работы: 8348044

Отродье земель Дальних

Гет
NC-17
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 181 Отзывы 104 В сборник Скачать

2.5. Темное пророчество. Часть вторая.

Настройки текста
      Громовой рев демона, дым многочисленных пожаров и мечущиеся в панике люди — не ночь, а просто сказка. Приземлившись рядом с разрушенным храмом, вирмлинг первым делом заглянул в разваленный дом рядом, где прихватил новый плащ, кухонные рукавицы и плотное шерстяное одеяло. А то, знаете ли, он и сам не самое светлое существо на карте, не хотелось бы сжечь щупальца, ухватившись за церковный шпиль.       У границы разлетевшихся кирпичей осторожно замер, прислушался к ощущениям, и после сделал первый шаг. Под кожаной подошвой сапога заскрипел щебень, и как-то слегка запекло, словно он решил по углям прогуляться.       Внимание. Вы получаете постоянный урон от окружающей среды или объектов рядом…       Как знал, но пока убыль здоровья небольшая, почти полностью перекрывается регенерацией, можно не обращать внимания и заниматься делом. Вперед, дальше по битым кирпичам, к стенам храма, к тому, что от них осталось.       Где крыша даже отдаленно не понятно, возможно, валяется где-то за городом. Разнесло, что называется, почти по фундамент, если та сторона, с которой пришёлся удар, хоть частично сохранилась, то противоположной и след простыл, только полоса разрушений уходит в сторону предместий. Одно радует, стреляет эта сволочь рогатая все реже, видать снаряды не бесконечные, иначе мог бы просто встать на одном месте и не торопясь стереть в пыль весь город.       Статуя, на вид тяжелая. Не целиком, конечно, но метра три в длину будет и где-то метр в обхвате. Как там…. пи эр… эр квадрат… в общем, где-то куб мрамора, который можно уронить прям на голову милому дружку. Саргон попробовал приподнять свою находку, хотя бы перекатить, и сразу напомнил о себе низкий уровень силы.       Ладно, вариант номер два, есть заклятие левитации, уменьшаем вес этого куска гранита, и только после этого начинаем транспортировку. А потом достаточно будет отметить эффект, и бомба отправится к цели.       Он прошелся еще немного, приглядел еще пару подходящих каменюк, и неожиданно увидел среди груды битого кирпича отблеск пожара на металлической поверхности. Дыша сквозь шарф, и пыль тоже наносила периодический урон, подошел поближе, и толкнул ногой свой находку, не веря своему счастью.       Да, именно то, что нужно, колонна, медная, метров в пять в высоту, не меньше, слегка погнулась, но это не беда. Если еще заточить немного, интересно, сколько кислоты нужно будет потратить, будет вполне себе снаряд. Он даже на радостях схватился за неё голыми щупальцами, через миг взвыл от боли, и запрыгал на месте, ругая себя за столь явную дурость и пытаясь заживить ожоги.       — По… …зу. За…       Что?! Саргон замер и прислушался. Возможно, показалось, но откуда-то снизу что-то донеслось неразборчивое. Осторожно взяв рукой в варежке кусок кирпича, он присел и постучал им по каменному полу. Прошла пара секунд и откуда-то снизу ему постучали в ответ. Любопытно, даже очень. Хотите сказать, кто-то из церковников остался в живых? И какой у него тогда должен быть класс и уровень, если человек пережил подобный обстрел? Откапаешь такого, и рад не будешь. Впрочем, сейчас вполне себе подходящий момент для нормализации отношений с местными церковниками — есть очевидный враг, против которого можно, и нужно, дружить.       — Ты это, не скучай, сейчас мы тебя отроем.       Можно быстро и с магией, но тогда нечем будет тащить боеприпасы в небо, вот и приходится, медленно, с помощью лома, трех выловленных в окружностях горожан и богатого запаса нецензурной лексики.       У замка сплошная стена пожаров, демон за какой-то надобностью прет на стены, уже не стреляя, а неуклюже орудуя лапами, в него стреляют из всего, что осталось, и, судя по недовольному реву, даже умудряются причинить некоторое беспокойство.       Вот зачем ему туда? Зачем?! Картина не складывается, сколько ни думай, какая-то странная эта атака. А что еще странно — где все авантюристы и приключенцы, когда они так нужны?! В сторону их гильдии даже не стреляли, набежали бы толпой, забили и залутали, но нет. Городская стража по мере сил сопротивление оказывают. Относительно высокоуровневый (не точно, но скорей всего) священник есть, осталось только кусок стены в сторону отодвинуть, и можно будет открыть заваленную дверь в подвал. А героев с мечами пламенными и прочих бомжей-убийц нет, как и не было.       Хотя, Саргон прокашлялся и поправил маску, их и до этого особо не встречалось. Медный, бронзовый, в лучшем случае серебряный уровень, не выше. По сути, самое начало веселых приключений, когда уже один можешь разобраться с ватагой разбойников, пора переключаться на врага существеннее, и никого. Подозрительно как-то, нужно будет, как раз пока вся эта заваруха продолжается, заглянуть в отчётность их гильдии.       — Взяли! Дружно! Навались!       Хрустнуло, это у кого-то в спине, затрещало, это брус, на который они все давили, но тяжеленный блок качнулся и сдвинулся с места, наконец, освободив дверь.       — Ваше Преосвященство, Вы в порядке? Выбраться сможете?       Не мир, но меч. В смысле, вместо ответа из приоткрывшейся двери вылетел меч в ножнах и покатился по камням. Следом еще один, потом из темноты показалось копье, при виде которого по всему телу прошла дрожь, а постоянный урон от недружественного окружения тут же вырос раза в три.       — Был Преосвященство, да помер.       Наружу выбрался молодой парень, с головой, обмотанной окровавленной тряпкой. С трудом откашлялся, смахнул грязь с лица, после чего вновь скрылся в подвале и вернулся уже с тяжелой кирасой.       — Брат Дометий, уж простите, что сразу не представился. А вы, стало быть…?       Как-то сразу захотелось уйти в невидимость и дать по тапкам. Броня! Этот брат, который ему даже не дальний родственник, приволок эту броню для себя. Явно боевой священник, храмовник какой-нибудь, при любом столкновении на относительно равных уровнях единственное, что может сделать бард — это быстро бежать.       — Мозенрат, из ордена Звёздной стражи сокровенного истока.       Но вместо панического бегства Саргон даже руку протянул для рукопожатия, правда, варежку при этом снимать не стал.       — Наши пути не часто пересекаются с детьми Света, но сейчас у нас один враг. Если вы не против, собираюсь взять вот эту колонну, поднять в небо, превратившись в гибельную птицу, и сбросить ему на голову.       Дометий внимательно посмотрел на своего спасителя, на инфернального медведесвина, который уже проломил стену замка и теперь пытался забраться внутрь, после чего только махнул рукой.       — Как хочешь, храм всё равно придется по новой отстраивать.       При отсутствии у противника противовоздушной обороны боевой вылет превращается в скучную работу. С надрывом размахивая щупальцами прешь этот обжигающий металл как можно выше в небо, заходишь на цель, пикируешь вниз, и вот уже гость из ада не грозно ревет, а перепугано верещит, когда прилетевший с неба гостинец пробивает его насквозь. Хлещет горящая кровь, рогатый увалень крутиться на месте, наматывая кишки на вбитый в землю штырь, и воет от этого еще громче.       Выйдя из пике, Саргон вновь взмыл в небо, задумчиво смотря вниз. Броситься в атаку, героически размахивая подобранным острым ковыряльником? Зачем? Демона и так в ближайшее время добьют. А поскольку урон нанесен, и опыт должны отсыпать. Лучше, пока горожане всё еще в панике, а страже явно не до охраны покоя, заняться хотя бы частью накопившихся вопросов.

***

      Милый особнячок, каменные стены, два этажа, без лишней показухи, но со вкусом. Приземлившись сразу во дворике, Саргон двинулся к парадному входу. Слегка подергал дверь, убедился, что заперто, и выжег предполагаемое место замка кислотой.       Осторожно приоткрыл скрипнувшее что осталось и вновь прислушался. В зале темно, гульбы авантюристов не видать, но мало ли, вдруг кто есть. Медленно двинувшись вдоль стены добрался до следующей двери, и поступил с ней точно так же. Приоткрыл, просунул щупальце с глазом и огляделся. Темный коридор, и вновь никого. Хотя откуда в нем кому взяться. В подобной ситуации любой здравомыслящий будет сидеть в подвале, и молиться всем богам разом. Взбредет в голову демону, чихнёт в твою сторону, и снесет все до уровня земли.       Вверх или вниз?! Внизу человеки, можно ломать молотком пальцы, вырывать зубы и выдавливать глаза. Но, с другой стороны, форсированный метод допросов он даже факультативно не изучал, прибьешь всех по дурости, и только время потратишь. Уж лучше сперва ознакомиться с документами, или хотя бы предварительно их забрать, чтоб потом не забыть.       Дверь в кабинет главы гильдии неприятно удивила. Уже привычно избавился от замка, огляделся, потянул на себя, и тут изнутри залп арбалетными болтами, четверти уровня здоровья как не бывало. Чертовы параноики.       Продолжая про себя ругать и собственную тупость и злокозненность обителей кабинета Саргон вошел внутрь и внимательно огляделся. Очевидное место для бумаг — массивный письменный стол, к тому укрепленный магией. Еще более очевидное — сейф за картиной позади, так и шепчет «вскрой меня, вскрой». Менее очевидное можно искать долго, но у него есть кое-какие преимущества перед обычными ворами. Перейдя в свою базовую форму, Саргон растекся по полу, удлинил щупальца и принялся обшаривать каждую поверхность.       Необнаружимость это тоже заклятие, и тоже искажает общий фон. Конечно, просто так не найти, да и этот фон сейчас ходуном ходит, но он один способен заменить нескольких волшебников, и покрыть треть площади разом. Пол — ничего нет. Стена — тоже ничего. Следующая, и следующая. Самое неочевидное направление — потолок. Люди вообще не слишком часто смотрят вверх, чего там увидишь, кроме лениво ползущих облаков. Забравшись вверх по шкафу, Саргон запустил щупальца между балками и, наконец, кое-что нашел. Металлическое, прямоугольное, где-то метр на полметра, и при этом фонит самую малость. Даже механизм есть, потайной, чтобы этот тайник по складывающим направляющим съезжал вниз, а после вновь прятался вверх.       Еб*нёт, если вскрывать? Наверняка. Установить нестабильный магический кристалл, настроить взрыватель, полезет чужой — так ахнет, мало не покажется. Но, опять же, не обязательно действовать в лоб, можно сделать маленькое отверстие, до датчиков давления, надеюсь, тут еще не додумались, запустить внутрь щупальца. А после уже и открывать, разрядив адскую машинку.       В общем, не прошло и часа, демон все еще жалобно ревел вдалеке, а Саргон уже устроился в удобном кресле и принялся листать толстые тетрадки.       — Бездельничаешь? А как же подвиг совершать?       — Мавр сделал свое дело, без меня добьют.       Только добрался до интересного и вот, нарисовалась, не сотрешь. Катрина пересекла комнату, покачивая бедрами, и с ногами забралась на подоконник.       — Омар Юсуф… Мозенрат… Все эти маски и облики. В тебе есть хоть что-нибудь настоящее? Говоришь на латыни?       — Lupus pilum mutat, non mentem.       Саргон слегка улыбнулся, и перелистнул страницу. У его гостьи за прошедшее время появился предмет одежды — пояс. А на нем неприятно знакомый чехольчик с торчащей рукояткой. Издеваетесь, да? Все вокруг с ножами-переростками бегают, только вчера с пальм слезли, а тут явный огнестрел, или магострел, не суть, все равно неприятно.       — И все же, зачем тебе это всё? Не много ли внимания к смертным? Ты же должен понимать, герои долго не живут.       — Но и злодею глупо строить свой замок на песке, не так ли? Будешь стараться, выбиваться из сил, а потом… — он слегка прищёлкнул пальцами, — Весь мир сгорит в огне. Обидно, не находишь? Что тут написано… вот, — Пещера у водопада, цикл двадцать — десять.       — Решил узнать большую часть ответа, и лишь потом задать вопрос? Ну, это же очевидно, чтобы десять могли спокойно отправиться в эту пещеру и собирать там магические кристаллы, обижая слизней и прочих невинных зверушек, двадцать должны там навсегда сгинуть. Опасная работа, практически изнанка реальности, и всё такое. Маги получают драгоценный ресурс, гильдия — свое золото, хозяева всех этих данжей — души смертных, вместе с плотью.       — А если всем выгодно, то это уже как бы и не преступление?       — Именно. И знаешь, ты слишком назойливо копаешь, где не нужно.       — А у тебя приказ?       — Работа, что поделать, ты уж извини.       Щупальца, обвивающие ножки, переломили изъеденное кислотой дерево, Саргон, сидя в кресле, начал медленно падать назад, и в этот миг грохнул первый выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.