ID работы: 8348044

Отродье земель Дальних

Гет
NC-17
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 181 Отзывы 104 В сборник Скачать

2.12. Кровавый сад.

Настройки текста
      Сплошные ксеноизвращения. Ворвавшаяся в комнату эльфийка была вооружена длинным, слегка изогнутым, мечом, а из одежды имела только туфли. Туфли на шпильке и щупальца по всему телу. Саргон только глазом дернул, после чего швырнул в капитана заклятие «Берсарка», продолжая прятаться под пологом иллюзий. Воин оскалился, налился дурной кровью и с яростным ревом кинулся на остроухую, размахивая своей рельсой. Эльфка скользнула в сторону, уходя от удара, изогнулась всем телом, вновь разминувшись с тяжелым клинком, и ударила в ответ, капитан едва успел парировать.       Замечательно, вот пусть и развлекаются. Отродье тихонько скользнуло в коридор и обнаружило в нем бегущего навстречу стремного мужика, иначе и не сказать. Округлое тело в балахоне, голова с необъятной лысиной и редкими волосами, плоское лицо с выпученными рыбьими глазами и губами, будто у афро-негра занял. Мутант? Троюродный кузен, маскирующимся под человека? Вовсе неведомая зверушка?       Ладно, некогда гадать, патологоанатом разберется. Одновременный удар без малого десятком щупалец, впрыскивая яд и кислоту. Истошный вопль и толстое тело споткнувшись свалилось на пол, и забилась в конвульсиях. Пена, лезущая из жабьего рта, покрывающие серую кожу язвы, судорожное копошение под балахоном…       Трость вновь превратилась в светящийся клинок, и Саргон принялся размашистыми ударами разделывать это омерзительное существо на поджаристые ломтики. Родственник? Возможно. А нечего было прокачку Харизмы игнорировать.       Порубив на всякий случай не только вдоль, но и поперек, он вновь превратил клинок в трость и прислушался к звукам за стенкой. Подозрительно тихо. Осторожно выпустил щупальце с глазом и отправил его в сторону дверного проема. Что ж, схватка закончилась вничью в связи с выбыванием участников, у капитана голова отделена от тела, а у эльфийки кишки валяются на полу, даже как-то печально.       Кто там остался? Еще один колдун, кстати, где он, и какие-то гости. Не иначе заперлись в «оранжерее» и теперь эвакуируются через потайной выход. Должен же быть у них потайной выход?       Саргон прибавил шаг, миновал брошенные жилые комнаты, лабораторию, из которой разило смертью, и остановился перед крепкими стальными воротами. По ту сторону что-то возилось, тяжелое и неуклюжее, а в воздух наполнял запах свежепролитой крови. Опять, поди, очередная нечестивая пакость, с которой благородные герои должны биться не на жизнь, а на смерть.       Кислота, разъедающая петли, раз уж ключа нет, минуты в ожидании, и яростный рев груды кое-как соединённых человеческих тел, едва одна из створок рухнула на пол. Мясной голем сунулся в коридор, с шумом втянул в себя воздух десятком ртов и закрутился на месте, пытаясь обнаружить врага. Успешно прикидывающийся пустым местом Саргон отправил в сторону лестницы монетку, и массивная туша немедля поползла вниз, отталкиваясь от стен и пола множеством рук и ног. Что тут скажешь, удирающий колдун явно торопился, вот и вылепил из убитых работников то, что вылепил, не особо заботясь о качестве продукта. Небольшой зал, залитый кровью так, что под ногами хлюпает, умывальники у стен, шкафчики с белыми халатами, какие-то крюки и щипцы на стеллажах и приоткрывая дверь, ведущая дальше.       Шаг через порог, взгляд вокруг и цензурные слова как-то пропадают. В рассказе лже-Катрины об этом месте было мало хорошего, но реальность побила все ожидания. Огромный зал, ряды столбиков с привязанными к ним все еще живыми людьми и эльфами, и прорастающие сквозь них полупрозрачные побеги, переваривая жизни и души обреченных и формируя магические кристаллы. Мерзость. Каким же ублюдком нужно быть, чтобы придумать это всё?       Впрочем, с учетом всех любителей записать себя в Избранные, местный лорд наверняка сладко спит, и душевных волнений не успевает. Подумаешь, обрек на мучительную смерть сотню другую простолюдинов и прочих приблудных. Ведь все эти несчастные устроителям этой фермы не родня и не друзья, так чего их жалеть. Саргон сорвал с ближайшего «куста» тускло мерцающие многогранники, а после немного яда даровали покои обреченной эльфийке.       Далеко успел удрать последний колдун? Если умеет летать, то, увы, уже далеко. А если нет — то настигнуть его не будет проблемой. Очередной кристалл отправился в мешок, и очередная доза яда убила и жертву и растение. Апеллировать к морали бессмысленно, не поймут, а вот удар по кошельку явно почувствуют. Пройдясь по «грядке» до конца, Саргон перешел на следующую и наткнулся взглядом на знакомое лицо. Приблизился, осторожно обвил щупальцем шею и попытался вдохнуть жизнь в увядающее тело, одновременно с этим впрыскивая под кожу обезболивающее.       — Леди Катрина?       — Кто… — она дернула головой, пытаясь рассмотреть его. Не самое простое занятие, когда из одной из глазниц прорастает полупрозрачный побег.       — Не волнуйтесь, я — друг. К сожалению, мне не под силу вас вылечить.       В ответ на изнеможенном лице появилась кривая усмешка, и измученная женщина зашлась в сухом кашле.       — Это… понятно. Отомстите?       — С радостью. Но мне нужна ваша помощь.       Исчадия всегда лгут, даже когда полностью искренни, так что нужно уточнить в истории Фаэкс кое какие детали.       — Спрашивай.

***

      А утро на улице уже довольно позднее. Стрелой вонзившись в небо, Саргон набрал высоту и внимательно осмотрел уходящую в лес тропу и дорогу между холмов. Вполне ожидаемо колдун давно удрал. Как выяснилось через пару минут и «рудокопов» тоже след простыл. Только дергалась на цепи несчастная щупальце-девица и стонали в забытьи авантюристы.       — И что ж с вами делать?       Как-то неохота тратить время и вытаскивать всю эту компанию на поверхность, и так уже опаздывает на свидание, будет некрасиво заставлять даму ждать еще дольше. Куда проще вколоть антидот и пусть сами выбираются, как очнутся. Если не сообразят удрать из этого гнусного места и свяжутся со все еще ползающим по коридорам големом — кто ж им виноват.       — Свобода? Хорошо?       Меч перерубил тяжелую цепь и несчастное создание, шевельнув щупальцами, радостно пропело в ответ и принялось забираться в извлеченный из хранилища чемодан. Замечательно, начни она носится по пещере, было бы куда сложнее. Подхватив груз, Саргон качнул тростью, и попытался вспомнить, не забыл ли он чего.       Точно! Эльфийка на цепи! Едва не забыл довести до конца свое случаное доброе дело. Пленница действительно сидела в углу, в окружении мертвых тел, и обреченно заскулила, когда он шагнул в комнату.       — Хочешь жить?       Склонившись к ней, он мягко улыбнулся и провел пальцами по ее разбитым губам.       — Прошу, не убивайте.       — Готова служить мне… — сколько там живут остроухие, — двадцать лет?       — Да, готова… все, что скажите, господин.       — Предашь — пожалеешь. А теперь замри.       Взмах меча избавил ее от стального ошейника, оставив на коже лишь лёгкий след. Зачем? Ну, наверное, чтобы не быть таким же чудовищем, как и те, с кем он борется. Такое небольшое и ничего не стоящее самооправдание.       — Найди себе что-нибудь из одежды и за мной. Побыстрее.       Чем можно заняться, пока она стягивает штаны с ближайшего трупа? Можно приоткрыть ворота, не бегать же в обход, а попутно швырнуть сгусток пламени в ближайшую кучу соломы. В солому, в другую солому, в ящики, в пустые бочки, стоящие в углу, в телегу, пусть все горит и дымит. Конечно, полностью спалить это место затруднительно, но отчего не попробовать.       — Господин, я…       — Тихо!       Звуки шагов на улице. Кто это может быть и откуда? Неожиданный авантюрист? Колдун решил вернуться? Случайная лошадь заблудилась и цокает подковами по камням? Промелькнувшая в проеме тень и через мгновение из клубов дыма, тянущихся на улицу, возникла очередная эльфийка. Снова из одежды только туфли, щупальца обвивают все тело, но ради разнообразия вместо одного меча два клинка, рапира и кинжал, и псевдоподии за спиной подозрительно напоминают сложенные крылья. Вы издеваетесь, да?       — Ушастая, саквояж в руки и вдоль стенки на улицу.       И сколько таких эксбиционисток пожаловало? Взмах тростью и легкий поклон. Если одна, то можно попробовать разобраться. Если больше — то придется спешно улепетывать, забыв про приличия.       Эльфийка безразлично, словно кукла, поворачивает голову, щупальца на ее теле распахивают десятки глаз, и фигура остроухой в единый миг растворяется в стремительном рывке. Спустя секунду, полсекунды, граненое лезвие вонзается грудь, пробивая насквозь и практически пришпиливая к стене, а бритвенно острый кинжал бьет в шею и между ребер. Охренеть! Был бы человеком, да и любым гуманоидом — гарантированный труп. Хотя и так здоровье начало опасно понижаться.       Щупальце обвивает рукоять рапиры, мешая выдернуть ее из тела, и одновременно с этим залп всем, что есть — ядом, кислотой, огнем, от которого остроухая попросту упрыгала на своих каблучках. Качнулась на месте, обнаружила, что в руках остался только короткий клинок, и без малейших сомнений подобрала валяющийся неподалеку топор. И откуда только такая взялась. Хотите сказать, где-то неподалеку мелкосерийное производство подобных боевых кукол? Как-то хреново, до крайности, и это их еще не додумались вооружить зачарованным оружием.       Саргон размашисто взмахнул своей волшебной жужжалкой, прикрылся выпущенным облаком яда и задумался, что вообще можно сделать в подобной ситуации, прежде чем его продолжат резать на ремни. Дополнительная проблема в том, что у него в основном заклинания контроля, которые отвратительно действуют на всю эту долгоживущую братию. Или, он покосился на переползающие по изящной фигурке эльфийки щупальца, целью должна быть совсем не остроухая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.