3. Различными путями можно достичь желаемого.
26 июня 2019 г., 00:58
Киллера всё это настолько задолбало, что он готов сдохнуть. Босс совсем озверел! То в одну вселенную пошлёт, то в другую... А в итоге у него совсем не остаётся времени на Дрима! Скорее всего, Найтмер на это и рассчитывает. Ну да, ему было достаточно и одного подчинённого, влюбившегося в его брата, конечно... Но они что, виноваты, что являются соулмейтами!? Тогда он свои претензии должен судьбе предъявлять, а не до бедных Сансов докапываться. Эхх... Интересно, как там сам мечтатель? Скучает, наверное... А он вынужден нести смерть мирным жителям альтернатив во имя Негатива... Надоело ему это всё. Найтмер может выделять ему выходной хотя бы раз в неделю? Ему же от этого не убудет, отрицательных эмоций и так в Мультивёрсе достаточно... Хватит аж на целый месяц бездействия! Но нет, ему нужен "запас" побольше! Достал! Ох, надо бы успокоится. Своими вспышками гнева он ничего не добьётся, только больше раззадорит босса. Поэтому надо сохранять хоть видимое спокойствие. Может, ему повезёт и Кошмар над ним сжалится? Это, конечно, маловероятно, но в последнее время он ходит подозрительно довольный. Ну да, ему же никто не запрещает каждый день мотаться к любимому монстру! Чтоб ему в Heaventale недельку пожить без возможности нести кошмары жителям... Тогда бы он сразу посговорчивее стал бы.
Так, хватит мечтать о несбыточном, ему бы сейчас до своей комнаты доползти. Вот умудрился же он в Underswap свалится! Да прямо перед Папайрусом!.. За что жизнь так его не любит?.. Спас его от неминуемой гибели только зашкаливающий УР. Да и то, левая рука сломана в двух местах, почти на всех рёбрах есть трещины, а одно вообще почти в костяную пыль смолото... А это, чтоб все знали, до фига как больно! Медленно, по стеночке, он посеменил на второй этаж, мысленно отрывая Найтмеру все его щупальца. Мучительно и неторопливо, так, чтобы он прочуствовал боль каждой косточкой своего тела... А Киллер будет смотреть на все эти его мучения и душа его будет трепетать от восторга. О, как же прекрасны мучения жертвы, что ещё пытается трепыхаться в стальных силках убийцы. Это отчаянное выражение на их лицах, что выражают острое неповиновение своей судьбе и горячее желание эту самую судьбу поставить раком и хорошенько отыметь во всех позах... Да так, чтоб она потом даже посмотреть в их сторону не осмелилась. Как же правы те, кто говорят, что несопротивляющуюся жертву мучать не интересно. Каждому хочется увидеть на свои действия какую-нибудь отдачу, и не важно, будет она выражаться в восторге и любви или нескончаемой агонии предсмертных мук. Выплывая из сладких дум о том, как же хорошо быть садистом с благодарной аудиторией (которая будет проклинать на все лады, но в итоге всё равно обратиться прахом), Килл обнаружил себя идущим по коридору мимо множества дверей, ведущих в различные комнаты. Вот эта, с кровавыми брызгами, дверь Хоррора. Напротив, всегда чуть присыпаная прахом, ведёт в обитель Даста. Дальше по коридору, чисто чёрная, одиноко стоит дверь Кросса. В левом крыле находится только два жилых ромещнния - кабинет и комната босса. Причём, никто не знает, какая из комнат занята, в то время как дверь в кабинет было видно издалека, потому что среди общей мрачности особняка невозможно не заметить что-то столь яркое, и фиолетового оттенка. Хах, до Киллера только сейчас дошло, что такой цвет был выбран не случайно. Такое тонкое напоминание о прошлом, а потом - и о любимом соулмейте... Хорошо, однако, устроился, чертяка! А правое полностью заброшено. Не факт, что им когда-нибудь кто-то пользовался, да и никто не воспользуется им и впредь. Поняв, то что свою комнату с офигенской дверью, по которой постоянно стекала кровь, он уже прошляпил, убийца решил не поворачивать назад и свернул налево. Помирать - так с музыкой и весёлым настроением! Кое-как доковыляв до двери, покрытой сиреневым лаком, он, не церемонясь, пнул её ногой, открывая сразу на распашку. Хех, а у кальмара тут ничё так... Миленько. Оглядев тёмно-синие стены, сплошь увешанные фотографиями разного рода, он соизволил обратить своё внимание на хозяина помещения. Тот сидел не двигаясь и явно пребывал в состоянии шока. Килл подошёл к столу и помахал рукой перед его глазницей. Ноль реакции. Как кукла какая-то, ну право слово! Нет, с ним явно что-то не так. Может, задумался просто? Интересно о чём... И пока уже убийца утопал в своих мыслях, Найт очнулся и угрожающе зашевелил своими тентаклями. Смотрится жутковато, особенно в полутьме помещения. Передёрнув плечами, маньяк ухмыльнулся. Глазница кальмара нервно дёрнулась.
- Что ты здесь забыл? - буквально прошипел Кошмар, угрожающе щуря свою единственную глазницу. Щупальца поползли к Киллу, но тот поспешно отошёл подальше. Кто знает, что эти отростки чистой ненависти могут сделать с бедным скелетом. Первопроходцем в этой области ему быть как-то не улыбалось, - Ещё раз повторяю... Какого, мать его, чёрта здесь делаешь ты!? Одна твоя рожа бесит настолько, что хочется тебя ей об ближайшую стену хорошенько приложить. Но сегодня я добрый. Поэтому, выкладывай зачем припёрся, - он недовольно фыркнул и вытащил из ящичка в столе бутылку коньяка. Так он ещё и пьёт? Интересно, а Найтмер-то знает об этом небольшом грешке его соулмейта?.. Если нет, то это же отличная идея для шантажа! Прекрасно, просто замечательно!
- Босс, я тут подумал... - Найт изогнул надбровнкю дугу в изумлении. "Он ещё и думать умеет?", - пронеслось у него в голове, - можешь мне денёк выходного выделить? Иначе, после очередного задания, сюда приползёт не скелет, а просто кучка никому ненужного праха. А уж если я опять свалюсь к свапам... - его передёрнуло, а рука сильнее заныла, требуя к себе внимания, в то время как грудная клетка уже почти не ощущалась как часть его скелета, - Короче. Зарплату ты нам и так не платишь... - Найтмер поперхнулся коньяком. Он им ещё и платить должен!? То есть, он вытащил их всех из полной жопы, так теперь его заставляют им платить!? Ну не наглость ли! - ...поэтому обеспечивай хоть адекватными выходными. Даже если будет раз в неделю - уже счастье. Ну так что? - он воззрился на негативного с мольбой в пустых глазницах. Зрачки слабо поблёскивали, придавая всему виду капельку трагичности. А ранения давали понять, что да, хороший отдых ему бы не помешал. Собравшись с духом, Кошмар рявкнул:
- На завтра - свободен! Остальное обсудим позже, - и вновь уткнулся в свои бумажки, но бутыль с алкоголем так и не убрал. Киллер едва ли не засветился от счастья и быстро ускакал приводить себя в относительный порядок. Сегодняшний вечер и весь завтрашний день он проведёт с Дримом, без сомнений!
***
Встал, приготовил завтрак, позавтракал, сплавил Найта на работу, попытался достучаться до печального брата, прибрался в доме, приготовил обед, впихнул в Дрима два половника супа и тарелку салата, убрался на кухне и свалил в комнату заниматься бездельем. Ничего не меняется. Ну, не меняется с тех пор, как Киллер не появлялся у них в доме. Хранитель негатива тяжело вздохнул. Пока не появился этот убийца, его брат был всегда радостным, а теперь постоянно грустит. Хоть Найт и помнит то, как счастлив был позитивный просто смотря на Килла... Ну вот и почему тот больше не приходит? Из-за этого его вечно радостный братец походит на мокрую спичку. Пытаешься его разжечь, да не получается никак. Хотя... Он ведь подчинённый Найтмера, так? Может ли это значить то, что тот его просто завалил работой? Вполне вероятно, скорее всего так и есть. Но зачем Кошмару это? Непонятно... А Дрим, наверное, всё также сидит у окна попивая остывший чай. Как зомби, только те хоть как-то проявляют активность, а этот... Бесконечно молчалив и вечно задумчив. Ничем его Найт расшевелить не может. Да что там Найт! Его даже жители вселенной растормошить пытались, но всё бестолку. Конечно, после появления Кошмара, жители начали более лояльно относиться к негативному, но слышать за спиной шепотки о том, что он околдовал собственного брата, чтобы тот стал таким же как и сам Найт - это уже перебор! Какая же у них фантазия, что они такое выдумывают? Эх, поскорее бы кальмарик вернулся, без него скучно. Да и пусть Киллера притащит, чтоб тот его брата расшевелил, а то тот уже совсем того стал. Со стенами начал болтать да из стороны в сторону раскачиваться... Это... пугает, если честно. До дрожи в коленях пугает. Может, не так уж и не правы были местные жители? Только вот околдовал мечтателя не брат, а собственный соулмейт... Как же паршиво. Ну и где носит этих придурков, когда они так нужны!? С недовольным ворчанием скелет прошёл в гостиную. Про себя отметив, что брат поднялся к себе в комнату, он покачал головой. Не нравится это ему, ой как не нравится... Раздумья его прервал тихий стук в дверь. Кому там так сильно потребовались яблочные братья? Найт выдохнул и пошёл открывать. Если это опять обычные хулиганы, то он... Замерев, он смотрел на нежданного гостя, не зная радоваться ему или плакать. А гость лишь приложил палец к зубам и, шепнув:"Я к Дриму", - полетел на второй этаж. Ну вот так это понимать прикажете!? Не выдержав, негативный нервно засмеялся. Ну и дела...
***
Дрим скучал. Ему было жутко одиноко, а одеяло уже не помогало согреться холодными пустыми ночами. Ему хотелось увидеть Киллера, притронуться к нему, вдохнуть его запах, заглянуть в глазницы, ощутить терпкость поцелуя, а затем... Затем он утыкался лицом в подушку и молча смущался, не понимая что с ним творится. Но как же весело было узнать что брат, пару раз застав его выражающим свои мысли вслух, подумает что он сошёл с ума! Дрим не стал это опровергать, ему было весело за этим наблюдать. Никогда ещё с ним не носились так, как носятся обычно только с писанной торбой. Признаться честно, это было даже немножечко приятно... А уж как его пытались кормить с ложечки! Мечта до сих пор жалеет, что рядом не было никого, кто мог бы заснять сие чудо на камеру. Найтмер кормит кого-то с ложечки!.. Это, однозначно, стоило бы того. Улыбнувшись этим мыслям, он встал с кресла, отставил чашку с недопитым и уже холодным чаем на журнальный столик, потянулся всеми косточками и направился на второй этаж. Если он останется здесь, то Найт продолжает его доставать глупыми заботами, а ему просто хотелось немного подумать в тишине. Непонятное чувство грызло его сегодня с самого пробуждения. Оно было беспокойным, тревожным, но не несло в себе ничего плохого, поэтому Дрим старался не акцентировать на нём своё внимание. Но сложно сделать это занимаясь абсолютно ничем. Непрошенные мысли так и лезут в пустую черепушку не давая сосредоточиться на чтении. Этак и с ума сойти не мудрено, и тогда терзания Найтмера найдут себе благодатную почву... Нет, такого мечтателю не надо! Ему надо Киллера и больше ничего. Ну, может спокойствия чуток. А так - ничего! Упав на мягкую постель, он развалился поудобнее и повернул череп в сторону окна. Всего лишь четыре часа дня, на улице светло и погоже... А у Хранителя совсем нет настроения! Ну вот как это называется!?... Паршивое состояние, мягко говоря. Повернувшись на бок, он сжался в клубочек и прикрыл глазницы. Возможно, стоит подремать пару часиков? На свежую голову и думается легче... Сквозь вязкую пелену полудрёмы почувствовав, как под чьим-то весом прогнулась другая половина кровати, Дрим встрепенулся. Это точно не Найтмер, приглушённые звуки его довольно громкого ворчания до сих пор слышны с первого этажа. Это значит, что дверь в комнату открыта, скорее всего этим вторженцем, что продолжает восседать на его кровати. Кто это ещё может быть? Нет и малейших вариантов. Почему мозг отказывается работать именно в таких ситуациях!? Слегка напрягшись, мечтатель начал думать. Кому может понадобится пробираться в комнату к, возможно, спящему скелету? Да никому, вроде. Во вселенной его почти боготворят, а за её пределами о нём знают только двое монстров и ни один из них не может оказаться сейчас здесь. Даже Кошмар появляется в доме только к девяти вечера, а Килла до так вообще больше видно не было с последнего визита... Дрим и не заметил как на краях его глазниц собрались горькие слёзы, а тельце мелко задрожало. Зато это заметил гость, что пристально наблюдал этим чудом. Не поняв того, почему солнышко дрожит, он лишь осторожно погладил его по черепу. Так нежно и успокаивающе... До дрожи в костях знакомое ощущение.
- Киллер?.. Это ты? - слёзы покатились по скулам когда Дрим развернулся. И правда, там оказался именно он. Но... Что он тут делает? Он же должен быть сейчас занят, разве нет? А слёзы всё продолжали бежать, пока эти двое просто смотрели друг на друга.
- Дрим, почему ты плачешь? У тебя что-то болит? - напрочь игнорируя собственные ранения, Килл продвинулся ближе и начал фалангами пальцев вытирать стекающее с костей прозрачное золото. Это солнце не должно проливать слёзы, просто не должно. Да... Не должно... Оно должно проливать реки собственной крови! Ненависть потекла обильнее и скоро застыла на черепе в бездушной гримасе ярости. Но на этом эта гадкая эмоция не остановилась, стекая вниз по рукам и формируя острые лезвия. Дрим постарался отползти подальше, но его придавили к постели сильные руки. С оскала капала жижа, что была сравнима с кислотой. Столь тёмное чувство просто разъедало позитивные косточки мечтателя, принося тому ни с чем несравнимые ощущения. Нет, Мечта просто отказывается верить в то, что это тот самый Киллер, который совсем недавно боялся обидеть его любым неверным словом!.. Просто отказывается... Склонив голову к боку, это существо приподняло руку, занося её над рёбрами скелета. Острая боль пронзила его косточки, а грудина окрасилась магической кровью. Это не может быть правдой! Почему? Что с ним стало за это время?.. Это... Это ведь не Киллер, да? Это всё просто дурной сон. Реальность совершенно не такая! Послышался стук в дверь, но скелет не слышал его. Он утопал в ненависти и своей крови, что обильно истекала из растерзанных рёбер. Это чудовище... Самый настоящий кошмар! Стук вновь послышался, но уже настойчивее. Кто-то колотил по дереву совсем не жалея сил. Может, это Найтмер?.. Он точно должен помочь. Сознание уплывает, комната тонет во мраке... Нет! Он не может уйти вот так! От лап чудовищного существа, что так умело притворился тем, кого он любит... Это стало последней мыслью угасающего сознания.
Просыпался он неохотно и, по началу, даже почти не ощущал ничего. Потом пришло тепло и светлое чувство покоя, смешанного с ядрёным беспокойством. Кто-то был рядом и этот кто-то очень сильно переживал. Чуть в отдалении маячил ещё один огонёк эмоций, в котором Дрим без труда опознал своего брата. Тогда... Кто же сидит рядом с ним? Он не помнит такого букета эмоций. А это значит может значить только то, что с этим монстром он встречался не так уж и много раз. Или то, что мечтатель опять забыл посмотреть на незнакомца под этим углом, вот и не узнаёт теперь. И тут его как током прошибло. Что это такое было совсем недавно!? Он же... Вроде как, умер?.. Или нет? В голове каша, да и этот непонятный монстр... Ну вот почему у всех всё нормально, а с Дримом какая-то муть творится? Нет, эта муть, конечно, постоянная, но не в таких же масштабах! Почему же он не чувствует последствий от этих страшных ран? Или, это, всё же, был простой кошмар? У Хранителя положительных эмоций. Кошмар. Серьёзно!? Хотя, может он перенервничал немного, поэтому что-то подобное ему и приснилось. Да звёзды, о чём же он думает как только проснулся! Первым делом стоило посмотреть на этого неизвестного и только потом думы думать. Может и помог бы он тогда чем-нибудь. Слегка повернув голову, он увидел... Киллера. Спящего на кресле рядом с его кроватью Киллера. Тело сотрясла крупная дрожь. Всё ещё слишком свежи в голове были воспоминания о том сне, всё ещё больно было смотреть на любимого, что нежился в безмятежной неге, пока сам Дрим готов был утонуть в отчаянии и безысходности. Будто почувствовав на себе пронзительный взгляд золотистых зрачков, скелет невольно заворочался. Раскрыв глазницы и потянувшись, тот широко зевнул, прикрывая рот ладонью. Это, правда, не особо помогало, но привычка есть привычка и с этим ничего не поделаешь. Потянулся вверх и поскрёб руками воздух. Сел прямо и проморгался. Как же забавно Килл просыпается, век бы на это смотреть...
- О, ты уже проснулся! - обрадовался убийца, мгновенно подсаживаясь поближе к мечтателю. Того слегка перекосило, но он остался на месте. Не надо его тревожить, работа у него и так нервная... Взгляд золотых зрачков наткнулся на бинты. Левая рука и вся грудная клетка были перевязаны, но кое-где всё ещё виднелась кровь. Недовольно нахмурившись, тот ткнул в повреждённую конечность. В ответ послашалось шипение и неясные проклятия в сторону некоего "Свапа". Непрояснив этим действием ровным счётом ничего, тот поднял свой хмурый взгляд на виновника своих кошмаров. Тот стушевался и прикусил язык, стыдливо отведя взгляд в сторону. Нет, на этот раз Киллер действительно настоящий. Только этот бесчувственный убийца может так очаровательно краснеть, никто более так не может, Дрим уверен, - Я тут, это... Случайно не туда свалился, вот меня и покоцали немного. Чтоб не шатался где неположено.
- Ох, горе ты моё... - Мечта покачал головой, а все воспоминания о страшном сне буквально развеялись в этом стыдливо-проказливом взгляде дымчатых зрачков. Киллер виновато улыбнулся и неудачно пошевелился. Какое-то ребро особенно громко щёлкнуло, и убийца сдавленно пробубнил что-то нецензурное себе под переносицу. Мечтатель укоризненно посмотрел, но ничего не сказал, лишь усадив в кресле поудобнее и приказав снимать свитер. Килл немного покраснел, а Дрим, осознав всю двусмысленность своей фразы, превратился в ярко светящийся фонарик, - Лечить тебя сейчас буду... - пролепетал скелетик и помог жертве выпутаться из плена чёрного вязанного изделия. Отложив его на край кровати, позитивный повернулся к больному и покраснел сильнее. Протянув дрожащие руки вперёд, он начал осторожно снимать бинты, стараясь не побеспокоить незажившие раны. В целом, у него это получилось довольно-таки сносно. Киллер ругнулся только четыре раза, причём два из них - по собственной глупости. Осмотрев рёбра и поразившись выдержке скелета, Дрим приступил к восстановлению того рёбра, что держалось только на честном слове. Подправив его до приемлемого состояния, он принялся и за остальные. А дальше следовала рука. Переломы все оскольчатые и со смещением, поэтому вправив кости и услышав много новых матерных конструкций, скелет поспешил залечить всё это. Ну, что может сказать Киллер? Рёбра могут иногда побаливать, но... Как же он обожает своё чудо! Он просто самое настоящее сокровище! А уж смущается-то как мило... Просто загляденье, а не скелет!
- Ты просто потрясающ, ты знал это? - пропел убийца, вгоняя соулмейта в краску. Вот умеет же он... слова правильные подобрать! Да и смущать он его очень любит, это точно... - Я не знаю чтобы я делал без тебя, честно. Наверное, так бы и загнивал от скуки в замке босса. Хотя, благодаря этой скуке я тебя и встретил... - улыбнувшись своим милейшим оскалом, Килл мгновенно сменил дурачества на пугающую серьёзность, - Ты спал весьма неспокойно, - Дрим вздрогнул, - Тебе приснилось что-то плохое? Пожалуйста, расскажи мне. Я просто хочу помочь... - мечтатель дрожал, совсем не замечая слёз. Перед его взглядом стояло то существо, что в наглую украло внешность Килла и нагло притворялось им. Спустя мгновения его заключали в стальные объятия и родной голос зашептал ему, - Успокойся, солнце. Чего бы там не было, это всё - лишь плод воображения. Этого никогда не будет в реальности, хорошо? Давай, переставай пускать слёзы и вновь улыбнись мне. Если твой брат узнает что я не смог тебя успокоить, то не сносить мне головы. Вот ты сильно хочешь полакомиться супом, сваренным на моих костях? Вижу, что не очень... Хэй, что значил этот дьявольский блеск!? Я тут ради тебя стараюсь, выходной себе у Найта с боем выбиваю, а ты готов меня на суп отдать!? Не надо так, кто кроме меня тебя любить будет? Брат, правильно. А так тебя буду любить я и никому в обиду не дам. Вот видишь? Всё хорошо. Давая спускаться, уже семь вечера. Найтмер вкусный ужин приготовил... Пойдём, попробуем, - Киллер улыбался, а Дрим утирал слёзы рукавом и пытался также улыбнуться. Получалось кривовато, но он старался, очень старался.
- Пошли... Но после ужина я тебя ещё раз осмотрю и полечу по необходимости, хорошо, - Хранитель улыбнулся, получив в ответ:"Я весь твой, но после ужина!". Почему его должны тревожить какие-то кошмары? Ведь рядом есть такой замечтательный защитник... И пусть всё остальное катится в пропасть глубокую! Сейчас важен лишь ужин.