ID работы: 8348327

Странные обстоятельства

Джен
R
В процессе
1
Hartfeliya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Свет. Пробуждение. Помутнение рассудка.       В глаза ударила вспышка, заставившая дёрнуться всё тело, а веки подняться. Голова болела, думать нормально не получалось. В голову лезли лишь цветные пятна, мешая здравому смыслу войти в мою голову.       Тело завибрировало. По коже пробежали мурашки. Я медленно поднял голову и помотрел в точку,чуть левее фонаря, заставившего меня пробудиться. Свет погасили. Включили люстру. Сразу стало понятно,где я.       Серый стол и стакан воды передо мной ещё с детства ассоциировался с комнатой допроса. И вправду. Справа было окно. По-любому бронированное.За ним я ничего не видел. Ну, если всматриваться в детали. Так, конечно, я видел только силуэты людей.       Дверь,напротив меня,открылась, и в комнату зашёл мужчина пожилого возраста.Его волосы и усы поседели от старости.       По нему было понятно, что он прожил жизнь. Чего стоит одна седина. Ведь на вид ему лет 50,а то и чуть меньше, однако белые волосы были явно пристроены к его шевелюре не по призванию. Они,будто множество душ,просились выбраться наружу и отражали кровь.        Морщины и складки под глазами, давали ясное определение бессонницы,либо же трудолюбие данного мужчины. Уставшие,и налитые кровью белки глаз,пугали и одновременно вызывали сочувствие. Из всего вышесказанного,можно сделать вывод, что дерьма он повидал много. Очень много.       Зайдя в комнату, он резко отодвинул стул и сел, разложив кучу бумаг на столе. -Ну здравствуй. Его голос заставил дёрнуться меня ещё раз. -Привет? - ответил я, смотря в глаза. -Ты вкурсе, почему ты здесь и как оказался? -А вы как думаете?-парировал вопросом я. Если быть честным, то я и не знал всю хронология событий, в конце которых я оказался здесь. -Думаю, что ты просто безжалостный убийца и изврат, коих на земле не мало. Но ты.... Ты меня пугаешь. Твои методы. Это просто целый мир со своей инфраструктурой.       После такого обвинения в голове было только недопонимание и толика страха, заставившая меня поёрзать на стуле. На лице мужчины читалась ухмылка. Он явно видел,что творится внутри меня. Понятно, что он профи в своем деле. -Напуган? Или же косишь под дурака? Не советую со мной играть и обманывать. Теперь ты под охраной и множеством камер. Твои фокусы тут резко канут на дно. А ещё...-он не успел договорить,как я уже задал вопрос. -Простите... Но честно... Не понимаю о чем вы. Сейчас начнёте, дескать оправдания тебя не спасут. Но, но. Информации вы не получите. Ибо я не знаю,что говорить. Я, мягко говоря, нахожусь в смятении и не понимаю, как сюда попал.       После моих слов последовал звук удара кулаком об стол и яростный взгляд в мою сторону. Неопытный человек, впервые попавший в комнату допроса, мог подумать, что сейчас на него наставят дуло пистолета. Естественно, после такого он расскажет всё. Буквально всё. Начиная подробностями его первого секса, заканчивая манерой оплаты последней покупки колбасы в местном супермаркете. Однако, я читал много книг по психологии и имел пару знакомых, работающих в полиции.       Все эти действия со стороны мужчины были лишь для того, чтобы показать всё доминирование над подозреваемым, тем самым,как раз,заставить рассказать всю жизнь.       Естественно, со мной трюк не сработал. Но и тут мужчина не сдался. Было бы странно, если он сразу бы растерялся и убил меня, побоявшись моего выхода на волю после тюрьмы.       Он сделал несколько шагов от стола, а после резко повернулся в мою сторону, став быстрым шагом идти ко мне. Когда его лицо было рядом с моим, я почувствовал запах перегара. Пил. Много. Мужчина смотрел мне прямо в глаза, бурля взглядом душу. -Хорошо.... Не будешь говорить значит. -Я не знаю что вам рассказывать. Честно-в голосе уже было спокойствие и, честно говоря, мне было пофиг.       Полицейский отошел к своему стулу. И снова сел, поставив свой подбородок на руки, коими он сделал фигуру, похожую на треугольник. -Что же... Обычно мои допросы дольше. Намного. Один раз даже 3 дня здесь сидел. Но. В твоём взгляде я вижу искренность.-мужчина опустил взгляд и встал-что ты делал последние две недели? -Дома сидел. -Сможешь рассказать каждый день с 6 по 20 число? Если вспомнишь. -Я постараюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.