ID работы: 8348327

Странные обстоятельства

Джен
R
В процессе
1
Hartfeliya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 июня.

Настройки текста
-Я постараюсь.

15 июля

      Меня зовут Андрей. 26 лет. Обычный социофоб и хикка. Сижу дома, ненавижу людей и тихо их проклинаю. Однако, кто знал, что с моим видом и характером,можно наткнуться на настоящие неприятности…

22 июня. Рассказ дня 6 июня

-Солнце… Ты,как всегда,вовремя — прохрипело моё тело и заставило веки подняться от восьмичасового сна. Несмотря на то,что все конечности были почти атрофированы, я всё же встал и даже отжался,раз 20. Помню в школе вообще раз 50 мог. Сейчас вот, уже никак.       Сделав «зарядку», направился на кухню. Думаю, нет смысла говорить, что я там делал. Всё и так понятно. Помню, что закончилось молоко. Типичная ситуация для хорроров. -Чёрт… Чёрт… Купил 7 пачек… Так быстро…       Прошло,на самом деле,2 месяца. Я смог растянуть эти 7 пачек на 60 чёртовых дней. 60. 7 пачек молока должны были кончиться на второй неделе. Тем более у такого кофемана, как я.       В моей голове бурлило желание закутаться в плед и уснуть. Ведь, выйти на улицу было для меня адовым испытанием. Всё эти взгляды прохожих и продавщиц… Когда они смотрели, казалось, что взгляд всех змей Горгоны, считая хозяйку, превратили бы меня в камень. Такое было пару раз.       Я стоял в очереди с бутылкой энергетика. Казалось, отдать 40 рублей и уйти, даже не взяв чек. Но… Покупка растянулась минут на 20. Может больше. В тот момент,меня будто парализовало. А ещё и презрение со стороны покупателей. Ух… Страшно… Мерзко… Неудобно. Тогда я убежал домой настолько быстро, насколько мог. -Да… Необычно-проговорил полицейский — вернёмся к молоку? -Да, конечно. — в тот момент в комнату зашёл психолог. Ну… Мне так показалось. Белый халат, очки, блокнот, бумажка. Всё признаки на лицо.       Молока не было, а кофе без него для меня было не айс. Нет, конечно,я мог выпить его и без этого, но когда есть возможность это предотвратить, то почему бы и нет.       Так и не позавтракав, я вернулся в комнату, где надел обычную черную футболку, джинсы и накинул рюкзак, взяв с тумбочки кошелёк.       Закрыв входную дверь, стал спускаться вниз,под мелодию,осуждающего говора старушек с этажа выше. Ещё на этом моменте мне стало неудобно, и мой шаг замедлился. Однако, этот круг ада я смог пройти и, выйдя на улицу, вздохнул полной грудью.       Пока стоял у подъезда,удалось расслабиться. Тут обычно тихо, а птицы и шум ветра только придавали мне спокойствия и чувство безопасности. Социофоб, любящий солнце и хорошую погоду.       Простоял я около «железных врат» где-то минут 30. Это была ещё одна проблема. Во мне просыпается прокрастинатор, когда удаётся расслабиться. Всё просто уходит на второй план. Люди, жизнь, сама моя личность. Ну, так получилось. Я сделать тут ничего не могу.        По пути домой,мне встречалось много людей. Что не странно. Кто-то косо на меня поглядывал, кто-то просто ухмылялся, а кто-то ни чуточки не смущаясь,ржал во весь голос,в компании своих друзей. Сказать честно, завидно, что кто-то гуляет такими компаниями. Я не ограничен в действиях, разве что законом. Поэтому могу взять и выйти на улицу. Но, не один. Будь у меня компания, я бы может и стал нормальным. По нынешним рамкам.       Через самовнушение,дошёл до магазина. Там всё было как обычно. Для меня. Постоял минут 10 у одного стенда, у другого. В итоге купил молока, специй, куриную грудку, масла и энергетик. Вышло рублей на 200. А это только жидкость и мясо,с сухой травой. Мда. Расточительно, конечно.       На этот раз купил пачек 8. Одну спрятал по приходу домой. Только утро, а испытал уже столько стресса.       Позавтракать,наконец-то,удалось. После еды, решил было посмотреть телевизор, либо же почитать, но, ни то ни то не заглушали мысли о работе. К слову, работаю я обычным программистом и переводчиком. Мне присылают книги, я их перевожу. Либо же сижу и кодю. Больше навыков, конечно, в переводе.       Я решил заняться заработком и естественно уселся за гранит. Мне прислали книжку американского писателя. Демиан. Название, как и автор,мне ничего не дали. Я лишь почитал пару отзывов, чтобы понять жанр.       Просидел за компом часов 5. Не меньше. Глаза и тело меня дико ненавидели. Да и моя душа уже клонила меня в сторону кровати. Просто полежать. Хотелось лечь и умереть. Больше ничего. Так я и сделал. Правда, без второго пункта.       По телику шла какая-то муть. Камеди клаб, Орёл и Решка, Дискавери. В общем, просто какое-то развлекалово. Врубил канал с музыкальными клипами. Лежал и просто пялился в экран, смотря цветные картинки. Да, какая-то музыка даже качала и я ей реально наслаждался. Увы, она длилась лишь минуты 2-3.       Таким темпом время уже было вечер. Я поужинал. Помылся. Лёг спать. Так,в принципе, проходит,почти каждый мой день. Ну, да, иногда чем-то разбавляется. Но, в основном так. -Интересно… Хорошо — парень в белом халате записал что-то в свой блакнот,и вышел. Полицейский же,весь мой рассказ сидел, закусив ноготь. -Что же. Думаю, каждый день нам рассказывать не надо. Будет слишком долго. Пока мы тебя отпустим. Завтра придёшь по этому адресу. Продолжишь свой рассказ. — мужчина протянул мне листочек с местом, куда я должен буду придти.

22 июня

      Придя домой, сразу заметил, что тут порядок. Ну у меня и до того не свалка была. Но теперь тут явно чище. Видимо, когда меня брали, хотели, тихо вернуть, но времени на осмотр не было. Зато чисто. Или же я убрался… Не помню.       Взгляд, после осмотра комнаты, упал на конверт. Видимо от полицейских. Там была записка, гласящая, что я подозреваемый в деле по убийству людей. Ого… Что же я натворил. Да и почему меня вообще отпустили. Ведь если вдаваться в подробности,приложенных к записке документов, то тут 5 пожизненых. Не меньше… Хорошо. Отпустили и ладно.       Я разделся, лёг спать. Телефон положил на тумбочку. Отвернулся. Уже когда я спал, на телефон пришло уведомление.

Сладких снов…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.